Пассажиры Lufthansa начнут накапливать бонусные мили на рейсах Air Astana | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+27Астана
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 276,41 Пшеница 465,40
Пассажиры Lufthansa начнут накапливать бонусные мили на рейсах Air Astana

Пассажиры Lufthansa начнут накапливать бонусные мили на рейсах Air Astana

Заключенное между ними кодшеринговое соглашение может увеличить авиатранзит.

Пассажиры Lufthansa начнут накапливать бонусные мили на рейсах Air Astana, Lufthansa,Air Astana ,Питер Фостер,Аксель Хильгерс,ЕХРО,Авиарейс,Рольф Мафаэль,ФРГ ,авиакомпания

Фото: reuters.com

5410 15 Март 2017 15:18 Автор: Жанболат Мамышев

Президент Air Astana Питер Фостер и генеральный директор Lufthansa по России, СНГ и Израилю Аксель Хильгерс подписали в Астане кодшеринговое соглашение. Соглашение предоставляет больше преимуществ и удобств клиентам обеих авиалиний. Вместо 7 еженедельных рейсов пассажиры могут воспользоваться любым из 14 рейсов в неделю, выполняемых обеими авиакомпаниями между Астаной, Франкфуртом и Алматы.

Это особенно удобно для транзитных пассажиров, которые получили возможность выбирать рейс, наиболее подходящий на пути следования, с удобными стыковками. Вне зависимости от перевозчика-оператора, пассажир может путешествовать рейсами Air Astana и Lufthansa, используя билет и код одной из двух авиалиний. Соглашение на рейсы Air Astana между Астаной и Франкфуртом и рейсы Lufthansa из Франкфурта в Алматы и Астану вступает в силу с 26 марта 2017 года.

Помимо более привлекательных стыковок по маршрутной сети двух авиалиний, клиенты смогут воспользоваться удобством полета с одним билетом, используя единичный код авиалинии, обеспечивающий сквозную регистрацию багажа. Для большего комфорта пассажирам Air Astana переезжает в терминал 1 в аэропорту Франкфурта, где находится Lufthansa, что сократит время для регистрации и прибытия на рейсы Lufthansa и других партнеров. 

Президент Air Astana Питер Фостер выразил в связи с этим надежду на увеличение трафика как в связи с ЕХРО, так и транзита европейских пассажиров через казахстанские аэропорты.

«Все 14 рейсов в неделю будут осуществляться под кодами авиакомпании и Lufthansa и Air Astana, соответственно, пассажир, который будет покупать билет на любой из этих рейсов, в соответствии с этим соглашением будет иметь возможность воспользоваться любым из этих рейсов. Проще говоря, с 26 марта наши пассажиры смогут воспользоваться удвоенным количеством рейсов между Германией и Казахстаном, чем это имеет место на сегодняшний день», - сказал он на пресс-конференции, отметив, что пассажиры смогут выбрать удобные стыковки.

«Air Astana является национальным перевозчиком, а Lufthansa является региональным лидером на своем рынке. Мы сможем и далее развивать сотрудничество. Хотелось бы отметить, что в будущем подписание соглашения по предоставлению специальных тарифов между двумя авиакомпаниями также предоставит пассажирам более удобные и хорошие тарифы со стыковками с наших рейсов на уже внутренние пункты назначения в Казахстане – Актау, Атырау и Павлодар, а также в соседние страны, например Бишкек, Ташкент и Урумчи, что для пассажиров ознаменует еще один плюс подписания такого соглашения и партнерства между авиакомпаниями», - сказал в свою очередь генеральный директор Lufthansa по России, СНГ и Израилю Аксель Хильгерс на пресс-конференции.

По его словам, Air Astana будут предоставлены доступ уже к более обширной маршрутной сети в Европе через хаб немецкой авиакомпании во Франкфурте, что позволит сократить время стыковок и сделать их более удобными.

«Авиакомпания Air Astana во Франкфурте переедет в наш терминал 1, через который авиакомпания Lufthansa выполняет около 3 тыс. рейсов в неделю в 174 города в 71-м государстве мира», - сказал он.

При этом пассажиры Lufthansa в рамках программы Miles & More получат бонусные мили за пролеты на бортах Air Astana.

«В дополнение к этому кодшеринговому соглашению обе компании сделают все возможное для того, чтобы процедуры сквозной регистрации работали успешно с обеих сторон, чтобы у пассажиров были эффективные стыковки через все три хаба – Франкфурт, Астана и Алматы. Также участники программы Miles & More смогут накапливать баллы в соответствии с правилами этой программы и на рейсах авиакомпании Air Astana, что является еще одним преимуществом подписания данного соглашения», - отметил он.

Вместе с тем он затруднился сказать, когда накопление бонусных миль будет доступно для пассажиров Air Astana, воспользовавшихся услугами Lufthansa.

В свою очередь посол ФРГ в РК Рольф Мафаэль сообщил, что порядка 50 тыс. немцев, проживавших ранее в Казахстане, ежегодно посещают нашу республику.

«На прошлой неделе на встрече с господином Фостером (председатель правления Air Astana Питером Фостером – прим. автора) я узнал, что каждый год примерно 50 тыс. немцев, которые ранее жили в Казахстане, и имеют здесь родственников и семьи, приезжают в Казахстан, чтобы посетить эту страну», - сказал он.

Жанболат Мамышев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK