/img/tv1.svg
RU KZ
Ирак, Иран, Ливия: куда мчится тройка?

Ирак, Иран, Ливия: куда мчится тройка?

По неофициальной информации три страны отказались поддерживать инициативу заморозки добычи нефти на встрече представителей ОПЕК и стран, не входящих в картель, прошедшей в конце октября. 

12:55 04 Ноябрь 2016 6073

Ирак, Иран, Ливия: куда мчится тройка?

Автор:

Олжас Байдильдинов

У этих трех стран есть свои особенности, определившие данный выбор, а также нечто общее, позволяющее спрогнозировать дальнейший рост добычи нефти странами ОПЕК в 2017-2018 гг.

Что ж, нефтяные котировки преподнесли неприятный сюрприз, снизившись после провального октябрьского совещания с 52-53 долларов за баррель до 46, то есть за неделю падение составило почти 13%! Но отсутствие результатов встречи усугубили и «утечки» о том, что по итогам октября страны ОПЕК вновь увеличили добычу нефти до 34,02 млн баррелей в сутки по сравнению с рекордным показателем сентября в 33,39 млн б/с.

Иранская «тема», пожалуй, известна всем: страна выходит из-под санкционного давления, стремясь нарастить добычу до уровня 2008-2009 годов. На пике своего «золотого века» в 1973-1977 годах Иран добывал рекордные для себя 5,7-6 млн баррелей в сутки (почти в 4 раза больше текущей добычи Казахстана!), однако затем добыча снижалась до почти 2 млн б/с, и лишь в начале 2000-х вернулась к среднегодовым значениям свыше 3 млн б/с. Затем последовал постепенный рост и перед началом санкционной блокады страны добывала свыше 4,4 млн б/с, санкционное давление подкосило добычу почти на 1,7 млн б/с.

При этом Иран продемонстрировал фантастические темпы роста добычи и эспорта нефти после снятия ряда ограничений в относительно короткие сроки: если в 2014 году средненебная добыча составляла 2,78 млн б/с, то по итогам сентября 2016 года она выросла до 3,67 млн б/с, то есть на 32% менее чем за 2 года! Многие не верили в то, что Иран сможет так быстро «восстановиться».  

Позиция Ирана проста: до санкций страна добывала свыше 4 млн б/с, за время санкций остальные страны ОПЕК нарастили свою добычу, фактически «захватив» долю Исламской Республики. Официальные лица профильного министерства неоднократно заявляли - Иран должен восстановить свои позиции, а остальные члены картеля - снизить.

В целом, можно прогнозировать дальнейший уверенный рост добычи в 2017-2018 гг. Точнее, восстановление добычи. Интересна и ситуация с запасами нефти ИРИ. На конец 2015 года доказанные запасы нефти страны составляют 157,8 млрд баррелей - больше, чем у России или ОАЭ, которые добывают и экспортируют больше Ирана. По сути, страна обладает колоссальными запасами достаточно легкой нефти, доступом к морю/заливу, однако добыча явно не соответствует этому статусу. Сможет ли Иран увеличить добычу до 5-6 млн б/с? Уверенно, да. Тем более, что еще до отмены санкций в ИРИ устремились главы всех крупнейших мировых нефтяных компаний, готовые предложить передовые технологии.

Теперь обратим взгляд на Ирак, который мало знаком широкой аудитории. До войны в Персидском заливе в 1990 году страна добывала 2,1 млн б/с, после чего упала почти на 1,9 млн б/с! Различные политические события приводили к существенному снижению производства нефти, ситуация начала выправляться относительно недавно. В 2015 году среднедневная добыча составила чуть выше 4 млн б/с, но уже по итогам сентября текущего года добыча возросла до 4,46 млн б/с. 

Доказанные запасы нефти Ирака превышают 143 млрд баррелей, страна славится своими нефтяными запасами и низкой себестоимостью (что и считается основной причиной такого пристального внимания со стороны всех мировых сверхдержав). Следует напомнить, что Ирак озвучивал планы нарастить добычу до рекордных 12-13 млн б/с, опередив традиционных лидеров - Саудовскую Аравию и Россию. В настоящее время достаточно трудно оценить реализацию этих планов, однако страна вполне способна показать в ближайшие годы дальнейший прирост добычи.

И теперь о Ливии. В 2009-2010 годах страна добывала почти 1,7 млн б/с (что сопоставимо с казахстанским докризисным показателем), однако военные действия и «феодальная раздробленность» привели к катастрофическому снижению до 432 тыс. б/с по итогам 2015 года. То есть добыча упала почти в 4 раза. Взглянув на свежие данные ОПЕК, можно увидеть, что ситуация продолжает ухудшаться - по итогам сентября производство нефти снизилось до 363 тыс. б/с. Доказанные запасы нефти Ливии составляют 48,4 млрд баррелей, что почти в 1,5 раза больше доказанных запасов РК. К конкурентному преимуществу Ливии (по сравнению с остальными странами ОПЕК) следует отнести географическое положение - страна находится у Средиземного моря - транспортное плечо и время доставки до европейских портов - минимально. 

Способна ли страна вернуться на довоенные показатели? В целом, да. При условии прекращения боевых действий и возврата иностранных нефтяных компаний. Гипотетически Ливия смогла бы «поставлять» на рынок дополнительный 1 млн б/с (предполагаемый срок «возвращения» на мировые рынки занял бы около 2-3 лет).

И эти страны, столь разные по составу и численности населения, размеру экономик и «стартовым» условиям 2015-2016 гг. могут преподнести нефтяному рынку еще много сюрпризов и открытий.

Самое главное, что объединяет эти страны - низкая себестоимость добычи, существенные нефтяные запасы и необходимость притока нефтедолларов для восстановления экономик. Те мировые цены на нефть, которые мы видим сейчас, для них являются вполне приемлемыми. Ну, и конечно, не обойдется и без «Игры нефтяных престолов» - и Иран, и Ирак будут стремиться потеснить традиционно процветающие и известные на весь мир Саудовскую Аравию, ОАЭ и др. страны, которые извлекли существенную выгоду от нестабильности в этих странах.

Таким образом, отказ Ирана, Ирака и Ливии поддержать заморозку добычу логичен и понятен. Как в этих условиях поведут себя другие страны ОПЕК? Ближневосточную «пальму первенства» никто уступать не захочет, а это значит, что 2017-2018 годы пройдут под знаком обновления исторических максимумом производства нефти: «Добывай, пока можешь»…

Олжас Байдильдинов

«Биржевые игры» покажут, с какими проблемами столкнется отрасль в биржевой торговле – Данияр Абулгазин

21 Октябрь 2020 12:44 2482

С 2019 года в Казахстане планировалась продажа нефтепродуктов, произведенных на казахстанских НПЗ для внутреннего рынка, через товарные биржи. Основная идея – сделать процесс распределения топлива прозрачным и свести участие государства в этом процессе к минимуму.

Председатель комитета нефтегазовой промышленности президиума НПП РК «Атамекен» Данияр Абулгазин отметил, что рынок не против биржевой торговли. Но необходимо устранить коллизии в законодательстве и тщательнее отнестись к выбору биржевых площадок.

По словам вице-министра энергетики РК Асета Магауова, 18 товарных бирж – слишком большое количество для эффективной организации торгов. Также отраслевой госорган настаивает на строгих квалификационных требованиях к биржам, допущенным к торгам.

«Мы говорим с министерством торговли о том, что нам необходимо провести отбор бирж, так как участники торгов должны быть уверены в их надежности. Мы, как профильное министерство, готовы сами утвердить нормы для комиссии по отбору бирж, однако есть разногласия. Правила должны утверждаться МТИ РК, а относится биржевая торговля к новому агентству (АЗРК РК)», – сказал в ходе заседания комитета Асет Магауов.

Планом мероприятий по реализации послания главы государства от 01.09.2020 г. был расширен перечень нефтяных продуктов для биржевой торговли. При этом согласно Закону РК «О товарных биржах» реализация вне товарных бирж продукции, включенной в перечень биржевых товаров, может быть признана недействительной.

«Это коллизия в законодательстве, которую также необходимо рассмотреть совместно с заинтересованными госорганами», – отметил вице-министр энергетики РК.

Данияр Абулгазин подчеркнул, что для стабилизации цен и привлечения на биржу игроков необходим нормальный экономический инструмент формирования цены, в котором должны учитываться все затраты – на добычу, доставку сырья на завод, производство, доставку нефтепродуктов на базы и далее в розницу.

«До конца года необходимо провести «биржевые игры», чтобы посмотреть на результаты и на их основе уже дорабатывать законодательную базу, увидеть, какие недоработки есть. Нам необходимо довести уровень биржевой торговли до 10-15%, в ином случае мы не достигнем объективных ценовых индикаторов», – прокомментировал Данияр Абулгазин.

В ходе заседания комитета нефтегазовой промышленности подняли вопрос проекта новой редакции Экологического кодекса РК. В частности, нефтегазовая и металлургическая отрасли обеспокоены тем, что сопутствующий законопроект будет рассматриваться отдельно от проекта Экологического кодекса.

«Кодекс планируется принять в конце этого года, у нас будет пятилетний переходный период для внедрения НДТ. Однако хотелось бы уже с начала следующего года начать обсуждение поправок в сопутствующий законопроект, так как отрасли должны быть готовы к изменениям», – рассказал генеральный директор ассоциации KAZENERGY Булат Акчулаков.

Заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Евгений Больгерт отметил, что НПП подготовила письмо с позицией отраслевых комитетов НПП и ассоциаций на имя премьер-министра РК Аскара Мамина. В ближайшее время будет согласован график для обсуждения наиболее чувствительных для бизнеса поправок в экологическое законодательство.

Также в ходе заседания была подробно рассмотрена проблематика, связанная с применением контрольных приборов учета (КПУ) розничными реализаторами нефтепродуктов.

«Сейчас оператором КПУ определено АО «НИТ», и у нас начали возникать проблемы. В момент, когда нам необходимо сверить передаваемые в систему данные с нашими фактическим показателями, НИТ ссылается на необходимость заключения договоров на обслуживание КПУ с ежемесячной абонентской платой 4150 тенге за каждый КПУ. Предпринимателям же выписывают штрафы за то, что данных нет в базе КГД или они поступают несвоевременно. Мы посчитали, принимая во внимание, что на каждой АЗС установлены от трех до восьми единиц КПУ, а количество АЗС по стране более 3300, то, соответственно, размер ежегодной абонентской платы составит около 1 млрд тенге. К примеру, только по нашей компании размер абонентской платы может превысить 100 млн тенге в год. В конечном итоге это может негативно сказаться на стоимости продукции для конечного потребителя», – рассказал генеральный директор ТОО PetroRetail Тулемис Шотанов.

Также предприниматели отмечают, что КПУ не дают корректного результата, так как не учитывают все технологические особенности, и погрешность в показателях бывает очень высока. В регионах со слабым Интернетом будут проблемы с передачей данных в систему.

Резюмируя, Данияр Абулгазин подчеркнул необходимость организации на площадке Нацпалаты детального обсуждения данного вопроса с участием представителей рынка, комитета госдоходов МФ РК и АО «НИТ».

«Время идет, в соответствии с требованиями закона о госрегулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов уже с 2021 года должен быть осуществлен полный переход на КПУ. Давайте в ближайшие две недели проведем встречу и постараемся решить спорные вопросы», – завершил Данияр Абулгазин.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Сделки с нефтегазовыми активами РК прошли законно

29 Сентябрь 2020 15:00 5508

Генеральные прокуратуры Казахстана и Швейцарии прекратили рассмотрение дела без предъявления каких-либо обвинений.

Прокуратура Казахстана и Швейцарии после всестороннего изучения материалов по факту обращения ряда граждан по факту незаконности ряда сделок с нефтегазовыми активами РК прекратила расследование без предъявления каких-либо обвинений еще в 2013 году. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора РК Берик Асылов во вторник, 29 сентября, выступая в нижней палате парламента. Напомним, на заседании комитета экономических реформ и регионального развития мажилиса парламента РК были заслушаны результаты проверки АО «НК «КазМунайГаз» по следам отдельных западных и отечественных публикаций о якобы незаконных операциях с казахстанской нефтью и газом и отмывании доходов.

По словам г-на Асылова, согласно заявлению ряда граждан, прокуратурой Швейцарии в 2010-2013 гг. было проведено расследование обстоятельств продажи ряда казахстанских нефтегазовых активов (включая продажу китайской CNPC государственного пакета акций нефтедобывающей компании «СНПС-Актобемунайгаз», приватизация компаний «КазСтройСервис» и Kazakhstan Petrochemical Industries, а также продажа акций компании «Мангистаумунайгаз») и причастности к этому Кулибаева Т. А..

Всестороннее изучение материалов заняло три года, и в конце 2013 года расследование Генеральной прокуратуры Швейцарии было прекращено. При этом правоохранительные органы Казахстана предоставили швейцарским коллегам все необходимые материалы в рамках оказания правовой помощи.

Более того, в ходе обсуждения стало известно, что министерством финансов Казахстана был проведен анализ полноты уплаты вышеуказанным физическим лицом и принадлежащими ему компаниями налогов и других обязательных платежей в бюджет. Анализ доходной части показал, что порядка 48% всех налоговых поступлений в госбюджет за 2015-2019 годы, или 45,6 трлн тенге, обеспечили 30 крупных групп налогоплательщиков.

Обвинения в неуплате налогов рассыпаются в данных минфина о существенности налоговых выплат. В частности, группа компаний Тимура Кулибаева за указанный период выплатила в бюджет 1,07 трлн тенге налогов. По этому показателю она занимает четвертое место в стране, если сложить налоговые отчисления от всех компаний группы. Ее опережают лишь ТОО «Тенгизшевройл», группа компаний «Самрук-Казына» (со всеми дочерними компаниями) и консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (с учетом структурных подразделений). Более того, Кулибаев Т. А. является крупнейшим налогоплательщиком среди физических лиц в стране с показателем за тот же период в 12,2 млрд тенге.

В ходе проверки также Генеральной прокуратурой не выявлены факты занижения цен на экспортируемую из Казахстана нефть. Как пояснил присутствовавший на заседании комитета представитель министерства финансов РК, все сделки по экспорту нефти мониторятся и контролируются налоговыми органами на предмет соответствия законодательству о трансфертном ценообразовании. Иными словами, нефтегазовые компании не имеют права продавать нефть на экспорт ниже рыночных цен с учетом скидок на транспортировку нефти до пункта назначения и других корректировок – в противном случае налоговые органы произведут корректировку налогооблагаемого дохода экспортера нефти и доначисление ему сумм налогов.

Кроме того, все поставки нефти на экспорт из РК в страны Европы за рассматриваемый период осуществлялись на транспарентной основе в привязке к котировкам международных изданий Argus Media и Platt’s, что опровергает домыслы об экспорте нефти из РК по заниженным ценам и искусственном уменьшении налогооблагаемой базы казахстанских экспортеров нефти.

Говоря о КМГ, то ранее критике в прессе подверглись и европейские подразделения бывшего Торгового дома КМГ за якобы имевшие место факты финансирования частных расходов третьих лиц. По словам зампредседателя правления КМГ Данияра Берлибаева, соответствующие дочерние подразделения, в том числе «TH KazMunaiGas AG» (Швейцария), не могли допустить подобного рода нарушения по двум причинам.

«Первое – расходы дочерних структур ТД КМГ (капзатраты, накладные расходы и др), в том числе компании «TH KazMunaiGas AG», осуществлялись в рамках бюджетов, ежегодно утверждаемых родительской компанией – Торговым домом КМГ, бюджет которой в свою очередь утверждался на уровне головной НК «КМГ». Второе – все расходы дочерних структур ТД КМГ ежегодно аудировались всемирно известной аудиторской компанией Ernst&Young, отчеты которой выпускались без замечаний. Проверка Генеральной прокуратуры не выявила нарушений в данном вопросе», – подчеркнул топ-менеджер нефтегазовой компании.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!