Какие темы inbusiness.kz волновали казахстанцев в 2022 году?

1478

Сотни и десятки тысяч просмотров набрали материалы, о которых мы расскажем ниже.

Какие темы inbusiness.kz волновали казахстанцев в 2022 году? Фото: ru.sputnik.kz

Для информационного портала inbusiness.kz 2022 год выдался плодотворным в профессиональном плане. Обычно успех того или иного материала в журналистской среде судят по количеству просмотров. В этот раз редакция проанализировала публикации и сделала подборку наиболее читабельных в уходящем году.

Анализ показал, что казахстанцев волнуют вполне земные вещи – изменения в политической и экономической жизни страны, коррупционные скандалы, повышение зарплат, пенсий и так далее.

Итак, материал, "Что происходит с "Казахтелекомом", в котором говорится, что национальный оператор погряз в скандалах с потребителями, своими же сотрудниками и бизнесом, набрал 159,5 тыс. просмотров. "Пенсии и пособия могут увеличить в Казахстане", опубликованный еще в феврале, люди прочитали 159,1 тыс. раз.

Фото: smi24.kz

Статья "Казахстанцев обманули на 54 млрд тенге" привлекла внимание 149 тыс. раз. В ней говорится о том, что в 2021 году более 31 тыс. граждан пострадали от деятельности финансовых пирамид на сумму более 54 млрд тенге. За год было зарегистрировано 160 дел по статье 217 Уголовного кодекса "Создание и управление финансовой инвестиционной пирамидой". Ну что ж, примеры и статистика о том, как не попасться на аферу мошенникам, пользуются популярностью в современный век технологий.

Все мы помним сахарный ажиотаж, когда огромные очереди выстраивались за сладким товаром, ставшим дефицитом. "В МСХ назвали цену на сахар, к которой стоит готовиться", набрал  в тот период 141,6 тыс. просмотров.

Фото: globalnews.kz

Социальная тема стоит на первом месте у населения, что показала информация, озвученная минпросвещения. О двукратном увеличении зарплаты воспитателям детсадов и снятии нагрузки прочитали 132,4 тыс. раз.

Прогноз Нацбанка по поводу достижения доллара в 2023 году своего пика заинтересовал читателей 72,6 тыс. раз. Это говорит, что население волнует денежно-кредитная политика в предстоящем году. 2023 год может стать также годом и благоприятной динамики для валют развивающихся рынков, говорится в статье.

О том, что  азербайджанский подрядчик "КазАвтоЖола" разорил казахстанских субподрядчиков,  взволновала казахстанцев, прочитавших новость  68 тыс. раз.

Тревожным показался материал "Казахстанское небо наводнят самолеты?", в котором говорилось, что введенные авиационные санкции над небом Российской Федерации европейскими государствами уже меняют воздушную карту Казахстана. Его читатели inbusiness.kz прочитали 66,2 тыс. раз.

Фото: tengrinews.kz

Закредитованность населения продемонстрировал материал "Игра в кальмара: казахстанцы активно начинают торговать органами за долги".  В нем сообщается, что в большинстве случаев на тропу "черного" донорства встают молодые и здоровые граждане, которые не ищут другого способа выйти из кредитной кабалы. Статья набрала 64,8 тыс. просмотров.

И напоследок статья  "Миллиарды долларов из РК выводят не только олигархи, но и простые граждане", набравшая 62,2 тыс. просмотров, рассказала читателям inbusiness.kz, что общий объем денежных средств, отправленных из Казахстана через системы денежных переводов (СДП), по итогам 2021 года превысил 1 трлн тенге (2,3 млрд долларов).

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться