В ресторане "Yum Bug" их подают на первое, второе и десерт, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Euronews.
По информации издания, идея открыть заведение изначально в формате поп-ап возникла ещё в 2018 году у двух молодых людей и друзей - Лео Тейлора и Аарона Томаса.
"План был таков: показать, "что съедобные насекомые могут помочь создать более здоровую и экологически устойчивую систему питания" на замену традиционному мясу животных. Трудно не впечатлиться цифрами: выращивание насекомых приводит к значительно меньшим выбросам парниковых газов, чем традиционное животноводство, и при этом даёт примерно на 50 % больше белка, чем говядина", - информирует издание.
Развивая тему Euronews сообщает, что насекомых можно выращивать в специальных контейнерах, размещая их компактно и таким образом оптимизируя пространство. Членистоногие очень эффективно перерабатывают побочные продукты растительного происхождения в белок, производят в 80 раз меньше метана и в 8-12 раз меньше аммиака, чем крупный рогатый скот.
"Их экологичность и устойчивость неоспоримы, но сможет ли этот суперфуд, у которого явные проблемы с имиджем, привлечь внимание обычных посетителей?", - задается вопросом издание.
По его информации Yum Bug - это маленький уютный ресторан на 20 мест. Главным ингредиентом всех подаваемых здесь блюд являются сверчки. Еду здесь подают небольшими порциями. Особенно здесь рекомендуют испробовать три фирменных блюда - цельные сверчки, те же насекомые, запечённые в меду, и "бомбейский микс" с пряными жареными сверчками.
В меню также тако-барбекю с капустным салатом, сырные сверчки в эле от Yum Bug, лемонграссовый посет с карамелизированными и жаренными сверчками на кокосовой лепёшке.
Читайте по теме:
Серик Жумангарин объяснил свое высказывание о саранче, как о халяльном продукте
Шоколад с жареными сверчками уже поступил в продажу: правда или ложь