Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Бизнес-омбудсмены Казахстана и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

Бизнес-омбудсмены Казахстана и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

16:37 20 Июнь 2018 4593

Бизнес-омбудсмены Казахстана и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

Автор:

Артур Мискарян

Фото: atameken.kz

Документ предусматривает сотрудничество двух стран в вопросах защиты прав предпринимателей и обмена информацией. 

В рамках форума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» «Верховенство закона – гарантия устойчивого развития экономики Казахстана» состоялось подписание соглашения между уполномоченным по защите прав предпринимателей РК Болатом Палымбетовым и уполномоченным при президенте РУ Дилмуродом Касимовым.

Документ предусматривает сотрудничество двух стран в вопросах защиты прав предпринимателей и обмена информацией. Стороны настроены на работу по улучшению делового климата, на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства, работа будет построена на принципах конструктивности, прозрачности и эффективности их деятельности.

Предусмотрена и консультативно-правовая помощь в правильном применении национального законодательства государств, участие в научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях.

«Мы надеемся на дальнейшее эффективное и плодотворное сотрудничество в работе по защите прав предпринимателей.

Для нас одной из основных задач является, чтобы наши предприниматели не оставались со своими проблемами один на один в другой стране», – подчеркнул Болат Палымбетов.

В свою очередь Дилмурод Касимов отметил уже имеющийся хороший трамплин в работе сторон.

«Мы с нашими казахстанскими коллегами задолго до сегодняшней встречи уже осуществляем сотрудничество в области защиты прав бизнес-структур. А сегодня хотим укрепить наше сотрудничество соответствующим соглашением. Международная практика показала, что институт бизнес-омбудсмена является своеобразным мостом между государством и предпринимателями», – считает уполномоченный при президенте Республики Узбекистан.

Напомним, что в прошлом году было подписано соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве бизнес-омбудсменов Казахстана и России. Совместными усилиями двух стран уже защищены права нескольких субъектов предпринимательства, как казахстанских, так и российских.

Артур Мискарян