Кадровый коллапс казахстанского здравоохранения

Кадровый коллапс казахстанского здравоохранения

15:05 17 Март 2018 6832

Кадровый коллапс казахстанского здравоохранения

Автор:

Алина Альбекова

Казахстан по-прежнему испытывает дефицит врачей.   

Несмотря на общее снижение потребности за последние пять лет на 32%, кадровый вопрос продолжает оставаться актуальным для Министерства здравоохранения. Только по итогам прошлого года дефицит специалистов высшего звена по стране составил 3,1 тысячи человек. При этом наибольшую нехватку врачей испытывают на себе Мангистауская область, где на начало 2018 года потребность составляла 358 докторов, Костанайская (308), Северо-Казахстанская (274), Кызылординская (204), а вместе с ними и Астана – на 1 января 2017 года столица нуждалась в 278 врачах. 

По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в стране числится 74,6 тысячи врачей и 170,8 тысячи средних медработников. Из них в системе здравоохранения задействованы только 53,3 тысячи врачей, в том числе в сельской местности – 11,8 тысячи, а также 141,7 тысячи средних медработников, из них в сельской местности – 45,6 тысяч. 
"Часть дефицита сформировалась за счет ежегодного естественного убытия кадров. В 2017 году отток составил 2,6% от общего числа врачей по стране", – сообщили abctv.kz в профильном ведомстве. 

Не решает вопрос дефицита и образование. Согласно данным медицинских вузов страны, на 1 декабря 2017 года выпуск по специальностям интернатуры составил 4,5 тысячи человек, из которых более 1,5 тысячи продолжили обучение в магистратуре и резидентуре. Из 2,6 тысячи трудоустроенных в медучреждения страны интернов 174 новоиспеченных врача, по данным Минздрава, так и не доехали до места трудоустройства, около 100 человек выпали из системы по причине смены жительства, еще 536 человек находятся в академическом отпуске по беременности и уходу за ребенком. 

В результате государственные медицинские организации получили только 1690 врачей, из которых 1173 специалиста пришлось на учреждения первичной медико-санитарной помощи, а 517 врачей – на стационар. Работать в частных медорганизациях предпочли 246 новоиспеченных врачей. 

"Выпуск слушателей резидентуры по клиническим специальностям составил 945 человек. Из них на сегодняшний день трудоустроены 97 процентов, или 917 человек", – уточнили специалисты Минздрава.  

Подготовку кадров здравоохранения с высшим образованием на сегодня осуществляют пять государственных медицинских вузов: Казахский национальный медуниверситет имени Асфендиярова, Карагандинский государственный медуниверситет, Государственный медуниверситет Семея, Западно-Казахстанский государственный медуниверситет имени Оспанова, медуниверситет Астаны. Два негосударственных вуза: Казахстанско-Российский медуниверситет, Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия. А также четыре факультета в составе многопрофильных организаций образования: Международный казахско-турецкий университет имени Ясави, Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, академия "Болашак", Каспийский общественный университет.  

Численность студентов в этих вузах на сегодняшний день составляет 41,6 тысячи человек. Из 28,4 тысячи студентов, обучающихся на факультете высшего специального образования, 16 тысяч человек обучаются по гранту, 14,4 тысячи – по договору. Из 4,3 тысячи бакалавров на гранте обучается 2000 человек. Из 8,8 тысячи интернов гранты получили 7,2 тысячи человек. 

Подготовка медицинских кадров среднего звена в Казахстане осуществляется в 80 медицинских организациях образования, из которых 26 государственных и 54 частных колледжа. В них по девяти специальностям и 13 квалификациям обучаются более 70 тысяч человек, из них по заказу около 14 тысяч человек. 

К слову, на сегодняшний день стоимость обучения в медицинском вузе за счет гранта составляет 609 тысяч тенге. Тогда как по техническому и профессиональному образованию в медколледжах расходы на обучение одного студента из республиканского бюджета составляют 307,4 тысячи тенге, из местного бюджета обучение в государственном колледже – от 220 тысяч до 250 тысяч тенге, в частном – от 105 тысяч до 225 тысяч тенге. 

За последние пять лет для обучения студентов медицинских вузов, по данным Министерства здравоохранения, государством было выделено 17321 грант: в 2013 году – 3700, в 2014-м – 3946, в 2015-м – 2961, в 2016-м – 2965, в 2017-м – 3749.

"Ожидаемый выпуск интернов в 2018 году – 4238 человек, часть из которых продолжит обучение в резидентуре по узким специальностям. Резидентов будет выпущено 1222 человека", – уточнили в Министерстве здравоохранения. 
По словам депутата Зауреш Аманжоловой, нормативы по выделению средств на гранты не пересматривались с 2011 года. Она предложила пересмотреть тарифы и включить разработку и утверждение этих нормативов в компетенцию Министерства образования. 

Дефицит же кадров в здравоохранении, по ее мнению, это следствие низкой заработной платы и чересчур высокой ответственности. По данным Министерства здравоохранения, средняя зарплата врача по республике на сегодняшний день составляет 136,7 тысячи тенге, а средняя зарплата медсестры – 88,5 тысячи тенге. При этом оплата труда медицинских работников в городах республиканского значения значительно выше среднемесячной заработной платы других регионов. 

В профильном ведомстве связывают это с "высокой концентрацией в городах республиканских клиник, оказывающих медицинские услуги с использованием высокотехнологичных и уникальных технологий, которые имеют более затратный характер в сравнении с услугами, оказываемыми на региональном уровне". К слову, на сегодня 80% организаций здравоохранения являются организациями с формой регионального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения, которая дает право самостоятельно определять форму оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, систему премирования и иного вознаграждения в рамках условий трудового договора. 

В Минздраве на официальный запрос abctv.kz уточнили: с 2017 года ведомством прорабатывается вопрос о повышении заработной платы медицинским работникам. Для этого, как оказалось, уже была создана рабочая группа, проведены круглые столы с участием депутатов, профсоюза медицинских работников, объединением работодателей и представителей, заинтересованных государственных органов – министерств финансов, национальной экономики, труда и социальной защиты.

В результате разработан проект "типового положения об оплате труда". 

"В настоящее время рабочей группой рассматриваются все возможные варианты и законодательные нормы для повышения заработной платы медработников, в том числе через оптимизацию внутренних ресурсов, отрасли, разработку плана мероприятий по совершенствованию системы тарифообразования, включая переход на рыночные тарифы на основе приоритизации пересмотра тарифов на медицинские услуги с привлечением финансистов и экономистов", – сообщили специалисты Минздрава. 

Что же касается высокой ответственности врачей, то по сведениям, представленным abctv.kz Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, только по статье 317 Уголовного кодекса РК "За ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" за последние четыре года зарегистрировано 1736 дел, из них 255 пришлось на 2017 год. 

Эту проблему, как отметили в Министерстве здравоохранения, должна решить декриминализация врачебных ошибок и страхование профессиональной ответственности врачей, что сегодня бурно обсуждается специалистами здравоохранения. 

Алина Альбекова 

Материалы по теме:

istoriya-druzhby-i-vzaimnoj-podderzhki

mon-napravit-118-mlrd-tenge-na-novye-obshezhitiya

gazoprovodu-«saryarka»-nashli-resursnuyu-bazu

vsya-mirovaya-kuhnya-na-tengize

kazakhstantsam-sokratyat-besplatnuyu-meditsinu-11453

загрузка

×