/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 521,03 FTSE 100 7 384,74
KASE 2 336,63 Пшеница 553,40
Формальный контроль местного содержания

Формальный контроль местного содержания

Проверка местного содержания в госзакупках по Костанайской области показала, что для понимания ситуации нужно разобраться с достоверностью данных, которые предоставляют акиматы на местах.

18 Сентябрь 2019 11:49 7749

Формальный контроль местного содержания

Новости

Все новости

Специально созданная комиссия по контролю местного содержания на базе НПП «Атамекен» в этом году проводит мониторинг хода работ на 102 объектах общей стоимостью 67,7 млрд тенге. Под контроль попали объекты стоимостью более 100 млн тенге. Это те объекты, которые строят в Костанайской области на государственные деньги по заказу местных госорганов. Разночтения начинаются уже на стадии подсчета количества операторов госпрограмм. И. о. руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона Роза Горянная озвучивает цифру 1665 операторов и добавляет: по данным Управления финансов – 1631.

Часть проектов, реализуемых на бюджетные деньги и подходящих под требования мониторинга, вовсе не попала в поле зрения специальной комиссии.

Проекты стоимостью более 100 млн тенге в Костанайской области

По тем проектам, что попали в мониторинг, комиссия при Палате предпринимателей Костанайской области принимает во внимание наличие данных в соответствии со специальным приложением-К. Этот документ, по данным НПП, включает в себя информацию о перечне строительных материалов, оборудования, конструкций с указанием страны происхождения. Однако члены комиссии сумели получить необходимые данные лишь по 77 объектам из 102. Еще по восьми объектам документация не готова, поскольку договоры только заключили. Не стоит ждать приложений по среднему ремонту дорог и вертикальной планировке – таких проектов пять. По оставшимся 12 объектам областные управления информацию не предоставили: три проекта Управления строительства и девять – Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области.

«Согласно приложениям-К, общая стоимость материалов составляет 29 млрд тенге, из них рекомендовано к закупу казахстанского производства 27,1 млрд тенге, или 93,5%. Фактическая сумма закупленных материалов, по отчетам управлений, составила 14,9 млрд тенге, в том числе 10,6 млрд тенге, или 71%, закуплено у отечественных товаропроизводителей. Между тем только 8,3 млрд тенге, или 55,7% от стоимости закупленных материалов, подтверждается сертификатами CT-KZ. Доля местного содержания составляет 28,6% от общей стоимости материалов по приложению-К», – отметил директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.

Наличие сертификата CT-KZ, как пояснили в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития, является единственным подтверждением того, что товар произведен в Казахстане. По закупкам строительных материалов проблема заключается в отсутствии в реестре базы данных АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» действующих сертификатов СТ-KZ в целом по республике.

«Без подтверждения сертификатов СТ-KZ закуплены строительные материалы в Джангельдинском, Костанайском районе, а также районе Беимбета Майлина и в Лисаковске. По товарам легкой промышленности без подтверждения сертификатов произведены закупки в Житикаринском районе и Лисаковске. Аналогичная ситуация наблюдается практически во всех регионах, в том числе и по закупкам товаров мебельной промышленности. Среди областных управлений ситуация выглядит следующим образом. Не на все товары, которые подлежат мониторингу, предоставлены сертификаты СТ-КZ Управлением здравоохранения и Управлением занятости и социальных программ. По Управлению образования план госзакупок по товарам легкой промышленности составлял 4,2 млн тенге, фактически закупки состоялись на 3,7 млн тенге, из которых доля местного содержания подтверждена лишь на уровне 0,2%, или 80 тысяч тенге», – отметила Роза Горянная.

Служебная записка на имя акима области, которую направляли специалисты Управления предпринимательства, уведомляя главу региона о сложившейся ситуации, не дала ожидаемых результатов. После дисциплинарного наказания одного из сотрудников информацию предоставил лишь Аулиекольский район. Акиматами Наурзумского, Денисовского и Алтынсаринского районов информация не предоставлена вообще.

Г-н Абенов подчеркнул, что, несмотря на все усилия, направленные на поддержку местных производителей, немалую часть стройматериалов завозят из-за рубежа. По оценкам специалистов, чаще всего импортируют асфальтобетонные смеси, полиэтиленовые трубы, стеновые панели.

«Детальный анализ мониторинга государственных закупок необходим для выявления причин закупа импортной продукции при наличии ее производства в Казахстане, а также для предложения бизнесу внедрения новых видов продукции с целью импортозамещения», – отметил Мурат Абенов.

Вместе с тем в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития сомневаются в достоверности и тех данных, что все же предоставлены акиматами и управлениями региона. На протяжении несколько недель подряд отчеты ряда районов приходили без изменений. Речь об акиматах Костаная, Рудного и Аркалыка, Мендыкаринского, Узункольского, Алтынсаринского, Денисовского и Федоровского районов. Однако за короткий промежуток времени акиматы показали ярко выраженную динамику как в сторону увеличения объемов закупок, так и в сторону их уменьшения.

«По состоянию на 06 сентября текущего года план по закупкам товаров легкой промышленности составлял 78,6 млн тенге, а по состоянию на 13 сентября резко увеличился до 145,3 млн тенге. По строительным материалам план вырос с 26 млн до 159,8 млн тенге, а по товарам мебельной промышленности, наоборот, уменьшился с 48,5 млн до 43,2 млн тенге. Таким образом, некорректное предоставление отчетов по плановым и фактическим показателям не дает возможности для полноценного мониторинга», – отметила Роза Горянная.

В акимате Костанайской области отметили, что сегодня в Казахстане в рамках развития «экономики простых вещей» ведется работа по поддержке отраслей стройиндустрии, легкой и мебельной промышленности. Для реализации поставленных Правительством задач были утверждены дорожные карты по развитию мебельной и легкой промышленности, производству строительных материалов на 2019-2021 годы. Одной из самых действенных мер господдержки этих отраслей должно стать расширение для бизнеса рынков сбыта за счет госсектора. Отсюда и жесткий контроль закупаемых товаров в рамках госзакупок.

В Палате предпринимателей напомнили, что расчет местного содержания регламентирован приказом МИИР от 20 апреля 2018 года № 260 «Об утверждении единой методики расчета организациями местного содержания при закупке товаров, работ и услуг». Согласно п. 3 приказа, расчет проводится с целью мониторинга и контроля соблюдения обязательств по закупкам в части местного содержания, определения степени вовлеченности отечественных предприятий в поставки товаров, работ и услуг, оценки уровня конкурентоспособности отечественной промышленности. Также на основании п. 426-3 приказа МФ РК от 11декабря 2015 года № 648 заказчик проверяет соблюдение подрядчиком требований о приобретении отечественных материалов, заложенных в ПСД.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«У нашего бизнеса есть кризис идей»

В Палате предпринимателей ВКО рассказали, почему многие предприниматели пока сами не готовы заместить импорт.

10 Февраль 2020 08:21 2246

«У нашего бизнеса есть кризис идей»

Фото: Ольга Ушакова

Катастрофическая нехватка «простых вещей», неумение начинающих предпринимателей увидеть перспективный бизнес по импортозамещению, слабая подготовка документов со стороны малого и среднего бизнеса для участия в тендерах крупных предприятий заказчиков. Эти проблемы поддержки отечественных товаропроизводителей названы Палатой предпринимателей ВКО в числе ключевых.

На днях здесь провели диалоговую площадку крупного интегрированного производителя цветных металлов – ТОО «Казцинк» – с представителями местного бизнеса. Как отметил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий, работа по импортозамещению находится в числе приоритетов его организации. В стартовавшую в прошлом году программу «Экономика простых вещей» по Восточному Казахстану входит 135 проектов, что вывело область на второе место по республике. Но, как заметил Игорь Шацкий, большую часть в них занимают проекты, связанные с крупным рогатым скотом.

Проекты с крупными предприятиями

«Простых вещей, которые мы хотели бы увидеть, там катастрофически не хватает. Хотя в прошлом году мы с «Казцинком» проводили большую презентацию, и они показали те позиции, по которым сегодня закупают импорт. Нам хотелось бы ориентировать наш бизнес, потому что в этой программе достаточно неплохие условия, а самое главное – мы на особый контроль берем вопросы сбыта, – добавил Игорь Шацкий. – Сейчас еженедельно на заседании правительства идет жесткий спрос с регионов по доле местного содержания. Это стало одним из критериев оценки работы».

По его данным, только ТОО «Казцинк» одних рукавиц ежегодно закупает на 240 млн тенге, и в основном это импорт, поскольку нет отечественных производителей. Хотя открытие цеха по пошиву рукавиц – дело несложное, считает г-н Шацкий. Его стоимость – 10,5 млн тенге, а срок окупаемости – два года и два месяца. Всего одно предприятие в Казахстане производит каски, и больше 90% всех касок закупается из-за рубежа.

«Саморезы, шурупы, гвозди – на самом деле станки для их производства несложные, стоимость небольшая, а все это опять-таки закупается в большом объеме. Также гофрированная труба, эмали. Это ниша для наших бизнесменов», – уверен Игорь Шацкий. – Вероятно, у нашего бизнеса есть кризис идей, или он ни во что не верит, поэтому боится какие-то серьезные проекты начинать».

Сейчас Палата предпринимателей ВКО начала сама разрабатывать бизнес-планы, бизнес-модели, команда ее специалистов изучает производства, где они были реализованы. Но самое главное – она готова предложить сотрудничество МСП с крупными предприятиями.

«Мы сегодня являемся оператором программы «Экономика простых вещей», программы по импортозамещению, в рамках которой мы выбрали товарные позиции в целом по республике, где высокая доля импорта, и опять же через повышенный спрос мы собираемся оказывать содействие сбыту. В прошлом году было несколько случаев привлечения к ответственности должностных лиц, которые допустили закуп импорта», – добавил г-н Шацкий.

По данным ТОО «Казцинк», в 2019 году закупки у казахстанских поставщиков составили свыше 340 млрд тенге, рост произошел на 23% в сравнении с 2018 годом. У импортных производителей – около 93 млрд тенге.

Специалист по развитию казахстанского содержания ТОО «Казцинк» Станислав Курносенко рассказал, что предприятие является участником проекта «Сделано вместе в Казахстане». Если казахстанский товар по качеству не хуже импортного, то в ТОО «Казцинк» предпочитают первый.

«Услуги и товары в рамках проекта стали востребованы не только ТОО «Казцинк», но и целым рядом компаний горно-металлургического сектора. Предприятия 14 областей республики стали участниками развития казахстанской составляющей «Сделано вместе в Казахстане». Ежегодно заключается 14 тыс. контрактов с казахстанскими предприятиями, – добавил он. – Закупают металлопрокат, резиновые изделия, огнеупорные материалы, топливо, реагенты, инертные материалы, буровой инструмент, запчасти. У зарубежных поставщиков приобретаются горно-шахтная техника, кокс, горно-обогатительное оборудование, огнеупоры. Эта продукция не производится на территории РК».

За последние пять лет партнерами «Казцинка», по данным г-на Курносенко, стали около 5 тыс. казахстанских компаний, задействовано 275 тыс. казахстанских кадров.

Входной билет на госзакупки

Он напомнил, что в прошлом году были приняты беспрецедентные меры в части изменения законодательства о госзакупках. В пилотном режиме установили приоритет для легкой мебельной промышленности в государственных закупках.

«Теперь госорганы, организации, например, не имеют права покупать импортную школьную форму, – продолжил Игорь Шацкий. – В ВКО по школьной форме был отличный проект в прошлом году, когда мы впервые разместили заказ на 500 млн тенге только среди наших пошивочных компаний. Но что мы здесь увидели на самом деле? У нас были факты, когда организации по пошиву школьной формы, выполняя заказ, на самом деле не всю школьную форму шили сами, а часть покупали в Турции. Мы сегодня готовы переориентировать госзакупки на отечественного производителя, но не всегда готов сам отечественный производитель».

По данным Игоря Шацкого, сейчас ПП ВКО прорабатывает вопрос, чтобы швейные предприятия области смогли получать среднесрочный заказ на два-три года. Это даст им возможность наращивать объемы производства, повышать качество своей продукции через модернизацию оборудования и персонала.

«Кроме того, в этом году нашими акцентами в госзакупках будут пищевая, мебельная, легкая промышленность. В этих направлениях мы планируем увеличить закупки почти до 100% за счет государственного заказа. Кроме того, к этим приоритетам отнесут продукцию химической промышленности, машиностроения, что особенно актуально для нашей области», – добавил Игорь Шацкий.

По его словам, если раньше отечественный поставщик был вынужден проситься на субподряд в рамках госзакупок, то теперь ситуация такова, что госзакупки могут проводиться только у тех организаций, которые имеют индустриальный сертификат СТ KZ. Эти сертификаты могут получить исключительно отечественные производители, тем самым приняты колоссальные меры по защите отечественного рынка от импорта.

«В настоящее время многие закупки тянутся, так как не все еще наши производители получили сертификаты. Легкая промышленность не сегодня-завтра получит индустриальный сертификат. Мы сейчас проводим мероприятия по ускоренному обеспечению наших производителей этими сертификатами, как входными билетами на госзакупки», – заметил г-н Шацкий.

Ольга Ушакова

Как сельские чиновники подвели предпринимателя на 10 млн тенге

После этого бизнесмена внесли в список недобросовестных поставщиков, он не может выплатить просроченный кредит банку, ему грозит банкротство.

06 Февраль 2020 09:49 1878

Как сельские чиновники подвели предпринимателя на 10 млн тенге

Фото: atameken.kz

История в стиле 1990-х годов произошла в Иртышске, одном из районных центров Павлодарской области. Местный предприниматель Василий Бакулин в сентябре 2019 года выиграл тендер по поставкам угля в районные школы. 14 сентября 2019 года между предпринимателем и отделом образования Иртышского района был подписан договор, согласно которому частник принял на себя обязательства по доставке груза, а госорган обязался принять услуги и произвести оплату.

Первое время все шло спокойно, индивидуальный предприниматель, как и положено, привозил уголь в школы. Отдел образования уголь принимал, акты подписывал, но молча уже готовил «жалобу» на подрядчика. Через несколько недель, 4 октября 2019 года, Бакулин получает уведомление о намерении отдела образования отозвать договор без указания оснований для его аннулирования. В том же месяце предприниматель был внесен в список недобросовестных поставщиков.

После этого предприниматель обратился в суд с иском о взыскании с государственного органа всей задолженности. В ходе разбирательств выяснилось, что уже на следующий день, 15 сентября, после подписания договора и его направления в органы казначейства Иртышский отдел образования данный договор отозвал. Позже предпринимателю был направлен новый договор, который он не подписал. На основании этого Бакулин был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам самого Василия Бакулина, он не подписал договор, потому что не знал, что получил новое соглашение. О том, что первый договор не зарегистрировали, а также составили второй договор, который нужно заново подписать, государственный орган его не уведомил. Тем не менее, суд в удовлетворении иска предпринимателю отказал, сославшись на отсутствие регистрации в казначействе. Получилось, что факта исполнения обязательств между госорганом и частным лицом не возникало, а значит, бизнесмен безвозмездно и от чистого сердца помогал районным школам. Все, чего Василию Бакулину удалось добиться в судах на данный момент, – это отменить приказ о признании его недобросовестным участником государственных закупок.

Иртышский отдел образования, в свою очередь, считает свои действия правильными и всю вину возлагает на бизнесмена. Не подписал ведь, значит, вправе выкачать из него все деньги. В похожем стиле действуют черные риелторы, которые всеми правдами и неправдами заставляют подписывать пенсионеров договоры купли-продажи недвижимости, а после на основании подписи отбирают чужое имущество. Только в данном случае из-за отсутствия подписи.

«Отдел образования Иртышского района сообщает, что, к сожалению, все недоразумения по данному факту возникли по вине поставщика, так как он несвоевременно подписал договор на электронном портале... Таким образом, нарушена процедура проведения государственных закупок. Судом вынесено решение о неправомерности оплаты услуг в сложившейся ситуации. Вносим в порядке разъяснения», – написали представители госоргана в Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

Согласно актам сверки-приемки, общая сумма оказанных услуг со стороны бизнесмена составила более 10 млн тенге. Из-за невозврата средств у индивидуального предпринимателя возникли проблемы по выплате кредита банку. Заем он брал как раз для покупки грузовика, на котором и доставляли уголь в школы. В данный момент предприниматель должен вернуть банку около 3,5 млн тенге. Из-за чего предприятие может обанкротиться.

«Отдел не заключил договор, но акты приемки же подписывал. Государство в лице отдела образования Иртышского района, грубо говоря, «кинуло» предпринимателя. Акты подписал, принял все. В первую очередь государственный орган должен соблюсти всю процедуру», – заявил начальник управления по защите общественных интересов прокуратуры Павлодарской области Асхат Кокумбаев.

Сейчас Василий Бакулин при поддержке областной Палаты предпринимателей «Атамекен» готовится направлять письмо в прокуратуру и агентство по делам государственной службы. Бизнесмен все еще надеется вернуть деньги.

К слову, в прошлогоднем рейтинге министерства национальной экономики «легкости ведения бизнеса» Иртышский район занял последнее место среди 197 городов и районов республики.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: