Центр развития трудовых ресурсов опубликовал прогноз развития рынка труда

Центр развития трудовых ресурсов опубликовал прогноз развития рынка труда

16:37 17 Сентябрь 2021 3852

Центр развития трудовых ресурсов опубликовал прогноз развития рынка труда

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Через девять лет тренды на рынке труда будут задавать представители поколения Z.

Некоторые тезисы из Первого национального доклада по рынку труда представили в Центре трудовых ресурсов (ЦТР), передает inbusiness.kz.

"Рынок должен адаптироваться под новые ценности рабочей силы. В Казахстане к 2030 году 28% рабочей силы будет поколение Z (1998-2014 г. р). Это молодые люди, которые уже не хотят быть связанными одной работой, одним коллективом, одной компанией. Они хотят больше свободы, более мобильны, хотят достичь баланс между работой и личной жизнью", – говорит управляющий директор центра Александра Молчановская на презентации доклада. И это потребует пересмотра политики работодателями, которые в основном представлены поколением X (рожденные в 1965-1980-е гг).

Помимо демографических вызовов, сохраняется вопрос гендерного неравенства. По международным данным, в 2019 году гендерный разрыв в оплате труда составил 32%. В Канаде этот показатель на уровне 22%.

"Пандемия сказалась больше на женщинах, потому что даже если и была возможность работать дистанционно, женщины вынуждены были присматривать за детьми, вести домашнее хозяйство, и конечно, это больше отразилось на них", – говорит Александра Молчановская.

Третий глобальный тренд – новый формат работы. "Удаленный формат работы возможен, продуктивен, и по многим профессиям нет смысла больше держать работников в офисе с 9.00 до 18.00 часов, Zoom – это наша реальность. Работодателям важно, чтобы работник давал результат, а не где он решает выполнить это задание", – говорит эксперт.

У такого формата есть плюсы и минусы. Работодатель сокращает расходы на аренду офиса, транспорта, питания. Может найти сотрудника в другом городе, регионе, работникам тоже не надо тратить время на дорогу и покупать офисную одежду. "Но в то же время удаленная работа – это неоднозначное благо. Есть тоже недостатки. Смешивание работы и жизни, ненормированный график, который в перспективе может приводить к выгоранию. Нет социализации, отсутствуют коммуникации с коллегами, это тоже может понизить эффективность работы", – заметила представитель ЦТР.

И поэтому обе стороны должны взвешенно подходить к выбору формата работы, будь-то онлайн, офлайн или гибридный режим.

Еще одна из тенденций – экономика свободного заработка. "С помощью цифровых платформ бизнес находит исполнителя, дает ему задание и платит по результатам выполненной задачи. По оценкам, 25 глобальных компаний планирует 30% своих работников заменить фрилансерами. Но здесь есть риски, необходимо регулирование таких отношений", – говорит Александра Молчановская.

Автоматизация приводит к исчезновению многих профессий, в большей степени это отразится на сфере обрабатывающей промышленности, транспорта и банковского обслуживания. Но несмотря на сокращение, в то же время появятся новые рабочие места, для которых нужны другие навыки. Чтобы оставаться востребованным надо постоянно быть готовым к обучению. Некоторым и вовсе придется сменить профессию, отметила спикер.

Самые высокие заработки в горнодобывающей отрасли, сфере финансов, низкие – в сельском хозяйстве, госуправлении. Там где низкие зарплаты, обычно, невысокая производительность труда.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazakhstan-growth-forum-projdet-v-onlajn-formate

amerikanskij-rynok-zakryvaetsya-v-plyuse

liga-konferencij-omoniya-namerena-vzyat-ochki-v-almaty

struktura-rynka-potrebitelskogo-kreditovaniya-menyaetsya-raznonapravleno-v-bankah-i-nebankovskih-organizaciyah

koronavirus-v-kazahstane-zavedeniya-nur-sultana-stali-menshe-narushat-karantin

загрузка

×