Как изменила удаленная работа нашу жизнь?

Как изменила удаленная работа нашу жизнь?

13:13 19 Июль 2021 3120

Как изменила удаленная работа нашу жизнь?

Автор:

Марина Попова

Уже второй год, как пандемия прививает обществу новый тип работы – на «удаленке».

Это, конечно, не касается предприятий металлургии или горных работ, где непрерывное производство. Те же, кто может работать дома, в силу специфики своего труда, приняли новую норму жизни. В «плюсах» и «минусах» нового тренда разбирался inbusiness.kz.

Кто есть кто

Согласно исследованиям KPMG , многие предприятия Казахстана смогли адекватно отреагировать на внезапно изменившуюся реальность. Это и перевод сотрудников на удаленный режим работы, пересмотр своих инвестиционных программ, выработка антикризисных планов. Работодателям пришлось оптимизировать свой бизнес, повышая производительность в сложившихся условиях, и это, безусловно, принесло свои плоды. По мнению эксперта – социолога Тимура Аисаутова, пандемия расставила все на свои места, продемонстрировав, кто есть кто.

«Удаленная работа однозначно повысила результативность работы бизнеса, что доказано практикой. От персонала потребовался иной уровень ответственности. В этом плане выживет тот, кто показывает результат. Потому что если в офисе можно было выживать за счет имитации деятельности, то на «удаленке» это будет сопровождаться внедрением реального инструмента замера эффективности сотрудников», – отмечает эксперт.

Согласно исследованиям компании Buffer, большинство удаленных работников хотели бы продолжать трудиться в том же графике. Согласно опросу, 70% указали, что они довольны количеством времени, которое они в настоящее время работают удаленно, 19% хотели бы работать удаленно чаще, а 11% хотели бы работать удаленно реже.

Рывок для цифровизации

То, что пандемия дала увесистый «пинок» цифровизации, это неоспоримый факт. Больше компаний подключилось к системам электронного документооборота. Резко вырос спрос на ноутбуки, принтеры и прочую технику для обустройства рабочего места дома. По словам специалистов, немногие компании были готовы к этому, но выбора у них не было. Сохранится ли такая тенденция в будущем и будет ли дистанционная работа также востребована после снятия карантинных ограничений? Скорее да, пусть не полная «удаленка», но она уже стала нормой жизни.

Организовать в квартире рабочее место, установить на девайсах необходимые программы и соблюдать дресс-код в собственном доме – вот с чем столкнулись год назад миллионы жителей планеты. В Евросоюзе до пандемии «на удаленке» работали лишь 5,4% трудящихся, сейчас же почти 40%. Большинство сотрудников признают, что удаленная работа имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Главное, найти баланс.

По мнению социолога Тимура Аисаутова, даже если бы не было карантина, человечество рано или поздно пришло бы к удаленному формату работы.

«Развитие IT-технологий со временем бы привело к удаленной работе. Сегодня формируется новая культура, причем очень быстро – культура удаленной работы», – отметил эксперт.

Круглосуточная занятость

В целом общество приняло новый формат работы, это не стало какой-то трагедией. Скорее, реальностью жизни. Но и у нее имеется обратная сторона. Самой большой проблемой «удаленки» сотрудники компаний называют отсутствие коммуникации и одиночество. Работа в офисе предполагала более частый шопинг, встречи, желание пойти куда-либо. «Удаленка» сузила круг общения, а походы – до ближайшего магазина, расположенного во дворе дома, а пижама стала униформой. Даже учителя, которые проработали почти весь прошлый год дистанционно, взвыли, работы прибавилось в разы: администрация требовала постоянные отчеты, ученики и их родители забрасывали сообщениями с вопросами до поздней ночи. Когда исчезает граница между рабочим местом и домом, тогда стирается граница между рабочим и личным временем. В результате работа «влезает» в личную жизнь, появляются стресс и усталость из-за переработки. И тут важно уметь перестраиваться. Это приходит с опытом. И еще один момент. Семья привыкла, если кто-то дома, значит, он свободен. Переход на «удаленку» вынуждает семейных людей перестраивать коммуникации с родными – ставить границы в общении и пространстве. И это тоже приходит не сразу. Самая большая проблема «удаленки» – никто не хочет менять привычный рабочий ритм, но при этом радикально меняется среда. Если к новой форме работы относиться правильно – в ней нет никаких проблем.

Останемся без работы?

«Удаленка» для многих компаний становится «плюсом» по снижению таких затрат, как содержание большого офиса, привлечение клиринговых компаний, технического персонала и прочее. Означает ли это, что высвобожденные руки останутся без работы? Сегодня, скорее, нет, а вот завтра – вполне. Поэтому необходимо получение новых навыков или даже специальностей. Впрочем, на сокращении рабочих рук отражается и технический прогресс.

«Десять лет назад у меня была деловая поездка в Швецию. И многие заводы там не работают, что удивило, ведь это достаточно развитая страна. Оказалось, что уже в то время у них было нормой, что предприятия работают по сокращенному графику, работодатель приглашает их по мере необходимости», – поделился социолог.

Возможно, подобная практика придет и в нашу страну. Лет через десять.

Опрос Global Workplace Analytics показал, что «удаленка» выросла на 91% за последние 10 лет. В ближайшие 10 лет также прогнозируют рост в районе 100-120%. К 2028 году 73% компаний будут хотя бы частично работать с удаленными сотрудниками. До коронавируса таких компаний было меньше 30%.

Марина Попова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32328

Материалы по теме:

prokuror-v-sko-podozrevaetsya-vo-vzyatke-v-5-mln-za-myagkij-prigovor

kubok-kazahstana-tobol-vyvel-maktaaral-na-vtoroe-mesto-v-gruppe

snachala-goda-ceny-na-socialno-znachimye-produkty-pitaniya-vzleteli-na-10

zhertvennye-barany-podorozhali-na-15-20-tysyach-tenge

kurs-tenge-na-vyhodnye-prodolzhit-li-nacionalnaya-valyuta-ukreplyatsya

загрузка

×