Какие претензии у североказахстанцев к местным медикам

Какие претензии у североказахстанцев к местным медикам

15:52 10 Ноябрь 2021 2904

Какие претензии у североказахстанцев к местным медикам

Автор:

Петр Акутионов

Чаще всего население жалуется на качество оказываемой медицинской помощи.

Жалобами от людей на брифинге Региональной службы коммуникаций поделились представители Северо-Казахстанского филиала Фонда социального медицинского страхования, передает inbusiness.kz. За 9 месяцев 2021 года в информационную систему управления взаимоотношения с клиентами поступило 180 обращений, связанных с претензиями к медицинским организациям региона. В 2020 году за аналогичный период жалоб было зафиксировано более чем вполовину меньше.

Анализ показывает, что больше всего людей беспокоит качество оказания медицинской помощи поликлиниками. Итого 60% жалоб связаны с грубым отношением медиков к пациентам, отказами в обслуживании вызовов, приписках. 17% претензий построены на длительных сроках ожидания в поликлиниках консультаций от узких специалистов, очереди на дорогостоящие исследования МРТ и КТ.

13% обращений – это длительное ожидание приема участковой службы, отказ в приезде скорой медицинской помощи, невозможность дозвониться в медорганизацию, нарушение медицинской этики и деонтологии, недоступность и качество услуг мобильной бригады.

10% жалоб – отказ в обеспечении пациентов лекарственными препаратами на амбулаторном уровне.

На фоне всех претензий, благодарностей медики получили всего две. В Фонде отмечают, все обращения были рассмотрены в срок, по двум жалобам были инициированы проверки, которые подтвердили нарушения. Было выявлено 14 дефектов, к организациям применили экономические меры.

Пётр Акутионов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-zastrojshiki-podelili-gossubsidii-po-nurly-zher

eshe-16-zhenshin-poluchili-granty-na-razvitie-sobstvennogo-biznesa-ot-programmy-coca-cola-belesteri

atameken-rekonstrukciya-87-dorog-uvelichit-turpotok-v-1-5-raza

vsya-narkoprestunost-kazahstana-ushla-v-internet-mvd

astana-na-vyezde-ustupila-sosedu-po-tablice-edinoj-ligi-vtb

загрузка

×