Смит приглядывается к Головкину

1462

Нанесший поражение британцу Крису Юбенку его соотечественник не прочь выйти в ринг против казахстанского ветерана.

Смит приглядывается к Головкину Фото: skysports.com

Британский средневес Лиам Смит после досрочной победы над Крисом Юбенком-младшим заявил, что готов встретиться в ринге с чемпионом мира из Казахстана Геннадием Головкиным, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Юбенк-младший считался фаворитом британского дерби, прошедшего в воскресенье в Манчестере в рамках среднего (до 72,6 килограмма) веса, но неожиданно проиграл андердогу Смиту: тот дважды уложил соотечественника на канвас в четвертом раунде, и рефери решил не продолжать избиение. При этом в контракте на данный поединок сторона Юбенка предусмотрительно прописала пункт о реванше в случае поражения в первом их бою и теперь раздумывает о том, активировать ли этот пункт незамедлительно.

При этом Юбенк-младший до поединка со Смитом претендовал на схватку с обладателем двух поясов в среднем весе – казахстанцем Геннадием Головкиным с последующим походом в суперсредний вес за титулами мексиканца Сауля Канело Альвареса. Но если ранее многие только скептически отзывались о возможности британца заинтересовать GGG, от которого тот сбежал в 2016 году, то теперь практически все уверены – бою Головкин-Юбенк не бывать никогда. А вот бой Головкин-Смит вполне возможен, тем более что британец не прочь.

"Я думаю, что бой с GGG можно сделать, — сказал Смит Sky Sports  после победы в британском дерби в воскресенье. – Что до реванша с Юбенком, то если он состоится, то он должен пройти в Ливерпуле. И теперь, конечно, с другими деньгами для меня. А еще я могу спустить его на реванш в промежуточный вес в 71,2 килограмма. Я побью его и во второй раз – для меня это не проблема, но сейчас финансовые условия должны быть для меня приемлемыми".

Пока неизвестно, настоит ли Юбенк на реванше в ближайшее время, но GGG точно занят защитой титулов WBA Super и IBF: у него есть обязательства  по их защите с бразильцем Эскивой Фалькао и с кубинцем Эрисланди Ларой. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная боксерская федерация (IBF) пошли на перенос обязательных боев Головкина с этими соперниками в прошлом году ради третьего боя казахстанца с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Но Смит и Юбенк-младший – не те фигуры в мировом боксе, ради боев с которыми две организации вновь позволят Головкину перенести защиту без потери титулов. Впрочем, разменявший четвертый десяток чемпион мира может пойти на потерю титулов, если бой с одним из британцев будет денежным и даст ему возможность неплохо заработать перед пенсией. Смит уверен в своей высокой стоимости ("с кем ни поставь меня на стадионе, бой все равно хорошо продастся"), но у них с Головкиным могут быть разные представления о том, что такое хорошие продажи боя. К тому же британец сильно рискует, выходя даже против "старого" GGG, уверен его соотечественник Карл Фроч.

"Что дальше для Лиама? Хотел бы увидеть его в большом бою, большом — в финансовом смысле. А дальше я бы хотел, чтобы он повесил перчатки на гвоздь, ведь он уже вышел на финальный этап карьеры. Поэтому я бы предложил именно такой вариант – денежный бой и завершение карьеры, – заявил новоиспеченный член Международного зала боксерской славы, не так давно царивший во втором среднем весе. – Бой против Головкина в финансовом плане большой, но я бы не хотел, чтобы Смиту сильно досталось. А я думаю, что Головкин нанесет ущерб Лиаму – у возрастных спортсменов последним уходит именно ударная мощь. Реванш с Юбэнком? Удивлюсь, если Крис активирует пункт о реванше", – заключил он.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться