DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 323,36 Brent 36,55
Леа Белски – главный директор ведущей образовательной онлайн-платформы Coursera – о том, как заработать на счастье

Леа Белски – главный директор ведущей образовательной онлайн-платформы Coursera – о том, как заработать на счастье

Эксклюзивное интервью на телеканале ATAMEKEN BUSINESS в программе Exclusive.

18 Май 2020 15:00 1814

Леа Белски – главный директор ведущей образовательной онлайн-платформы Coursera – о том, как заработать на счастье

Автор:

Меруерт Жакиянова

Как COVID-19 изменил систему образования? Почему наука о счастье сегодня самая востребованная дисциплина? Получить ученые степени онлайн – возможно? На эти и другие вопросы отвечает Леа Белски – главный директор ведущей образовательной онлайн-платформы Coursera. В прошлом году американский Forbes оценил образовательного единорога в $1 млрд. В период пандемии показатели компании только росли.

– Дистанционное образование во время пандемии так или иначе коснулось каждого из нас. Как этот период отразился на Coursera? Ваша образовательная онлайн-платформа – одна из самых крупных, американский Forbes в карантин оценил ее в 1 млрд долларов. С введением карантина у людей появилось больше свободного времени, наверняка, есть всплеск в количестве подписок. Какие курсы сейчас особенно востребованы?

– Для тех, кто не знаком с Coursera, – это глобальная образовательная онлайн-платформа с курсами из 150 лидирующих компаний и университетов по всему миру, их сейчас порядка 3 тыс.. Мы обслуживаем около 50 млн учащихся по всему миру, в основном это взрослые люди, которые приходят к нам за знаниями по разным направлениям, чтобы преуспеть в карьере. Последние несколько месяцев в онлайн-пространстве были удивительными. Сразу после того, как пандемия начала распространяться по всему миру, из-за закрытия школ, согласно ЮНЕСКО, на домашнем обучении оказалось сразу полтора (1,5) миллиарда учеников. И мы в Coursera решили запустить новый проект, превратить нашу платформу в своеобразный кампус и обеспечить бесплатный доступ студентам университетов со всего мира. Реакция была поразительной. У нас было зарегистрировано 40 тысяч подписчиков, откликнулись 8 тыс. организаций. И это только начало. По мере того как страны одна за другой уходили в локдаун, количество наших слушателей росло. Сейчас популярны курсы по карьерному росту, особенно востребован спецкурс от Йельского университета «Наука о счастье», разработанная профессором Лори Сантос. В среднем каждый подписчик Coursera тратит $50 в месяц.

– География подписчиков Coursera расширилась?

– 60 процентов нашей аудитории – это иностранцы. В Азии, к примеру, у нас более 16 млн учеников, а в Казахстане – 166 тысяч слушателей. 380 наших курсов переведены на русский и пока что пять – на казахский. Как видите, международная аудитория обширна, как и сами образовательные организации.

– Какие курсы, специализации и университеты предпочитает казахстанская аудитория?

– Сразу скажу, что средний возраст казахстанских студентов на нашей платформе – 41 год. Самые востребованные курсы среди них – «Английский язык» для развития карьеры, мегапопулярный курс на площадке «Научитесь учиться», который раскрывает слушателю науку обучения, он помогает понять, какое умственное состояние подходит для запоминания того или иного понятия, это отличная программа. Еще один популярный курс – «Программирование для всех». Также в Казахстане популярны лекции, которые я уже упоминала, – «Наука о счастье». Он помогает людям следовать своему пути и наслаждаться жизнью.

– После старта пандемии в Coursera запустили курсы по COVID-19. О чем эти лекции и насколько они популярны?

– Самый популярный курс со стотысячный аудиторией, который мы запустили в этот период, – от Имперского колледжа Лондона, он называется «Наука имеет значение: все о коронавирусе». Также есть программа от Университета Джонса Хопкинса «Эпидемиология в борьбе с COVID-19», другой курс – «Управление разумом» от Университета Торонто, который помогает работать с психологическим здоровьем во время пандемии. Еще ряд лекций от Университета Джонса Хопкинса по отслеживанию больных COVID-19 и масса других программ по предотвращению распространения заболевания

– Я знаю, что Coursera запустила проект по бесплатному доступу к своим программам для нескольких стран, включая Узбекистан и Казахстан. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

– Около двух недель назад мы запустили новый проект, где сотрудничаем с правительствами стран и предоставляем доступ их гражданам, которые остались без работы в это время. Коронавирус больно ударил по экономикам государств, и поэтому уровень безработицы во многих странах возрос. На прошлой неделе Coursera совместно с казахстанским министерством труда анонсировала проект по социальной защите оставшихся без работы. Таким образом, Coursera становится доступной любому, кто лишился заработка. Мы выдали более 50 тысяч лицензий и будем рады предоставить еще. Они будут действовать до конца года. В вынужденный перерыв получение новых знаний и навыков – отличная возможность. После того как кризис закончится и человеку удастся найти работу, все это можно будет применить на практике. Более того, образовательный процесс отвлечет казахстанцев от лишних переживаний на время пандемии. Мы очень рады посотрудничать с казахстанским правительством. Также мы работаем с правительством Коста-Рики, Колумбии, Греции, Арабскими Эмиратами, и еще с целым рядом штатов Америки, включая Оклахому. Число наших стран-партнеров постоянно растет.

– Леа, есть такая теория, что высшее образование в традиционном смысле изживет себя и в ближайшем будущем студенты не будут ходить в университеты, а будут обучаться онлайн. Это возможно, как считаете? И если да, то когда?

– Думаю, что настанет время, когда система высшего образования в корне поменяется. Вы видите, как преобразовал карантин привычные схемы и насколько по-разному отреагировали на эти перемены высшие учебные заведения в зависимости от интенсивности применения технологий в процессе обучения до пандемии. В будущем поменяется несколько подходов. Во-первых, большинство классов будут комбинированными с дистанционным обучением, и некоторые студенты за всю учебу не посетят кампуса университета, в котором фактически обучаются. Также университеты будут больше сотрудничать друг с другом, предлагая своим студентам курсы профессоров из других вузов. Несомненно, все больше студентов привлечет новый формат обучения, но не думаю, что традиционные университеты полностью исчезнут. У них очень важная роль – привлекать студентов, мотивировать их, развивать их. Еще мы видим, как наши партнеры-университеты начинают задумываться о присвоении ученых званий вне традиционной системы. Они задаются вопросом, как можно запустить программы по развитию трудовых ресурсов, программы по продолжению обучения, как можно усовершенствовать технологии для предоставления доступа студентам. Сейчас Coursera пользуются 8 тыс. университетов. Поразительно, насколько быстро им удалось встроить нашу онлайн-платформу в свои кампусы, и сейчас они ломают голову над тем, как интегрировать наши продукты в свои образовательные программы, что позволило бы студентам получать кредиты и дополнительные квалификации для их будущих профессий.

– Леа, как Вы считаете, такая комбинированная система более эффективна в наше время?

– Думаю, что в пост-COVID период обучение действительно стало более эффективным. Сегодня в системе высшего образования есть три ключевые проблемы. Одна из них – дефицит доступа к университетскому образованию. Вторая – цена, стоимость в университетах очень высока. И третья – это то, что у выпускников университетов нет нужных навыков для получения желаемой работы. Coursera может решить эти проблемы для многих людей по всему миру.

– Я хотела бы поделиться казахстанским опытом, как мы проживаем этот период. К сожалению, коронакризис обнажил проблему слабой интернет-инфраструктуры Казахстана. Мне интересно, какие есть перспективы у нашей страны в этих условиях? По всему миру борьба за высококвалифицированные человеческие ресурсы становится все более обостренной.

– Думаю, что внедрение цифровых технологий в жизнь населения – это первое, над чем правительствам всех стран нужно усиленно поработать, чтобы быть вовлеченными в новые тренды образовательной системы. У населения должен быть доступ к цифровой грамотности, доступ к Интернету. Признаюсь, это вызов для многих стран, и для США в том числе. Некоторые школы просто закрылись, ведь учащиеся не смогли обучаться дома, у одних не было доступа к Интернету, у других – компьютеров. Однозначно в краткосрочной перспективе этому будет уделяться пристальное внимание.

– Понятно. А что насчет Вашей личной карьеры? Я читала, что Вы выпускница знаменитого Йельского университета. Какой совет Вы можете дать казахстанцам, которые хотят построить блестящую карьеру?

– Думаю, что самое главное для успеха – продолжать обучаться, где бы ты ни был, и постоянно ставить перед собой новые вызовы на своем поприще. Это то, как я построила свою карьеру. Еще нужно не бояться рисковать и пробовать что-то новое, общаться с людьми и создавать что-то вместе. Потому что множество компаний по всему миру открылись именно тогда, когда люди что-то придумали, проявили инициативу. Поэтому нужно создавать, неважно, внутри своей компании или вне ее. Нужно быть постоянно сфокусированным на обучении. Это ключевой фактор, который помогает достигать людям успеха.

– Леа, спасибо что уделили нам время. Разговор был очень интересным. Думаю, Ваши советы будут очень полезны казахстанцам.

Меруерт Жакиянова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Куда после карантина пойдут дошколята?

27 Май 2020 09:14 1019

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Этот вопрос может стать острым, частный сектор дошкольного образования сейчас переживает не лучшие времена.

И даже открытие дежурных групп не спасает их, поскольку многие родители еще побаиваются водить в сады своих детей. По словам предпринимателя из Кызылорды Натальи Мишуковой, в дежурных группах по двое-трое детей и содержать учреждение ради такого числа детей невыгодно.

«Если не будет поддержки от государства, с той же самой дотацией, вы понимаете, сколько народу реально может выйти на забастовку», – говорит она на онлайн-совещании с участием НПП «Атамекен».

Практически у всех дошкольных организаций в разных регионах страны аналогичная ситуация. Есть проблемы с арендой помещений либо с банковскими платежами, с выплатой зарплаты воспитателям.

По словам директора детсадов в столице Айшат Вагаповой, они готовились к открытию к 1 июня, вызвали на работу своих сотрудников, подготовили запас дезсредств, масок, ковриков. Но после снятия режима ЧП прекратилось и госфинансирование.

«У меня почти 100 человек сотрудников, я им должна выплатить зарплату. А сегодня выясняется, что нет документа после ЧП, на основании которого будут выплачивать (госзаказ). Все руководители частных дошкольных организаций в панике. 70% в городе частных детсадов в столице в арендуемых помещениях, и нам никто не делает скидок! В трех садах у меня аренда, выставляют счета, хотя в мае мы не работали. Мы на грани закрытия! Как мы будем выживать, если нам не будут выплачивать в полном объеме госзаказ?!» – говорит она

Ее, как и других представителей МСБ, волнует будущее, которое становится весьма туманным с учетом прогнозов о второй волне коронавируса этой осенью и отсутствием госпомощи.

«Это крик души», – говорит женщина, ведь в детсады было столько вложено, в инфраструктуру, в людей, и закрыть их одним махом – решить судьбу многих работников, детей и их родных.

Как отметила предприниматель Кулянда Батырбекова из Алматинской области, у них в регионе более 600 детсадов получали госзаказ, а это значит, что более 50 тысяч детей могут остаться без должного присмотра, а 8 тыс. работников – пополнить ряды безработных.

По данным зампредседателя НПП «Атамекен» Олжаса Ордабаева, в Казахстане работают 4428 частных детских дошкольных учреждений, которые посещают 339 тысяч детей. 70 тысяч человек – это обслуживающий персонал.

«Сады могут просто закрыться, и непонятно, куда после окончания карантина пойдут наши дети», – говорит он.

Ордабаев предложил участникам совещания написать коллективное письмо для решения проблемы на уровне межведомственной комиссии, поскольку одно минобразования не все может решить.

«Вопрос стоит достаточно жестко, большое высвобождение на рынок пойдет. Говорили про дорожную карту бизнеса, но нужно понимать, что это в основном строительные проекты. Нянечек и воспитателей не отправишь на строительство зданий и дорог. Единственным вариантом является то, чтобы сохранить им рабочие места. Для этого нужна поддержка детсадов. Насколько я знаю, МОН прорабатывает совместно с минфином этот вопрос, но не все так просто, не все в их руках. Однозначно нужно стоять на том, чтобы сохранить госзаказ, чтобы выплачивать хотя бы минимальную зарплату работникам», – говорит он.

По мнению Олжаса Ордабаева, ситуацию можно было бы выправить, если бы государство продолжило бы выплачивать 42 500 тенге тем предпринимателям, чья деятельность не разрешена в карантинный период.

К работе совещания подключился и председатель комитета развития человеческого капитала и социальной политики бизнеса президиума НПП «Атамекен» Талгат Доскенов.

Он поделился видением ситуации на дальнейшую перспективу. Представитель НПП предлагает параллельно вносить предложение, чтобы в будущем подушевое госфинансирование было трехлетним, как и бюджет страны.

«То есть заключается контракт на три года, а с теми, кто только начинает, – на год. По родительской плате ограничений (со стороны госорганов) не должно быть. Ведь это риск предпринимателя. Если он завышает цену, никто в сады отдавать детей не будет. А если будет плата минимальной, то рентабельность будет падать», – говорит он.

Также он считает необходимым пересмотреть бизнес-модель детсадов.

«Все-таки частные детсады – это коммерческое предприятие, хотим мы этого или нет. По всей видимости, в дальнейшем, после коронавируса, нам нужно думать о том, чтобы коммерциализировать деятельность детсадов. Это будут дополнительные кружки английского или подготовка к школе, или сдача помещений в субаренду», – говорит он.

К сожалению, не удалось присоединиться к дискуссии представителям минобразования.

Но уже сейчас становится понятно, что данная сфера – дошкольное воспитание детей – затрагивает не только их участок ответственности, ведь дети и их воспитание, возможность родителям работать – это, по сути, тот вопрос, который касается развития общества в целом, экономики страны. Одно государство справиться с этим и обеспечить всех местами в детсадах в одиночку не сможет. В НПП намерены провести массовое анкетирование предпринимателей частного дошкольного сектора образования, чтобы отстаивать интересы этого бизнеса с цифрами на руках.

Айгуль Тулекбаева

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Заказ распределен на подготовку бакалавров, магистров и докторов PhD.

25 Май 2020 13:25 7524

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Комиссия по распределению государственного образовательного заказа на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием на 2020/21 учебный год в разрезе групп образовательных программ от 30 апреля 2020 года распределила государственный образовательный заказ.

Подготовка педагогических специальностей осталась на уровне прошлого года – чуть более 8200 бюджетных мест, так же как и искусство – 1615 мест, социальные науки уменьшились на 10 мест до 867. Количество грантов на информационно-коммуникационные технологии уменьшилось на 500 мест, до 3800 грантов. Заказ на инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли остался на прежнем уровне – более 14 600 мест, на сельское хозяйство и биоресурсы сохранился также на прежнем уровне – 1565, здравоохранение – 2700 (как и в 2019 году). Гранты на услуги (туризм, досуг, ресторанное дело) также не изменились – 2200 мест. Напомним, ранее мы писали о том, на какие специальности в Казахстане наблюдается дефицит кадров.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: