/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстан может получить гранты на реализацию водных проектов

Казахстан может получить гранты на реализацию водных проектов

Как Европейский союз искал в Центральной Азии результаты водных разногласий.

17:32 22 Ноябрь 2017 5313

Казахстан может получить гранты на реализацию водных проектов

Автор:

Римма Гахова

Фото: liter.kz

Закончен двухлетний проект Европейского союза «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с охраной окружающей среды и управлением водным НЕКСУС в Центральной Азии» – CAWECOOP.

Благодаря участию в нем Казахстан может получить гранты от международного сообщества на реализацию водных проектов.

Об этом abctv.kz сообщил член комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса парламента РК Серик Сейдуманов в кулуарах конференции по вопросам водных ресурсов в Центральной Азии в Алматы. По его словам, раньше система не была ориентирована на получение грантов и использование международных финансов. Теперь, когда страны ЦА повысили уровень политического и транснационального участия в водных вопросах, страна может получить необходимые финансовые ресурсы. Это произошло по завершении проекта Европейского союза «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с охраной окружающей среды и управлением водным НЕКСУС в Центральной Азии» – CAWECOOP. Проект выполнялся региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) с декабря 2015 года в течение двух лет. 

В рамках проекта CAWECOOP проводились регулярные встречи дипломатов и парламентариев стран региона для обсуждения водных вопросов и изучения международного опыта. И теперь, когда Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан договорились о создании единой «Дорожной карты по сотрудничеству представителей МИД и парламента по водным и энергетическим вопросам», международное сообщество может выделить гранты. По словам г-на Сейдуманова, объемы безвозвратных грантов ограничены – от одного до десяти миллионов долларов. Если Казахстан сможет внедрить мировые практики в рамках одного проекта, то международные организации профинансируют и другие намерения в водно-энергетической сфере.

«Нам необходимо обсуждать варианты полноценного регионального взаимодействия. И для этого нужно содействие международного сообщества по многим вопросам. Это адаптация к изменению климата, вопросы качества воды, налаживание единой транспарантной системы обмена данными, управлением водными ресурсами, снятие противоречий между энергетическим и ирригационным использованием трансграничных вод, укрепление сотрудничества на разных уровнях. Противоречия возникают не только между странами, но и внутри одной страны между водниками, энергетиками и экологами», – сообщил в ходе конференции представитель исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала Серик Бекмаганбетов.

По его словам, сегодня страны Центральной Азии через 25 лет независимости признают, что изолированное решение водных и экологических проблем – неэффективный путь. Г-н Бекмаганбетов сообщил, что, по расчетам Всемирного банка, региональное партнерство несет большие выгоды от сокращения торговых издержек и более рационального использования природных ресурсов. При этом цена отсутствия сотрудничества высока – потери составляют до 25% от регионального валового дохода. 

Возможные потери при недостаточном сотрудничестве также показал в своей презентации исполнительный директор  РЭЦЦА Искандер Абдуллаев. По его словам, прямые экономические потери, которые могут понести страны ЦА от отсутствия  сотрудничества – это снижение эффективности сельского хозяйства, энергетики, потери от засухи и затоплений, непрямые индикаторы – это высокая цена электроэнергии, отсутствие региональной торговли, отсутствие доступа к международным финансам, деградация экосистем. Все эти факторы, в свою очередь, влияют на привлечение инвестиций.

«Даже предварительный расчет показывает, что потери составляют около 4,5 миллиарда долларов. Наши страны в целом имеют ежегодный рост ВВП до 3,5 миллиарда долларов. То есть мы в два раза больше могли бы расти в случае нахождения общего языка по воде и энергетике. У нас не осталось бы нерешенных проблем. Нам нужно улучшить информационный обмен по вопросам энергетики, воды и окружающей среды, совместно наблюдать за нашими ресурсами, а также разработать соглашение по водным бассейнам», – сказал г-н Абдуллаев.

Специальный представитель Европейского союза по вопросам Центральной Азии посол Петер Буриан отметил: «Однако я хотел бы подчеркнуть одну важную вещь: мы можем и готовы помочь, но в то же время мы твердо убеждены в том, что национальная ответственность и региональное лидерство всех действий, направленных на решение этих важных вопросов в Центральной Азии, является важнейшим элементом успеха и устойчивости принятых решений».

Напомним, что использование водных ресурсов трансграничных рек Центральной Азии – ключевая проблема стран региона. За 25-летний период, который прошел после распада СССР, страны ЦА так и не преодолели противоречия в сфере вододеления. В постсоветский период важнейшим политическим шагом в этом направлении стала инициатива первых лиц национальных водохозяйственных ведомств государств Центральной Азии, принявших в октябре 1991 года Ташкентское заявление. Оно стало отправной точкой переговорного процесса между центральноазиатскими государствами в сфере использования водных ресурсов трансграничных рек. Речь шла о совместном использовании водных ресурсов с учетом интересов всех республик. Однако очень скоро оказалось, что каждая из них преследует национальные интересы, мало заботясь о том, как они соотносятся с интересами соседей и влияют на ситуацию в регионе в целом.

Принятые в последующие годы странами Центральной Азии документы не решили проблему распределения водных ресурсов трансграничных рек. Стремление увеличить производство гидроэнергии странами верхнего течения противоречило интересам стран нижнего течения, чья ирригационная политика требует иного подхода к использованию водных ресурсов. В свою очередь, страны нижнего течения не готовы были компенсировать потери от изменения режима работы водохранилищ странам верхнего течения. Подобные нестыковки и расхождения интересов в использовании водноэнергетических ресурсов периодически обостряли ситуацию, негативно сказываясь на межгосударственных отношениях.

В 2007 году совет Европейского союза принял документ «ЕС и Центральная Азия: стратегия нового партнерства», предусматривающий развитие отношений в сфере энергетики, образования, безопасности, развития законодательства. Однако главный недостаток стратегии заключался в ее всеобъемлющем характере при низкой заинтересованности центральноазиатских стран, что отразилось на степени ее реализации, отмечают участники.

На встрече в Люксембурге 19 июня в этом году министры иностранных дел стран Европейского союза договорились о формировании новой внешнеполитической стратегии ЕС для Центральной Азии к 2019 году, которая заменит вариант 2007 года.

Римма Гахова

Сколько потратит акимат Алматы на «прощупывание пульса» горожан

Социологические опросы населения и мониторинг информационного пространства в 2020 году обойдутся бюджету в 190 млн тенге.

22 Июль 2020 11:41 4522

Фото: Sputnik Казахстан

Всего с начала года заключено три договора, где заказчик – коммунальное государственное учреждение «Управление общественного развития города Алматы», а поставщик – коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр мониторинга и анализа управления общественного развития города Алматы».

Оказалось, что больше всего власть интересует, что говорят о них в средствах массовой информации и социальных сетях. На услуги по информационно-аналитическому сопровождению и мониторингу информационного пространства они готовы выложить почти 170 млн тенге.

Согласно техспецификации, поставщик должен промониторить электронные, печатные средства массовой информации, интернет-сайты, социальные сети и на основе этого подготовить дайджесты по освещению наиболее важных социально-экономических событий либо общественно-политических и научных событий в Казахстане и мире, которые могут оказать влияние на развитие города Алматы, также деятельность акима, акиматов города и районов, госучреждений, актуальных вопросов Алматы. Всего должно быть 648 изложений. Кроме того, подготовить 43 дайджеста критических материалов, 216 – по последним трендам развития крупнейших мегаполисов мира, 43 – по лучшим зарубежным проектам, направленным на развитие и повышение качества жизни населения, повышение открытости местных органов власти, решение проблем социально-экономической сферы, развитие человеческого капитала. Еще 86 дайджестов информационных материалов о проводимых в городе мероприятиях в рамках реализации посланий главы государства народу Казахстана и госпрограмм, по анализу освещения жизнедеятельности Алматы и работы властей. Отчеты по результатам должны предоставляться ежемесячно. По требованию заказчика данная работа может проводиться в сверхурочное время, выходные, праздничные дни и ночное время.

Поставщик должен быть готов к тому, что заказчик в любое время может запросить оперативные сравнительные данные за аналогичный период последних двух лет из равных выборок СМИ. Поэтому требуется наличие электронного архива (PDF-версия) информационных материалов хотя бы одной городской газеты и одного телеканала. Поставщик должен иметь оборудование для ежедневной прямой записи телевизионного сигнала, работающее в режиме автоматической записи.

В услуги также входят подготовка 30 аналитических докладов, проведение оперативного мониторинга интернет-ресурсов, социальных сетей, блогов, форумов, комментариев по выявлению «противоречащей действующему законодательству информации, создающей угрозу общественно-политической стабильности и общественной безопасности в городе Алматы». Также социологический опрос свыше тысячи респондентов не младше 18 лет методом планшетного опроса.

Для этого поставщик должен иметь не менее 30 планшетов. Обеспечить сбор, обработку, хранение данных.

Что с «бородатыми»?

Еще 8,9 млн тенге власти Алматы направили на мониторинг религиозной ситуации в городе.

Поставщик – коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр мониторинга и анализа управления общественного развития города Алматы» проведет социологические исследования «по оценке действенности проводимой государственной политики в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму». В исследования входят опрос более 1000 респондентов старше 18 лет в восьми районах города и индивидуальные, так называемые глубинные интервью 100 респондентов из числа осужденных по статьям за терроризм и приверженцев деструктивных течений.

11,9 млн тенге акимат выделит Центру мониторинга и анализа за реализацию комплексных мер по профилактике религиозного экстремизма и терроризма в обществе. Точнее, за «организацию и координацию деятельности информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма и сопровождение их деятельности». Группы, в состав которых войдут теологи, религиоведы, юристы, представители правоохранительных органов и другие, должны проводить разъяснительные работы среди населения, семинары, совещания, провести мероприятия с молодежью, оралманами, с работниками транспортных организаций, безработными, представителями социально-уязвимых слоев населения, работниками государственных, частных и неправительственных организаций. С охватом не менее 40 тысяч человек. Все расходы членов групп оплачиваются поставщиком.

В услуги также входят изготовление 4 тыс. буклетов на русском и казахском языках, показ короткометражных видеофильмов, фотоматериалов по теме религиозного радикализма, экстремизма и терроризма. Также подготовка 30 тематических аналитических материалов и опубликование их в СМИ, мониторинг качества проводимых мероприятий, фотосъемка, проведение итоговых круглых столов с награждением лучших членов групп ценными призами. Сумма поощрений должна составлять от 30 тысяч до 200 тысяч тенге.

Отметим, что в 2019 году на те же цели акимат Алматы направил 183 млн тенге. Из них на услуги по информационно-аналитическому сопровождению и мониторингу информационного пространства – 148 млн тенге, на услуги по организации и координации деятельности городской и районных информационно-разъяснительных групп по профилактике религиозного экстремизма – 34,9 млн тенге. То есть расходы по первой позиции в этом году увеличены почти на 20 млн тенге, а по второй сокращены почти в три раза.

Жанар Асылханова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Главный Ботанический сад открылся в Алматы после реконструкции

Работы велись более года

16 Июнь 2020 10:13 3218

Фото: Максим Морозов

Сотни горожан, соскучившись по прогулкам в тени аллей, в одиночку, семьями и дружескими компаниями отправились своими глазами взглянуть на итоги реконструкции главного сада страны.

Проект по реконструкции сада оплатил Фонд Булата Утемуратова, по запросу Института ботаники и фитоинтродукции, общая стоимость составила $15 млн.

Главной целью этого проекта стало восстановление инфраструктуры Ботанического сада, сохранение концепции территории, восстановление и развитие фонда растений.

«Большая часть средств, потраченных на реконструкцию, пошла на приобретение растений для восстановления и приумножения зеленого фонда Ботанического сада», – рассказал в интервью inbusiness.kz директор фонда, Марат Айтмагамбетов. – Все саженцы завозились из Европы, из питомников в Германии, в Польше. Было высажено более 1300 деревьев, около 3000 кустов роз и около 130 000 злаков и многолетних трав».

«По периметру Ботанического сада в ходе реконструкции было восстановлено ограждение, а вдоль улиц Тимирязева и проспекта Аль-Фараби было установлено новое ограждение, – рассказал Марат Айтмагамбетов. – Восстановление ограждение и установка системы видеонаблюдения должны помочь пресечь вандализм».

В ходе реконструкции особое внимание было уделено проблеме мелиорации и полива растений. Арычная сеть в саду давно пришла в негодность, а две существовавшие скважины давно перестали обеспечивать сад водой. Работники института, в чьем ведении находится Ботанический сад, были вынуждены в буквальном смысле ведрами поливать тысячи растений, умиравших от жажды под жарким алматинским солнцем.

13 км построенных и восстановленных каналов и арыков с забором воды из реки Керенкулак обеспечит напускным поливом территорию Ботанического сада, а четыре артезианских скважины, работоспособность двух из которых была восстановлена, с большим запасом покроют все нужды большого паркового хозяйства.  

Особой гордостью для тех, кто занимался реконструкцией сада, стал Южный партер. Огромная территория, прилегающая к проспекту Аль-Фараби, многие годы фактически была заброшенной, заросшей сорняками, куда скидывался валежник и сухостой. Сейчас южная часть сада полностью очищена, облагорожена и будет имитировать различные природно-климатические зоны Казахстана.

Перед началом реконструкции было проведено несколько общественных слушаний, по итогам которых в первоначальный проект вносились изменения. Примером таких изменений проекта можно назвать входной павильон с улицы Тимирязева. В первоначальном виде для постройки входной группы нужно было произвести вырубку нескольких деревьев. После доработки проекта в здании появился подземный этаж, а само здание стало намного уже.

Самая посещаемая часть парка – северная – также претерпела значительные изменения. Главная аллея от нового входного павильона теперь выложена гранитом.

Появились молодые деревья сакуры.

Восстановлен пруд.

Теперь в Ботаническом саду есть и специальный домик для насекомых. Для его сооружения использовались древесина с деревьев сада и материалы, использовавшиеся при реконструкции.

«Все наши ожидания, все наши чаяния, все что было запланировано в рамках этого проекта реконструкции, – все это можно теперь увидеть в нашем Ботаническом саду», – сказала директор Института ботаники и фитоинтродукции Гульнара Ситпаева.

Решены вопросы с орошением сада.

Через пару лет новые преголы, установленные в ходе реконструкции, обрастут вьющимися розами. Их, наверняка, облюбуют фотографы для своих фотосессий.

Часть дорожек в Ботаническом саду получили новое экологичное гравийное покрытие. Теперь лужи не станут мешать любителям пеших прогулок.

Для тех, кто любит вечерние прогулки, вдоль всех основных маршрутов установлены новые фонари, освещающие непосредственно сами дорожки.

Над тенистыми тропами, под сводами многолетних деревьев, развешаны гирлянды с тысячами ламп.

Пока же одной из главных проблем остается COVID-19. Коронавирус внес серьезные коррективы в эти планы развития. Программы по привлечению посетителей, работу над которыми должны были начать в феврале-марте, пришлось свернуть, а возобновлять их в середине сезона уже практически не имеет смысла.

Максим Морозов