/img/tv1.svg
RU KZ
Темные стороны строек и шахт

Темные стороны строек и шахт

Законодательно создавать производственные советы предлагают представители профсоюзных организаций ВКО. Регион занял второе место по травматизму на производстве.

09:22 12 Апрель 2019 1713

Темные стороны строек и шахт

Автор:

Али Айдаров

По статистике, в 2018 году в ВКО произошло 197 несчастных случаев на производстве, в которых пострадало 213 человек. Из них 19 со смертельным исходом. В ходе проверок предприятий госинспекторами выявлено 1153 нарушения по безопасности и охране труда. Для их устранения выдано 67 предписаний. Работодатели привлечены к административной ответственности на общую сумму порядка 4 млн тенге. А за I квартал нынешнего года, по данным областного Управления госинспекции труда, зарегистрировано 39 несчастных случаев, в которых пострадали 44 человека. Из них шестеро погибли, еще 30 получили серьезные увечья. Область на втором месте по производственному травматизму по республике. «Лидером» этого печального рейтинга является Карагандинская область. Наибольшее количество травматизма приходится на горно-металлургическую и строительную отрасли, организации бюджетной сферы. Основными причинами травматизма на производстве, говорят госинспекторы, являются неудовлетворительная организация производства работ на предприятии и грубая неосторожность пострадавшего. Есть и другие факторы – это недостатки в организации рабочих мест и недоработки в обучении безопасным приемам труда.

Специалисты отмечают, что не во всех предприятиях уделяют должное внимание охране труда. По словам руководителя ОО «Локальный профсоюз работников строительства и стройиндустрии» Юрия Потапчука, зачастую это сводится к формальному проставлению подписи в официальных документах и журналах. Гораздо лучше, говорит он, обстоят дела там, где есть профсоюзные организации, в которых функции эти возлагаются на производственный совет. Однако работодатели неохотно идут на создание таких организаций.

«Часто они нанимают работников из других регионов или из-за границы. Местные без работы остаются, с ними не заключаются ни трудовые, ни коллективные договоры. Это удобно для работодателя. Тут и речи нет о соблюдении безопасности труда. Практически в 90% строительных компаний профсоюзов нет. Вопрос охраны труда нужно поднимать на законодательном уровне. Допустим, нигде не обозначено, что на любом предприятии должен быть коллективный договор. Уполномоченный, который подписывает эти договоры, практически нулевой человек. Потому что он не может даже подойти к руководителю и сказать: давайте проверим, как работает коллективный договор, что из оговоренного выполняется, что нет. От каждого работника у него должна быть доверенность на право выполнения этих обязанностей. По производственным советам. Статья закона гласит: если работодатель предложит или если работники захотят. А если работодатель не захочет, работник не может требовать, потому что законодательно не обязан. Эти недоработки нужно устранять», – подчеркивает Юрий Потапчук.

Самой эффективной мерой для снижения уровня травматизма представители профсоюзных организаций считают создание производственных советов в обязательном порядке на всех предприятиях. И закрепить это законодательно. В состав таких советов должны входить и работники предприятий.

Кто в ответе?

Актуальным является вопрос компенсации вреда получившим производственную травму. Одно дело, когда несчастный случай происходит на производственной площадке компании, где работник трудится официально. Но если несчастный случай происходит в небольшой фирме, где сотрудник работает без трудового договора, то доказать причину произошедшего несчастного случая и получить все причитающиеся социальные выплаты практически невозможно, говорят специалисты. Семье погибшего или получившему серьезное увечье человеку приходится только через суд взыскивать эти средства. Кроме того, нужны свидетели, а во многих случаях коллеги пострадавших не рискнут выступать в судах, боясь остаться без работы.

Однако примеры положительного исхода дела все же есть, говорят в областной госинспекции.

«В прошлом, позапрошлом годах на строительных объектах произошли два случая со смертельным исходом, когда с пострадавшими не были заключены ни трудовой договор, ни договор по оказанию услуг. Это очень распространено в строительной отрасли. Начали разбираться. Между заказчиком и исполнителем заключены договоры с прорабом или бригадиром об оказании услуг. Здесь прораб или бригадир выступает как представитель своей бригады из семи-восьми человек. Соответственно, бригадир должен сам заниматься предпринимательской деятельностью. Как физлицо, он не может оказывать такие услуги с привлечением наемных работников. Мы настояли, что пострадавшие были работники и травму они получили на данном строительном объекте. Было проведено расследование. И через суд все соответствующие выплаты, которые работодатель не оплатил, взысканы с заказчика», – говорит заместитель руководителя Управления госинспекции труда ВКО Кайрат Абылкаиров.

При несчастном случае со смертельным исходом, если у пострадавшего есть семья и дети, то по закону им выплачивается пособие по утере кормильца до достижения ребенком 18-летнего возраста. Если ребенок учится на очном отделении высшего учебного заведения, то до 23 лет. Кроме того, выплачиваются расходы на погребение. Также определенные выплаты оговариваются в отраслевых соглашениях и коллективных договорах, говорит Кайрат Абылкаиров, которые производятся единовременно. В размере 10 годовых заработных плат.

«Однако в соглашениях и договорах это предусмотрели не все. В коллективных договорах горно-металлургической отрасли, угольного производства такие выплаты не предусмотрены. В таком случае работодатель сам делает единовременную выплату», – говорит он.

В случае получения увечья, если утрата трудоспособности составляет более 29% и выше, пострадавший получит все предусмотренные выплаты. Если до 29%, то работодатель должен производить выплаты ежемесячно до срока, назначенного медико-социальными службами. Если семья или сам пострадавший не согласны с расчетами и выплатами, они имеют право обратиться в госинспекцию труда или в суд.

По информации Управления госинспекции труда области, 80% несчастных случаев происходит по вине работодателя.

Еще одна дорожная карта

На сегодня в целях снижения травматизма на производстве в регионе утверждена дорожная карта по проведению года безопасности и охраны труда». В рамках дорожной карты будет проведен ряд мероприятий, в том числе конкурсы «Лучший госинспектор труда года», «Лучший технический инспектор труда года», «Лучший молодой инженер по безопасности и охране труда, «Лучшая служба в области безопасности и охраны труда».

«Дорожная карта призвана обеспечить снижение рисков несчастных случаев на производстве и смертности от профзаболеваний. Также ориентирована на улучшение условий безопасности труда, продолжительность жизни и здоровье работающего населения, включая меры по совершенствованию системы управления охраны труда», – заключил он.

По республике в 2018 году произошло 1424 несчастных случая, где пострадало 1568 человек. Количество пострадавших со смертельным исходом составило 220 человек. Из 1,7 млн работников предприятий страны 370 тыс. человек были заняты во вредных и опасных условиях труда.

Али Айдаров, ВКО

ТОО Semey Bus оштрафовали и обязали выплатить долги работникам до 31 августа

Всего по результатам проверки по жалобам работников выявлено 72 нарушения Трудового кодекса РК.

13 Август 2020 12:54 3183

Фото: newtimes.kz

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя областного Восточно-Казахстанского управления государственной инспекции труда Кайрат Аблкайров.

Так, установлено несоответствие содержанию трудовых договоров, нарушались права работников предприятия в части оплаты за работу в выходные, праздничные дни, сверхурочное время, соблюдения режима рабочего времени и времени отдыха. Также установлены факты невыплаты заработной платы в сроки, установленные трудовым законодательством, пени за просрочку выплаты заработной платы. Неправильно начислялась заработная плата, не выплачивалась компенсация за неиспользованные дни трудового отпуска.

«В связи с допущенными нарушениями ТОО Semey Bus обязано начислить и выплатить работникам пеню за каждый просроченный день в размере 4,5 млн тенге, пособие по временной нетрудоспособности в размере 42 тысяч тенге, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 830 тысяч тенге, остаток заработной платы за период с октября 2019 года по июль 2020 года в связи с неправильным начислением заработной платы 43 работникам в размере 878 тысяч тенге, а также доначисления и выплаты за работу в сверхурочное время, праздничные и выходные дни», – отметил заместитель руководителя областного управления государственной инспекции труда Кайрат Аблкайров.

Предприятию выдано предписание об устранении всех нарушений до 31 августа.

Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований об оплате труда в размере 120 МРП, учитывая, что с апреля 2020 года размер минимального расчетного показателя 2778 тенге, сумма штрафа составляет 333 360 тенге.

Напомним, работники ТОО Semey Bus с конца прошлого года массово жаловались на нарушение трудовых прав, устраивали забастовки, отказывались выходить на маршруты. Жаловались на не отчисление в бюджет пенсионных взносов и социальных налогов. В свою очередь в компании заявили о тяжелом финансовом положении.

Последняя забастовка прошла в День Абая, 10 августа, когда на маршруты отказались выйти 80 водителей предприятия, люди не могли дождаться общественного транспорта. Предприятие осуществляет 70% пассажирских перевозок Семея. Власти города пригрозили жестоко наказать тех, кто провоцирует данные ситуации и срывает работу общественного транспорта. Среди вышедших на забастовку работников пошли разговоры, что им пригрозили увольнением. В областном управлении государственной трудовой инспекции данную информацию опровергли. Также в управлении сообщили, что на предприятии идет проверка сотрудниками департамента внутреннего государственного аудита ВКО.

Двумя неделями ранее работники написали коллективную жалобу в трудовую инспекцию. Распоряжением акима области Даниала Ахметова в компании с 23 по 28 июля включительно проведена проверка, которая выявила кучу нарушений прав сотрудников.

ТОО Semey Bus создано в 2018 году. 51% уставного капитала принадлежит ТОО «Автобусный парк Семей», 49% – ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семея ВКО».

Жанар Асылханова, ВКО


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

По данным Федерации профсоюзов, большинство из них произошло в нефтегазовой отрасли, преимущественно в Мангистауской области. 

07 Ноябрь 2019 18:01 6239

В целом на предприятиях страны за эти два осенних месяца зафиксировано 17 социально-трудовых споров. Казахстанцы были недовольны уровнем зарплаты, ее диспропорцией по сравнению с иностранцами, несвоевременными выплатами, нежеланием работодателей идти навстречу, трудовыми нарушениями.

«За первое полугодие в стране зарегистрировано три коллективных трудовых спора.  Всплеск трудовых конфликтов пришелся на сентябрь-октябрь. На предприятиях зафиксировано 17 социально-трудовых споров. В разрезе отраслей большинство споров произошло в нефтегазовой отрасли, в разрезе регионов – в Мангистауской области», – говорится в ответе Федерации профсоюзов Казахстана на запрос inbusinness.kz

В целом с начала года в нефтегазодобывающей отрасли произошло 11 трудовых конфликтов. В Актюбинской области – один случай, в Атырауской и Западно-Казахстанской областях – по два, в Мангистауской области – шесть случаев. Была приостановлена работа отдельных цехов, но это не повлияло на общий объем добычи нефти и газа.

В Мангистауской области, в частности, сложившейся ситуацией были недовольны работники ТОО «Кезби», ТОО «М-техсервис», ТОО «Актаукрантехсервис», ТОО «Мобил Сервис Групп», Актауского филиала ТОО «Международная нефтяная сервисная компания СИНОПЭК Казахстан», ТОО «Емир Ойл».

Основные причины конфликтов в регионе – низкая зарплата работников сервисных компаний (80-150 тысяч тенге), воспрепятствование работодателем профсоюзной деятельности (ТОО «Кезби»).

Для сравнения, средняя зарплата в Актюбинской области составляет 156,9 тысячи тенге, в Атырауской области – 325 тысяч тенге, в ЗКО – 181,6 тысячи, в Мангистауской области – 289,5 тысячи тенге.

Отвечая на вопрос о разнице в зарплатах казахстанцев и иностранцев, в федерации сообщили, что подрядные работы достаются иностранным компаниям. В результате жалованье в казахстанских нефтесервисных компаниях, работающих на субподряде, гораздо ниже. И в целом оно ниже, чем в других нефтедобывающих регионах.

В федерации отмечают недостаточное внимание и контроль со стороны работодателей к вопросам достойных условий труда, отсутствие правовой грамотности обеих сторон.  «Сохранение такого положения дел, недооценка этих вопросов на местах могут привести к негативным социально-политическим последствиям, стать фактором нарастания протестного потенциала», – считают в организации.

Профсоюзники считают необходимым пересмотреть Трудовой кодекс по коллективным трудовым спорам, в частности, нормы по выдвижению требований работников. Сейчас для этого нужно провести собрание и собрать голоса не менее двух третей участников.

Федерация профсоюзов предлагает упростить эту процедуру, предоставив право выдвижения требований работников профсоюзу организации. «Наряду с этим необходимо принять меры, позволяющие реально обеспечить работников правом на участие в управлении производством, включая переговоры по зарплате в обязательном порядке. Если подобная процедура будет законодательно урегулирована, то на многих предприятиях можно будет избежать перехода к стихийным акциям, минуя примирительные процедуры», – говорится в ответе.

Только активное взаимодействие работодателей с местной властью и профсоюзами, заблаговременная подготовка вариантов переобучения и трудоустройства высвобождаемых работников и последующее четкое исполнение взятых обязательств позволяют снизить уровень социального напряжения, говорят в федерации.

В целом разрешение конфликтов в регионе, на предприятиях должно быть ценностью управленческой культуры.

Самая главная роль в этом процессе отводится взаимоотношениям профсоюзов и работодателей. Поскольку ни одно предприятие, ни один коллектив не могут постоянно находиться в состоянии «войны», профсоюз несет такую же ответственность, как и работодатель, за ситуацию, которая складывается. Социально-трудовые конфликты, к сожалению, неизбежны даже в самом благополучном обществе, признают в федерации. Профсоюзам приходится искать пути оптимального разрешения конфликтов. Иногда это сложно и даже болезненно, особенно когда не все стороны готовы соблюдать этику.

Айгуль Тулекбаева