/img/tv1.svg
RU KZ
Умное регулирование, кредитование и импортозамещение

Умное регулирование, кредитование и импортозамещение

О ключевых факторах для роста бизнеса в Казахстане рассказал председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

09:17 28 Январь 2019 402

Умное регулирование, кредитование и импортозамещение

Автор:

Карина Алимова

Фото: Гаухар Алим

Качественный экономический рост в Казахстане неотделим от увеличения доли несырьевых доходов, то есть производственного сектора обработки, а, соответственно, и вклада казахстанских предпринимателей. Бизнес, в свою очередь, ждет доступа к кредитованию и госзакупкам, а также отказа от советского наследия репрессивной системы контроля. О том, чем живет реальный сектор экономики сегодня, и вопросах, которые стоят перед Национальной палатой предпринимателей, в программе «Интервью» телеканалу Atameken business рассказал председатель правления ННП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

На расширенном заседании правительства 24 января президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил о новом экономическом курсе, в котором сохраняется ориентир на развитие частного сектора.

«Новый экономический курс, о котором сказал президент РК на расширенном заседании правительства, должен быть основан на качественном экономическом росте. Это преемственность политики Елбасы, которая была полностью ориентирована на поддержку малого и среднего бизнеса. Это большое подспорье и поддержка. Фактически МСБ занимает 90% нашего бизнеса. Отмечу, что 4,5% роста ВВП – сегодня неплохой показатель, но важно, на чем он основывается. То есть пока это рост цен на энергоносители, сырьевые и бюджетные вливания», – пояснил Аблай Мырзахметов.

Важный вопрос, с которым сталкиваются казахстанские предприниматели, сегодня – стагнация банковского кредитования. Займы в банках получить сложно.

«Банки перестали выполнять свою классическую функцию кредитования реального сектора экономики. За счет этого идет перестройка банковского сектора на потребкредитование физлиц, объем которого по итогам прошлого года составил 6,7 трлн тенге. То есть эта сумма сравнивается с уровнем кредитования юридических лиц, которое сегодня равняется 7,5 трлн тенге. Отмечается 8%-е снижение кредитования юрлиц и 24%-й рост потребкредитования», – констатировал предправления НПП.

Недостаток банковского кредитования перекрывается бюджетными вливаниями, что не является выходом. По мнению Аблая Мырзахметова, поддержка реального сектора экономики состоит в наращивании объемов производства, спрос на которое должен обеспечить доступ к государственным закупкам и закупкам национальных холдингов.

«Должна быть новая промышленная политика, основанная на защите внутреннего рынка, защите интересов отечественного производителя и доступе к рынкам сбыта. Если посмотреть рынок сбыта, то государство – крупнейший предъявитель внутреннего спроса. Очень важно, чтобы этот спрос был доступен для бизнеса. С этой целью мы сейчас активно внедряем информационный портал – единое окно закупок, которое по поручению главы государства Нацпалатой создано. То есть, чтобы бизнес мог получить информацию, мог оценивать планы закупок, мог апеллировать фактами, анализировать. Главное – обеспечить доступ отечественных производителей в эти закупки», – отметил гость программы.

Большой уровень импорта, подчеркнул он, имеет риски высокой инфляции. Плюс ко всему потенциал импортозамещения в республике оценивается в 4 трлн тенге. Наглядным примером служит недавний спор по вопросу запрета экспорта крупного рогатого скота (КРС). Поставлять на зарубежные рынки живой товар и одновременно импортировать переработанное мясо выглядит как минимум нерационально и влечет недозагрузку отечественных мясных заводов.

«Мы вывозим сырье, а из других стран завозим готовый продукт, например, колбасную продукцию. Это очень странно выглядит. Это не новость была для министерства сельского хозяйства, но мы обострили эту тему. Мы понимали, что министерству непросто в этом вопросе, потому что Мясной союз – один из крупных объединений – выступал против. Но мы говорим, что нужен государственный подход, и суть его в том, чтобы перерабатывать мясо у себя. Добавочную стоимость надо оставлять у себя. У нас 15 мясоперерабатывающих предприятий, которые загружены в среднем на 40-45%. В этой ситуации отправлять живой скот по меньшей мере неразумно», – считает спикер.

Фундаментом импортозамещения выступает программа льготного кредитования бизнеса «экономика простых вещей», которая ориентирована на наращивание выпуска продовольственных товаров. Более половины такой продукции Казахстан завозит из зарубежных рынков.

«Результаты программы хорошие. В марте на площадке НПП совместно с правительством был создан проектный офис, в котором совместно с бизнесом решаются вопросы. Из 600 млрд тенге, выделенных на реализацию программы, банками уже одобрено кредитование на 220 млрд тенге. Этот результат достигнут за 6-7 месяцев действия программы», – привел цифры Аблай Мырзахметов.

«Экономика простых вещей» нацелена на разогрев пищевой и легкой промышленности, строительной отрасли и рынка производства мебели. Проект рассчитан на два года, но темпы реализации говорят о досрочном освоении средств.

Прокомментировал председатель правления Национальной палаты и массовый ввоз в страну автомобилей из Армении. Проблема, отмечает он, отражает самочувствие населения, которое не видит альтернативы в казахстанском автопроме.

«Не от хорошей жизни наши сограждане купили машины дешевые в Армении. Они покупают, потому что доходы не позволяют приобрести на нашем рынке. Это надо признать. Это ключевой вопрос. Второй вопрос – если доходы населения не позволяют покупать другую линейку машин, которую мы у себя производим, то считаю это серьезным вызовом нашему автопрому. Населению нужен народный доступный автомобиль с примерной стоимостью 4-5 тысяч долларов», – сказал Аблай Мырзахметов.

Для улучшения делового климата, добавил председатель правления палаты «Атамекен», необходим переход на умное регулирование, которое сократит взаимодействие предпринимателей с госорганами.

«Большая работа по поручению Елбасы сделана, и президент РК отметил необходимость умного регулирования. Лицензии, разрешения и так далее – это старое советское наследие. Оно репрессивно, карательно, сложно. Нам лучше отказаться от этого. Нужно посмотреть на практику ОЭСР, в том числе опыт Грузии, Эстонии, прибалтийских стран. Новое регулирование – это цифровое регулирование в первую очередь. Это бесконтактное регулирование. Лучше ужесточить ответственность законодательную, чем без конца пытаться через проверяющих, через систему контроля контролировать бизнес. Потому что каждый контакт с госорганами создает проблему», – пояснил Аблай Мырзахметов.

В заключительной части интервью предправления НПП привел статистку обращений предпринимателей. За все время работы в палату поступило более 30 тысяч обращений, более 40% из которых решены положительно. Это позволило сэкономить бизнесу более 100 млрд тенге. По итогам 2019 года показатель составил 19 млрд тенге.

Карина Алимова

Как чувствует себя казахстанский бизнес в настоящее время

Вопросы последствий кризиса прозвучали на Kazakhstan Growth Forum.

23 Сентябрь 2020 21:06 2080

Сегодня в ходе Kazakhstan Growth Forum форума председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов рассказал о текущем состоянии бизнеса. В начале своего выступления он напомнил, что казахстанские власти прогнозировали, что во время пандемии падение ВВП страны составит порядка 1%, международные организации оценивали в 2,7-3%.

«По итогам восьми месяцев мы видим падение на уровне 3%, в сфере услуг падение составило 6,1%. В основном это касается как раз-таки тех сфер, которые были серьезно поддержаны во время пандемии. Рост производства произошел на уровне 1,7%, в строительстве он составил 6,5%, в сельском хозяйстве – 4,9%, в обрабатывающей промышленности – 3,3%», – рассказал глава Нацпалаты.

По данным НПП, в сфере развлечений падение составило более 60%, торжеств, банкетных залов – более 70%, это дает понимание того, в каком критическом состоянии оказалась сфера услуг. Так, по данным главы НПП, бизнес пережил два уровня ограничений – чрезвычайное положение с середины марта до середины мая, в этот период НПП получила более 55 тысяч обращений от предпринимателей. Если посмотреть на структуру обращений, то можно выделить пять основных проблем, с которыми столкнулись предприниматели: налоговые послабления, финансовые меры поддержки, форс-мажорные обстоятельства, отсрочки по арендной плате, проблемы со сбытом, проблемы с поставками импортного сырья.

Далее, продолжил Аблай Мырзахметов, во второй период карантина, после снятия ЧП – с июня до конца августа, поступило более 20 тысяч обращений от предпринимателей. Опросы показали, что из 1,3 млн действующих субъектов бизнеса порядка 800 тысяч зарегистрированы в форме ИП, которые заняты в сфере услуг. Кроме того, Нацпалата самостоятельно провела опрос порядка 70 тысяч субъектов МСБ. Более половины опрошенных на тот момент поднимали вопросы, связанные с ужесточением санитарных норм: установка санитайзеров, социальное дистанцирование. На второй строчке проблемных вопросов расположилась отсрочка по кредитам и налогам, продолжались вопросы по форс-мажору, по сбыту.

«В целом вся ситуация с пандемией породила кризис спроса и сейчас для нас главное – это понять размер кризиса спроса. Какие сектора, какие виды бизнеса его переживают, все ли приняты меры, позволяющие решить этот вопрос. Понятно, что полностью решить вопрос восстановления спроса будет тяжело, и, скорее всего, невозможно, но нужно понимать последствия и то, как стимулировать спрос в этих условиях», – подчеркнул Аблай Мырзахметов.

Также, по его словам, много вопросов ставилось по теме исчерпывающего перечня отраслей, которые можно считать пострадавшими, на которые распространяются налоговые послабления, особенно по фонду оплаты труда. Как известно, МНЭ признало всего 29 отраслей.

По ситуации в настоящее время глава НПП рассказал о результатах опроса 10% казахстанского МСБ (порядка 70 тыс субъектов бизнеса) в наиболее пострадавших отраслях экономики.

«Так, опрос показал следующие результаты. Более 30% опрошенных к началу сентября были вынуждены пойти на оптимизацию персонала, 16% из опрошенных уже провели сокращения – 80 тысяч работников уже сокращены, 90 тысяч сотрудников отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Эти цифры мы не наблюдаем в официальной статистике, стоит задача – как нивелировать эти последствия. Более 30% опрошенных находятся в преддверии закрытия бизнеса – общепит, частные школы и сады, туризм. Если экстраполировать полученные данные на остальной бизнес, то можно понять, с каким масштабом сокращений и закрытия бизнеса мы столкнемся в ближайшее время», – резюмировал Аблай Мырзахметов.

Саян Абаев

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Избранные регсоветы. Открытый разговор о проблемах бизнеса

Около 100 предложений по развитию бизнеса уже озвучили новые члены регсоветов.

17 Сентябрь 2020 14:09 2499

На этой неделе проходят онлайн-встречи главы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимура Кулибаева с предпринимателями, сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев:

«Во вторник и среду председатель президиума НПП пообщался с бизнесменами – новыми членами региональных советов Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Атырауской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской и Кзылординской областей.

Во встречах приняли участие порядка 300 членов регсоветов.

Как вы знаете недавно завершились выборы в Региональные советы.

Обновленные составы проявили высокую активность. Более половины вопросов бизнеса задавали вновь избранные члены.

Среди наиболее актуальных – последствия карантина. Предприниматели обеспокоены действующими ограничениями, вопросами налогообложения и дополнительной нагрузки по соблюдению санитарных норм.  

Наболевшими для представителей бизнеса также являются инструменты поддержки. В этом году завершается Программа субсидирования заготовительных организаций, а с 1 октября устанавливается обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары не только при отгрузке и транспортировке подакцизных товаров (алкоголь, табак, нефтепродукты), но и при ее реализации.

Сельхозтоваропроизводители просят отменить утильсбор на сельскохозяйственную технику, а машиностроители решить вопросы закупок недропользователей и АО «ФНБ «Самрук-Казына». Товаропроизводители просят поддержать отечественную продукцию на прилавках крупных торговых сетей.

Уверен, высокая активность будет и на следующих встречах с предпринимателями Шымкента, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской областей, городов Нур-Султана и Алматы.

По итогам сформируем пул предложений и будем содействовать в организации встречи премьер-министра с региональным бизнесом. Кроме этого, на съезде «Атамекена» с участием правительства, озвучим данные проблемы и постараемся найти на них ответы.

Будем благодарны, если вы направите свои вопросы (напишите в комментариях), будем их озвучивать в ходе намеченных встреч.

Хочу напомнить, что по итогам такого конструктивного диалога в мае, после ЧП, 41 проблемный вопрос из 84, поднимаемых бизнесом, были поддержаны Госкомиссией по восстановлению экономического роста. ЭТО:

  • Рефинансирование (займов, выданных банками с 4-х до 8 лет).
  • Предоставление отсрочки по банковским займам.
  • Продление деятельности РИЦ «Кызылорда».
  • Снижение до конца года размера платежей по аренде госимущества.
  • Смягчение залоговой политики «КазАгро».
  • Ускоренное предоставление отсрочки по уплате налогов.
  • Размещение гос. образовательного заказа на период действия карантинных мер.
  • Подходы по финансированию науки с учетом потребности бизнеса.
  • Механизмы распределения грантов в соответствии с потребностью работодателей (в пилотном режиме).
  • Закрепление в Стандарте управления закупочной деятельностью АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

- встречных обязательств;
- требования к проектировщикам;
- ускоренная оплата ОТП (за 5 раб. дней).

БЛИЗКИ К РЕШЕНИЮ:

  • Продление сроков модернизации универсальных рынков до 2023 года (на рассмотрении в АП).
  • Вопрос снятия запрета на вывоз мяса замороженной баранины из РК в КНР.
  • Включение отечественных предприятий в реестр предприятий, имеющих право экспорта замороженной говядины в КНР.
  • Принятие методики подушевого финансирования с учетом нововведений в Законе «О статусе педагога».
  • Актуализация сборников сметных цен
  • Установление штрафных мер к подрядчику за неприменение отечественных материалов в рамках государственных закупок.

ПОКА НЕ РЕШЕНЫ:

  • Снижение стоимости использования ИС «Qoldau.
  • Введение ограничений для подведомственных организаций госорганов и субъектов квазигоссектора на осуществление IT-функций по государственному заказу.
  • Обеспечение публикаций краткосрочных и среднесрочных планов закупок недропользователей (в частности, недропользователей).

Тем не менее мы продолжаем работу по решению данных проблем!»


Подпишитесь на наш канал Telegram!