RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Актобе» почти преподнес сюрприз «Номаду»

Чемпионат Казахстана: «Актобе» почти преподнес сюрприз «Номаду»

19:21 14 Ноябрь 2020 1151

Чемпионат Казахстана: «Актобе» почти преподнес сюрприз «Номаду»

Автор:

Игорь Воротной

Аутсайдер регулярного хоккейного чемпионата Казахстана «Актобе» в субботу в двух периодах переиграл вторую команду сезона – «Номад» из Нур-Султана на ее льду, но в итоге все же уступил фавориту встречи в основное время.

«Актобе» на момент повторной гостевой встречи с «Номадом» в гостях 14 ноября шел на 13 месте таблицы регулярного сезона с восьмью очками после 11 матчей. При этом в пятницу в первом поединке «кочевники» камня на камне не оставили от обороны «Актобе» (6:0), так что в субботу все ждали нового разгрома гостей. На деле же «Номад» уже на седьмой минуте оказался в положении отыгрывающегося – Степан Филонов замкнул прострел партнера на дальней штанге.

Спустя две минуты гости оказались в меньшинстве – и забросили во второй раз: вратарь «Номада» Денис Каратаев и один из его защитников не разобрались в том, кто должен вводить выброшенную в зону «Номада» шайбу, в результате она оказалась на крюке у нападающего гостей Ильи Смирнова, и тот мимо пустого створа не промахнулся – 0:2 после первого периода. Ну, а к экватору матча «кочевникам» и вовсе стало не до шуток после третьей шайбы гостей в исполнении Станислава Кевлина.

Лишь после этого атака хозяев включилась, и на 32-й минуте Самат Данияр после выигранного его братом Саяном вбрасывания в касание отправил снаряд в нижний угол чужих ворот – 1:3. А на 36-й минуте Захар Пархоменко сократил отставание хозяев в счете до минимума, так что на второй перерыв команды ушли при счете 2:3. Третий период гости начали в большинстве, хозяева отбились, а потом в течение одной 53-й минуты забросили две шайбы подряд, в исполнении Кирилла Панюкова и Алихана Асетова.

За десять же минут до финальной сирены Панюков сделал дубль, сняв вопросы по победителю матча – «Номад» набирает 28 очков после 12 матчей и остается второй командой регулярки. Хотя у идущего третьим «Темиртау» - 24 очка в активе и на два сыгранных матча меньше, так что вторая команда из карагандинского региона уже на следующей неделе может сместить столичный клуб со второй строчки. А вот усть-каменогорское «Торпедо» с 34 баллами после 12 игр является долгосрочным единоличным лидером гладкого чемпионата.

Тем временем, «Сарыарка» в Караганде в субботу разгромила «Бейбарыс» из Актау со счетом 4:1 – в первом периоде на голы Дмитрия Михайлова и Никиты Анаховского гости еще сумели ответить шайбой Владимира Бакики, а вот во второй двадцатиминутке голы игроков команды хозяев Эмиля Нургалиева и вторая шайба Михайлова в этом матче остались безответными. В заключительной трети Александр Воробьев сократил разрыв в счете до двух шайб, но это все, на что оказались способны гости – 4:2, «Сарыарка» набирает 20 баллов за 10 матчей и поднимается с пятого на четвертое место таблицы.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!