Для твитов Дональда Трампа создали индекс

Для твитов Дональда Трампа создали индекс

09:58 14 Сентябрь 2019 11047

Для твитов Дональда Трампа создали индекс

Автор:

Карина Алимова

Влияние сообщений президента США в личном микроблоге на динамику рынков увеличивается. 

Твиты на личной странице Дональда Трампа все больше влияют на котировки фондовых рынков США. По этой причине аналитики JPMorgan Chase & Co. создали индекс, замеряющий воздействия сообщений главы Соединенных Штатов на волатильность двух- и пятилетних казначейских обязательств. Назвали показатель Volfefе, где "Vol" означает "волатильность", а "fefe" взято из загадочного слова "covfefe", некогда использованного американским президентом, сообщает Bloomberg. 

По данным аналитиков JPMorgan, после инаугурации в 2017 году Трамп разместил в своем микроблоге 10 тысяч твитов. В течение четырех лет американский президент стабильно публиковал по 10 сообщений. Его активность в социальной сети возросла с конца 2018 года. На сегодня в Twitter на него подписаны 64 млн фолловеров.

Котировки особенно реагируют на твиты Трампа со словами: "Китай", "миллиард", "продукты", "демократы" и "великий". Глава Штатов часто комментирует торговую войну с Китаем и действия руководства Федрезерва США. Интересно, что большая доля его постов посвящена КНР, но китайские трейдеры равнодушны к ним, так как в Поднебесной эта социальная сеть заблокирована. 

Твиты президент США публикует в обеденное время, но и в три часа ночи его страничка может пополниться. 

Примечательно, что 9 июля суд апелляционный суд в Нью-Йорке запретил Дональду Трампу блокировать в Twitter своих оппонентов. Постановление было принято на основании первой поправки в Конституции США, которая предоставляет гражданам право на свободу слова. Законодательство запрещает "исключать лиц из открытого диалога только из-за того, что они выразили свое мнение", заявил судья, поясняя свой вердикт. 

Иск против руководителя государства подали семь пользователей Twitter. 

Карина Алимова

Материалы по теме:

pavlodarskaya-oblast-nachala-sotrudnichat-s-promyshlennoj-gruppoj-naale

chto-budet-s-dengami-enpf-posle-novogo-goda

vuelta-ispanii-lopes-poteryal-strochku-v-generale

opublikovana-chast-spiska-55-kazahstansko-kitajskih-proektov

vneshnie-faktory-sygrayut-na-ruku-tenge

загрузка

×