RU KZ
В «АрселорМиттал Темиртау» опять обвалилась крыша

В «АрселорМиттал Темиртау» опять обвалилась крыша

16:38 24 Январь 2021 18817

В «АрселорМиттал Темиртау» опять обвалилась крыша

Автор:

Олег И. Гусев

Инцидент в очередной раз скрыт от общественности.

Как Inbusiness.kz сообщили в УЧС Темиртау, 23 января в 14 часов 15 минут оперативному дежурному от диспетчера АО «АрселорМиттал Темиртау» поступило сообщение об обрушении в кузнечно-прессовом цехе ТОО «Курылысмет» – дочерней компании АМТ.

Установлено, что над нагревательной печью № 11 произошло обрушение двух плит перекрытия общей площади 72 кв. м.

Поскольку авария случилась в выходной день, то жертв и пострадавших нет. Имеются только повреждения вспомогательной площадки и инженерных конструкций нагревательной печи № 11.

«АрселорМиттал Темиртау» по своему обыкновению ни на сайте компании, ни в соцсетях не сообщил о случившимся.

Напомним краткий список обрушений на комбинате.

26 марта 2018 года. В ТЭЦ-ПВС АО «АрселорМиттал Темиртау» произошло обрушение 32 плит перекрытия между третьим и четвертым котлом. Пострадал один человек.

23 апреля 2018 года. На складе № 4 дробильно-сортировочной фабрики аглопроизводства АМТ произошло обрушение шиферной кровли на площади 2500 кв. метров. Пострадавших нет.

23 апреля 2019 года. Еще одна авария с обрушением кровли: хлопок (взрыв) на первом конвертере, деформировано более 50 кв. метров кровли цеха на отметке +42 метра. Жертв и пострадавших нет.

Обрушение бункера – закрытого склада угля 31 июля 2018 года

Полный список аварий, произошедших на «АрселорМиттал Темиртау»  с июля 2016 года по декабрь 2019 года, в том числе, о взрыве газопровода 10 ноября 2018 года, который был такой силы, что осколки трубопроводов раскидало в радиусе до 200 метров, и пожаре на шестиклетевом стане ЛПЦ-3 приведен в статье «За что Миттал уволил гендиректора «АрселорМиттал Темиртау», лишив его всех постов в компании».

Полгода назад Inbusiness.kz опубликовал статью «Авария – дочь «Арселора», или Жаман үйді қонағы билейді», в которой рассказывал о том, что компания также скрыла от общественности крушение состава с углем на принадлежащей ей железнодорожной ветке в пяти километрах от Шахтинска.

Хвала Всевышнему, никто на металлургическом комбинате пока еще не погиб. Но такой гандикап от высших сил не будет вечным.

Но кто и как из высшего руководства компании был наказан за несоблюдение правил промышленной безопасности?

Кто ответил за то, что жизнь граждан Казахстана подвергается опасности? Никто.

Если нет человеческих жертв, то «АрселорМиттал Темиртау» даже не удосужится выдать хоть какой-то пресс-релиз, разъясняющий положение дел.

Жаман үйді қонағы билейді….

Воистину, в плохом доме гость – хозяин.

Олег И. Гусев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!