/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Нацкомпании отвечают по своим обязательствам по пенсионным накоплениям – глава ЕНПФ

Нацкомпании отвечают по своим обязательствам по пенсионным накоплениям – глава ЕНПФ

Жанат Курманов рассказал о привлечении квазисектором средств ЕНПФ.

08:00 21 Ноябрь 2019 5828

Нацкомпании отвечают по своим обязательствам по пенсионным накоплениям – глава ЕНПФ

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: atameken.kz

В кулуарах форума Центра стратегических инициатив CSI председатель правления Единого накопительного пенсионного фонда рассказал, какая работа проводится по возврату пенсионных накоплений казахстанцев, и ответил на другие вопросы о накопительной пенсионной системе.

– Жанат Бостанович, на какой стадии находится законопроект по передачи части пенсионных активов частным управляющим компаниям?

– Законопроект подготовлен Нацбанком. В принципе, сам концепт закона поддержан Правительством и финансовым рынком. В рамках концепции закона и самого законопроекта предполагается решить основную задачу – разрешение переводить свои пенсионные накопления в управляющую компанию. В настоящее время единственным управляющим пенсионными активами является Национальный банк. Планируется, что законом будет предоставлена возможность вкладчикам влиять на эффективность инвестирования пенсионных активов через выбор управляющей компании. Это первое. Второе – создать конкурентную среду управляющих компаний. Сейчас на рынке управляющих компаний нет, что в конечном итоге влияет на эффективность управления, ценообразование, определение справедливой стоимости финансовых инструментов. Законопроектом предусмотрено, что передавать часть своих пенсионных накоплений смогут вкладчики, у которых есть накопления свыше определенного порога. Предполагается, что для мужчин этот порог будет на уровне 8 млн тенге, для женщин, поскольку у них продолжительность жизни больше, – 10 млн тенге. Практически это стоимость аннуитета, которую предлагают компании по страхованию жизни.

Если такие пороги будут установлены, то накопления сверх этих сумм люди смогут передавать в управление управляющим компаниям. Почему подошли осторожно к данному вопросу? Сейчас делается фокус именно на людей, которые более подготовлены, у них есть накопления, которые можно инвестировать более рискованно через управляющие компании. Поэтому, скорее всего, речь идет о 90-100 тысячах человек, которые будут готовы передать часть своих активов. Расчеты показывают, что таких людей будет становиться больше и со временем этот рынок разовьется. Я думаю, что с этой точки зрения у нас появится возможность, во-первых, повысить эффективность управления пенсионными активами, и во-вторых, появятся интересные инвестиционные продукты и решения. Сейчас Нацбанк управляет очень консервативно.

– Возможно ли запретить использовать пенсионные средства на финансирование проектов квазигосударственного сектора?

– Нацбанк, когда принимает инвестиционные решения, он не ориентируется на госпрограммы, Правительство, он покупает конкретно финансовый инструмент и смотрит на две вещи. Первое – рыночная доходность по этому финансовому инструменту, и второе – какие риски того, что эмитент выполнит все свои обязательства по этому финансовому инструменту и вернет деньги населения. Поэтому при принятии решений Нацбанк обращает внимание только на эти два фактора. Прежде всего, анализируется именно финансовое состояние с точки зрения рейтингов. К примеру, что касается холдинга «КазАгро», то на момент принятия решения он соответствовал этим требованиям с точки зрения Национального банка. Если в целом посмотреть по квазигоссектору, есть некоторые проблемы у эмитентов финансовых инструментов, но в целом пока не было ни одного случая, когда квазигосударственный институт не ответил по своим обязательствам по пенсионным накоплениям, и даже «КазАгро» сейчас выполняет все свои обязательства.

Основные проблемы и токсичные активы, которые оказались в портфеле ЕНПФ, – это активы, которые были профинансированы, когда существовали частные пенсионные фонды. В основном это пришлось на период финансового кризиса, потом часть этих токсичных активов перешла в портфель. Мы сейчас проводим большую претензионно-исковую работу, возвращаем деньги вкладчиков. Понятно, это занимает очень много времени. Есть эмитенты, суды по которым происходят в других юрисдикциях, например в Лондоне по «Казахстан Қағазы».

– Сегодня на форуме звучат мнения о применении других моделей пенсионных отчислений. В частности, сингапурский метод. Рассматривается ли в принципе такой вопрос?

– ЕНПФ не принимает решение по моделям. Это задача Правительства, решения по инвестиционному управлению – это задача Национального банка. Мы считаем, что вопрос не в том, чтобы мы взяли и выбрали модель какой-то страны и стали ее применять в Казахстане. В то время, когда мы вводили накопительную пенсионную систему, анализировали весь международный опыт, не только чилийский, и опыт Сингапура в том числе. Есть ряд других стран, в которых достаточно успешно работает пенсионная система, поэтому вопрос не в том, чтобы взять какой-то опыт и применить его в Казахстане, нужно решить основную задачу. Пенсионные взносы платятся с дохода работников, и основная задача – это повысить трудовые доходы работников. В Сингапуре как раз-таки эту задачу решили, доходы их работников в 12 раз выше, чем в Казахстане. Поэтому даже если механически привнести какой-то опыт, если у нас доходы населения небольшие, то эффекта не получим. Поэтому надо решать задачи, в первую очередь экономические, такие как производительность труда, занятость населения, повышение доходов работников, от которых они отчисляют пенсионные взносы. Наибольший потенциал видим в этом.

Если в чистом виде перенести сингапурский опыт, тогда надо быть готовыми к увеличению нагрузки: в Сингапуре отчисления составляют 37%, у нас 32% – общая нагрузка на фонд оплаты труда. Но сюда входят и индивидуальный подоходный налог, и социальный налог, и взносы в государственный Фонд социального страхования, и взносы в Фонд медицинского страхования. В Сингапуре подошли очень прагматично, они установили 37% отчислений, из них 20% платит работник, 17% – работодатель до 55 лет. Все остальные вопросы социального страхования в Сингапуре не решаются, сколько накопил – столько будешь использовать. Применим ли такой опыт в Казахстане? Нужно подходить очень осторожно. Потому что, если мы завтра скажем нашим работникам, что государство снимает с себя обязательства по системе социального страхования, по медицинскому страхованию, и люди смогут использовать только свои накопления, то при низких доходах населения, когда сейчас накапливают только на пенсию, кто будет покрывать риски? Если мы поставим перед гражданами задачу самостоятельно копить на образование, медицину, и человек не сможет накопить, он же потом вернется к государству и скажет: я с такими рисками сталкиваюсь, меня никто не защищает, я не виноват, что живу на те доходы, которые сейчас получаю. Сингапурский опыт применим к странам, у которых очень высокие доходы населения.

Майра Медеубаева

Почему в РК экс-таможенники уходят на пенсию в 48 лет, а шахтеры в 63 года

Цена вопроса не так велика, как считают чиновники.

30 Июнь 2020 10:40 23182

Почему в РК экс-таможенники уходят на пенсию в 48 лет, а шахтеры в 63 года

Как известно, в Казахстане в июне этого года минфин принял постановление, согласно которому бывших сотрудников таможенных органов приравняли к военнослужащим и дали закону обратную силу. Таким образом, все сотрудники таможенных органов, перешедшие в службу экономических расследований минфина, а также бывшие таможенники, уже уволенные из СЭР, по наступлению 48 лет могут уйти на заслуженную пенсию.

Напомним, данному событию предшествовала небольшая «битва» бывших таможенников и минфина. Этот вопрос поднимали на отчетной встрече министра с населением, проходили суды, потом была акция с плакатом «Минфин, верни заслуженную пенсию». И минфин вернул. Как ранее заявлял в бытность главой минфина Алихан Смаилов, ныне пересевший в кресло вице-премьера, в таможенных органах насчитывается более пяти тысяч человек.

«Им всем придется тогда делать выплату по выслуге лет, на что потребуется более 10 млрд тенге», – сообщал Алихан Смаилов. Как известно, бывшие сотрудники таможенных органов, перешедшие в СЭР, относятся к подразделению МФ. Таким образом, к «своим» пошли навстречу.

Однако минфин не единственный госорган, который переживает за своих служащих. Буквально на прошлой неделе МИД инициировал изменения в закон о дипломатической службе. Согласно нововведениям, ветеранам дипслужбы РК, занимавшим должность чрезвычайного и полномочного посла Казахстана, постоянного (полномочного) представителя РК при международной организации, или имеющим дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, при наличии общего трудового стажа не менее 25 лет, в том числе 15 лет работы в органах дипломатической службы РК, ежемесячно выплачивается денежная выплата в порядке и размерах, определяемых правительством РК.

Между тем, кроме таможенников и дипломатов, имеется масса профессий, которые остаются за бортом в части раннего выхода на пенсию. К примеру, ежегодно в преддверии Дня шахтеров отраслевой профсоюз работников угольной промышленности поднимает вопрос пересмотра правил выхода на пенсию работников данной отрасли. Если таможенники и дипломаты относятся к белым воротничкам и им пошли навстречу, вызывает недоумение, почему такой шаг не делают в сторону шахтеров и горняков, в прямом смысле не видящим белого света.

При этом, к примеру в соседней России существует список производств, работ, профессий и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Так, в перечне перечислены вакансии с так называемыми вредными условиями труда (это значит, что негативное воздействие на организм человека оказывают факторы производственной среды, например излучения, шум, отходы, химические реакции). Всего в него включены 24 отрасли, в основном связанные с добывающей и обрабатывающей промышленностью. Так, мужчины, занятые в отрасли, уходят на пенсию в 50 лет, женщины – в 45 лет.

Получается, что российские коллеги казахстанских шахтеров выходят на пенсию в 50 лет, казахстанцы трудятся в шахтах до 63 лет, в скором времени с повышением пенсионного возраста будут работать до 65 лет, то есть разница составит целых 15 лет.

Стоит напомнить, что список профессий, которым положен ранний выход на пенсию, в советское время составляли согласно научным медицинским данным, по которым 50 лет – это верхний предел для работы в опасных для здоровья условиях. Со времени обретения независимости уже казахстанский минздрав подтвердил эти данные. Однако это не изменило положение дел – чиновники считают, что у шахтеров достаточно здоровья заниматься тяжелым физическим трудом до 63 лет.  

За шахтерами пойдет волна?

Казахстанское правительство боится поднимать вопрос раннего выхода на пенсию работников, которые трудятся в условиях, опасных для жизни и здоровья. Однако, если пошли навстречу к одним, то почему не идут к другим? Получается, что чиновники считают, ранний выход на пенсию сотрудников таможенных органов не понесет за собой вала недовольства представителей других специальностей, а выход шахтеров обязательно поднимет волну негодования.

Между тем если оперировать цифрами, то во время распада Советского Союза, по данным профсоюза, в угольной промышленности Казахстана трудилось свыше 200 тысяч человек. В настоящее время их количество сократилось в 10 раз. На сегодняшний день в отрасли трудится 29 тысяч человек со всеми шахтами, заводами, фабриками и разрезами в угольной отрасли. Не все они могут претендовать на ранний выход на пенсию – из них необходимо вычленить только шахтеров, которые работают непосредственно под землей, и рабочих в открытых горных работах, которые трудятся на глубине в разрезах. Таким образом, получается менее 20 тысяч человек. Можно предположить, что данное количество не настолько катастрофично, что их ранний выход на пенсию сильно ударит по бюджету. К тому же, если верить официальным данным, в ЕНПФ накоплено 11 трлн пенсионных отчислений, наверняка, выход на пенсию небольшого количества шахтеров не разорит пенсионный фонд. Если проводить аналогию с бывшими сотрудниками таможенных органов, которых насчитывается пять тысяч человек и потребовалось 10 млрд тенге, чтобы обеспечить им ранний выход на пенсию, то для того, чтобы отправить на пенсию 20 тысяч шахтеров, потребуется 40 млрд тенге. Это всего лишь 0,0036% от существующих 11 трлн пенсионных накоплений.

По данным комитета по статистике, число пострадавших при несчастных случаях, связанных с трудовой деятельностью, в том числе со смертельным исходом, в 2018 году (последние данные) в Казахстане составило 2160 человек, из них первое место занимает Карагандинская область – 430 случаев и ВКО – 282. Отметим, в этих двух областях сконцентрирована большая часть казахстанских шахт и рудников.

По официальным данным, средняя продолжительность жизни мужчин в РК составляет 63,2 года, что не намного больше положенного выхода на пенсию – 63 года. Таким образом, государство дает право недолго пожить на пенсии, однако в отношении большинства шахтеров и горняков выход на пенсию в 63 года синонимичен значению «никогда». Официальной статистики, сколько составляет коэффициент дожития шахтеров до пенсии, никто не ведет. Однако, учитывая, что среднестатистический казахстанский мужчина не доживает до пенсии, таковых порядка 40%. Те, которые доживают, к сожалению, живут на пенсии недолго – год-два, дольше не позволяет жить все повышающийся пенсионный возраст. Отсюда вопрос: почему экс таможенникам, дипломатам и военнослужащим можно прожить на пенсии теоретически 15 лет, а шахтеры при не менее тяжелой и опасной работе вынуждены трудиться эти 15 лет и теоретически не дожить до пенсии?

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Состоятельные пенсионеры смогут раньше получать выплаты

Агентство по регулированию финрынка предлагает внести изменения в законодательство.

24 Май 2020 08:00 3016

Состоятельные пенсионеры смогут раньше получать выплаты

Агентство по регулированию финрынка планирует внести изменения в законодательство по страховому рынку. Предлагаемые инициативы размещены на площадке нормативно-правовых актов.

Одним из обсуждаемых вопросов документа является изменение достаточной суммы пенсионных накоплений для заключения договора пенсионного аннуитета. Как отмечается в изменениях, в настоящее время в соответствии с законодательством размер минимальной выплаты по пенсионному аннуитету не должен быть ниже размера минимальной пенсии, который с 1 апреля 2020 года составляет 40 441 тенге. Таким образом, на сегодняшний день сумма достаточности для заключения пенсионного аннуитета составляет: для мужчин в возрасте 55 лет – 11,3 млн тенге, для женщин в возрасте 51,5 года – 15,5 млн тенге.

Как говорится в документе, сумма достаточности определяется исходя из размера минимальной пенсии, которая, согласно статистике, растет самостоятельно (политические решения) и часто обгоняет инфляцию. На текущий момент большинство социальных выплат государства привязаны к прожиточному минимуму, и только возможность перевода денег из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) зависит от размера минимальной пенсии. В итоге рост минимальной пенсии делает менее доступной возможность заключения пенсионных аннуитетов для населения.

В этой связи предлагается внести изменения в части перехода расчета от минимальной пенсии к показателю прожиточного минимума. В таком случае, как полагают разработчики, минимальная достаточность пенсионных накоплений для заключения аннуитетов снизится на 24% и составит: для мужчин в возрасте 55 лет – 9,1 млн тенге, для женщин в возрасте 51,5 года – 12,5 млн тенге.

Вышеуказанный переход от минимальной пенсии к показателю прожиточного минимума позволит увеличить количество потенциальных страхователей более чем в два раза, считают в агентстве по регулированию финрынка.

Также в целях расширения линейки продуктов пенсионного аннуитета предлагается внедрение совместных аннуитетов, подразумевающих участие в договоре пенсионного аннуитета не одного человека, а супружеской пары. Совместный аннуитет позволит объединить пенсионные накопления супругов и перераспределить доходы по договору аннуитета. Если у одного супруга недостаточно пенсионных накоплений для покупки аннуитета в компании по страхованию жизни, а у второго имеется излишек, то с помощью совместного пенсионного аннуитета обеспечиваются пожизненные выплаты им обоим.

Еще одним нововведением обсуждается внедрение отложенных аннуитетов. Как считают в Агентстве, это позволит вкладчикам, имеющим в ЕНПФ достаточную сумму для заключения пенсионного аннуитета, приобретать инструмент пожизненных пенсионных выплат с индексацией, начиная с возраста 45 лет. При этом выплаты по пенсионному аннуитету будут осуществляться по достижении возраста 55 лет.

Отметим, согласно Закону «О пенсионном обеспечении в РК» отдельная категория граждан при достижении определенного возраста, при условии достаточности пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, может заключить договор пожизненного пенсионного аннуитета с использованием этих накоплений в компании по страхованию жизни и получать пенсионные выплаты пожизненно, т. е. до тех пор, пока человек жив. Размер страховой (аннуитетной) выплаты определяется в соответствии с требованиями методики Национального банка РК и выплачивается ежемесячно в течение всей жизни клиента. При этом размер аннуитетной выплаты не может быть ниже размера минимальной пенсии, действующего на дату заключения договора пенсионного аннуитета.

К примеру, в настоящее время граждане, у которых есть достаточная сумма в ЕНПФ (для мужчин в возрасте 55 лет – 11,3 млн тенге, для женщин в возрасте 51,5 года – 15,5 млн тенге) могут заключить договор со страховой компанией и получать пенсионные (страховые) выплаты в размере минимальной заработной платы (42 500) и продолжать работать. При достижении пенсионного возраста (59,5 для женщин и 63 года для мужчин) к данным страховым выплатам добавятся пенсионные выплаты из ЕНПФ.

Напомним, в сентябре 2019 года президент страны Касым-Жомарт Токаев давал поручение разработать механизм использования пенсионных накоплений. Как посчитали в министерстве труда, данной опцией могли воспользоваться ограниченное количество людей.

Так, в 40 лет на счете у мужчин должно быть не менее 6,8 млн тенге для досрочного изъятия. Этим критериям соответствуют 4 127 человек. 50-летних мужчин с необходимыми 7,2 млн тенге в Казахстане сегодня 2906 человек. 60-летних соотечественников, сумевших накопить порог достаточности в 7,9 млн тенге, 1060 человек. Для женщин порог достаточности выше, сообщали в минтруда.

В мае этого года было дано новое поручение – разработать механизм использования пенсионных накоплений для приобретения жилья.

Возвращаясь к изменениям в закон по страховому рынку можно предположить, что их основным инициатором являются страховые компании, которые теряют клиентов в виде состоятельных граждан из-за установленных требований привязки аннуитетной (пенсионной) выплаты к минимальной заработной плате.

Обсуждение продлится до 4 июня 2020 года.

Майра Медеубаева