/img/tv1.svg
RU KZ
Завод редкоземельных металлов в ВКО продадут до конца ноября

Завод редкоземельных металлов в ВКО продадут до конца ноября

О судьбе Иртышского химико-металлургического завода (ИХМЗ) и своего края abctv.kz рассказал аким Шемонаихинского района Амангельды Токтаров.

09:46 21 Октябрь 2017 9589

Завод редкоземельных металлов в ВКО продадут до конца ноября

Автор:

Жанар Асылханова

– Амангельды Жамелович, сами знаете, Ваш район ассоциируется с ИХМЗ. В советские времена завод был самым крупным и единственным предприятием бывшего Союза, выпускавшим высококачественный ниобий. И практически за счет него существовал целый поселок. Кстати, сейчас село Первомайское – жалкое подобие того, что было до того, как завод пришел в упадок вместе с развалом Советского Союза. В 1997 году к руководству стратегического комплекса ИХМЗ пришел частный инвестор. А еще спустя несколько месяцев завод был объявлен банкротом и в дальнейшем пережил ряд процедур купли-продажи. Его продавали из одних рук в другие, но никто толком ничего не делал. Что изменилось на сегодня? Насколько мне известно, желающих приобрести завод немало.

– В советское время сырье на Первомайский химико-металлургический завод поставлялось с Кольского полуострова. Первичную обработку они проводили на Саликамском заводе Пермского края. Затем четвертый, пятый передел проходили в Первомайке, и уже отсюда готовое сырье реализовывалось. Конечно, финансирование в то время было хорошее, поселок развивался, была соответствующая инфраструктура, несравнимая с сегодняшним днем. Но потом продукция стала неконкурентоспособной по цене, российские компании не были заинтересованы в том, чтобы обеспечивать завод сырьем, и предприятие свыше двадцати лет назад  остановило свою работу. На сегодня на рынке редкоземельных металлов доминируют китайцы. То есть в  целом сырье и производство сосредоточено в руках китайских компаний – 96% на сегодня они в мире контролируют.

В 1999 году одну часть завода (ИХМЗ) выкупили инвесторы из Германии (германская фирма Sparky. – Прим. автора). Они на базе редкоземельного производства ИХМЗ создали ТОО «Иртышская редкоземельная компания» (ИРЗК). Завод в настоящее время находится в режиме консервации, из 200 работников 170 находятся во временных отпусках.

С весны следующего года завод планирует запускаться, так как две недели назад нынешние владельцы должны были подписать соглашение о создании совместного предприятия. Согласно нему, сырье будет поставляться китайскими компаниями, реализацию продукции завода тоже берет на себя китайская сторона. В конце октября они готовятся подписать последнее соглашение. Тогда редкоземельная компания будет дальше функционировать уже в полном цикле.

Кроме того, по ИХМЗ сегодня АО «Инвестиционный фонд Казахстана» проводит продажу. На сегодня над предприятием взяла контроль российская компания ICMP Dinatron. У них есть на руках контракты по реализации своей продукции на первом этапе. Договоренность о поставке сырья, разработке месторождений в Кокпектинском районе ВКО. Торги должны пройти в октябре-ноябре нынешнего  года. Желающими приобрести завод уже обозначены и бразильские компании, и компании США, и российские компании. Мы предполагаем, что реанимировать Иртышский химико-металлургический завод в Первомайке будет либо бразильская, либо российская компания. Если придут сильные инвесторы, то перспективы этого предприятия значительны.

– Сколько денег вложат инвесторы, чтобы реанимировать завод?

– По проектам это порядка пяти-семи миллионов долларов.  И это только на запуск предприятия. Потом уже предполагается модернизация, создание инфраструктуры. Инфраструктура требует затрат, сегодня износ сетей составляет 80%. Но само производство, конечно, уникальное.

– В чем главная экономическая «фишка» района?

– Сейчас из 90 миллиардов тенге всей выпускаемой продукции 65% приходится на горнодобывающую отрасль.  За последний год в районе произведено промышленной продукции на 32,8 миллиарда тенге. Это главное направление района. Потом идет обрабатывающая промышленность, переработка – порядка 29 миллиардов тенге в год.  Животноводство и растениеводство примерно 17 миллиардов тенге. Объем инвестиций в основной капитал составил 10,2 миллиарда тенге. В экономику привлечено 3,7 миллиарда тенге.

– Кроме вышесказанных двух крупных инвестиционных проектов, еще какие проекты планируется реализовать?

– Осуществляется реализация проекта второй очереди Артемьевского рудника, уже вложено порядка 30 миллиардов тенге, в этом году выйдут на мощность порядка 14 миллиардов тенге. Сейчас завершена модернизация обогатительной фабрики, а с 2018 года начнут вторую очередь.

Из сферы переработки ТОО «Востоксельхозпродукт» реализовало проект внедрения завода по производству подсолнечного масла. Предприятие выкупило здание и провело модернизацию производства на 540 миллионов тенге. Такой же завод уже задействовало ТОО «Триумф агро». Мощность нового завода – до 100 тонн рафинированного подсолнечного масла в сутки. Сейчас они загружены на 80-90%. Стоит вопрос о дальнейшей его модернизации, но пока сырье – подсолнух, который они перерабатывают, не позволяет загрузить полностью завод.  В данный  момент ими создан кооператив, туда входят несколько десятков предприятий не только нашего района, но и бородулихинцы, и глубочане, крестьяне Самарского района. Все они участвуют в этом проекте и поставляют сырье на этот завод.

Также восстановлен и работает бывший мелькомбинат. Его восстановила южноказахстанская компания, теперь на производстве установлено турецкое оборудование. В проект вложено 340 миллионов тенге. Продукцию мелькомбината – комбикорм – предприятие  поставляет в ближнее зарубежье: Узбекистан, Киргизию, Таджикистан. И, соответственно, нашим восточноказахстанским аграриям. На экспорт поставляется порядка пяти тысяч тонн продукции. В планах они хотят довести эту цифру до 15-20 тысяч тонн, сырьевая база у нас это позволяет. Всего в Шемонаихинском районе 140 тысяч гектаров пашни, из них 78 тысяч гектаров – это зерновые. Тем более рядом находится и Бородулихинский район, там имеется более 300 тысяч гектаров пашни. Так что это предприятие может раскачать производство. И планирует работать уже с китайскими компаниями по поставке на экспорт.

– А как по программе развития молочного скотоводства?

– У нас в структуре в целом 35% процентов поголовья – это молочное стадо. 47% – племенной породы. Средний надой по району составляет около 3700-3800 литров в сутки. В передовых крестьянских хозяйствах доят и до 6700 литров, и даже 7000 и 7500 литров в сутки. Можно сказать,  что это самые лучшие показатели в стране. Реализуются два проекта. Завершается реконструкция молочно-товарной фермы (МТФ) на 360 голов в крестьянском хозяйстве (КХ) «Камышинское» на сумму 450 миллионов тенге с запуском в ноябре. Также реконструкцию МТФ на 400 голов на сумму 1,35 миллиарда тенге осуществляет ТОО «Рулиха». Создано семь молокоприемных пунктов, куда сдают молоко жители 17 поселков.

– Как решается вопрос с кадрами в районе?

– У нас главная проблема – отток молодежи. Они после окончания школы уезжают в соседнюю страну – Российскую Федерацию. Получается, мы на сегодня финансируем, вернее, кредитуем наших соседей. Несмотря на то, что мы создаем максимум условий для детей в школах.

– В чем причина, по Вашему мнению?

– Мы вот разбирались в этом вопросе. Проблема, наверное, как бы мне выразиться правильно… выбор делают дети, вообще-то. Наверное, они на какие-то моменты опираются тоже. Есть вопросы высшей школы. Вот глава региона Даниал Кенжетаевич (Ахметов. – Прим. авт.) очень серьезно поднял этот вопрос. На сегодня уже на правительственном уровне рассматривается вопрос предоставления образовательных грантов для приграничных регионов, откуда идет отток молодежи. Этот момент очень позитивно повлияет на ситуацию. Российские вузы с нашими, может быть, даже на одном уровне. Тем не менее, уезжают туда учиться, потому что там в два раза дешевле, обеспечивают общежитием. Я ездил в Барнаул, встречался с руководством университетов. Выяснилось, что практически все наши юноши и девушки учатся на грантах. Там ценят наших студентов из-за высокого уровня знаний. После окончания вуза им предоставляется работа и жилье. Вот этого момента у нас недостаточно.

Есть программа по переселению. Она, несомненно,  хорошая, но и программа развития приграничных районов нужна. Она сейчас находится на рассмотрении в министерстве науки. Думаю, в ближайшее время этот вопрос решится. Потому что границы нужно не только военным охранять, но и экономически укреплять. Чтобы у нашей молодежи был интерес оставаться в районе. На первом этапе по этой программе будут выделяться гранты. Акимом области дано поручение о выделении 400 грантов из областного бюджета на обучение детей из приграничных районов, таких как Шемонаихинский, Бородулихинский, Зыряновский, Бескарагайский, город Риддер. Если в целом по стране  будет принята государственная программа,  то будет больше мотивации и стимула, для того чтобы развивать эти районы.

Что касается дефицита специалистов. С нехваткой врачей мы справились. За последние четыре года выдали 16 квартир в новом благоустроенном доме для специалистов, которые приехали к нам после окончания вузов. Сейчас остро ощущается нехватка учителей. По-прежнему не хватает математиков, биологов, переводчиков казахского. В агрокомплексе катастрофически не хватает ветврачей и агрономов.

Жанар Асылханова, Шемонаиха

В ВКО по программе переселения из трудоизбыточных регионов похитили 25 млн тенге

Участники программы получали деньги, но не проживали и не трудоустраивались на месте прибытия.

22 Октябрь 2020 19:06 169

Факты присвоения бюджетных денег в рамках государственной программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек»» выявили сотрудники департамента экономических расследований по Восточно-Казастанской области и прокуратуры области в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Қазына».

Так, в Глубоковском районе ВКО директор одного из предприятий, представив фиктивные данные по трудоустройству и переселению граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные, похитил бюджетные деньги в сумме 6,8 млн тенге. На самом деле переселенцы фактически на территории ВКО не проживали, трудовую деятельность не осуществляли.

Аналогичный факт, но уже на сумму 13,4 млн тенге, установлен в Уланском районе.

«По вышеуказанным фактам зарегистрированы досудебные расследования по ст. 189, 190 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества и мошенничество). В настоящее время проводятся следственные действия», – сообщили в областном департаменте экономических расследований.

Еще один факт выявлен в Тарбагатайском районе, где участниками программы и должностными лицами Центра занятости населения акимата похитили, по предварительным данным, порядка 4,5 млн тенге.

«Установлено, что в 2019 году 4 участника программы переселения – жители Туркестанской области, не имея намерения переселиться в ВКО, предоставили в Центр занятости Тарбагатайского района фиктивные документы, а именно договора намерения о приобретении жилых домов в Тарбагатайском районе. Однако, владельцы жилых домов от чьих имени были оформлены нотариальные договора намерения о купли продажи, отрицают факт реализации своих имуществ», - информируют в ДЭР по ВКО.

После поступления на расчетные счета денежных средств за добровольное переселение, они вопреки требованиям программы переселения уехали обратно на прежние места жительства в Туркестанскую область.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст.189 УК РК (присвоения или растраты вверенного чужого имущества). Ведется следствие.

Цифры по переселенцам

Отметим, что после утверждения региональной квоты приема оралманов и переселенцев этим вопросом занимаются местные органы занятости. В ВКО это областное Управления координации и социальных программ.

По данным официального сайта управления для  повышения мобильности трудовых ресурсов в 2020 году до области доведена квота на 610 человек (287 семей), из них: переселенцев - 460 человек (230 семей), оралманов 150 человек (57 семей). За полгода в регион переселено 130 семей (343 человека), из них 73 семей (171 человек) переселенцев из Алматы, Нур-Султан, Шымкента, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Туркестанской областей. Из переселившихся более 500 человек трудоустроены на постоянную работу всего 56 человек, на социальные места, молодежную практику, общественные работы – 2, 13 отмечены как занимающиеся предпринимательской деятельностью.

К слову, по программе переселенцам предусматриваются субсидий на переезд, возмещение расходов по найму (аренде) жилья, оплата коммунальных услуг в течение года. Также субсидирование оплаты труда переселенцев, обучение и переквалийикация.

Жанар Асылханова, ВКО

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Главу «социального» управления в ВКО опять подвел аягозский интернат

За что руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жасулан Сарсебаев может получить строгий выговор от акима ВКО.

04 Октябрь 2020 08:42 12833

На заседании совета по этике при департаменте агентства по делам госслужбы по ВКО рассмотрели деятельность руководителя «самого социального» управления Восточного Казахстана Жасулана Сарсебаева. Поводом для проверок стало письменное обращение руководителя филиала первого республиканского антикоррупционного медиацентра Елены Березинской-Абиловой. Она обратила внимание на ряд негативных публикаций в СМИ по поводу, возможно, незаконно завышенных премий некоторых работников и руководства управления в период ЧП, текучки кадров и попросила департамент провести внешний анализ коррупционных рисков.

Кстати говоря, деятельность управления координации занятости и социальных программ Восточного Казахстана и его подведомственных подразделений в последние месяцы не раз становилась объектом жесткой критики со стороны общественности и СМИ. В прошлом году на всю страну прогремел скандал о якобы имевшем место сексуальном насилии воспитанников аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг, которое впоследствии не подтвердилось, но прежний руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Ержан Ошакбаев лишился кресла. Как оказалось, деятельность его преемника Жасулана Сарсебаева тоже не столь безупречна.

Куда уходят кадры

За последние полгода работники в социальном ведомстве меняются настолько часто, что этот показатель превысил установленный администрацией президента РК индикатор более чем в четыре раза! И это притом, что работа управления, по словам общественника Ануарбека Мухтарханова, всегда была стабильной, там подолгу трудились опытные кадры.

«В 2019 году уровень частоты сменяемости кадров составил 13,5% и превысил установленный индикатор почти в два раза. По состоянию на 5 августа 2020 года количество уволившихся составило 18 человек, – прозвучала информация на заседании совета по этике. – При этом частота сменяемости составила 32,4%, превысив установленный индикатор более чем в четыре раза».

Между тем департаменту агентства по делам госслужбы по ВКО пока не удалось провести анкетирование по поводу морально-психологического климата, поскольку многие сотрудники управления находились на «удаленке». Изучение так называемых выходных интервью показало лишь, что основная часть уволенных перешла в частный сектор. И только один уволившийся сотрудник назвал причиной низкую заработную плату. Тем не менее никаких нарушений законодательства со стороны руководства управления в вопросах текучки не выявлено.

Сам Жасулан Сарсебаев уверен, что частая сменяемость работников в его ведомстве обусловлена объективным фактором. Нагрузка у них по линии начисления адресной социальной помощи (АСП) увеличилась в 25 раз по сравнению с 2018 годом.

«Более 100 тыс. дел нам было необходимо рассматривать. На получение 42 500 тенге подавали заявки 450 тыс. граждан, причем выгрузка данных производилась только после 23:00-24:00, и по закону мы не имели права ни одного дня задерживать рассмотрение заявлений. Люди работали в две смены, и мы не должны были в период ЧП допустить сбоев. Не все выдерживали этот темп работы», – заметил он.

Кроме того, в пик пандемии в управлении и подведомственных организациях из 137 сотрудников заболели 32 человека, что еще больше усилило нагрузку на тех, кто продолжал работу.

Тем не менее руководитель департамента агентства по делам госслужбы по ВКО Жанна Каболдакызы отметила, что сейчас в «социальном» управлении с частотой сменяемости кадров сложилась тревожная ситуация. В настоящее время здесь имеется 13 вакансий, то есть 35% от общей численности. Если не принять меры, то цифры негативно отразятся, по ее словам, на показателях всей области.

Размер имеет значение

По поводу большого размера премий руководству управления, оказания материальной помощи работникам на Совете по этике также заметили, что и здесь не было нарушений законодательства. Вопрос, скорее, этический. Как заметил глава антикоррупционной службы по ВКО Жалмагамбет Нагашбайулы, Жасулан Сарсебаев должен был сам отказаться от большой премии, ведь и оклад у него выше, чем у обычных сотрудников. К слову, размер премий на совете по этике не озвучивался.

Также Жасулана Сарсебаева упрекнули в слабой работе по профилактике коррупции. В деятельности дисциплинарной комиссии и уполномоченного по этике руководимого им управления тоже нашли изъяны. Все это не потянуло на серьезные взыскания.

«Вы переписку ведете с журналистом»

Но все же на совете по этике вынесли решение – рекомендовать акиму ВКО Даниалу Ахметову объявить строгий выговор Жасулану Сарсебаеву за… переписку с журналистом одного из республиканских изданий в мессенджере WhatApp. Точней, за предоставление представителю прессы недостоверной информации! При переписке представительница прессы задала главе социального ведомства вопрос, связанный с Аягозским детским центром оказания специальных социальных услуг, или, как его еще называют, интернатом. Она спросила, по инициативе ли управления был расторгнут договор с экс-директором Аягозского интерната Нурлана Кантаева? И Жасулан Сарсебаев ответил «да». Этот утвердительный ответ может обернуться для него «строгачом». Ведь на самом деле Нурлан Кантаев после двух дисциплинарных взысканий, вероятно, опасаясь возможных увольнений по статье, подал заявление «по собственному желанию».

«В ваших действиях усматриваем нарушения этического кодекса, потому что вы прекрасно знали, что ведете переписку с журналистом», – обратилась к Жасулану Сарсебаеву Жанна Кабдолдакызы.

Тот попытался оправдаться, что не понял тогда вопроса журналиста, закрутился на работе, но совет по этике был неумолим и в подавляющем большинстве проголосовал за то, чтобы вынести соответствующую рекомендацию главе региона об объявлении г-ну Сарсебаеву строго выговора.

Также в адрес самого управления координации занятости и социальных программ направят полтора десятка рекомендаций по стабилизации ситуации в коллективе, постоянному изучению психоэмоционального климата, антикоррупционной профилактике.

По словам общественницы Елены Березинской-Абиловой, департамент агентства по делам госслужбы по ВКО по их запросу провел большую работу.

«Они посмотрели коррупционные риски, как работает система с уполномоченным по этике областного акимата, дали большое число рекомендаций, и в то же время указали меру ответственности этого руководителя, – заметила Елена Березинская-Абилова. – Не хочу сказать, что Жаслан Бирликович (Сарсебаев – прим. авт.) слабый руководитель, но в этот период, связанный с пандемией, очевидно, органы государственной власти не могут работать в антикризисном менеджменте. Именно отсутствие риск-менеджмента привело к таким последствиям».

Ольга Ушакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!