/img/tv1.svg
RU KZ
Про кредиты для МСБ. Как получить под выгодный процент и сэкономить время

Про кредиты для МСБ. Как получить под выгодный процент и сэкономить время

АТФБанк и фонд «ДАМУ» значительно сокращают сроки подписания трехсторонних соглашений, переходя на онлайн-документооборот. В итоге в большом плюсе третья сторона – предприниматель, который к льготным, а значит, выгодным условиям получает еще и экономию своего драгоценного времени!

11:14 29 Апрель 2020 8258

Про кредиты для МСБ. Как получить под выгодный процент и сэкономить время

Автор:

Для бизнеса наступили времена, про которые Уинстон Черчилль говорил так: «Нельзя упускать хороший кризис». И есть смельчаки из числа МСБ, которым действительно удалось изменить взгляд на ситуацию и начать искать новые возможности, чтобы выйти из кризиса с большими ресурсами и активами, чем имелись на входе.

Государство и финансовые институты стараются поддерживать этих героев нашего времени отсрочками, льготным финансированием, субсидиями и новыми онлайн-инструментами. Все это помогает МСБ давать отпор возникшим сложностям, реагировать на вызовы и не замораживать бизнес. И вот сделан еще один шаг навстречу казахстанскому бизнесу – дистанционное подписание договоров о субсидировании кредитов между АТФБанком, его клиентами – предпринимателями МСБ и фондом «ДАМУ».

Теперь заемщик, банк и фонд ставят подписи при помощи ЭЦП-ключа в электронном договоре. Такой процесс значительно быстрее, чем бумажный, при этом он помогает сократить число визитов в отделения, что в нынешних условиях для клиентов не просто вопрос удобства, но и личной безопасности.

Договор электронный, но сила у него реальная, поэтому сразу после подписания стороны могут приступить к работе. Бизнес оперативно получает необходимые средства и поддержку для развития, банк и фонд высвобождают ресурсы, чтобы обслужить больше субъектов МСБ. Все в плюсе.

Какой бизнес подходит под программы субсидирования?

Бизнес, ищущий финансовую поддержку в виде кредита или финансового лизинга под свои новые инвестиционные проекты или проекты по модернизации и расширению производства, а также подходящий по своему профилю деятельности под критерии одной из четырех госпрограмм:

  • «Экономика простых вещей» – МСБ и крупный бизнес, задействованный в приоритетных отраслях экономики, включая, например, такие направления, как производство пищевых продуктов, перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство и многое другое, в чем есть потребность на нашем внутреннем казахстанском рынке.
  • «Дорожная карта бизнеса – 2025» – региональные предприниматели из сельской местности, малых городов, а также моногородов, где экономический микроклимат зависит от градообразующего предприятия, которые изначально по условиям программы имели возможность получить субсидирование без отраслевых ограничений. Теперь после недавних изменений в программе к ним присоединились и предприниматели из более крупных городов, занимающиеся торговой деятельностью, а также крупный бизнес из приоритетных отраслей экономики.
  • «Устойчивые города для низкоуглеродного развития» – бизнес, который развивает «зеленые» проекты, делает наши города теплее, светлее и удобнее за счет улучшения городской инфраструктуры.
  • Программа жилищного строительства «Нұрлы жер» – субъекты малого и среднего, а также крупного предпринимательства, реализующие проекты в сфере жилищного строительства.

У каждой из программ свои критерии, условия и размер субсидирования ставки, но механизм получения займа с субсидированием единый. Предприниматель при обращении в АТФБанк за кредитом обязательно получает бесплатную консультацию, а вместе с ней и ответы на все свои вопросы. А если бизнес подходит под одну из программ господдержки, банк, как надежный и внимательный партнер, помогает ему и в заключении договора на получение субсидии.

АТФБанк постоянно улучшает внутренние процессы, а вместе с ними сервис и скорость обслуживания МСБ. Дистанционное подписание трехсторонних документов о субсидировании ставки по кредиту стало еще одним уверенным шагом в будущее, когда самоизоляция перестанет быть нормой, но научит многих из нас чаще использовать цифровые решения.

Материал подготовлен совместно с партнерами

Материалы по теме: