DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

По данным Федерации профсоюзов, большинство из них произошло в нефтегазовой отрасли, преимущественно в Мангистауской области. 

07 Ноябрь 2019 18:01 5731

Всплеск трудовых конфликтов в стране пришелся на сентябрь-октябрь

Автор:

Айгуль Тулекбаева

В целом на предприятиях страны за эти два осенних месяца зафиксировано 17 социально-трудовых споров. Казахстанцы были недовольны уровнем зарплаты, ее диспропорцией по сравнению с иностранцами, несвоевременными выплатами, нежеланием работодателей идти навстречу, трудовыми нарушениями.

«За первое полугодие в стране зарегистрировано три коллективных трудовых спора.  Всплеск трудовых конфликтов пришелся на сентябрь-октябрь. На предприятиях зафиксировано 17 социально-трудовых споров. В разрезе отраслей большинство споров произошло в нефтегазовой отрасли, в разрезе регионов – в Мангистауской области», – говорится в ответе Федерации профсоюзов Казахстана на запрос inbusinness.kz

В целом с начала года в нефтегазодобывающей отрасли произошло 11 трудовых конфликтов. В Актюбинской области – один случай, в Атырауской и Западно-Казахстанской областях – по два, в Мангистауской области – шесть случаев. Была приостановлена работа отдельных цехов, но это не повлияло на общий объем добычи нефти и газа.

В Мангистауской области, в частности, сложившейся ситуацией были недовольны работники ТОО «Кезби», ТОО «М-техсервис», ТОО «Актаукрантехсервис», ТОО «Мобил Сервис Групп», Актауского филиала ТОО «Международная нефтяная сервисная компания СИНОПЭК Казахстан», ТОО «Емир Ойл».

Основные причины конфликтов в регионе – низкая зарплата работников сервисных компаний (80-150 тысяч тенге), воспрепятствование работодателем профсоюзной деятельности (ТОО «Кезби»).

Для сравнения, средняя зарплата в Актюбинской области составляет 156,9 тысячи тенге, в Атырауской области – 325 тысяч тенге, в ЗКО – 181,6 тысячи, в Мангистауской области – 289,5 тысячи тенге.

Отвечая на вопрос о разнице в зарплатах казахстанцев и иностранцев, в федерации сообщили, что подрядные работы достаются иностранным компаниям. В результате жалованье в казахстанских нефтесервисных компаниях, работающих на субподряде, гораздо ниже. И в целом оно ниже, чем в других нефтедобывающих регионах.

В федерации отмечают недостаточное внимание и контроль со стороны работодателей к вопросам достойных условий труда, отсутствие правовой грамотности обеих сторон.  «Сохранение такого положения дел, недооценка этих вопросов на местах могут привести к негативным социально-политическим последствиям, стать фактором нарастания протестного потенциала», – считают в организации.

Профсоюзники считают необходимым пересмотреть Трудовой кодекс по коллективным трудовым спорам, в частности, нормы по выдвижению требований работников. Сейчас для этого нужно провести собрание и собрать голоса не менее двух третей участников.

Федерация профсоюзов предлагает упростить эту процедуру, предоставив право выдвижения требований работников профсоюзу организации. «Наряду с этим необходимо принять меры, позволяющие реально обеспечить работников правом на участие в управлении производством, включая переговоры по зарплате в обязательном порядке. Если подобная процедура будет законодательно урегулирована, то на многих предприятиях можно будет избежать перехода к стихийным акциям, минуя примирительные процедуры», – говорится в ответе.

Только активное взаимодействие работодателей с местной властью и профсоюзами, заблаговременная подготовка вариантов переобучения и трудоустройства высвобождаемых работников и последующее четкое исполнение взятых обязательств позволяют снизить уровень социального напряжения, говорят в федерации.

В целом разрешение конфликтов в регионе, на предприятиях должно быть ценностью управленческой культуры.

Самая главная роль в этом процессе отводится взаимоотношениям профсоюзов и работодателей. Поскольку ни одно предприятие, ни один коллектив не могут постоянно находиться в состоянии «войны», профсоюз несет такую же ответственность, как и работодатель, за ситуацию, которая складывается. Социально-трудовые конфликты, к сожалению, неизбежны даже в самом благополучном обществе, признают в федерации. Профсоюзам приходится искать пути оптимального разрешения конфликтов. Иногда это сложно и даже болезненно, особенно когда не все стороны готовы соблюдать этику.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Минтруда проведет проверку компаний на трудовую дискриминацию.

29 Июль 2019 15:09 3548

Казахстанских работников обещают уровнять с иностранными

Фото: sputniknews.kz

Провести проверки в компаниях на соблюдение равенства трудового права казахстанских сотрудников намерено Министерство труда и социальной защиты населения РК. В случае если будут выявлены факты дискриминации в оплате труда, зарплаты будут уравниваться. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил замглавы ведомства Акмади Сарбасов.

«На сегодняшний день с учетом поручений, которые были даны, в том числе и Президентом РК, помимо анализа, будут проведены проверки компаний, которые привлекают наибольшее количество иностранных специалистов. Эти вопросы будут включены в повестку. Если такие факты есть (а они есть, но их не так много), то, безусловно, с учетом того, что работодатель самостоятельно определяет систему оплаты труда и заработную плату работников, с учетом их квалификации этот вопрос будет поставлен перед ними. Если квалификация казахстанского работника соответствует той заработной плате, которая поставлена работодателем, то она будет, безусловно, поднята до соответствующего уровня», – сообщил вице-министр.

По его данным, сегодня казахстанское содержание кадров в предприятиях, привлекающих иностранных специалистов, составляет 96%. При этом имеются обязательства, которые работодатель, привлекая экспатов, берет на себя. Помимо содержания, он выплачивает налоговый сбор, размер которого зависит от квалификации зарубежного сотрудника. Чем выше профессиональный уровень, тем ниже налоговый сбор.

«Безусловно, иностранные специалисты на сегодняшний день, которые составляют чуть более 22 тысяч, которые привлечены на национальный рынок труда, представлены специалистами с учетом их знаний, умений и навыков. То есть это специалисты, которые обладают соответствующей квалификацией. Вопрос диспропорции должен ставиться не по принципу «профессор и профессор», а по принципу его квалификации, знаний и умений. Если у иностранного и казахстанского специалистов должность одна, профессия одна и должностные обязанности одни, то здесь вопрос дискриминации как раз-таки возникает. Именно в этом случае никакой дискриминации не должно быть. За этим мы жестко следим, на это направлены все усилия и государственной инспекции труда, органов прокуратуры», – отметил Акмади Сарбасов.

Напомним, в июне в результате трудового конфликта с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании «Тенгизшевройл» на нефтегазовом месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана пострадали (https://inbusiness.kz/ru/last/v-rezultate-draki-kazahstanskih-i-inostrannyh-rabochih-na-mestorozhdenii-tengiz-postradali-30-chelovek)

 30 человек.

Как сообщалось, поводом для драки послужила фотография, опубликованная в профиле в WhatsАpp сотрудником компании – гражданином Ливии. На фото изображена местная девушка – оператор компании и сам иностранный рабочий с рацией в руках, антенна которой направлена в сторону девушки. Местные рабочие посчитали данный снимок непристойным, оскорбляющим честь сотрудницы и их соотечественницы. Видео волнений с участием рабочих опубликовали пользователи в социальных сетях. Молодые люди избили ливийца и еще нескольких иностранных рабочих. Данный инцидент обнажил напряженную обстановку в сфере трудовых прав. Эксперты и общественность объясняли агрессивную реакцию казахстанских нефтяников в потасовке трудовой дискриминацией.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. Участниками ТОО «Тенгизшевройл» являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американское СП LukArco (5%). Компания работает в Казахстане с 1993 года.

Карина Алимова

Касым-Жомарт Токаев: «Проект «Народный контроль» имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников»

Президент Казахстана призвал Правительство обратить внимание на проект, реализуемый «Казхромом», и тем самым позаботиться о людях с ограниченными возможностями.

22 Май 2019 17:45 1317

Касым-Жомарт Токаев: «Проект «Народный контроль» имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников»

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев в ходе своего визита в Актюбинскую область посетил завод ферросплавов (АЗФ) АО «ТНК «Казхром».

Глава государства ознакомился с технологическим процессом и производственными показателями одного из флагманов металлургии Казахстана.

Также Президенту презентовали новый пилотный проект «Народный контроль», реализуемый на АЗФ, в рамках которого лица с ограниченными возможностями участвуют в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленном предприятии.  

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству страны в лице Министерства труда и социальной защиты населения проработать вопрос каскадирования опыта по осуществлению видеомониторинга силами людей с ограниченными возможностями для безопасности на улицах города по всей республике. Благодаря инициативе главы государства и его поручению тысячи человек с ограниченными возможностями смогут работать и получать заработную плату, а внедрение проекта «Народный контроль» на всю страну этому будет способствовать.

Благодаря реализации проекта «Народный контроль» «Казхром» стремится достичь своей главной цели в этом вопросе – нулевого показателя смертности и травматизма на производстве.

В компании проанализировали ситуацию на каждом предприятии и пришли к выводу, что внутреннего контроля над техникой безопасности недостаточно для ее беспрекословного соблюдения.

Тогда было принято решение привлечь для этой цели внешних наблюдателей. К «Народному контролю» привлекли бывших сотрудников промышленных предприятий, имеющих инвалидность. Компания пригласила этих людей стать «народными контролерами» по ТБ для Актюбинского завода ферросплавов.

В пилотном проекте участвуют 16 операторов. После развертывания полной системы будет 60 человек. Все работают удаленно – каждый оператор наблюдает за соблюдением всех норм техники безопасности на заводе с помощью 13 камер. Работают посменно – по четыре часа. Контроль осуществляется круглосуточно.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения, а также поручил шире использовать данный опыт.

«Мы будем поддерживать данную инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников. Я желаю вам благополучия и здоровья», – сказал глава государства.

На сегодня в Казахстане общая численность людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста составляет 410 тысяч человек. Из них половина не может работать в обычных условиях труда. 120 тысяч человек нуждаются в трудоустройстве.

Семен Данилов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: