Бойд "сломал" "Адмирал" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Бойд "сломал" "Адмирал"

Бойд "сломал" "Адмирал"

1010 21 Декабрь 2016 22:11

Дубль пришедшего в себя после травмы нападающего "Барыса" Дастина Бойда в матче регулярки КХЛ против "Адмирала" во Владивостоке внес перелом в эту игру.

Бойд "сломал" "Адмирал"

Автор: Игорь Воротной

Дастин Бойд, напомним, сломал ногу во время товарищеского матча с китайским "Куньлунь" еще в августе этого года – и на лед начал выходить со своими прежними партнерами по североамериканскому звену казахстанской команды Найджелом Доусом и Брендоном Боченски только с конца ноября. Не отмечаясь при этом голами, вплоть до матча во Владивостоке в среду.

Игра для "Барыса" в первых двух периодах складывалась достаточно удачно – в стартовой двадцатиминутке Константин Пушкарев вывел гостей вперед, во второй двадцатиминутке Роман Старченко удвоил преимущество казахстанской команды. А вот когда на первых секундах заключительной трети матча бывший игрок "Барыса" Вадим Краснослободцев отквитал одну шайбу, преимущество астанчан уже не выглядело столь незыблемым.

И здесь Дастин Бойд наконец-то сказал свое веское слово, дважды на 56-й и на 57-й минутах поразив чужие  ворота. Важность этих голов особо отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Эдуард Занковец. "Когда счет стал 2:1, все могло повернуться как в одну, так и в другую сторону, слава Богу, что мы забили третий гол, и в принципе, ребята когда почувствовали, что игру можно довести до победы. Самое главное, наверное, дополнение к тому, что мы взяли три очка – это то, что у нас Бойд забил первые голы после травмы", - цитирует наставника казахстанской команды официальный сайт ХК "Адмирал".

Помимо этого, первый победный матч в составе "Барыса" во Владивостоке отыграл американский вратарь Кевин Пулен – его предыдущее появление на льду в Санкт-Петербурге во встрече со СКА в ноябре этого года было кошмаром для любого голкипера: за первые двадцать минут игры американец получил в свои ворота пять шайб. Что касается мнения об игре во Владивостоке наставника "Адмирала" Александра Андриевского, то он утверждает – его подопечные сыграли одну из самых своих худших игр в сезоне.

"Я считаю, что "Барыс" сегодня победил заслуженно, мы уступили, самое главное, в желании, в жажде борьбы, "Барыс" выглядел сильнее в этом компоненте, - сказал Александр Андриевский. - До третьего гола я б не сказал, что мы выглядели подсевшими, перешли на игру в три звена, сил, я думаю, хватало. А психологически – после семи голов, забитых Нижнекамску, может, подумали, что всем будем забивать по семь", - не исключил он. Напомним, что в конце прошлой недели "Адмирал" на своем льду обыграл нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 7:5.

Отметим, что заработав три очка в среду, "Барыс" обошел "Адмирал" и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. У казахстанского клуба, переместившегося на седьмое место, после этой игры стало 59 очков после 41 матча, у "Адмирала", опустившегося на восьмую позицию, осталось 58 очков после 43 игр. Ближайшую игру регулярки казахстанский клуб сыграет 23 декабря дома – против челябинского "Трактора", идущего на Востоке четвертым.

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: