/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 7 492,63 DOW J 28 728,70
Hang Seng 27 163,86 РТС 1 577,37
KASE 2 264,78 Brent 59,28
«Блюдо» ГЧП оказалось полусырым

«Блюдо» ГЧП оказалось полусырым

Недоделки первого в стране пилотного проекта государственно-частного партнерства по модернизации школьных столовых, реализованного в Усть-Каменогорске, могут негативно сказаться на финансах предпринимателей-арендаторов, считают эксперты.

11 Октябрь 2019 12:39 4267

«Блюдо» ГЧП оказалось полусырым

Автор: Ольга Ушакова Фото: Ольга Ушакова

Новости

Все новости

Опыт проекта ГЧП по модернизации 35 школьных столовых в Усть-Каменогорске используют в оставшихся девяти средних общеобразовательных заведениях города уже до конца этого года. С 2020 года такая модернизация пройдет в Семее, также ее планируют провести во всех районах Восточно-Казахстанской области. Поделиться своим опытом коллег из ВКО просят чиновники от образования и региональных центров ГЧП из других областей республики. Но, как считают эксперты, сам проект, хоть и работает в Усть-Каменогорске уже полтора месяца, остается сырым и может ударить по карману частных партнеров. О некоторых принципиальных и важных процедурах при проведении строительно-монтажных и ремонтных работ почему-то вспомнили только сейчас.

Их пример другим наука

Чтобы довести этот проект до готовности, прошло заседание дискуссионного клуба экспертов на площадке проектного офиса «Шыгыс Адалдык Аланы».

Заместитель руководителя управления образования ВКО Айгуль Байжанова напомнила, что цели этого проекта – модернизация материально-технической базы школьных столовых, пищеблоков и внедрение современных технологий, проведение необходимого ремонта мест питания детей и самих пищеблоков. Заказчик проекта, по ее словам, – акимат Усть-Каменогорска. Изначально планировали модернизировать школьные столовые в 44-х школах, на настоящий момент модернизация прошла в 35 из них, где участвовали 17 предпринимателей. Также закуплена новая мебель.

После реализации проекта выросла стоимость питания для льготных категорий учащихся, которая устанавливается государством в лице отдела образования Усть-Каменогорска. А именно с 1 октября 2019 года цена на горячее питание для льготников увеличилась до 350 тенге для одного школьника в день. Ранее предприниматели не раз жаловались, что существовавшая цена в 309 тенге не отражает их затрат.

Заместитель руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Абзал Маулетханов дополнил, что сейчас с арендаторами заключены все договоры, они зарегистрированы в органах казначейства.

«На сегодня создана комиссия из числа государственных партнеров с привлечением отдельных госорганов для подсчета и замечаний арендаторам. Да, если где-то что-то не доделано, что-то не успели они, по условиям договора мы им дадим уведомление. В каникулярное время – а первые каникулы начнутся в конце октября, они должны будут эти недоделки устранить», – говорит он.

По оставшимся девяти школам в Усть-Каменогорске, которые выпали из проекта из-за необходимости слишком больших финансовых затрат со стороны предпринимателей для модернизации их столовых, сейчас в отделе образования планируют пересмотреть условия, улучшить экономическую модель, чтобы она была более привлекательна для бизнеса.

«Мы разговаривали с арендаторами – они не вышли на конкурс потому, что в этих школах требуются большие вложения, да, экономически нецелесообразно. В этой связи мы хотим увеличить срок аренды в этих школах с семи до 10 лет, в этом году провести закупки, – добавил Абзал Маулетханов. – С управлением образования ВКО мы уже разговаривали, они предусмотрят на это средства уже в октябре, в октябре переобъявим конкурс. С января 2020 года они начнут работать в рамках ГЧП, но свои инвестиции будут вкладывать в 2020 году, в летнее время, каникулярное. Там нужны большие ремонты, и все это можно успеть сделать летом».

Что это было вообще?

Руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля ВКО Димитрий Гариков огорошил присутствующих. По его словам, если речь идет о модернизации и переоборудовании школьных столовых, то была необходимость пройти важные этапы при реализации проекта. Перечень необходимых ремонтных работ и оборудования проводили школьные завхозы и директора этих учебных заведений – люди, не компетентные в этой сфере.

«Вы говорите, вы там коллегиально собирались, завхозы делали перечень необходимых видов работ. А хоть по одной столовой делалось техобледование экспертной организацией, которая имеет для этого аккредитацию? Которая сказала бы, что сегодня требуется замена отопления, силового оборудования, тем более, что вы там ставите более мощное оборудование, как я понимаю? Я задаю вопросы, чтобы понять, как вы работу провели, потому что в перспективе вижу вещи, которые могут выявить надзорные органы, и последствия. Дело хорошее, что модернизировали все эти школы, но максимально короткие сроки были поставлены. А мы в первую очередь должны думать о безопасности детей, соблюдать требования САНПиНов, пожарной безопасности», – сказал Гариков.

Как выяснилось, техобследование школьных столовых специально аккредитованные организации не проводили, ПСД вообще не разрабатывали.

«Согласно техобследованию, разрабатывается техническое задание на проектирование, потом разрабатывается ПСД, она проходит экспертизу, после этого заказчик (в данном случае  –  арендатор школьных столовых) уведомляет госорган о том, что начал работы по ремонту, нанимает технический и авторский надзор по договору, который отвечает за это. После того, как все это сделано, оборудование вводят в эксплуатацию. Это ответственность технических экспертов, которые проверили и сказали – оборудование можно безопасно использовать», – объяснил г-н Гариков.

На это представители органов образования заметили, что такие работы, дескать, были не нужны – ведь в школьных столовых проводили якобы не капитальный, а текущий ремонт. Но глава ГАСК был неумолим.

«А вы компетентны говорить, там был капремонт или нет? Я как специалист делаю выводы: если меняли где-то оборудование, это уже называется «модернизация, переоборудование», для этого требуется ПСД, прошедшая соответствующую экспертизу. То есть даже не капремонт, а модернизация и переоборудование. Второе – если где-то коммуникации меняли, трубы, батареи, если даже в одной столовой поменяли окна – это уже капитальный ремонт. Не текущий. Для этого требуются ПСД, заключение экспертизы. Я вам даю 100% гарантии, что завтра к вам придут сотрудники прокуратуры, финконтроля, которые будут проверять и которые однозначно вам выставят правонарушения по статьям КОАП», – заявил глава ГАСК.

По словам Димитрия Гарикова, если подтвердится, что в школьных столовых проведены именно модернизация, оборудование либо капитальный ремонт не в соответствии с действующим законодательством, к нарушителям применимы сразу четыре статьи КОАП. Пострадают должностные лица, предприниматели.

В этой связи глава ГАСК рассказал, что его ведомство проведет проверку с школьных столовых, но для выработки рекомендаций, а не с целью наказания. Все эти замечания учтут при распространении проекта ГЧП по модернизации школьных столовых в регионе.

Конечно, журналистов-участников дискуссионного клуба очень интересовал ответ на вопрос, почему это только сейчас выясняется, ведь проект был очень громким. Но Димитрий Гариков ответил уклончиво – пока не время для предварительных выводов.

«Мы сначала посмотрим и определим степень ремонта. Что за вид ремонта это был, чтобы не делать эти ошибки. В 2016 году, когда я только возглавил управление ГАСК, наказал сразу девять директоров школ по 160 МРП. Они под видом текущего ремонта проводили капитальный – деньги надо было быстрее освоить», – привел он пример.

Завести в проектное управление

Эксперты обратили внимание и на другие прорехи проекта. Общественница Елена Березинская-Абилова выразила опасения, что подбор оборудования при модернизации школьных столовых проводился без профессионального подхода. Директор Национального центра экспертизы и сертификации Майра Садыкова высказалась по поводу безопасности закупленной мебели для обеденных залов.

«Сейчас в проектный менеджмент будем заводить ваш проект, как бы всем этого не хотелось. Но составив реестр рисков, распределив матрицу ответственности, мы поймем, кто за что отвечает. Сейчас ситуация складывается таким образом, что заказчиком выступает управление образования, а сам процесс ведет отдел образования и директора школ. У них большая ответственность, а компетентности недостаточно. Нам сейчас нужно правильно распределить эти роли. Мы говорим о распределении ролей в проектном управлении», – подчеркнула Елена Березинская-Абилова. – У нас есть вопросы по финансовому, производственному менеджменту в модернизации».

По ее словам, эксперты рекомендовали управлению образования ВКО составить устав проекта совместно с Региональным центром ГЧП, сделать план управления стрекхолдерами – задействованными в проекте сторонами, составить матрицу ответственности и определить проектные роли, а также составить календарный план по оценке рисков, провести мониторинг с определением видов ремонтов.

«Проектное управление – это новое. У гигантов промышленности в ВКО есть четкая система менеджмента, а тут все размыто», – высказалась г-жа Березинская-Абилова.

Ольга Ушакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Более 27 млрд бюджетных тенге выделят частным школам

Утвержден госзаказ.

29 Январь 2020 12:04 341

Более 27 млрд бюджетных тенге выделят частным школам

Фото: informburo.kz

Соответствующий документ – приказ министра образования и науки – опубликован на сайте: в системе нормативно-правовых актов РК. Госзаказ составит более 27 млрд тенге.

Также установлен предельный размер родительской платы. Для школ, реализующих общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования. 1,2 тыс. МРП, или 3 млн 181 тыс. 200 тенге. А для учреждений, у которых есть самостоятельно разработанные интегрированные образовательные программы, прошедшие авторизацию в организации международного бакалавриата или международную институциональную аккредитацию, эта сумма не должна превысить 2,4 тыс. МРП, или 6 млн. 362 тыс. 400 тенге.

Отметим, что в этом году все частные школы могут претендовать на госзаказ, оплата будет идти в расчете на одного ученика. Госсредства смогут получить представители частного сектора, у которых программы обучения соответствуют госстандартам, а также родительская плата не превышает утвержденный потолок цен.

В коммерческом секторе среднего образования цены на обучение разные, как и пакет тех услуг, которые они предоставляют. Например, в VIP-школах в Нур-Султане стоимость обучения для начальных классов колеблется от 3,4 млн тенге в год до 6,4 млн. Там и преподавание идет на нескольких языках, в том числе иностранных, реализуются различные программы обучения и пр. В городских школах, занимающих сегмент ниже, оплата начинается от 1 млн в год. Но есть и дешевле, от 700 тыс. тенге.

Как говорят частники, подушевое финансирование позволит им удерживать либо снижать свои цены для клиентов, оснастить организации необходимыми учебными материалами, техникой, решить вопрос заработной платы учителям. По мнению экспертов образования, такая господдержка поможет в том числе решить вопрос ученических мест в республике.

Подробно о финансировании частных школ можно прочитать здесь.

Айгуль Тулекбаева

Как будут финансироваться частные школы в этом году

Почему средние учебные заведения будут получать госзаказ.

17 Январь 2020 08:12 2608

Как будут финансироваться частные школы в этом году

Ранее модель финансирования была опробована в нескольких школах, теперь же она будет применяться по всему Казахстану.

На сегодня в Казахстане около 120 частных школ. Из них порядка 15 – международные.

Механизм возмещения затрат почти такой же, как и для детсадов. Но разница все же есть. Финансирование идет из республиканского бюджета через оператора – АО «Финансовый центр» при Министерстве образования и науки.

Размер госзаказа зависит от уровня образования, вида программ, месторасположения (город/село) и проживания (зона радиационного риска и т. д.).

Для начальных классов он составит в среднем 224,3 тыс. тенге за одного учащегося в год, в селе эта сумма составит 280,6 тыс. Для средних классов – 287,3 тыс. тенге (в селе – 373,062 тыс.), старших – 333,157 тыс. тенге (440,121 тыс. тенге).

Если условно взять школу на 500 мест с такой же численностью учеников, то сумма госфинансирования может составить не менее 9,3 млн в месяц, или 112 млн тенге в год.

В НПП «Атамекен» считают, что данное новшество положительно повлияет и на рост числа средних образовательных учреждений в Казахстане. Поскольку инвесторам государство возместит часть затрат: при строительстве школы на 500 мест ему возвращается 96 МРП за одного ученика в год  это более 127 млн тенге в год. Выплаты идут в течение восьми лет.

Здание остается в собственности бизнесмена, но при этом оговаривается, что он не может изменить его целевое назначение. При открытии школы путем реконструкции здания государство выплачивает 47 МРП за одного ученика в год, или 62,2 млн тенге, если там учится 500 детей. За восемь лет инвестору выплачивается 1,15 млрд тенге.

«Около 50 инвесторов заинтересовались госзаказом. Спрос есть, ведь в Казахстане сохраняется дефицит ученических мест, на сегодня это почти 200 тыс. мест. С учетом того, что в среднем школа рассчитана на 1200 ученических мест, можно посчитать, что стране не хватает как минимум 160 школ», – говорит эксперт департамента развития человеческого капитала НПП «Атамекен» Инна Региль.

По мнению председателя республиканской Ассоциации частных организаций образования Розы Садыковой, внедрение подушевого финансирования в среднем образовании, упрощение квалификационных требований стали толчком для развития частных школ.

«Они вправе получать эти деньги, поскольку являются частью национального образования. Я думаю, это большая помощь со стороны государства. В прошлом году оператором госзаказа выступал местный бюджет, управления образования, а с этого года – АО «Финансовый центр»», – говорит она. По ее мнению, госзаказ будет востребован среди большинства школ, которые предоставляют образовательные услуги по средней стоимости.

Это также даст старт развитию бизнеса. Предприниматель Кулянда Батырбекова несколько лет назад открыла частные детсад и школу близ Алматы. Годовая стоимость обучения в ее школе (с учетом госфинансирования) составляет 680 тыс. тенге, сюда входит пятиразовое питание, два кружка на выбор. Кроме того, есть скидки для семей, обучающих в школе несколько детей, для сотрудников и детей, которым необходимы особые условия обучения по состоянию здоровья.

«Сейчас государственные школы переполнены, у родителей нет времени заниматься дополнительным образованием ребенка. Частные же школы занимают детей до вечера, – говорит наша собеседница. – У нас нет текучки кадров, мы живем одной большой семьей. И инклюзивным детям гораздо комфортнее обучаться в частных школах».

По словам бизнесвумен, поток госинвестиций в частную сферу, несомненно, повлияет на ее рост. В этом она видит большую экономию бюджетных средств, поскольку частник подходит к делу более хозяйственно, в системе отсутствуют коррупция и откаты. В настоящее время Кулянда Батырбекова намерена расширить свой бизнес, который она называет социальным. Предприниматель хочет построить еще одну среднюю школу, для старшеклассников. «Меня еще радует, что в подушевом финансировании есть привязка к МРП, а он с каждым годом увеличивается», – говорит она.

Что это даст родителям?

В коммерческом секторе среднего образования цены на обучение разные, как и пакет тех услуг, которые они предоставляют. Например, в ВИП-школах в Нур-Султане стоимость обучения для начальных классов колеблется от 3,4 млн тенге в год до 6,4 млн. Там и преподавание идет на нескольких языках, в том числе иностранных, реализуются различные программы обучения и пр. В городских школах, занимающих сегмент ниже, оплата начинается от 1 млн в год. Но есть и дешевле. Ценовой диапазон, как говорится, широк.

Как говорят частники, подушевое финансирование позволит им удерживать либо снижать свои цены для клиентов. Кто-то приобретает необходимое оборудование, повышает зарплаты учителям и так далее.

«Сколько будет платить родитель школе, получившей госзаказ? Все зависит от стоимости обучения. Установлен предельный размер родительской платы: при госзаказе сумма для них не должна превышать 3 млн 181 тыс. 200 тенге в год (2020 год), это в школах с обычной госпрограммой, а в международных – не более 6,362 млн в год. То есть все зависит от изначальной стоимости обучения в школе, ее статуса, программы», – говорит эксперт НПП Инна Региль.

В АО «Финансовый центр» сообщили inbusiness.kz, что заявки на возмещение затрат можно подать до 1 июня 2020 года для действующих школ на новый учебный год (2020/21), и в течение календарного года – для вновь созданных. Относительно суммы, выделенной для госзаказа для частных школ на этот год, попросили официальный запрос на имя руководства.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: