/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 271,63 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 515,54 FTSE 100 7 382,01
KASE 2 336,63 Пшеница 567,00
Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Эксперты рассказали о том, может ли сотрудник выбрать себе финансовый институт. 

30 Ноябрь 2019 09:00 2654

Свой банк ближе к телу: есть ли в Казахстане «зарплатное рабство»?

Новости

Вчера
22:50

Научные аграрные разработки не находят применения

Вчера
22:46

Предпринимательница борется с бездействием госорганов после рейдерского захвата ее бизнеса

Вчера
22:28

Эксперт об оптимизации госбюджета: «129 млрд тенге ничего не решают»

Вчера
22:24

Рост экономики Казахстана в 2019 достигнут за счет расходов госбюджета - Halyk Finance

Вчера
22:16

Проблемы МСБ: почему власти столицы избирательно финансируют частные детские садики?

Вчера
22:10

МСХ согласовывает одну версию документа, а на регистрацию в Министерство Юстиции отправляет другую

Вчера
20:02

Казахстан ратифицировал конвенцию ШОС о противодействии экстремизму

Вчера
19:46

Ежедневный обзор Казахстанской фондовой биржи

Вчера
19:44

Нацхолдинг "Байтерек" сократит 170 сотрудников после критики Токаева

Вчера
19:28

Число заразившихся новым коронавирусом в мире приближается к 1000

Все новости

Часто ли вас при устройстве на работу заставляли открывать платежную карту того банка, в котором обслуживается работодатель? Скорее всего, с такой ситуацией столкнулся каждый. Как правило, многие без возражений соглашаются на то, чтобы пополнить свой кошелек новой пластиковой картой. В России, например, развернулась полемика о «зарплатном рабстве», при котором сотрудник не может самостоятельно выбрать зарплатный проект. Там даже обязали штрафовать компании и должностные лица за отказ предоставить работнику выбор своего банка. В Казахстане к таким ситуациям относятся лояльнее.

Так есть ли в республике зарплатное рабство?

Зарплатные проекты для банков – не только возможность заполучить компанию в клиенты, но и всех ее сотрудников. Основная выгода финансовых институтов состоит не в комиссиях или плате за выпуск и обслуживание карт. Средства на карточных счетах, по сути, хорошее подспорье, когда банки испытывают кризис ликвидности. Раньше финансовые институты платили держателям своих карт, в том числе зарплатных, вознаграждение на остатки денег, теперь они не могут «премировать» экономных владельцев карт.

Причем зарплатные проекты предлагает большинство казахстанских банков и все они создают дополнительные «фишки» как для самих организаций, так и для руководителей, которые принимают решение о выборе банка для сотрудничества. Для топ-менеджеров зачастую предусмотрены повышенные кэшбеки, премиальные карты, страхование и прочие привилегии. Компании за свою лояльность получают более низкие или вовсе бесплатные опции на зачисление зарплаты, доставку карт в организацию и прочие услуги.

Однако банкиры довольно давно поняли, что, помимо руководства и бухгалтерии, стоит баловать и самих сотрудников. Сегодня почти все карты в рамках зарплатных проектов содержат кэшбеки, бонусы, кредитные лимиты, возможность дополнительных карт для членов семей, переводы на другие карты и прочие дополнительные «бонусы».

Несмотря на эти преимущества, сотрудника, желающего сохранить верность своему предыдущему банку, ждет разочарование. Как правило, работодатель неохотно идет на то, чтобы зачислять зарплату на карту «чужого» банка.

В Казахстане, как поясняет Юлия Устинова, директор ТОО «Бухгалтер24», существует «обязаловка», когда работодатель вынуждает работника получать карту того банка, с которым у компании заключен договор на зарплатный договор. Особенно это отмечается в крупных и государственных компаниях.

«Но такая тенденция наблюдается не везде, некоторые работодатели все же могут пойти на встречу работнику и предоставить ему возможность получения зарплаты на карту, которой он пользуется», – отмечает глава бухгалтерской компании. Однако это увеличивает расходы для компании, поскольку приходится оплачивать дополнительную комиссию, бухгалтеру при этом необходимо отдельно проводить операции начисления заработной платы на «постороннюю карту».

Некоторые казахстанские компании, по ее словам, и вовсе нашли баланс между желанием людей и снижением затрат, поэтому они открывают зарплатные проекты сразу в нескольких банках, и работник может выбрать из нескольких предложенных вариантов. Собственно, и сами банки могут предложить довольно гибкие тарифы для компаний, которые не обслуживаются в этом финансовом институте.

Анна Ковинская, директор Antal Казахстан и Узбекистан рассказывает о том, что клиенты, обращающиеся в их компанию, как правило, не конкретизируют такие вопросы, поскольку обычно это второстепенный фактор.

«Мы бы не стали утверждать, что сотрудников к чему-то принуждают. Есть объективные технические причины для подключения именно к тому банку, где есть зарплатный проект у работодателя. Мы говорим о скорости расчёта зарплат и удобстве ведения бухгалтерии», – считает Анна Ковинская.

Тем более, подчеркивает она, банки предлагают льготные условия на многие финансовые продукты сотрудникам как клиентам зарплатного проекта. У таких банков, как правило, сильное позиционирование и много банкоматов. Так что иногда имеет смысл прислушаться, но директивных указаний всегда больше в крупных компаниях и операторах, поскольку там просто больше нагрузка на бухгалтеров по расчету.

Хотя, по ее мнению, есть небольшие международные компании, где численность персонала не велика и если у вас карта другого банка – это не проблема для бухгалтера вручную координировать процесс перевода зарплаты. «Однако в больших компаниях, когда численность персонала огромна, повторюсь, рассчитывать зарплаты удобнее через единый эккаунт зарплатного банка», – считает директор Antal Казахстан и Узбекистан.

Тем временем в Нацбанк не поступали запросы или жалобы от клиентов на «зарплатное рабство». Но здесь считают, это связано с тем, что данный вопрос находится вне его компетенции, и регулируется в рамках гражданского и трудового кодекса.

В Нацбанке напомнили, что порядок выплаты заработной платы, т.е. сроки, размер и прочие нюансы, в том числе расчетный счет для выплат предусматриваются трудовым и/или коллективным договором. При этом статья 380 Гражданского кодекса РК говорит о том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. «Понуждение к заключению договора (кроме исключительных случаев) не допускается. Таким образом, работодатель не вправе принуждать работника заключать договор с определенной финансовой организацией», – пояснили в Нацбанке. Это значит, что любой сотрудник может выбрать себе банк сам.

Ольга Фоминских

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Финансовые нарушения на 39 млрд тенге выявил минфин

Министерство финансов в январе проверило расходование 96 млрд тенге бюджетных денег, сообщает inbusiness.kz.

11 Февраль 2020 10:06 768

Финансовые нарушения на 39 млрд тенге выявил минфин

Глава ведомства Алихан Смаилов рассказал, что в январе 159 аудиторскими мероприятиями охвачено 96 млрд тенге бюджетных средств.

«В результате выявлены финансовые нарушения на сумму 39 млрд тенге. Устранены нарушения на сумму 33 млрд тенге путем восстановления поставки товаров, оказания услуг и выполнения работ, возмещения в бюджет и отражения по учету. На объекты аудита направлена 181 рекомендация, из них 95 исполнено», – отчитался он.

При этом камеральным контролем в январе было охвачено 396 тыс. процедур государственных закупок на общую сумму 1,7 трлн тенге. В итоге не допущены нарушения законодательства о госзакупках на сумму 39 млрд тенге, резюмировал Смаилов.

Дана Карина

Денежные переводы: куда уходят деньги из страны?

За три года через системы денежных переводов из Казахстана отправлено на 740 млрд тенге больше, чем пришло.

07 Февраль 2020 12:18 2011

Денежные переводы: куда уходят деньги из страны?

Согласно официальной статистике Национального банка, за три года было переведено за границу 1,75 трлн тенге, получено 1,01 трлн тенге. Разберемся по порядку.

Казахстанцы стали реже отправлять денежные переводы в Россию. В 2019 году через СДП (системы денежных переводов) ушло 208,3 млрд тенге. Это на 10,7% меньше показателя 2018 года – тогда объемы составляли 233,4 млрд. В среднем в 2019 году в РФ уходило по 17,4 млрд тенге ежемесячно – годом ранее показатель был на уровне 19,5 млрд.

К концу года объемы переводов и вовсе упали до трехлетнего минимума. Если в IV квартале 2017-го в Россию было направлено 59,4 млрд тенге, в 2018-м – 64,9 млрд, то в 2019-м всего 55,9 млрд.

При этом данное направление остается главным: ни в одну страну мира казахстанцы не отправляют так много средств посредством СДП. Однако доля России постепенно падает. Если в начале 2017 года туда шел почти каждый второй тенге, то в период с июля по октябрь 2019 года доля стабильно держалась ниже 30%.

Переводы из России упали почти на 30%

Но еще более серьезным выглядит падение объема переводов, полученных из России. В начале года этого ничего не предвещало: за четыре месяца было получено более 50 млрд тенге, что на 37% больше, чем в январе-апреле 2018-го. Однако после этого динамика резко изменилась:

  • Вместо традиционного летнего роста случился обвал объемов переводов. Если в мае-августе 2018 года из РФ в Казахстан было отправлено 75,1 млрд тенге, то год спустя почти на 45% меньше (42,1 млрд тенге).
  • В ноябре объем переводов составил 8,2 млрд – это минимум с февраля 2018-го.
  • За второе полугодие в РК пришло 67,7 млрд тенге – это в 1,9 раза меньше, чем за аналогичный период 2018-го, и более чем в полтора раза меньше показателей июня-декабря 2017-го.

Как итог: за год из России в Казахстан через СДП отправлено 129,4 млрд тенге. Это на 28,6% (или 51,9 млрд) меньше, чем в 2018-м. По сравнению с 2017 годом падение составило 18,4% (29,2 млрд тенге).

Таким образом, в прошедшем году произошло значительное снижение взаимных денежных потоков, направляемых по СДП. Суммарный объем составил 337,7 млрд тенге, снизившись за год на 18,6%. Одна из возможных причин – переход на альтернативные способы переводов. Но динамика показателей с другими странами мира показывает – отказываться от Western Union, «Золотой короны» и других систем казахстанцы не намерены.

Юг в помощь

Общий объем отправленных из Казахстана переводов (даже с учетом снижения потоков в направлении России) за год увеличился на 8,8%. Если в 2018-м за границу ушло 601,8 млрд тенге, то год спустя – 654,5 млрд. Падение переводов северному соседу с лихвой было компенсировано увеличением в южном направлении:

  • Объем переводов в Узбекистан за год вырос на 27,4 млрд тенге (24,6%), до 139 млрд.
  • В Кыргызстан – на 21,3 млрд (32,4%), до 87,2 млрд.
  • В Турцию – на 23 млрд (32,7%), до 93,4 млрд.

На эти три страны приходится около половины от всех отправляемых за пределы Казахстана денежных переводов. Так что не удивительно, что они во многом формируют общую динамику. Например, в октябре объем переводов в Кыргызстан и Турцию достиг рекордных значений (9,5 млрд и 10,4 млрд тенге соответственно). Это помогло установить новый рекорд по объемам переводов за пределы Казахстана – во все страны мира ушло в общей сложности 66,6 млрд тенге.

Впрочем, не все страны стали получать больше переводов из Казахстана. Помимо России, негативная динамика наблюдается еще с двумя странами. Так, отправления в Китай по итогам 2019-го составили 36,6 млрд тенге, что является трехлетним минимумом. За год показатель упал на 15,2%. На 16% меньше средств стало уходить и на Украину (итог 2019 года – 10,7 млрд).

Переводы из Кореи продолжают расти

А вот компенсировать падение переводов из России не удалось. Общий объем средств, пришедших в Казахстан через СДП, по итогам 2019 года составил 344,2 млрд тенге. Это на 4,9% (или 17,8 млрд) меньше, чем в 2018-м. Однако и тут есть ряд направлений, откуда в РК идет все больше денег:

  • В первую очередь к ним относится Южная Корея. По сравнению с 2017 годом объемы переводов увеличились почти втрое. По итогам 2019-го они составили 65,7 млрд тенге. Рекорд был поставлен в августе – 6,2 млрд.
  • Из Узбекистана пришел 31 млрд тенге. Это на 30,5% больше, чем годом ранее.
  • Переводы из США увеличились за год на 45%, достигнув 19 млрд тенге.

Одновременно с этим стало поступать меньше средств из Кыргызстана (на 0,6%, до 30,1 млрд) и Таджикистана (на 41%, до 3,4 млрд).

Итог года: минус 310 млрд

В вопросе переводов через СДП Казахстан остается донором – за границу уходит больше средств, чем возвращается. При этом эти позиции укрепляются с каждым месяцем. В июле 2019 года объем отправленных переводов впервые вдвое превысил объем полученных. И с тех пор  ситуация не изменилась.

По итогам года разница между отправленными и полученными средствами составила 310,4 млрд тенге. По итогам 2018 года показатель составлял менее 240 млн, в 2017 году – 190,5 млрд тенге. Таким образом, чистый отток средств через СДП за два года увеличился на 63%, а его объем с начала 2017 года превысил 740 млрд тенге.

Алексей Никоноров

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: