/img/tv1.svg
RU KZ
Обмен валюты грозит уйти в подполье

Обмен валюты грозит уйти в подполье

Владельцы шымкентских обменников жалуются на высокий фиксированный налог.

15:03 16 Август 2019 7625

Обмен валюты грозит уйти в подполье

Автор:

Мира Бахытова

Пока на площадке «Атамекена» обсуждается проект Нацбанка о новых правилах работы обменных пунктов, шымкентские владельцы обменников второй год не могут добиться даже снижения фиксированного налога. С 29 мая 2018-го в Шымкенте, тогда еще областном центре Южно-Казахстанской области, он был установлен для обменных пунктов на уровне 50 МРП. За это время 24 организации закрылись, не выдержав налоговой нагрузки. Представители оставшихся рассказали о своих проблемах на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

Менять открыто теперь невыгодно

Председатель Ассоциации обменников Шымкента Хилола Назарметова приводит в пример ставку фиксированного налога для обменников столицы и Алматы: она составляет 30 МРП против 50 МРП в Шымкенте.

«Алматы занимает 31% по обменным операциям в стране. Шымкент и Туркестанская область – 10% от оборота наличных валютных операций. Несмотря на это фиксированный налог в Алматы и Нур-Султане установлен в размере 30 МРП, в Шымкенте с прошлого года все уполномоченные организации за каждый обменный пункт оплачивают 50 МРП. 1 марта мы обратились в городской маслихат, Палату предпринимателей, но до сегодняшнего дня этот вопрос так и не решен. В результате принятия постановления о ввведении фиксированного налога 24 организации были закрыты. И сейчас мы, Ассоциация обменных пунктов Республики Казахстан, обратились в «Атамекен», Национальный банк. В случае принятия этих изменений в закон 70% этих организаций просто уйдут с рынка, и появится нелегальный теневой рынок обмена валюты», – уверяет Хилола Назарметова.

Чистая убыль

На сегодня в Шымкенте существуют 76 компаний, которые занимаются обменными операциями, действуют 200 обменных пунктов, при этом обеспечивают 700 рабочих мест. Чтобы доказать, что предприниматели реально не тянут такую налоговую нагрузку, специалисты шымкентской НПП привели в пример доходы и расходы лишь одной компании.

В 2018 году предприниматели уплатили в местный бюджет порядка 38,095 млн тенге, а в 2019 году сумма, подлежащая уплате, составляет 66,66 млн тенге, то есть бюджет будет пополняться на 50% больше, чем годом ранее. Руководитель отдела планирования поступлений Управления экономики и бюджетного планирования акимата Шымкента Гульмира Пернебаева пояснила, что именно такой рост налоговых поступлений от обменников и мешает снижению ставки ФСН. То есть налицо казус: пока предприниматели платят такие высокие налоги, налоговики не могут назначить хронометражные обследования, а пока их нет, ни маслихат, ни управление экономики не снизят ставку. При этом решение о повышении ставки с 30 до 50 МРП тоже было принято маслихатом именно после такого хронометражного замера.

«В Алматы – 30 МРП, в Шымкенте – 50 МРП. Я с этим согласна, я лично реагировала на обращение НПП «Атамекен», в мае было письмо. Я направила запрос в департамент госдоходов. Но есть такой законодательный нюанс, что работники департамента госдоходов, если деятельность налогоплательщика не представляет риска, не могут просто так инициировать хронометраж. В данном случае нет схемы занижений. Вы же говорите, что идет почти на 50% увеличение суммы уплаты фиксированного налога. 38 млн заплатили в прошлом году, в этом году 66 млн заплатят. Идет рост, никакого риска схемы уклонения от налога нет. Со своей стороны мы, управление экономики, как исполнительный орган совместно с малихатом примем любое предложенное изменение, но на основании официальных данных хронометражных исследований. Мы ждем реакции со стороны департамента госдоходов», – сказала Гульмира Пернебаева.

Спорный проект

На днях Нацбанк опубликовал проект постановления правления «Об утверждении Правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК», в котором предусматривается, что уполномоченным организациям (обменным пунктам) необходимо увеличить уставный капитал до 100 млн тенге. Согласно пока действующей редакции: 30 млн тенге – для обменных пунктов в городах республиканского значения, 20 млн тенге – для городских обменных пунктов и 10 млн тенге – для региональных. Кроме того, обменные пункты должны будут обеспечивать наличие на своих банковских счетах денег в тенге или иностранной валюте в размере 20% от суммы уставного капитала (дополнительный резерв). При обмене любой суммы клиентам необходимо будет указывать аспортные данные, ИИН и информацию о месте жительства (сегодня эти требования действуют только для сделок свыше 500 тыс. тенге). Также изменился режим работы обменного пункта в пределах с 10:00 до 19:00. Предполагается, что нормы постановления начнут действовать с января 2020 года.

Предприниматели считают, что подобные нововведения – прекрасная почва для роста криминала.

«Они хотят, чтобы люди приходили с удостоверением и фиксировали все свои персональные данные вплоть до места жительства. Но Закон «О защите персональных данных» не распространяется на эти организации. То есть все данные этих людей, которые совершают какие-то финансовые операции, пусть даже обмен 100 долларов, просто могут быть слиты каким-то криминальным элементам», – предполагает председатель Ассоциации обменников Шымкента Хилола Назарметова.

В НПП «Атамекен» Шымкента считают введенные новшества и установленные ставки ФСН барьерами республиканского и местного уровня, которые негативно сказываются на предпринимательской деятельности в целом и на экономическом показателе региона в частности.

«Как мы видим, негативная сторона от этих нововведений очевидна. В связи с установлением максимальной ставки фиксированного налога уже 24 организации в течение 2018 года прекратили свою деятельность, в 2019 году их будет еще больше, основную часть которых составляют микробизнес и малый бизнес. То есть в условиях нестабильности мировых финансовых рынков и колебаний курсов иностранных валют уполномоченные организации, осуществляющие обменные операции с иностранной валютой, несут большие риски и убытки», – отметил заместитель дирктора НПП «Атамекен» Шымкента Кайрат Акенов.

Стоит отметить, что в этой связи Палатой предпринимателей уже был проведен ряд переписок с Шымкентским городским маслихатом, Управлением экономики и бюджетного планирования Шымкента, городским департаментом государственных доходов. 26 марта управление экономики направило письмо в ДГД о необходимости внесения соответствующих предложений по изменению ставок фиксированного налога, однако от ДГД ответа не последовало, также без ответа в ДГД оставили и два письма от НПП. В связи с чем члены совета приняли решение передать все материалы в прокуратуру.

Мира Бахытова, Шымкент

Бизнесмены Казахстана и Германии обсудили новые пути сотрудничества

Потенциальные темы для более тесного взаимодействия обсудили в ходе двенадцатого заседания Казахстанско-германского делового совета по стратегическому сотрудничеству под сопредседательством главы правления DB Engineering & Consulting Нико Варбаноффа.

15 Октябрь 2020 10:19 1230

Фото: atameken.kz

Также участие приняли заместитель премьер-министра Роман Скляр, председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов, представители национальных компаний и бизнес-сообщества двух стран, послы.

Основные темы обсуждения – новые пути сотрудничества после пандемии, инвестиционные проекты и укрепление деловых отношений между бизнесами двух стран.

«Казахстан готов предоставить широкие возможности инвесторам из Германии для реализации перспективных проектов: в энергетике, в проектах «зеленой» экономики, в сельском хозяйстве (200 млн га, второе место в мире по пашне на душу населения), в машиностроении и других направлениях обрабатывающей промышленности, в здравоохранении и по другим направлениям, которые сегодня будут обсуждаться. Мы открыты для всех новых инициатив и предложений», – отметил заместитель премьер-министра Роман Скляр.

В свою очередь сопредседатель КГДС Нико Варбанофф поблагодарил казахстанскую сторону за возможность проведения мероприятия и всех участников за участие. Он отметил негативное влияние пандемии на экономические показатели и выразил надежду на позитивный рост в следующем году.

Председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов рассказал немецким коллегам о ситуации в стране и мерах поддержки бизнеса.

«Есть несколько программ господдержки – субсидирование, гарантирование, развитие инфраструктуры, предоставление земельных грантов, свободные экономические зоны. Все они мониторятся в автоматическом режиме по всем регионам. Из последних новых разделов – региональное развитие. Мы уже приступили к разработке экономической карты каждого региона, где будет отражена реальная информация, начиная от свободных активов до развитых секторов и мер поддержки на местном уровне. Это полезная информация для инвесторов», – отметил Аблай Мырзахметов.

Он также сообщил о деятельности проектного офиса по вопросам предпринимательства, о готовности полного сопровождения инвесторов по всему Казахстану, а также о проекте Digital Atameken – цифровой экосистеме для развития предпринимательства в стране. Кроме того, Аблай Мырзахметов отметил готовность НПП поддержать инициативы немецкого бизнеса по развитию персонала и подготовке кадров в колледжах.

Главный управляющий директор восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс поблагодарил сопредседателей КГДС за их личный вклад в сотрудничество и перечислил сферы, в которых Германия заинтересована в будущем работать вместе с Казахстаном. В частности, он поддержал создание агентства по стратегическому планированию и реформам.

«Хочу ориентироваться на последнюю речь президента Токаева, который озвучил впечатляющий план экономических реформ в Казахстане, где есть много тем для нашего более тесного сотрудничества в разных направлениях. Это касается вопросов налогового и таможенного администрирования, роли МСБ, регионального сотрудничества, «зеленой» экономики, закона об индустриальной политике... Мы как раз в прошлом году с нашим министерством экономики разработали индустриальную стратегию и готовы поделиться опытом. Кроме того, Казахстан является нашим очень хорошим партнером в сфере мультилатерализма и противодействия протекционизму, который растет во всем мире. Казахстан строго придерживается именно ориентации на мультилатерализм. В нашем совместном экономическом пространстве «от Лиссабона до Владивостока» есть очень много потенциальных тем», – заверил Михаэль Хармс.

Он проявил заинтересованность в изучении опыта Казахстана в банковском секторе, который, по его мнению, более цифровизован, чем в Германии.

Далее своими идеями и предложениями поделились такие представители крупного бизнеса Германии, как Knauf AG, Herrenknecht AG, SAP, Siemens Energy AG и CLAAS Global Sales GmbH, которые выразили готовность сотрудничать с Казахстаном в разных отраслях, включая повышение квалификации.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Какой эффект ожидается от создания ситуационного центра и Центра электронного декларирования?

При помощи контроля досмотра через видеокамеры привлечены к ответственности более 100 работников таможенных постов за нарушения порядка проведения досмотра.

10 Октябрь 2020 10:12 1718

Об этом написал уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в сети Facebook.

«Сегодня в режиме ВКС  КГД МФ РК были презентованы ситуационный центр и Центр электронного декларирования.

Что нам обещает  КГД от внедрения ситуационного центра:

После создания было проанализировано 148 тыс. рентген-снимков ИДК вместе с документами, выставлено 3,1 тыс. подозрений на нарушения законодательства. Количество выявленных рисковых товарных партий стало в пять раз выше. Если в 2018 г. – 11 040 ДТ, то в  2019 г. – 59 910 ДТ.

Сформирован единообразный подход и двухуровневый анализ рентген-снимков ИДК, также сократилось время прохождения таможенных процедур.

При помощи контроля досмотра через видеокамеры привлечены к ответственности более 100 работников таможенных постов за нарушения порядка проведения досмотра.

Также снижено расхождение в зеркальной статистике с КНР (2018 г. – 53%, 2019 г. – 47%, 8 мес. 2020 г. – 44%).

Что нам обещает КГД от внедрения ЦЭД:

Функции Центра электронного декларирования заключаются в правильности применения  методов  определения таможенной стоимости, правомерности льгот и освобождений и правильности классификации товара.

На первом этапе ЦЭД осуществляет таможенный контроль при таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления (ИМ-40).

Пилотный проект проводится в Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях.

В пилотном проекте на уровень комитета переведен документальный контроль по ДТ 21 таможенного поста 6 ДГД. Девять сотрудников ОГД за период  15.10-02.10.2020 года произвели очистку товара по 186 ДТ из 321 поступивших ДТ в ЦЭД.

При оформлении в центре электронного декларирования отсутствует возможность прямого контакта инспектора и декларанта, все взаимодействие производится посредством ИС "АСТАНА-1", то есть минимизированы коррупционные риски. Местонахождение декларанта не имеет значения для декларирования товара, поскольку товары при этом могут размещаться на любых приграничных терминалах, что существенно оптимизирует затраты на логистику внешнеторговых грузов.

Подводя итоги совещания, было предложено:

1) Разработать систему мониторинга деятельности СЦ и ЦЭД на предмет их эффективности и упрощения процедур для участников ВЭД.

2)  Отработать на следующем этапе проблему потоварного выпуска, предусмотреть, если такая процедура предусмотрена законодательством.

Будем  надеяться, что внедрение новых институтов упростит таможенное декларирование, а не усложнит его.

При наличии жалоб на работу СЦ и ЦЭД просим направлять информацию мне и в НПП РК "Атамекен", – написал Рустам Журсунов.

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию! 

Новости

Все новости