RU KZ
Работодатели должны работникам более 1,7 млрд тенге

Работодатели должны работникам более 1,7 млрд тенге

17:14 13 Июнь 2017 4943

Работодатели должны работникам более 1,7 млрд тенге

Автор:

Жанболат Мамышев

Фото: liter.kz

Больше половины этой суммы приходится на предприятия Алматы.

Вопросы соблюдения трудового законодательства рассмотрели члены правительства на своем заседании 13 июня. Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова напомнила, что после изменений в трудовое законодательство в последние годы ежегодной плановой проверке подлежат предприятия, относящиеся к группе риска по установленным министерством критериям. Принятые меры позволили сократить количество проверяемых объектов от 18 тысяч в 2012 году до 10 тысяч в прошлом году.

«В соответствии с новым Трудовым кодексом трудовые отношения между работодателем и работниками реализуются на основе индивидуальных и коллективных трудовых договоров. Анализ свидетельствует о расширении договорного поля. Так, в прошлом году количество заключенных индивидуальных трудовых договоров увеличилось на 60 тысяч. Коллективные трудовые договоры сегодня имеют 88% крупных предприятий, 90% средних и 31% малых предприятий. Это сказалось и на снижении социальной напряженности в стране», – сообщила она.

Правда, исключение из этой благостной картины составляет Мангистауская область.

«В текущем году на нефтесервисных предприятиях области имели место два трудовых спора, преимущественно связанных с незаконным форматом выдвижения требований работниками. Как оказалось, трехсторонние отраслевые региональные институты социального партнерства, включая советы по предупреждению трудовых споров, не смогли вовремя заметить и устранить причины споров. С учетом текущей ситуации совместно с федерацией профсоюзов разработана концепция законопроекта по вопросам совершенствования деятельности профсоюзов и разрешения трудовых конфликтов. Кроме того, Верховным судом подготовлено новое нормативное постановление по вопросам законодательства при разрешении трудовых споров», – отметила министр.

При этом г-жа Дуйсенова полагает, что принятие данных документов должно обеспечить укрепление социальной стабильности.

Министр также рассказала о мониторинге правоприменительной практики в трудовой сфере и упреждении возможных трудовых споров. Для этого используется карта трудовых рисков, в которой фиксируются предприятия с частыми нарушениями трудового законодательства.

«В текущем году к группе риска отнесено 250 предприятий с численностью более 100 тысяч работников. С каждым из включенных предприятий проводится соответствующая работа. В прошлом году на 65 предприятиях проведена оценка условий труда и принимаются меры по ее результатам. На 149 предприятиях исполнено около 200 рекомендаций трудовых инспекторов, сформулированных по итогам посещений», – сказала Тамара Дуйсенова. Соответствующими работниками министерства было проведено 429 обучающих семинаров с участием более 8000 работников и руководителей.

«Как следует из карты трудовых рисков, несмотря на предпринимаемые меры, сегодня в зоне риска остается Мангистауская область, а в зоне, требующей принятия оперативных мер, восемь областей. В этой связи просила бы дать поручение акимам областей по активизации работы трехсторонних комиссий, работа которых в первую очередь должна быть направлена на упреждение трудовых споров в коллективах», – обратилась она к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву.

В области контроля за соблюдением трудового законодательства в январе-мае текущего года трудовыми инспекторами проведено 65 плановых проверок на предприятиях, включенных в группу риска, и более 2000 внеплановых проверок по обращениям граждан.

«По результатам проверок приостановлена работа девяти производственных объектов, наложены штрафы на сумму 112 миллионов тенге и 317 дел переданы в правоохранительные органы. Особое внимание уделяется задолженности по заработной плате. Сегодня в регионах работают специальные штабы с участием прокуратуры, налоговой инспекции, правоохранительных органов. За пять месяцев текущего года совместно погашено 1,5 миллиарда тенге задолженности по заработной плате перед 10000 работниками», – сказала г-жа Дуйсенова.

На контроле минтруда находится и уплата пенсионных взносов, социальных отчислений.

«Нами разработана и доведена до акиматов информационная система, которая позволяет выявить задолженность по заработной плате на основе фиксируемых поступлений социальных отчислений в разрезе предприятий регионов. К сожалению, возможности этой информационной системы пока недостаточно используются регионами. Несмотря на предпринимаемые меры, текущая задолженность по заработной плате составляет сегодня 88 миллионов тенге, а просроченная задолженность – 1,7 миллиарда тенге. При этом 82% просроченной задолженности, или 1,4 миллиарда тенге, приходится на предприятия, находящиеся в процедуре реабилитации, – рассказала министр. – В региональном плане более половины просроченной задолженности приходится на Алматы. Большая задолженность сохраняется в Восточно-Казахстанской, Мангистауской областях. Хотела бы отметить – за этим стоит более 7000 работников, поэтому требуется усиление адресной работы с предприятиями со стороны местных исполнительных органов совместно со структурными подразделениями министерства финансов».

Кроме того, Тамара Дуйсенова попросила премьера поручить министерству юстиции рассмотреть вопрос о возможности включения в перечень исполнительных документов предписаний трудовых инспекторов.

«Кроме того, Бакытжан Абдирович, просила бы поручить министерству юстиции рассмотреть вопрос представителей работников, которые поддерживаются генеральной прокуратурой, о включении в перечень исполнительных документов предписаний инспекторов труда по факту невыплаты заработной платы. Сегодня, когда инспекторы прописывают предписания, если предписания не выполняются, то налагается адмштраф на руководителя, и дальше невыплата заработной платы остается. Если бы мы включили его в перечень исполнительных документов, это позволило бы значительно ускорить процедуру взыскания долгов по заработной плате», – сказала она.

Большую долю в госконтроле занимают вопросы найма и увольнения работников. Только в текущем году выявлено более 6000 нарушений в 4000 предприятиях, проверенных трудовыми инспекторами.

«Не могу не обратить внимание на сохранение неформальных трудовых отношений. За последние два года инспекторами труда выявлены свыше тысячи работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. На это указывают результаты недавно проведенного местными исполнительными органами подомового обхода. Большинство граждан, заявивших себя работающими, не имели при этом отчислений обязательных пенсионных взносов. Выявленные проблемы требуют не только принятия мер по формализации, но и рассмотрения вопроса упрощения процедуры найма работников», – отметила г-жа Дуйсенова.

Министр отметила, что за последние три года наблюдается положительная динамика в области безопасности труда. Напомним, в прошлом году на производстве погибло 246 человек. 

«Количество пострадавших уменьшилось на 16%. В соответствии с нормами Трудового кодекса сегодня уже создано свыше 12000 производственных советов, в состав которых на паритетных началах входит представитель работодателя, работников. К сожалению, в такой наиболее травмоопасной отрасли, как строительство, за этот первый период создано всего лишь шесть советов. Думаю, это должно стать повесткой дня как отраслевой, так и региональной трехсторонних комиссий», – сказала Тамара Дуйсенова.

В республике также был внедрен добровольный механизм декларирования работодателями соответствия их условий производства требованиям охраны труда. На данный момент обладателями таких сертификатов доверия стали 90 работодателей, которые на три года исключены из списка предприятий, подлежащих плановой проверке. Такими преимуществами воспользовались в основном предприятия Алматинской, Павлодарской, Актюбинской областей.

«В других областях этот вопрос остается открытым», – отметила министр.

«Сохраняются и другие проблемы. Во-первых, Трудовым кодексом работодателям было дано право не отчислять обязательные профессиональные пенсионные взносы в случае устранения на производстве вредных условий труда. Этим правом практически никто из работодателей не воспользовался, и 7500 предприятий продолжают отчислять пятипроцентные взносы в пользу 423000 работников, что предполагает сохранение вредных и опасных условий труда», – сказала г-жа Дуйсенова.

Во-вторых, работодателям была дана возможность сократить расходы на различные компенсации работникам за работу во вредных условиях труда путем перевода работников на более безопасные виды работы. Однако расходы работодателей на выплату не уменьшились, а увеличились с 78 миллиардов тенге в 2012 году до 100 миллиардов тенге в 2016 году.

В-третьих, немногие предприятия воспользовались правом самостоятельной разработки нормативов численности работников на производство по согласованию с социальными партнерами на уровне отрасли. По мнению министра, эти вопросы требуют дальнейшего изучения на уровне социальных партнеров всех уровней, начиная от районных и заканчивая республиканской трехсторонней комиссией.

«Хотела бы остановиться еще на одном вопросе, требующем особого внимания. С 2013 года инспекцию труда передали местным исполнительным органам, что полностью соответствует принципам разграничения функций. Но в течение 2016-2017 годов Национальным бюро по противодействию коррупции были задержаны главные инспекторы труда Атырауской, Павлодарской и Карагандинской областей за незаконные действия при организации и осуществлении проверок. Поэтому просила бы Вас дать поручение акимам областей провести аттестацию работников трудовых инспекций, принять меры по улучшению кадрового состава и повышению их квалификации», – резюмировала Тамара Дуйсенова.

Жанболат Мамышев