RU KZ
Инвестидеи с abctv.kz: покупать «Народный» надо на минимумах

Инвестидеи с abctv.kz: покупать «Народный» надо на минимумах

16:31 29 Июль 2016 4315

Инвестидеи с abctv.kz: покупать «Народный» надо на минимумах

Автор:

Акции АО «Народный сберегательный банк Казахстана» сейчас торгуются близко к пятилетним минимумам. Показатели банка и рыночные условия будут толкать цену на эти акции вверх, считает «Асыл Инвест».

Нурлан Рахимбаев,
исполнительный директор
АО «Асыл-Инвест»

 

 

АО "Народный сберегательный банк Казахстана"

Тиккер: HSBK
Торгуется на KASE
Текущая цена акции: 42,6 тенге
Цель к концу года: 53 тенге
Потенциальная прибыль на акцию: 25%

Мы хотели бы обратить внимание инвесторов на локальный рынок. На наш взгляд, сейчас есть ряд интересных идей, среди них простые акции АО «Народный сберегательный банк Казахстана».
Акции и депозитарные расписки банка сейчас торгуются близко к минимальным отметкам за период последних пяти лет. В четверг средневзвешенная цена торгов по акциям банка составила 42,6 тенге. Рыночная оценка по мультипликатору цена/прибыль составляет всего 5,6 на базе ожидаемой в текущем году прибыли на 1 акцию в размере 7,6 тенге. При этом акции торгуются существенно ниже балансовой стоимости, которая по нашим ожиданиям по итогам 2016 года составит порядка 53 тенге. Мы считаем, что это не оправдано для банка стабильно генерирующего высокие показатели чистой прибыли рентабельности капитала, что в свою очередь подкрепляется ликвидным балансом, стабильным ростом кредитования, высоким качеством ссудного портфеля и сравнительно высокими показатели чистой процентной маржи.

Стратегия банка предполагает увеличение объемов высокодоходного розничного кредитования, что дает хорошие перспективы роста рентабельности, а также стабильное ежегодное увеличение ссудного портфеля за счет выдачи кредитов преимущественно в национальной валюте, что определяет устойчивость показателей качества активов на случай валютных колебаний.

В первом квартале банк отчитался о снижении прибыли, что в основном было связано с повышением стоимости фондирования на фоне роста ставок на денежном рынке и ставок по депозитам. Мы полагаем, что данные итоги уже  заложены в текущей рыночной цене. Улучшение условий на депозитном рынке и снижение ставок на денежном рынке, на наш взгляд, будет способствовать улучшению финансовых результатов банка.

Материалы по теме:

×