DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 311,62 Brent 36,55
Аудит возьмут под контроль

Аудит возьмут под контроль

Надзорный орган за деятельностью аудиторов могут создать в течение полугода, соответствующий законопроект подготовлен Министерством финансов.

13 Декабрь 2018 12:12 6553

Аудит возьмут под контроль

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Максим Морозов

О необходимости создания независимого надзорного органа в регулировании аудита заговорили после участившихся случаев предоставления недостоверной финансовой отчётности. В настоящее время перешли от слов к делу, подтверждением тому является вторая за неделю конференция на тему бухгалтерского учёта и аудита, организованная Министерством финансов. Последние изменения в учёте, аудите и их регулировании обсуждали в среду, 12 декабря, на мероприятии, организованном Минфином совместно с British Chamber of Commerce in Kazakhstan.

Как стало известно, соответствующий законопроект подготовлен и обсуждён с профессиональным сообществом. Напомним, в настоящее время аудиторская деятельность в Казахстане находится на саморегулировании. В стране зарегистрированы пять саморегулирующих организаций (СРО) с различным количеством членов. К примеру, в России работают две СРО, по их законодательству количество аудиторов в каждой СРО должно достигать не менее 10 тысяч человек. К слову, в Казахстане нет требований по количеству членов, что и стало одной из причин создания целых пяти профессиональных организаций.

Проверять нельзя самих себя

По словам директора Департамента методологии бухгалтерского учёта и аудита Минфина Арман Бектуровой, в декабре состоялось заседание рабочей группы, на котором участники рынка поддержали идею создания независимого надзорного органа в регулировании аудита.

«Важно, что у сообщества есть понимание о необходимости данного органа. В целом технически принятие законопроекта возможно проработать в течение полугода-года», – сообщила представитель Минфина.

Как пояснила спикер, работу планируют проводить поэтапно, сначала переход осуществится для финансовых организаций, в первую очередь банков, далее – компании, которые листингуются на бирже. На вопрос, кому будет подотчётен данный орган, Арман Бектурова информировала, что «в идеале в нём должны быть представители МФЦА, Национального банка, как регулятора, Минфина и профессионального сообщества».

На конференции также затронули вопросы о необходимости изменения подходов к образованию бухгалтеров. Как отметили эксперты, в Казахстане бухгалтеры сдают три экзамена, в то время как по международным стандартам их больше. По мнению спикеров, бухгалтерской отчётности и финансовому аудиту в первую очередь люди должны доверять, финотчётность должна быть составлена в соответствии с международными стандартами, а её составители обладать соответствующими навыками. Эти слагаемые сказываются на инвестиционной привлекательности страны.

«Инвесторы должны знать, что в Казахстане есть инфраструктура, независимый надзорный орган за деятельностью аудиторов, где работают независимые от профессии люди, которые могут обеспечить надлежащий контроль качества, тогда будет доверие к стране», – продолжила Арман Бектурова.

Сегодня в Казахстане профессиональные организации (с элементами СРО) самостоятельно осуществляют контроль качества своих членов, здесь и возникает конфликт интересов. Например, в Великобритании создан FRC – независимый надзорный орган, в котором работают непрактикующие аудиторы с большим опытом работы. Во избежание конфликта интересов они проверяют финансовую отчётность и дают заключения по контролю качества.

Также эксперты обсудили периодичность замены аудиторской компании.

«Неправильно, когда аудиторы и клиенты буквально «срослись», десятилетиями услуги оказывают одни и те же компании. В соответствии с международными стандартами контроля качества (п. 25 МСКК 1) аудиторская организация должна внедрять политику, снижающую угрозу близкого знакомства, когда в течение длительного времени привлекаются одни и те же сотрудники аудиторской организации. Кодекс этики профессиональных бухгалтеров требует проведения ротации ключевого партнёра по аудиту по истечении заранее установленного срока, обычно не более семи лет. Проект соглашения об аудиторской деятельности в рамках ЕАЭС также требует применять кодекс этики профессиональных бухгалтеров. В нашем законе предусмотрен ряд случаев, при которых запрещается проведение аудита (к примеру, если в аудируемом субъекте работают родственники аудиторов либо последние имею личные имущественные интересы в аудируемом субъекте и многое другое). 

Учитывая все эти нормы, мы должны выработать единую позицию с профессиональным сообществом и потребителями услуг касательно ограничений и ротации при внесении поправок в законодательство.

Также последние изменения законодательства предусматривают акцент на риски – предупреждение всех рисков компании. Это приведёт к тому, что аудиторский отчёт будет более развёрнутый и больше содержать требований по раскрытию информации», – резюмировала глава департамента Минфина.

В целом в Казахстане в настоящее время работают более 700 аудиторов, пять СРО включают 200 аудиторских организаций, которые обслуживают порядка 7 тыс. компаний публичного интереса.

Зарубежный опыт

Руководитель департамента аудиторских услуг KPMG в Казахстане и Центральной Азии Эшли Кларк рассказал о работе подобного надзорного органа в Великобритании. По его словам, он вырабатывает все регулирующие положения, рекомендации, методологические пособия в части усовершенствования бухгалтерского учёта и аудита. Ключевой характеристикой является независимость как от правительства, так и самих аудиторов, соответственно, «выдавая экспертное мнение, он является независимым оценщиком той реальности, которая существует в области финансового и бухучёта, а самое главное, в деле регуляторного регулирования». По словам спикера, надзорный орган подотчётен широким кругам общественности Великобритании, но периодически проходят проверки со стороны правительственных органов.

По мнению г-на Кларка, периодичность ротации и смена аудиторов обусловлена особенностями рынка, с точки зрения бизнес-целесообразности не совсем эффективно слишком часто их менять, «мнение аудитора часто зависит от того совокупного впечатления, которое он может наработать в процессе последовательной работы на одного клиента в течение определённого времени», считает эксперт.

Как проверить качество знаний

В своем выступлении президент АО «Финансовая академия», экс-министр финансов Наталья Коржова напомнила, что Казахстан ставит задачу войти в 30 конкурентоспособных стран мира, «соответственно, бухгалтерский учёт и аудит должен проводиться как в развитых странах».

«В мире существуют два подхода: либо контролировать обучающие структуры, которые проводят повышение квалификации, подготовку-переподготовку кадров, либо контролировать контингент на выходе, когда человек обучен, но, обладает он компетенциями или нет, должен проверить сертификационный центр и выдать соответствующий сертификат, который будет пользоваться доверием работодателей», – отметила глава академии.

По словам Натальи Коржовой, необходимы единые требования ко всем, кто претендует на то, чтобы иметь определённые компетенции, подтверждённые документом, «когда организации обучают и сами дают сертификат, объективность пропадает», продолжила спикер.

По её мнению, определить, обладает ли человек компетенциями или нет, должен независимый сертификационный центр. При этом независимый в первую очередь от тех структур, которые занимаются обучением или повышением квалификации.

«Мы считаем, вопрос создания единого сертификационного центра давно назрел. Это надо для того, чтобы инвесторы нам доверяли, видели, что мы работаем по международным стандартам. Тогда они будут вкладывать не только инвестиции, они будут доверять человеческому капиталу, потому что наши профессионалы обладают компетенциями, подтверждёнными независимым сертификационным центром», – резюмировала Наталья Коржова.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Финики» были главными нарушителями в ДГД Карагандинской области

После реорганизации Службы экономических расследований количество привлеченных к дисответственности в департаменте уменьшилось на 70%.

23 Июнь 2019 11:43 1750

«Финики» были главными нарушителями в ДГД Карагандинской области

Такие цифры привел в своем докладе на совете по этике председатель дисциплинарной комиссии Департамента государственных доходов по Карагандинской области Канат Балтабеков:

«В сравнении с отчетным периодом 2018 года в областном аппарате ДГД количество привлеченных к дисциплинарной ответственности уменьшилось на 70%, или 39 человек. Это произошло за счет реорганизации Службы экономических расследований (СЭР) путем передачи функций, штатной численности и личного состава Комитету по финансовому мониторингу Министерства финансов РК», – сообщил он.

К слову, еще в ноябре прошлого года во время визита в регион руководителя АДГСПК Алика Шпекбаева председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Карагандинской области Серик Торегельдин сообщил, что «в 2017 году областная прокуратура проводила анализ по Службе экономических расследований. И она привела убийственные цифры: всего 20% дел доходит до суда, а 80% до суда не доходит».

В настоящее время штат Департамента госдоходов Карагандинской области укомплектован на 94% и составляет 800 человек. Из них 287 служат непосредственно в департаменте и 513 – в территориальных управлениях.

С начала текущего года в ДГД к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо: вынесено 31 замечание, 27 выговоров и 13 строгих выговоров. Причем на сотрудников областного аппарата приходится 17 дисциплинарных взысканий (около 6%), а на сотрудников территориальных управлений государственных доходов (УГД) – 54 (10,5%).

А вот за первое полугодие 2018 года налоговики получили 193 дисциплинарных взыскания, из них работники областного аппарата проштрафились 56 раз, а УГД – 98.

Количество наложенных приказами руководителей территориальных управлений государственных доходов дисциплинарных взысканий на должностных лиц УГД уменьшилось на 44 (или на 45%).

В 2018 году к дисциплинарной ответственности привлечены 314 должностных лиц департамента и территориальных УГД, в том числе сотрудников областного аппарата – 40 человек, СЭР – 69, УГД – 205.

Из общего числа дисциплинарных взысканий за нарушение исполнительской дисциплины наложено 296 взысканий, за нарушение трудовой дисциплины – пять, за нарушение норм Этического кодекса – шесть, за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, – семь.

С начала 2019 года проведено три служебных расследования в отношении административных государственных служащих, в ходе которых дисциплинарной комиссией рассмотрена ответственность семи должностных лиц с вынесением рекомендаций о наложении дисциплинарного взыскания четырем должностным лицам, об отсутствии основания для наложения – троим.

За аналогичный период 2018 года проведено 13 служебных расследований и выдано 23 рекомендации, в том числе, 19 – о наложении дисциплинарного взыскания на должностных лиц и четыре – об отсутствии основания для наказания.

«Сравнительный анализ данных 2019 года по отношению к предыдущим годам показывает тенденцию снижения нарушений законодательства должностными лицами департамента, а также результативность служебных расследований», – заявил Канат Балтабеков.

Вообще, Департамент государственных доходов Карагандинской области нередко мелькает в информационных лентах.

На уже упомянутой ноябрьской встрече Алика Шпекбаева с карагандинским бизнесом председатель комитета по строительству при Палате предпринимателей региона Толеген Ашимов назвал суды филиалами налоговой инспекции.

За это «Налоговики Карагандинской области обиделись на предпринимателей и подали на них в суд».

Очень показательна в плане взаимоотношений «бизнес – фискалы» история мытарств ТОО «Казтрансметалл», которое принимало активное участие в строительстве Astana EXPO 2017, поставляя в столицу железобетонные изделия широкого профиля.

«Налоговики признали факты изготовления железобетонных изделий, отгрузки и доставки их в столицу автотранспортом. Но при этом утверждали, что указанные в документах три предприятия-перевозчика продукцию иногда (?) не перевозили. Причем факт доставки изделий признается многочисленными получателями в Астане и подтверждается актами приемки. Таким образом, перевезенная в Астану и полученная нашими заказчиками продукция оказалась «не перевезенной», а телепортированной. А раз так, то ТОО «Казтрансметалл» должно вернуть в бюджет более 50 миллионов тенге», – рассказывает директор предприятия Кирилл Саверский.

В марте inbusiness.kz рассказал о том, что «В Караганде под раздачу налоговиков попадают госпредприятия».

Олег И. Гусев

Уровень госдолга Казахстана в 2019 году приблизится к красной черте

Совокупный годовой платеж вырастет на треть, дойдя до края безопасного уровня в 15% от доходов республиканской казны.

01 Апрель 2019 07:14 6913

Уровень госдолга Казахстана в 2019 году приблизится к красной черте

Фото: Максим Морозов

Показатель правительственного долга Казахстана выходит на авансцену, сигнализируя о растущих проблемах в госфинансах. Объем платежей по займам страны в 2019 году составит рекордные 1,4 трлн тенге, сообщили inbusiness.kz в Министерстве финансов Казахстана. По объему платежей к доходам республиканской казны страна подходит, по оценкам профильных чиновников, к критической отметке.

Согласно утвержденному на ближайшую трехлетку республиканскому бюджету, совокупные доходы центрального правительства составят 9,63 трлн тенге, из которых налоговые поступления – 6,66 трлн. Другими словами, платежи по долгам страны в этому году сопоставимы с 14,3% всех доходов Правительства и уже превышают пятую часть собираемых в стране налогов. Расходы по долгам уже входят в тройку бюджетных ассигнований.

Стоимость обслуживания госдолга (тело долга плюс проценты) Казахстана растет в абсолютных цифрах на треть второй год подряд, демонстрируя переход от арифметической к геометрической прогрессии. Текущая тенденция стала поводом для тематической встречи депутатов сената с представителями Министерства финансов, которые заявляли об отсутствии рисков, так как безопасным уровнем, по оценкам ведомства, считается отношение платежей по долгам к доходам на уровне 15% (по итогам 2018 года показатель составлял 12,5%).

В трехлетнем республиканском бюджете до 2021 года платежи по госдолгу прогнозируются Министерством финансов на уровне 1,38 трлн, 1,34 трлн и 1,42 трлн тенге соответственно. Ввиду поправок в бюджет текущего года, подразумевающих рост дефицита, трудно объяснимо выглядит снижение расходов по погашениям основной суммы в 2020 году на примерно 50 млрд тенге.

Объем погашений по внешним долгам в целом в 2019 году вырастет на 10%, до 31 млрд долларов, прогнозируют в Национальном банке. При этом платежи по госдолгу в расширенном виде, включая обязательства квазигоссектора, в твердой валюте вырастут на 7%, или 390 млн, до 5,3 млрд долларов. Пик платежей будет пройдет в I и II кварталах года – будет выплачено 3,5 млрд долларов.

График платежей по обслуживанию госдолга в млрд тенге на 2019-2021 гг.

Источник: Министерство финансов РК, 2019 год

В целом, судя по детализации бюджета, в структуре платежей будут все больше превалировать проценты по внутренним займам. Причина – целенаправленная политика Министерства финансов по дедолларизации госдолга. Ожидается, что в пятилетней перспективе внешний долг, номинированный преимущественно в иностранной валюте, снизится к уровню ВВП с 8,5% до 4,8%; внутренний, напротив, вырастет с 10,1% до 13,1%. 

Доля внешнего долга на конец первого полугодия 2018 года составляет 39,3 млрд долларов, подсчитали в ведомстве, отметив, что он сопоставим с 67,6% накопленных активов Нацфонда. По структуре всех заимствований на долю нацкомпаний приходится 14,2 трлн тенге, из которых 6,1 трлн, или 17,9 млрд долларов, – внешний долг.

К 2024 году размер обязательств нацхолдингов вырастет до 16,4 трлн тенге. Основными заемщиками в квазигоссекторе выступают госхолдинги «Самрук-Казына» (9,68 трлн тенге), «Байтерек» (3,27 трлн) и «КазАгро» (1,24 трлн). Если смотреть по отдельным компаниям, то можно выделить: «КазМунайГаз» (4,8 трлн тенге), ФНБ «Самрук-Казына» (2,75 трлн тенге), Банк развития Казахстана (1,8 трлн тенге), «КТЖ» (1,27 трлн тенге), «Байтерек» (1,1 трлн тенге), «КазАгро» (839 млрд тенге), «Самрук-Энерго» (261 млрд тенге), KEGOC (154 млрд тенге), ФРП «Даму» (151 млрд тенге) и «Казатомпром» (128 млрд тенге).

Основными держателями внешнего госдолга (45% всех обязательств) являются: держатели евробондов Казахстана (2,2 трлн тенге), МБРР (1,3 трлн тенге), АБР (730 млрд тенге), ЯАМС (162 млрд тенге), ЕБРР (668 млрд тенге) и ИБР (46 млрд тенге). Внутренний долг Правительства Казахстана сконцентрирован в руках ЕНПФ (2,67 трлн тенге), банков РК (1,2 трлн тенге) и прочих держателей (1,9 трлн тенге).

Во втором полугодии 2018 года Правительство Казахстана в рамках старта деятельности Международного финансового центра «Астана» разместила дебютный выпуск евробондов, номинированных в евро, на сумму 1,1 млрд. В начале текущего года АО «НУХ «КазАгро» досрочно погасило долларовый евробонд в объеме около 1 млрд долларов.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: