Коронавирус в Казахстане: Павлодарская область вышла из красной зоны

В красной зоне остался один регион.

28 Ноябрь 2021 3449
Автор:

На 27 ноября в красной зоне находится Северо-Казахстанская область, передает inbusiness.kz.

В желтой зоне - Нур-Султан, Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская,  Костанайская области.   В зеленой зоне Алматы, Шымкент, Атырауская, Актюбинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская области.

На 28 ноября от коронавируса лечатся более 27 тысяч человек, из них в стационарах 5 732 пациента, на амбулаторном уровне – 21 423 пациента.

За сутки плюс 847 заболевших

В разрезе регионов большинство случаев в Северо-Казахстанской  -121, Нур-Султане -117, Костанайской области -102, Карагандинская -97. Меньше всего в Туркестанской и Атырауской, Мангистауской областях по 4. В Шымкенте 5 и Кызылординской -6. По другим регионам картина следующая - Алматы - 85, Акмолинская область - 83, Актюбинская - 13, Алматинская область - 37, Восточно-Казахстанская область - 45, Жамбылская область - 9, Западно-Казахстанская область - 22,  Павлодарская область - 93.

Фейками пугали родителей в Атырауской области

В Управлении здравоохранения Атырауской области опровергли распространяемый в чатах фейк о том, что вакцину Pfizer добавляют в еду и напитки в школьных столовых.  Также в чатах пишут, что у учеников якобы наблюдаются признаки  опасного заболевания – першение в горле, тошнота и рвота и вакцину Pfizer вводят детям в назальных каплях.

"Эта информация ложная и недостоверная. Вакцина была доставлена в регион во флаконах, каждый из которых рассчитан на шесть человек. Вакцинация школьников в возрасте от 12 до 18 лет проводится исключительно по добровольному письменному согласию родителей в плечо, никаких назальных капель и спреев не существует", – рассказали в пресс-службе управления. Также там напомнили, что за распространение фейков есть статья в Уголовном Кодексе.

Казахстан получил российскую субстанцию для производства вакцины

Россия направила  в Казахстан субстанцию для производства пяти миллионов доз вакцин от коронавируса, что позволяет обеспечить проведение общенациональной вакцинации, пишет ТАСС.  Об этом сказала в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой сената (верхней палаты) парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым.

"Мы с первого дня появления всемирной пандемии наладили сотрудничество. Наши вакцины "Спутник V" поставляются в Казахстан, налажено производство вакцины. Сейчас на пять миллионов вакцин мы направили субстанцию в Казахстан. Будет производиться вакцина. Это позволяет и нам внутри России, и у вас обеспечить такую общенациональную вакцинацию, достичь национального иммунитета против этого нового вызова", – сказала спикер Совфеда.

В Казахстане суточный прирост Covid-19 снизился на 7%

Суточный показатель по коронавирусу пошел на убыль

С начала года социально значимые продовольственные товары подорожали

Беспорядки в Казахстане могут спровоцировать массовый отток людей из страны?

За чей счет будут стабилизировать цены на продукты?

Нынешние механизмы поддержки АПК не дают нужного результата

"Баблы", тесты, три деревни – Казахстанские олимпийцы готовы к белой Олимпиаде

В Алматы появились дешевые мясные лавки

План реформирования фонда "Самрук-Казына": Основные положения

Майнеры вывозят оборудование из Казахстана

Блэкаут в Центральной Азии

Китай поддерживает усилия Казахстана по стабилизации обстановки