RU KZ
Главные отставки и назначения 2019 года

Главные отставки и назначения 2019 года

08:00 25 Декабрь 2019 1502

Главные отставки и назначения 2019 года

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: azh.kz

Inbusiness.kz собрал наиболее значимые ротации.

Кадровые перестановки, создание новых министерств и ведомств, передача функций от одних госорганов другим продолжились и в уходящем 2019 году. Редакция inbusiness.kz обозначила самые знаковые, по мнению редакции, отставки и назначения этого года.

1. Освобождение от должности в феврале министра труда и социальной защиты населения Мадины Абылкасымовой, проработавшей на этом посту в течение одного года. Указом главы государства 18 декабря 2019 года возглавила вновь созданное агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

2. Освобождение от должности в связи с переходом на другую работу акима Алматы Бауржана Байбека. В качестве акима города чиновник проработал четыре года. В настоящее время является первым заместителем председателя партии власти Nur Otan.

3. Освобождение от должности в связи с переходом на другую работу министра энергетики Каната Бозумбаева, возглавлявшего министерство в течение трех лет. 18 декабря 2019 года назначен помощником президента.

4. Назначение Алихана Смаилова первым заместителем премьер-министра – министром финансов.

5. Освобождение от должности акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова, возглавлявшего город в течение года. В сентябре 2019 года назначен советником премьер-министра.

6. Назначение Дариги Назарбаевой спикером сената парламента в марте 2019 года. Она сменила в этой должности Касым-Жомарта Токаева.

7. Освобождение от должности премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, занимавшего данный пост в течение 2,5 года. В июне 2019 года назначен акимом Алматы.

8. Освобождение от должности председателя правления Национального банка Данияра Акишева, проработавшего на этом посту в течение четырех лет. В апреле 2019 года назначен помощником первого президента Республики Казахстан.

9. Назначение Ерболата Досаева председателем правления Национального банка РК.

10. Освобождение от должности посла в России Имангали Тасмагамбетова в связи с достижением пенсионного возраста.

Подготовила Майра Медеубаева

Материалы по теме:

×