DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 318,65 Brent 36,55
Интегрировать ретейл и производителей предлагают в Казахстане

Интегрировать ретейл и производителей предлагают в Казахстане

Отраслевую программу по развитию и поддержке сферы торговли разрабатывает НПП «Атамекен».

03 Февраль 2017 20:21 17438

Интегрировать ретейл и производителей предлагают в Казахстане

Автор:

Динара Куатова

Фото: palata.kz

Окончательный пакет предложений нацпалата планирует представить в правительстве весной.

«В первую очередь мы должны понять, как будем реализовывать свои товары у себя на рынке. Мы видим, что другие страны, к примеру Турция, Германия и так далее, для того чтобы со своими товарами зайти на наш рынок, открывают здесь свои торговые центры, открывают свою товаропроводящую систему. Также мы должны делать у себя и за рубежом. То есть поддерживать тех, кто способен создать такие же торговые сети эконом-класса. Мир меняется все время. Появились новые форматы, развиваются биржевая и электронная торговля, которые у нас пока не развиты. И эти все моменты они не урегулированы законодательством. Сейчас в той программе, которую мы разрабатываем совместно с министерством национальной экономики, как раз отражаются новые линии: что сделало государство, чтобы это развивалось, что должны сделать предприниматели и все взаимные обязательства сторон», – отметил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев.    

Для развития ретейлерам необходимы земельные участки, инфраструктура и логистика, господдержка в виде дешевых кредитов и финансирования оборотных средств с обратными обязательствами. Чтобы эти же торговые сети в первую очередь реализовывали отечественную продукцию, подчеркнул он на заседании комитета торговли президиума НПП «Атамекен».

«Работа началась полтора месяца назад. Сейчас активно обсуждаются вопросы, направленные на то, чтобы интегрировать торговлю  с отечественными производителями, фермерами, операторами непродовольственного рынка. По ним есть определенные результаты. (…) Любая инвестиция, расходы субсидирования со стороны государства должны возвращаться в полной мере в виде создания рабочих, в виде больших параметров выручки, доходности, налоговых поступлений. Мы не говорим об одностороннем субсидировании государственной торговли. Мы говорим о  торговле как о конкурентном секторе, в котором задействованы значительные людские ресурсы с очень хорошим качеством», – отметил председатель комитета торговли президиума НПП Кайрат Мажибаев.

Как указывается в презентации разработчиков, в проекте рассматриваются вопросы финподдержки предприятий торговли. По этому направлению предлагается ввести:

- субсидирование части ставки вознаграждения по кредитам;
- субсидирование ставки по лизингу торгового оборудования;
- частичное гарантирование по кредитам БВУ/банка развития;
- предоставление государственных грантов малым торговым предприятиям;
- льготное микрокредитование субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере торговли;
- субсидирование затрат торговых предприятий за приоритетное предоставление полочного пространства для товаров отечественных производителей. 

В НПП заявляют о необходимости ведения инфраструктурной и сервисной поддержки торговых организаций, развитие экспортной ориентированности, улучшение кадрового обеспечения сферы торговли, развитие биржевой и электронной торговли.

Совместно с министерством сельского хозяйства национальная палата предпринимателей также прорабатывает вопрос по созданию оптово-распределительных центров. Так как мощности по хранению продукции у торговых сетей в Казахстане часто не покрывают объемы, которые готовы поставлять производители.

«Фермеры все время говорили о том, что не могут попасть на полки отечественных торговых сетей. Что их не пускают, что там страшные ретробонусы. Тогда мы посадили за один стол фермеров и представителей торговых сетей. Мы пришли к тому, что торговые сети полностью раскрылись, показали, что им нужно: сколько мяса, сколько картофеля, капусты. Все, что потребляется, показали цены. Они заявили о готовности заключать с фермерами контракты и осенью всю продукцию закупать. Но фермеры сказали, что не могут сейчас поставлять, потому что не посеялись. Приходит осень – урожай созрел. Оказалось, что они продали все на базар. У нас возник вопрос: почему? Оказалось две проблемы. У торговых сетей нет своих складов, нет хранилищ, холодильников, где можно долго хранить этот товар. То есть они не готовы у фермеров закупать большие объемы. Условно говоря, фермеры каждые три-четыре дня поставляли эту продукцию, чтобы она свежая всегда стояла на полках. Фермеры к этому не готовы, потому что это огромные транспортные расходы», –  пояснил зампред правления НПП «Атамекен».

Вторая проблема связана с налогообложением. Сельхозпроизводителям выгоднее сбывать продукцию на базарах, где оплата проводится наличными. Такие рынки работают по серым схемам и в обход уплаты налогов. С появлением ОРЦ аграриям будет выгоднее делать поставки в торговые сети.

В НПП отмечают, что владельцам таких оптово-распределительных центров должны быть исключительно частные структуры – ретейлеры, фермеры или сельхозкооперативы.

Динара Куатова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

МНЭ должно внести ясность с черновым вариантом перечня - НПП

В палате прокомментировали создание реестра предприятий.

27 Апрель 2020 19:49 2298

МНЭ должно внести ясность с черновым вариантом перечня - НПП

Минэкономики должно внести ясность с черновым вариантом перечня системообразующих предприятий, ранее распространявшегося в социальных сетях. Об этом сегодня в ходе прямого эфира на телеканале ATAMEKEN BUSINES сказал председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов. По его мнению, министерству необходимо разобраться и экспертам, готовившим из своих рабочих материалов черновой вариант, следует дать пояснения. В том числе объяснить, что это рабочий вариант, а не конечный документ, сказал глава НПП.
В тоже время он отметил, что системообразующие крупные предприятия есть и нельзя отрицать их роль, они формируют до 80% бюджета, налоговых отчислений и обеспечивают около 600 тысяч рабочих мест. Поэтому к ним также должны быть применены определенные антикризисные меры. Но, при этом, подчеркнул Аблай Мырзахметов, необходимо определить критерии и принципы отбора предприятий, чтобы это не вызывало недовольства и вопросов.
Напомним, сегодня минэкономики распространило сообщение, в котором говорится, что совместно с профильными комитетами НПП «Атамекен» и бизнес-ассоциациями продолжается работа по формированию реестра. В частности, после детального обсуждения с бизнес-сообществом и отраслевыми министерствами будет сформирован предварительный реестр и внесен на утверждение госкомиссии по модернизации экономики.
Саян Абаев

Почему внедрение наилучших техник в промышленных предприятиях может стать невыгодным?

Почему внедрение наилучших доступных техник в деятельность промышленных предприятий может стать невыгодным для казахстанского бизнеса, обсудили в ходе заседания комитета нефтегазовой промышленности президиума НПП РК «Атамекен».

04 Декабрь 2019 19:07 3987

Почему внедрение наилучших техник в промышленных предприятиях может стать невыгодным?

Критическими в новой редакции Экологического кодекса станут вопросы внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) и меры экономического стимулирования, сообщает atameken.kz

«Мы неоднократно поднимали данные вопросы, потому как затраты на внедрение НДТ, прописанных в проекте кодекса, напрямую касаются нефтяного, горно-металлургического и энергетического секторов, что приведет к дополнительным затратам, которые никак не учтены экономическим блоком Правительства в редакции проекта кодекса», – отметил исполнительный директор ассоциации KAZENERGY Рустем Кабжанов.

При разработке нового кодекса министерством не были проведены расчеты по экономическому эффекту после внедрения НДТ. Кроме того, Правительство предложило исключить действующие меры стимулирования и льготы для недропользователей, что приведет к дополнительным затратам и поставит бизнес в сложное положение.

Ассоциации получили перечень преференций, которые планируется отменить. Список включает корректировки совокупного дохода, вычетов, уменьшение налогооблагаемого дохода, отмену нулевой ставки НДС, поддержку внедрения НДПИ.

«Наиболее важная налоговая льгота – отмена льготных ставок по НДПИ при поставке или передаче нефти на внутренний рынок. Мы совместно с компаниями, не работающими в рамках соглашения о разделе продукции, провели расчеты. В среднем отмена льгот по поставке нефти приведет к увеличению сумм по оплате НДПИ на 10%. Также данная поправка увеличит стоимость нефтепродуктов в среднем на восемь тенге за литр», – рассказал управляющий директор – директор департамента финансово-экономического анализа ассоциации KAZENERGY Нурлан Джанекенов.

Заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Евгений Больгерт подчеркнул, что Нацпалата обратилась на имя первого заместителя Премьер-министра РК Алихана Смаилова о необходимости включения в проект кодекса стимулирующих мер для внедрения НДТ, которые также не были учтены.

«Вопрос серьезный. Никто не посчитал, как данные меры скажутся на экономике, наши предложения и замечания рассмотрели и не учли. Полагаю, что необходимо ассоциации совместно с коллегами из горно-металлургического сектора и энергетиками подготовить свои позиции и рассказать о проблемах председателю правления акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Ахметжану Есимову», – подчеркнул председатель комитета Данияр Абулгазин.

Также в ходе совещания Рустем Кабжанов остановился на текущих проблемах реализации сжиженного нефтяного газа (СНГ) посредством электронных торговых площадок. В настоящее время доля СНГ, реализуемая на электронных площадках, увеличилась до 15%. Однако 85% газа заводы пока вынуждены продавать по регулируемой Министерством энергетики цене.

Отметим, что с 1 марта 2020 года долю СНГ, реализуемого на ЭТП, планируется увеличить до 25%.

«Конечная цель реформы – формирование общего оптового рынка страны, где будет рыночно сбалансированная цепочка ценообразования, способствующая расширению не только внутреннего потребления СНГ, но и росту инвестиционной возможности производителей. Пока же заводы остаются в минусе, прибыль уходит не недропользователю, а перекупщику. Сегодня на рынке порядка 300 компаний занимаются СНГ. Как правило, это небольшие предприятия занимающиеся перепродажей газа и имеющие небольшой капитал», – рассказал Рустем Кабжанов.

Текущий порядок торговли в рамках региональных площадок показывает, что внутри страны ценовые индексы достигают разницы в 60%. В качестве решения KAZENERGY предлагает параллельно с увеличением доли электронной торговли подготовить план и механизм объединения региональных рынков для выравнивания диспропорции цен. Также на временной основе создать институт гарантирующих поставщиков для самостоятельных АГЗС и устранить законодательную коллизию между требованиями и возможностью проверки в отношении электронных площадок.

«Необходимо включить в них опцию в отношении графика и порядка проведения мониторинга двойного встречного аукциона в режиме реального времени, чтобы избежать ценовых сговоров. К сожалению, сейчас в связи с юридическими коллизиями есть возможность по сговору. Об этом ассоциация говорила, хотим эти моменты исключить», – сказал спикер.

В свою очередь председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев отметил, что не первый год предлагает отпустить цены для заводов.

«Вместо этого поставьте предельную стоимость, чтобы не росла цена на пистолете. Но завод поставит ту цену, которая позволит нерадивым перекупщикам уйти с рынка», – предложил Алик Айдарбаев.

Завершая совещание, Данияр Абулгазин отметил, что Министерству энергетики РК необходимо тщательно изучить возможные механизмы регулирования рынка сжиженного газа. Так как, если отпустить оптовую цену на СНГ, поднимется розничная.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: