RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 399,20 Пшеница 465,40
$ 379.19 € 426.63 ₽ 5.92
Погода:
-4Астана
+8Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 399,20 Пшеница 465,40
Темные стороны строек и шахт

Темные стороны строек и шахт

Законодательно создавать производственные советы предлагают представители профсоюзных организаций ВКО. Регион занял второе место по травматизму на производстве.

Темные стороны строек и шахт, производственный травматизм , ВКО, Происшествия, несчастные случаи на производстве, Охрана труда, безопасность , профсоюзы, компенсация получившим травму на производстве

729 12 Апрель 2019 09:22 Автор: Али Айдаров

По статистике, в 2018 году в ВКО произошло 197 несчастных случаев на производстве, в которых пострадало 213 человек. Из них 19 со смертельным исходом. В ходе проверок предприятий госинспекторами выявлено 1153 нарушения по безопасности и охране труда. Для их устранения выдано 67 предписаний. Работодатели привлечены к административной ответственности на общую сумму порядка 4 млн тенге. А за I квартал нынешнего года, по данным областного Управления госинспекции труда, зарегистрировано 39 несчастных случаев, в которых пострадали 44 человека. Из них шестеро погибли, еще 30 получили серьезные увечья. Область на втором месте по производственному травматизму по республике. «Лидером» этого печального рейтинга является Карагандинская область. Наибольшее количество травматизма приходится на горно-металлургическую и строительную отрасли, организации бюджетной сферы. Основными причинами травматизма на производстве, говорят госинспекторы, являются неудовлетворительная организация производства работ на предприятии и грубая неосторожность пострадавшего. Есть и другие факторы – это недостатки в организации рабочих мест и недоработки в обучении безопасным приемам труда.

Специалисты отмечают, что не во всех предприятиях уделяют должное внимание охране труда. По словам руководителя ОО «Локальный профсоюз работников строительства и стройиндустрии» Юрия Потапчука, зачастую это сводится к формальному проставлению подписи в официальных документах и журналах. Гораздо лучше, говорит он, обстоят дела там, где есть профсоюзные организации, в которых функции эти возлагаются на производственный совет. Однако работодатели неохотно идут на создание таких организаций.

«Часто они нанимают работников из других регионов или из-за границы. Местные без работы остаются, с ними не заключаются ни трудовые, ни коллективные договоры. Это удобно для работодателя. Тут и речи нет о соблюдении безопасности труда. Практически в 90% строительных компаний профсоюзов нет. Вопрос охраны труда нужно поднимать на законодательном уровне. Допустим, нигде не обозначено, что на любом предприятии должен быть коллективный договор. Уполномоченный, который подписывает эти договоры, практически нулевой человек. Потому что он не может даже подойти к руководителю и сказать: давайте проверим, как работает коллективный договор, что из оговоренного выполняется, что нет. От каждого работника у него должна быть доверенность на право выполнения этих обязанностей. По производственным советам. Статья закона гласит: если работодатель предложит или если работники захотят. А если работодатель не захочет, работник не может требовать, потому что законодательно не обязан. Эти недоработки нужно устранять», – подчеркивает Юрий Потапчук.

Самой эффективной мерой для снижения уровня травматизма представители профсоюзных организаций считают создание производственных советов в обязательном порядке на всех предприятиях. И закрепить это законодательно. В состав таких советов должны входить и работники предприятий.

Кто в ответе?

Актуальным является вопрос компенсации вреда получившим производственную травму. Одно дело, когда несчастный случай происходит на производственной площадке компании, где работник трудится официально. Но если несчастный случай происходит в небольшой фирме, где сотрудник работает без трудового договора, то доказать причину произошедшего несчастного случая и получить все причитающиеся социальные выплаты практически невозможно, говорят специалисты. Семье погибшего или получившему серьезное увечье человеку приходится только через суд взыскивать эти средства. Кроме того, нужны свидетели, а во многих случаях коллеги пострадавших не рискнут выступать в судах, боясь остаться без работы.

Однако примеры положительного исхода дела все же есть, говорят в областной госинспекции.

«В прошлом, позапрошлом годах на строительных объектах произошли два случая со смертельным исходом, когда с пострадавшими не были заключены ни трудовой договор, ни договор по оказанию услуг. Это очень распространено в строительной отрасли. Начали разбираться. Между заказчиком и исполнителем заключены договоры с прорабом или бригадиром об оказании услуг. Здесь прораб или бригадир выступает как представитель своей бригады из семи-восьми человек. Соответственно, бригадир должен сам заниматься предпринимательской деятельностью. Как физлицо, он не может оказывать такие услуги с привлечением наемных работников. Мы настояли, что пострадавшие были работники и травму они получили на данном строительном объекте. Было проведено расследование. И через суд все соответствующие выплаты, которые работодатель не оплатил, взысканы с заказчика», – говорит заместитель руководителя Управления госинспекции труда ВКО Кайрат Абылкаиров.

При несчастном случае со смертельным исходом, если у пострадавшего есть семья и дети, то по закону им выплачивается пособие по утере кормильца до достижения ребенком 18-летнего возраста. Если ребенок учится на очном отделении высшего учебного заведения, то до 23 лет. Кроме того, выплачиваются расходы на погребение. Также определенные выплаты оговариваются в отраслевых соглашениях и коллективных договорах, говорит Кайрат Абылкаиров, которые производятся единовременно. В размере 10 годовых заработных плат.

«Однако в соглашениях и договорах это предусмотрели не все. В коллективных договорах горно-металлургической отрасли, угольного производства такие выплаты не предусмотрены. В таком случае работодатель сам делает единовременную выплату», – говорит он.

В случае получения увечья, если утрата трудоспособности составляет более 29% и выше, пострадавший получит все предусмотренные выплаты. Если до 29%, то работодатель должен производить выплаты ежемесячно до срока, назначенного медико-социальными службами. Если семья или сам пострадавший не согласны с расчетами и выплатами, они имеют право обратиться в госинспекцию труда или в суд.

По информации Управления госинспекции труда области, 80% несчастных случаев происходит по вине работодателя.

Еще одна дорожная карта

На сегодня в целях снижения травматизма на производстве в регионе утверждена дорожная карта по проведению года безопасности и охраны труда». В рамках дорожной карты будет проведен ряд мероприятий, в том числе конкурсы «Лучший госинспектор труда года», «Лучший технический инспектор труда года», «Лучший молодой инженер по безопасности и охране труда, «Лучшая служба в области безопасности и охраны труда».

«Дорожная карта призвана обеспечить снижение рисков несчастных случаев на производстве и смертности от профзаболеваний. Также ориентирована на улучшение условий безопасности труда, продолжительность жизни и здоровье работающего населения, включая меры по совершенствованию системы управления охраны труда», – заключил он.

По республике в 2018 году произошло 1424 несчастных случая, где пострадало 1568 человек. Количество пострадавших со смертельным исходом составило 220 человек. Из 1,7 млн работников предприятий страны 370 тыс. человек были заняты во вредных и опасных условиях труда.

Али Айдаров, ВКО

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK