/img/tv1.svg
RU KZ
Почему казахстанцы потребляют мало рыбы

Почему казахстанцы потребляют мало рыбы

Как поднять отрасль на новый уровень.

09:54 19 Август 2020 5496

Почему казахстанцы потребляют мало рыбы

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Казахстанцы потребляют всего 3-4 кг в год, тогда как ВОЗ рекомендует в четыре раза больше, до 16 кг.

Рыбоводы объясняют это не только культурой потребления и предпочтением мясу, но и тем, что польза диетического питания в стране не поддерживается, соответственно, отрасль не развивается. Накануне данную проблему озвучили и в правительстве.

Своим видением по развитию рыбоводства с редакцией inbusiness.kz поделились председатель правления СПК «Хамит» Бахытжан Серманизов (Туркестанская область) и директор ИП King Fish Марлен Турсинали.

Южноказахстанский СПК «Хамит» создан в 2006 году, основная деятельность – вылов и производство рыбы.

«В 2019 году мы произвели 1700 тонн продукции, из них 950 тонн филе, 450 тонн вяленой и копченой продукции и 300 тонн муки. 75% продукции экспортируем за рубеж, девять лет назад предприятие получило право продавать рыбу (филе судака) в Европейский союз», – говорит Бахытжан Серманизов.

Вяленая продукция пользуется популярностью в России, Украине, Израиле. Со сбытом проблем нет, говорит он. На сегодня мощность переработки составляет 6 тыс. тонн сырья в год, это 3 тыс. тонн готовой продукции.

Сырье завозят из разных областей, но его недостаточно.

«В 2015 году мы решили заниматься рыбоводством, на предприятии внедрен цикл воспроизводства рыбы, получения личинки в инкубационном цеху. Это такой вид работ, который имеет хорошие перспективы. Выращенная рыба хорошо расходится. Выращиваем карпа, осетра. Но в плане вобла, судак, лещ. Сейчас на Шардарьинском водохранилище вылавливаем грубо 2,3 тыс. тонн, можно довести этот объем до 5 тыс. тонн», – рассказывает он. 

Об этом накануне и говорили в правительстве.

По словам Бахытжана Серманизова, кооператив намерен привлечь и местных жителей к рыбному промыслу, для этого он готов предоставить посадочный материал, корма и помогать со сбытом.

«Во-первых, этому обучать надо, предоставить им корма, и совместно эти проекты будем вести, выращивать рыбу. У нас идеальные условия для выращивания рыбы. Рядом с каналом можно выкапывать пруды и одним выстрелом двух зайцев убить – освоить заболоченные земли и выращивать рыбу. А в рисовых чеках это дополнительный плюс: рис пять месяцев находится под водой, в течение этого времени можно выращивать посадочный материал», – говорит собеседник.

Для развития отрасли нужен закон об аквакультуре, говорит он, и субсидии на маточное поголовье, лекарственные препараты и корма.

Неплохо было бы давать инвестсубсидии новым предприятиям, рыбоводным хозяйствам. 70% себестоимости продукции составляют корма.

В основном туркестанские предприятия пользуются зарубежными, поскольку собственные вышли дороже и не того качества, поэтому заниматься ими не стали. Для популяризации рыбы в меню казахстанцев нужно возобновить рыбные дни – вторник и четверг, больше показывать и рассказывать, тогда и спрос возрастет.

В связи с пандемией стало меньше движения, говорит председатель кооператива. Средняя зарплата работников – 150 тыс. тенге, подняли ее до 200 тыс., но рабочих рук все равно не хватает, основной персонал был из Узбекистана. С закрытием границ стал актуален кадровый вопрос.

Экспорт в ЕС сократился, ведь многие рестораны не работали в это время. Что касается продаж вяленой продукции в России и Израиле, то объемы остались почти те же.

Спрашиваю у главы СПК, почему так выгодно вывозить филе судака в Европу.

«Цена там дороже, по шесть-семь евро за килограмм, в Казахстане – в пределах 3,8-4 евро. Мы пытались в первое время продавать у себя. В Алматы и столицу делали поставки, заходили в торговые сети, но, проработав два-три года с сетями, получили миллионные убытки. Отправляем рыбу – получаем возврат и бонусы (ритейлерам). Супермаркеты, извините за выражение, выкручивают руки, это очень тяжело. Между производителем и покупателем одни посредники», – говорит он.

В Южном Казахстане любимая рыба жителей – карп, говорит глава кооператива.

ИП King Fish из Алматинской области выращивает пять видов рыбы, в основном форель, осетра, сазана и сома. Продают крупной торговой сети, развозят заказы и по домам. Реализуют живую рыбу и икру внутри Казахстана. В прошлом году произвели 2,5 тонны икры. Пандемия, по словам Марлена Турсинали, не сказалась больно на предприятии, напротив, дала развитие.

В целом, сетует он, рыбная отрасль субсидируется акиматами по остаточному принципу. В одной области получают субсидии, в другой – нет.

Рыбным делом заниматься всегда выгодно, уверен предприниматель. Но дело стопорит реакция казахстанских чиновников, которые не видят в нем перспектив и тянут с выдачей участков.

Сейчас предприятие работает с новичками, желающими освоить этот бизнес.

«В Нур-султане у нас новый проект есть, мы готовы делиться опытом. На начальном этапе поможем, консультируем, надо будет – дадим личинки, корма», – говорит он.

Добавим, что на прошедшем заседании правительства глава кабмина Аскар Мамин поручил в каждом регионе организовать рыбное производство, увеличить торговые рыбные точки, чтобы довести объем потребления до рекомендуемой ВОЗ нормы. Рыбная отрасль должна стать одной из базовых в структуре АПК, считает он. 

Выращиванием рыбы в стране занимаются 180 рыбоводных хозяйств, где занято более тысячи человек. Но этого недостаточно, считают в минэкологии. На сегодня выявлены перспективные водоемы для рыбоводства, в которых можно выращивать до 600 тыс. тонн рыбы в год. Основные производители товарной рыбы в Казахстане – это Туркестанская, Алматинская, Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области.

Станет ли рыбы больше в меню казахстанцев, покажет время. А пока в отрасли необходимо решить вопросы с инфраструктурой, бюрократией и другими вопросами.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

МСБ продлят освобождение от налогов с ФОТ до 1 января 2021 года

Опубликовано соответствующее постановление правительства.

24 Сентябрь 2020 17:25 5603

Субъектам малого и среднего предпринимательства продлят освобождение от налогов с фонда оплаты труда до 1 января следующего года. Соответствующее постановление правительства опубликовано на площадке нормативно-правовых актов.

В постановлении указывается установить: поправочный коэффициент «0» к ставкам обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование; поправочный коэффициент «12/19» к ставке социального налога, за исключением лиц, занимающихся частной практикой.

Данное положение применяется в отношении лиц, занимающихся частной практикой, а также субъектов микро, малого или среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности, и их работников по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 октября 2020 года до 1 января 2021 года, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя. Постановление вводится в действие с 1 октября 2020 года.

Однако в проекте приказа отсутствует перечень отраслей.

Напомним, с 1 апреля по 1 октября этого года 29 видов деятельности в Казахстане были освобождены от отчислений в фонд оплаты труда и взносов в ЕНПФ. Подробный перечень отраслей представлен по ссылке . В частности, данная норма коснулась наиболее пострадавших отраслей в период карантина и ЧП.

Как ранее рассказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов, бизнесмены ставили много вопросов по теме исчерпывающего перечня отраслей, которые можно считать пострадавшими, на которые распространяются налоговые послабления, особенно по фонду оплаты труда.

По ситуации в настоящее время глава НПП рассказал о результатах опроса 10% казахстанского МСБ (порядка 70 тыс. субъектов бизнеса) в наиболее пострадавших отраслях экономики.

«Так, опрос показал следующие результаты. Более 30% опрошенных к началу сентября были вынуждены пойти на оптимизацию персонала, 16% из опрошенных уже провели сокращения – 80 тысяч работников уже сокращены, 90 тысяч сотрудников отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Эти цифры мы не наблюдаем в официальной статистике, стоит задача – как нивелировать эти последствия. Более 30% опрошенных находятся в преддверии закрытия бизнеса – общепит, частные школы и сады, туризм. Если экстраполировать полученные данные на остальной бизнес, то можно понять, с каким масштабом сокращений и закрытия бизнеса мы столкнемся в ближайшее время», – резюмировал Аблай Мырзахметов.

Редакция inbusiness.kz обратилась в министерство труда с запросом уточнить перечень отраслей, которым продлено освобождение от налогов с ФОТ.

Майра Медеубаева

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Будущее – за онлайн-услугами, обучением и торговлей

Какие выводы делают бизнесмены после пандемии и карантина, и как в Нур-Султане спасался цветочный бизнес

19 Сентябрь 2020 09:00 2533

Нурлан Баукенов больше трех лет занимается цветочным бизнесом в Нур-Султане. Его компанию хорошо знают столичные красавицы и местные романтики. А в период жестких ограничений во время карантина клиентская база пополнилась обычными казахстанцами, которым вдруг захотелось сделать приятное родным, приободрить их в домашнем заточении или поздравить с днем рождения, находясь при этом в другой стране с закрытыми границами. Вот так выживал цветочный бизнес. В интервью корреспонденту Inbusiness.kz Нурлан рассказал, какой главный опыт он извлек из работы в режиме пандемии и почему не готов отказаться от роз, орхидей и пионов в пользу менее рискованного бизнеса.   

Нурлан, порадуйте нас, расскажите, что все карантинные месяцы казахстанцы вдруг стали внимательными к своим домочадцам, активно закупали у Вас цветы и Ваш бизнес сегодня «цветет и пахнет» во всех смыслах?

Да, рассказать есть что. В первые дни карантинных ограничений и мы, и наши заказчики пребывали в небольшом замешательстве. Никто не знал, какие новые сюрпризы подготовит нам завтрашний день. Люди массово скупали крупы, консервы, маски, антисептики и туалетную бумагу. Поэтому мысли о цветах или о каких-либо других подарках немного отошли на второй план. Но Вы правы, с течением времени мы стали замечать, что с каждым днем ситуация стабилизируется. Стали преобладать заказы просто так, без повода, чтобы подбодрить и поднять настроение своим близким. Также, конечно, с гордостью можем заявить, что стали неким связующим звеном для людей, которые из-за закрытых границ не смогли поздравить своих родных людей с памятными датами вживую. Тогда они обращались к нам посредством мессенджеров, заказывали букеты, писали тексты для открыток и курьер уезжал радовать получателя неожиданным презентом. К сожалению, не могу сказать, что сейчас все «цветет и пахнет». Все-таки пандемия ударила практически по всем направлениям бизнеса, и мы не исключение. Если посмотреть на статистику, то с каждым годом мы отмечали постепенный рост продаж. В нынешней же ситуации мы наблюдаем замедление темпов роста. Но мы не опускаем руки и верим, что скоро все вернется на круги своя.

Вернемся к первым ограничениям в марте. Как Вы поступили со своим цветочным бизнесом тогда, когда стало впервые понятно, что грядет непростое время и актуальным останется только разве что аптечный бизнес и продуктовый. Какие решения тогда приняли?

Самая важная мысль, которая была у меня в голове, – это сохранить все то, что создавалось нашей командой упорным трудом на протяжении нескольких лет. Мы посоветовались с сотрудниками, взвесили все «за» и «против», и приняли решение работать до тех пор, пока это будет возможным. Также, конечно, я чувствовал большую ответственность перед своими коллегами. Мы вместе работаем уже более трех лет, и оставить нас всех в подвешенном состоянии было бы крайне безответственным. Я очень благодарен нашему небольшому коллективу, что мы просто взяли себя в руки и продолжили делать то, что умеем, несмотря ни на что.

Вы работали на доставку. Но тогда здесь вопрос – было ли что продавать? Насколько я знаю, у Вас поставки цветов идут из Голландии в основном. И кстати, да, почему Вы не продаете цветы, выращенные в Казахстане?

Да, как только правительство начало вводить карантинные меры, мы стали работать исключительно в режиме доставки. С поставками из Голландии и других стран, выращивающих цветы, действительно были большие проблемы. Но некоторые наши партнеры-поставщики смогли обеспечивать нас ограниченным количеством растений. Также не стоит забывать о стабилизированных растениях и сухоцветах, которые не портятся и тоже очень нравятся покупателям. Что по поводу местных производителей. К сожалению, большей частью цветы, выращенные в нашей стране – это розы классических сортов и расцветок. Но мы работаем в несколько ином направлении.

Простые розы можно купить везде, а мы больше ориентируемся на букеты, составленные из экзотических сортов цветов, которые не продают в каждом цветочном киоске. Еще одним немаловажным фактором является то, что пока что наши плантации цветов, к сожалению, не могут конкурировать по цене и качеству с зарубежными производителями. Мы бы были рады поддерживать наших производителей, но на данный момент это направление в Казахстане только-только набирает обороты. Радует, что появляются небольшие фермы, выращивающие что-то помимо роз. Мы с большим любопытством наблюдаем за ними и потихонечку начинаем сотрудничать.

Кто был Вашим покупателем чаще всего? Какие цветы приобретали, были ли в ходу дорогие, роскошные букеты, к которым мы привыкли в Instagram, или все-таки чувствовалось социальное напряжение, финансовые затруднения казахстанцев даже в выборе цветов?

Карантин карантином, но жизнь ведь все-таки продолжалась. У людей также были дни рождения, юбилеи и другие памятные даты. Также, повторюсь, в карантин цветочные магазины стали связующим звеном между вынужденно разлученными людьми в разных городах и странах. Дети отправляли цветы мамам, внуки бабушкам и так далее. Конечно, многие заказчики хотели подарить что-то роскошное, но из-за перебоев с поставками мы не всегда могли удовлетворить запросы всех покупателей. Но они прекрасно видели всю сложившуюся ситуацию и с пониманием к этому относились. Люди, так же, как и в «докарантинное» время, покупали как недорогие букеты, так и букеты подороже. Но мы не планировали снижать планку своих работ, и когда понимали, что ничего красивого и необычного из оставшихся в наличии цветов мы предложить не можем, закрывались и не принимали заказы до следующих поставок.

Подобьем кассу – как в финансовом выражении карантин повлиял на Ваш бизнес? Есть ведь и позитивные моменты, когда не нужно тратиться на аренду – много случаев, когда арендодатели входили в положение – и владельцы хорошо экономили, активизируясь в онлайн-магазинах. Другими словами, в цифрах – сегодня Вы в плюсе или в минусе?

Конечно, наши арендодатели пошли нам навстречу и сделали хорошую скидку на аренду, за что им большое спасибо. Но и я, в свою очередь, понимал, что это тоже заработок владельца помещения, и как только ситуация начала стабилизироваться, снова начал оплачивать сумму по договору. В финансовом положении, естественно, пострадали практически все сферы. Кто-то больше, кто-то меньше. Но те, кто изначально был заточен под онлайн-торговлю, почувствовали изменения в своей работе немного меньше. По поводу вопроса в плюсе мы или нет, отвечу так: мы в плюсе, но карантин замедлил темпы нашего развития.

Не секрет, что цветочный бизнес очень зависим от праздничных дат. В Вашем случае упущены мартовские праздники, майские школьные звонки и выпускные, 1 сентября. Получается, Ваш бизнес всем этим может быть парализован очень долгое время. Вы можете успешно работать только при возврате к полноценной жизни…

8 марта – день, являющийся самым главным в работе каждого цветочного магазина, к счастью, мы не упустили. А что касается других праздников, то мы изначально сильно не акцентировали на них внимания. Считаю, что работать только из-за праздников и сильно на них концентрироваться не совсем правильно. Лучше работать над тем, чтобы ежедневно были стабильные продажи, чем «выстреливать» несколько раз в году.

Нурлан, не возникало желания заняться менее рискованным бизнесом? Таким, чтобы мог выжить в любых, самых экстремальных условиях? Согласитесь, цветы – и в спокойное время весьма сложный бизнес.

Я работаю с 9 класса, и за все свои 29 полных лет занимался разными сферами бизнеса. И то, чем я занимаюсь сейчас, мне очень нравится. Да, продажа живых цветов – достаточно рискованная сфера деятельности, но все приходит с опытом. Бизнес – это всегда определенные риски, как ни крути. Иногда, конечно же, возникают мысли о другом виде деятельности. Но это не значит, что нужно закрывать одно и начинать что-то другое. При желании, можно успешно управлять несколькими направлениями одновременно.

Вы большой оптимист. Чему из позитивного научил Вас опыт работы в карантин? Какие выводы Вы для себя сделали? С каким багажом готовы к работе в условиях второй волны коронавируса, о которой сегодня много говорят?

Самый главный вывод, который я для себя сделал в очередной раз: «Будущее за онлайн услугами, обучением и торговлей». За время карантина мы выявили свои сильные и слабые стороны. Но сейчас вопрос в другом: с каким опытом и багажом знаний придет к возможной второй волне наше правительство. Удастся ли им продумать свои постановления так, чтобы дать функционировать как можно бОльшим сферам деятельности и тем самым сохранить рабочие места своих граждан.

Подсчитывали ли Вы, сколько должно пройти времени – мы говорим о формате прежней жизни – чтобы Ваш бизнес нормально функционировал, и можно было бы строить планы на его масштабирование?

Нет, такие подсчеты я не производил. Но считаю, что как только снимут все ограничения, во всех сферах ситуация начнет выравниваться. Потому что все сферы деятельности связаны между собой. Сотрудник офиса идет тратить заработок в магазины одежды, салоны красоты, кафе и рестораны, сотрудники этих заведений едут в путешествия, идут покупать технику, смотреть кино, дарят цветы и так далее по цепочке. И пока что-то функционирует, а что-то нет, этот баланс нарушен, а это отражается на нас всех.

Вы правильно отметили ответственность государства. Как считаете, Нурлан, достаточную ли поддержку предусмотрело правительство для отечественного МСБ в период ЧП и карантина? Вы обращались за предложенной помощью – я говорю о единовременных выплатах, мораториях по налогам и прочее?

Я не подавал заявок на выплаты и не обращался в банки за бизнес-кредитом, поэтому мне сложно о чем-либо рассуждать. Конечно, большим облегчением стало освобождение от налоговых выплат макро и малого бизнеса с 1 января 2020 года. В сложившейся ситуации это оказалось как никогда кстати. Но хотелось бы обратить внимание правительства на еще одну большую проблему, с которой мы столкнулись во время карантина – постановления санитарных врачей. К примеру, работать в режиме доставки, согласно документу, было можно, но при попытке оформить пропуск на передвижение по городу, в ответе Оперативного штаба, который пришел только через 19 дней, мы получили отказ. Обращались с этим вопросом в Палату предпринимателей, там отвечали, что согласно этому же постановлению, работать нам можно и нам должны были выдать разрешение. Хотелось бы, чтобы правила и алгоритмы работы были продуманы более детально, и пункты не противоречили сами себе.

Успехов Вам, Нурлан. Спасибо за беседу.

Мадина Ерик


Подпишитесь на наш канал Telegram!