/img/tv1.svg
RU KZ
Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Эксперты рассказали о том, может ли сотрудник выбрать себе финансовый институт. 

09:00 30 Ноябрь 2019 5848

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Автор:

Ольга Фоминских

Часто ли вас при устройстве на работу заставляли открывать платежную карту того банка, в котором обслуживается работодатель? Скорее всего, с такой ситуацией столкнулся каждый. Как правило, многие без возражений соглашаются на то, чтобы пополнить свой кошелек новой пластиковой картой. В России, например, развернулась полемика о «зарплатном рабстве», при котором сотрудник не может самостоятельно выбрать зарплатный проект. Там даже обязали штрафовать компании и должностные лица за отказ предоставить работнику выбор своего банка. В Казахстане к таким ситуациям относятся лояльнее.

Так есть ли в республике зарплатное рабство?

Зарплатные проекты для банков – не только возможность заполучить компанию в клиенты, но и всех ее сотрудников. Основная выгода финансовых институтов состоит не в комиссиях или плате за выпуск и обслуживание карт. Средства на карточных счетах, по сути, хорошее подспорье, когда банки испытывают кризис ликвидности. Раньше финансовые институты платили держателям своих карт, в том числе зарплатных, вознаграждение на остатки денег, теперь они не могут «премировать» экономных владельцев карт.

Причем зарплатные проекты предлагает большинство казахстанских банков и все они создают дополнительные «фишки» как для самих организаций, так и для руководителей, которые принимают решение о выборе банка для сотрудничества. Для топ-менеджеров зачастую предусмотрены повышенные кэшбеки, премиальные карты, страхование и прочие привилегии. Компании за свою лояльность получают более низкие или вовсе бесплатные опции на зачисление зарплаты, доставку карт в организацию и прочие услуги.

Однако банкиры довольно давно поняли, что, помимо руководства и бухгалтерии, стоит баловать и самих сотрудников. Сегодня почти все карты в рамках зарплатных проектов содержат кэшбеки, бонусы, кредитные лимиты, возможность дополнительных карт для членов семей, переводы на другие карты и прочие дополнительные «бонусы».

Несмотря на эти преимущества, сотрудника, желающего сохранить верность своему предыдущему банку, ждет разочарование. Как правило, работодатель неохотно идет на то, чтобы зачислять зарплату на карту «чужого» банка.

В Казахстане, как поясняет Юлия Устинова, директор ТОО «Бухгалтер24», существует «обязаловка», когда работодатель вынуждает работника получать карту того банка, с которым у компании заключен договор на зарплатный договор. Особенно это отмечается в крупных и государственных компаниях.

«Но такая тенденция наблюдается не везде, некоторые работодатели все же могут пойти на встречу работнику и предоставить ему возможность получения зарплаты на карту, которой он пользуется», – отмечает глава бухгалтерской компании. Однако это увеличивает расходы для компании, поскольку приходится оплачивать дополнительную комиссию, бухгалтеру при этом необходимо отдельно проводить операции начисления заработной платы на «постороннюю карту».

Некоторые казахстанские компании, по ее словам, и вовсе нашли баланс между желанием людей и снижением затрат, поэтому они открывают зарплатные проекты сразу в нескольких банках, и работник может выбрать из нескольких предложенных вариантов. Собственно, и сами банки могут предложить довольно гибкие тарифы для компаний, которые не обслуживаются в этом финансовом институте.

Анна Ковинская, директор Antal Казахстан и Узбекистан рассказывает о том, что клиенты, обращающиеся в их компанию, как правило, не конкретизируют такие вопросы, поскольку обычно это второстепенный фактор.

«Мы бы не стали утверждать, что сотрудников к чему-то принуждают. Есть объективные технические причины для подключения именно к тому банку, где есть зарплатный проект у работодателя. Мы говорим о скорости расчёта зарплат и удобстве ведения бухгалтерии», – считает Анна Ковинская.

Тем более, подчеркивает она, банки предлагают льготные условия на многие финансовые продукты сотрудникам как клиентам зарплатного проекта. У таких банков, как правило, сильное позиционирование и много банкоматов. Так что иногда имеет смысл прислушаться, но директивных указаний всегда больше в крупных компаниях и операторах, поскольку там просто больше нагрузка на бухгалтеров по расчету.

Хотя, по ее мнению, есть небольшие международные компании, где численность персонала не велика и если у вас карта другого банка – это не проблема для бухгалтера вручную координировать процесс перевода зарплаты. «Однако в больших компаниях, когда численность персонала огромна, повторюсь, рассчитывать зарплаты удобнее через единый эккаунт зарплатного банка», – считает директор Antal Казахстан и Узбекистан.

Тем временем в Нацбанк не поступали запросы или жалобы от клиентов на «зарплатное рабство». Но здесь считают, это связано с тем, что данный вопрос находится вне его компетенции, и регулируется в рамках гражданского и трудового кодекса.

В Нацбанке напомнили, что порядок выплаты заработной платы, т.е. сроки, размер и прочие нюансы, в том числе расчетный счет для выплат предусматриваются трудовым и/или коллективным договором. При этом статья 380 Гражданского кодекса РК говорит о том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. «Понуждение к заключению договора (кроме исключительных случаев) не допускается. Таким образом, работодатель не вправе принуждать работника заключать договор с определенной финансовой организацией», – пояснили в Нацбанке. Это значит, что любой сотрудник может выбрать себе банк сам.

Ольга Фоминских

С начала года число платежных карт в Казахстане выросло на 10,7 млн штук

По итогам августа их количество составило 42,7 млн штук.  

27 Сентябрь 2020 15:40 2524

Темпы роста платежных карт за восемь месяцев этого года превысили прошлогодние. За восемь месяцев 2020 года число карт в обращении выросло на 10,7 млн штук и составило по итогам августа 42,7 млн штук. Для сравнения, за весь 2019 год их число выросло на 8,7 млн штук.

По мнению экспертов, резкий рост количества платежных карт в обращении и используемых карт может быть обусловлен массовым выпуском платежных карт для получения социальных выплат в период карантина и режима ЧП. Карточный бум поддержали и сами банки, предлагая своим клиентам разные по наполнению и бонусам карты.

Количество использованных карт с начала года увеличилось на 6,2 млн карт и составило 24,4 млн штук.

В этом году, как и раньше, самыми популярными остаются дебетные карты. За восемь месяцев 2020 года их число в обращении выросло на 7,6 млн карт и составило 33 млн карт. Количество кредиток увеличилось на 2,9 млн штук и превысило 8,2 млн штук. Число дебетных карт с кредитным лимитом и предоплаченных платежных карт выросло на 21%, или на 263 тыс. – до 1,5 млн карт.

Наибольший прирост по количеству «пластика» отмечался в Алматы, где число карт выросло на 54,9%, или на 3,9 млн штук, в Туркестанской области и Шымкенте количество платежных карт увеличилось на 1 млн карт, до 4,5 млн, и в столице – на 792 тыс., до 4139 штук.

Одновременно с ростом количества платежных карт растет и объем безналичных операций по ним, в августе их объем составил 3,370 трлн тенге, что на 13% больше, чем в июле. Всего с начала года объем безналичных операций составил 19,1 трлн тенге, а операции с наличными составили 10,3 трлн тенге.

Жанторе Касым

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Госаудит «Самрук-Энерго» показал неэффективное использование активов на сумму 30,8 млрд тенге

Также выявлены финансовые нарушения на сумму 1,6 млрд тенге.  

25 Сентябрь 2020 10:22 5724

Неэффективное использование активов на сумму 30,8 млрд тенге показал госаудит АО «Самрук-Энерго». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. В целом по итогам госаудита «Самрук-Энерго» счетным комитетом установлены финансовые нарушения на общую сумму 1,6 млрд тенге, неэффективное планирование активов на сумму 886 млн тенге. Также выявлены 38 фактов процедурных нарушений и нарушений актов субъектов квазигосударственного сектора на сумму 3,9 млн тенге.

Как указывается в релизе, несмотря на предпринимаемые АО «Самрук-Энерго» меры, в настоящее время в вопросах реализации политики в области энергетики сохраняется ряд системных проблем. В частности, недостаточно эффективно реализуется программа трансформации, мероприятия которой не определены конкретно и имеют на выходе лишь коммерческий результат. Кроме обязательств по трудоустройству молодых специалистов, в программе не определены мероприятия и результаты, отражающие содействие развитию конкуренции на рынках присутствия и социальную ответственность компании. При реализации 51-го шага плана нации «100 конкретных шагов» возникают препятствия в виде экономической нецелесообразности для распределительных компаний принимать новые сети, говорится в заключении.

Также, как отмечают госаудиторы, отклонение между установленными и располагаемыми мощностями электростанций составляет более 4 тыс. мегаватт. Это объясняется износом оборудования на электростанциях республики, который достигает в настоящее время 60%. К примеру, основная часть оборудования, используемого АО «Алатау Жарық Компаниясы», введена в 1945-1955 году и на сегодняшний день выработала срок своей службы.

Кроме того, аудированными дочерними организациями АО «Самрук-Энерго» в тарифные сметы по производству электроэнергии включены затраты (штрафные санкции, судебные пошлины, членские взносы, консультационные услуги, тимбилдинг и т. д.), не учитываемые в производстве электроэнергии, на сумму более 1 млрд тенге.

Как показал аудит, приобретенные АО «ГРЭС-2» в 2012-2013 годах активы на сумму 2,2 млрд тенге не введены в эксплуатацию. Невостребованными оказались 17 проектно-сметных документаций на сумму 472,8 млн тенге, разработанные семь лет назад. Несоблюдение ТОО «Первая ветровая электрическая станция» должного контроля за исполнением договорных обязательств поставщиками привело к неэффективному управлению ветровыми электрическими установками стоимостью 1,2 млрд тенге и дополнительным расходам на 320 млн тенге. Реализация крупного проекта «Модернизация Шардаринской ГЭС» (общая сумма 26,3 млрд тенге) осуществляется без проектно-сметной документации, констатируют госаудиторы.

По итогам заседания счетным комитетом даны поручения АО «Самрук-Энерго» в уполномоченные органы для рассмотрения административной ответственности, направлены материалы госаудита по восьми фактам нарушений. Отдельные материалы государственного аудита планируется направить в правоохранительные органы.

Саян Абаев

Подпишитесь на наш канал Telegram!