/img/tv1.svg
RU KZ
Рынок без труда

Рынок без труда

Как карантин сказался на занятости в Казахстане?

08:12 29 Июль 2020 6384

Рынок без труда

Автор:

Ольга Фоминских

Фото: Серикжан Ковланбаев

В марте-апреле текущего года в связи с введением карантина без работы временно оказались 4,2 млн казахстанцев, подсчитали в июне в министерстве труда и социальной защиты населения РК. Тогда же глава этого ведомства Биржан Нурымбетов спрогнозировал, что к концу года ожидаемый уровень безработицы может составить 6,1%, при этом он пообещал охватить мерами содействия занятости 1,22 млн человек.

Однако экономисты считают, что реальные цифры по безработице значительно выше. Так, генеральный директор DAMU Capital Management Мурат Кастаев считает официальную статистику, которая показывает безработицу около 5%, неадекватной.

«Во время режима ЧП адресную социальную помощь в размере 42 500 тенге получило свыше 4 млн человек. Если предположить, что половина из них действительно пострадала непосредственно от пандемии, то оставшаяся часть, состоящая из так называемых самозанятых, и является, на наш взгляд, реальным показателем безработицы в стране. То есть официальный показатель безработицы в стране можно умножать в четыре-пять раз, и показатель в 20-25% безработицы я считаю реалистичным», – поясняет эксперт.

При этом, по его мнению, что бы ни происходило на рынке труда во втором полугодии, официальная статистика этого не заметит и не отразит. «Если не будет еще одной волны пандемии и экономика начнет восстанавливаться, то и рынок труда будет чувствовать себя лучше», – добавляет он.

Больше резюме – меньше вакансий?

Ожидаемо, что в карантинном апреле многие компании поставили на паузу прием новых сотрудников. Согласно данным HeadHunter, в марте-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года основное снижение числа вакансий пришлось на апрель 2020 года. Уже в конце июня, отмечают в HeadHunter, показатели по числу размещенных вакансий приблизились к докарантинным цифрам.

На сайте электронной биржи труда «Енбек» в апреле было размещено наименьшее число вакансий (25,2 тыс.). В мае же, наоборот, произошел их всплеск в 2,8 раза, до 71,1 тыс. вакансий, который аналитики WDC (Центр развития трудовых ресурсов при минтруда РК) объясняют постепенным ослаблением режима карантина и реализацией программ занятости. В июне число вакансий, размещенных на ЭБТ, составило 66,7 тыс., а заявок на поиск работы – 41,9 тыс. (это в 1,6 раз больше, чем в апреле).

Количество резюме соискателей за последние несколько месяцев резко возросло, соглашается руководитель рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Анна Ковинская. Прошла волна сокращений и кандидаты начали активно искать работу. По ее словам, особо остро разница между количеством резюме и открытыми позициями на рынке ощущается именно сейчас.

«Надеемся, что осенью, в традиционный период начала деловой активности, ситуация улучшится. Но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране», – добавляет она.

Юлия Устинова, директор ТОО «Бухгалтер24» (в сферу компании входит также подбор кадров для казахстанских компаний), отмечает, что уже наблюдается небольшое оживление на рынке труда. По ее словам, работодатели вернулись к поиску новых сотрудников, но теперь они стараются меньше раздувать штат, отдавая предпочтение «качественному» коллективу, нежели его количеству. Именно поэтому компании более тщательно отбирают кандидатов, например, с опытом работы, чтобы меньше времени тратить на обучение, или со специфическими и дополнительными знаниями.

Скромные запросы

Изменились и требования кандидатов к оплате труда. По данным hh.kz, соискатели, указывающие минимальный размер заработной платы в своих резюме, в апреле стали просить еще меньше. Квалифицированные кадры с большим опытом работы в период карантина свои ожидания по зарплате увеличили.

Анна Ковинская, наоборот, отмечает, что ожидания соискателей по увеличению заработной платы при смене работы стали скромнее.

«При переходе на новое место все меньшее количество кандидатов рассчитывают на весомую прибавку к зарплате. У работодателей появился шанс нанять высококлассных профессионалов за меньшие деньги по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Компании не упускают эту возможность и зачастую увеличивают нагрузку на сотрудников, при этом не увеличивая их зарплату и бонусы», – подчеркивает глава Antal Kazakhstan.

Для того чтобы сохранить сотрудников, многие предприниматели отправили их на удаленную работу – при этом некоторые бизнесмены смогли сохранить докризисные зарплаты, другие вынуждены были понизить.

«Стоит признать, что произошло снижение зарплат даже в стабильных организациях, которые держались в марте-мае, поэтому некоторые компании вынуждены были сократить зарплату в два раза, чтобы не сокращать людей», – рассказывает Юлия Устинова.

Изменилось и отношение потенциальных кандидатов к денежному вознаграждению, считает она. В сегодняшних условиях для кандидатов на первом месте не зарплата, а отношение работодателя к работнику, в частности лояльность, социальный пакет, возможность удаленной работы и прочие факторы.

Помогут ли госпрограммы безработным?

В Казахстане реализуются программы по снижению безработицы, а также запущена дорожная карта занятости. Однако, по мнению Мурата Кастаева, госпрограммы не могут справиться с проблемой безработицы.

«Властям нужно усвоить одну истину – стабильные и доходные рабочие места создает бизнес, частный сектор. Поэтому для борьбы с безработицей нужно помогать (вернее, не мешать) частному бизнесу. Для этого нужно сокращать участие государственного и квазигосударственного сектора в экономике, сократить или ликвидировать госхолдинги вроде «Самрук-Казына», «Байтерек» и «КазАгро», сокращать расходы бюджета и снижать налоговую нагрузку на средний бизнес, вводить налоговые каникулы для микро- и малого бизнеса, усиливать борьбу с коррупцией и административно-коррупционные издержки бизнеса. Чем меньше в бизнесе государства – тем больше жизненного пространства для частного бизнеса», – отмечает он.

Ольга Фоминских


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Почему не хватает сварщиков, охранников и соцработников в Алматы

Центр развития города Алматы совместно с управлением цифровизации г. Алматы провели анализ занятости населения г. Алматы.

16 Октябрь 2020 09:50 1446

По информации Центра развития трудовых ресурсов, в III квартале 2020 года наиболее дефицитными профессиями в Алматы стали: охранник (702 вакансии), социальный работник (629 вакансии) и сварщик (567 вакансий). В топе избыточных профессий оказались врач общий хирург (64 резюме), врач-терапевт – (63 резюме) и учитель иностранного языка (58 резюме).

В целом за этот период на электронной бирже труда enbek.kz в части квалифицированного труда по Алматы было размещено 19,3 тыс. вакансий, в том числе 5 тыс. вакансий для рабочих промышленности, строительства, транспорта и других родственных занятий, 4,3 тыс. вакансий для специалистов-профессионалов, 3,2 тыс. вакансий для служащих в области администрирования.

Всего за девять месяцев 2020 года создано 56,2 тыс. рабочих мест, в том числе субъектами МСБ (24,3 тыс.), программой «Еңбек» (17,7 тыс.), дорожной картой занятости (9,2 тыс.).

В 2020 году продолжена реализация Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

В рамках первого направления техническим и профессиональным образованием (ТиПО) за девять месяцев 2020 года охвачено 8,3 тыс. выпускников 9-11-х классов, включая продолжающих обучение с 2017 года, находящихся в трудной жизненной ситуации, членов малообеспеченных семей и иных категорий граждан.

В этом году краткосрочным профобучением охвачено 1005 человек. Охват с 2017 года составил 8,4 тыс. человек. Краткосрочное профобучение проводится по 25 специальностям: трехмесячное обучение – автоэлектрик, автослесарь, арматурщик, веб-дизайнер, визажист, каменщик, комплектовщик мебели, контролер-кассир, маляр, мастер по маникюру, мастер столярного и мебельного цеха, оператор ЭВМ, официант, пекарь, плотник, повар, портной, слесарь, слесарь по ремонту автомобилей, экскурсовод, электрик, электрогазосварщик; четырехмесячное обучение – швея второго разряда.

В рамках второго направления предоставляются микрокредиты безработным и самозанятым, реализующим или планирующим реализовать бизнес-проекты. За девять месяцев 2020 года профинансировано 39 проектов на сумму 594 млн тенге.

Кроме того, в рамках данного направления выданы 1705 грантов на 947,3 млн тенге.

В третьем направлении за девять месяцев 2020 года обратившимся гражданам предоставлены меры государственной поддержки:

  • социальная профессиональная ориентация, помощь в выборе профессии, консультации по вопросам обучения и трудоустройства – 6 тыс. человек (с 2017 года – 13 тыс. человек);
  • трудоустройство на постоянные рабочие места – 24,8 тыс. человек (с 2017 года – 78,3 тыс. человек);
  • создание социальных рабочих мест – 1158 чел. (с 2017 года – 4,4 тыс. человек);
  • организация молодежной практики – 1337 чел. (с 2017 года – 4,9 тыс. человек);
  • организация общественных работ – 15,2 тыс. чел. (с 2017 года – 24,5 тыс. человек).

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Уровень безработицы в Казахстане вырос до 5%

Почти четверть всех безработных сохраняют нерадостный статус, так как просто не могут найти работу. При этом в селах уровень безработицы ниже, чем в городах.

29 Сентябрь 2020 09:21 1476

Фото: Серикжан Ковланбаев

Во II квартале 2020 года в стране числилось 454 тыс. безработных – на 2,8% больше, чем во II квартале 2019-го. Уровень безработицы составил 5%, против 4,8% годом ранее, сообщает портал finprom.kz.

Количество безработных мужчин составило 216,3 тыс. человек, женщин – 237,7 тыс. человек. Уровень безработицы среди мужчин составил 4,6%, среди женщин – 5,4%.

Уровень безработицы в сельской местности ниже, чем в городской. Так, численность безработных в селах составила 174,7 тыс. человек, при уровне безработицы 4,7%; в городах – 279,2 тыс. человек, уровень безработицы – 5,1%.

В региональном разрезе наибольшая численность безработных пришлось на южные регионы страны: Алматы, Алматинскую и Туркестанскую области.

В Алматы числятся 54 тыс. безработных – на 7,3% больше, чем в прошлом году. В Алматинской области проживают 49,4 тыс. безработных, плюс 3% за год; в Туркестанской области – 42,3 тыс. безработных, плюс 0,6%.

Причины у неработающего населения разные. Например, 109,6 тыс. безработных во II квартале текущего года просто не могут найти работу. Еще 21,4%, или 97,2 тыс. человек, уволились по собственному желанию и завершению предпринимательской деятельности – на 20,8% меньше, чем в прошлом году.

20,6%, или 93,4 тыс. работников, были уволены в связи с сокращением штата, ликвидацией и банкротством организации или окончанием срока договора (плюс 8,2% за год).


Подпишитесь на наш канал Telegram!