/img/tv1.svg
RU KZ
В Казахстане не могут научиться строить школы по механизму ГЧП

В Казахстане не могут научиться строить школы по механизму ГЧП

Государственно-частное партнерство в сфере образования имеет ряд нерешенных вопросов.

22:50 15 Февраль 2020 12912

В Казахстане не могут научиться строить школы по механизму ГЧП

Автор:

Майра Медеубаева

Строительство школ в стране не успевает за количеством пребывающих учеников. Основная нехватка ученических мест наблюдается в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. На сегодняшний день реализация проектов в сфере образования по механизму ГЧП не может решить проблему с нехваткой мест. Об этом говорили на «круглом столе» на площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Так, основными проблемами развития проектов по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП) зампред Нацпалаты «Атамекен» Юлия Якупбаева назвала низкий уровень информированности рынка о практиках и возможностях проектов ГЧП, дефицит квалифицированных экспертов для подготовки и сопровождения проектов и недостаточное количество успешных проектов для тиражирования. Также существуют дополнительные факторы, в частности отсутствует надлежащий контроль за заключением и исполнением договорных обязательств и возрастающая нагрузка на бюджет.

Для улучшения ситуации минэкономики в лице Казахстанского центра ГЧП предлагает внести ряд поправок в законопроект. В их числе, решение проблемы монополизации консалтинговых услуг, переход на цифровизацию ручного режима с инвесторами и выпуск журналов по вопросам ГЧП.

По мнению зампреда НПП, данные изменения не решают поставленных задач. В этой связи Нацпалата предлагает создать экосистему по вопросам развития ГЧП, реестр аккредитованных консультантов, цифровую платформу. Для максимального тиражирования лучших практик предлагается введение рейтингов регионов по проектам ГЧП, выпуск специальных обзоров, как это делается аналогичными центрами в других странах.

«Мы предлагаем уйти от ручного поиска инвесторов к платформенному решению. Сделать кейс-анализ, чтобы каждый инвестор или участник из региона мог зайти на сайт и получить не талмуд документов, а абсолютно понятный практический анализ: как они могут реализовывать тот или иной проект, с какой долей вероятности он будет успешен. На сегодняшний день до получения госзаказа у инвестора уходит почти 2 года на проработку проекта. Это очень долго. Мы считаем, что цифровой формат даст больше эффекта по сравнению с госструктурами и ручной выборкой», - отметила Юлия Якупбаева.

В свою очередь вице-министр образования Бибигуль Асылова рассказала о проблемах, с которыми систематически сталкивается министерство в реализации проектов ГЧП. По ее мнению, создание цифровой платформы с внесением изменений в законодательство о ГЧП просто необходимо либо будут продолжаться нарушения на местах.

«Мы даже не можем винить местные исполнительные органы в том, что они неправильно реализуют какие-то проекты, потому что у нас действительно нет прозрачности, есть ряд шероховатостей законодательстве», - подчеркнула спикер.

По данным вице-министра в реализации инвестиционных проектов в образовании чиновники и инвесторы столкнулись с рядом трудностей. В их числе ограничение лимитов обязательств местных исполнительных органов. В этой связи министерство предлагает освободить от этого лимита инвестиции по механизму ГЧП в сферу образования. Далее – отсутствие вертикали, регионы не имеют связи с Казцентром ГЧП. Также Бибигуль Асылова обозначила злоупотребления по продаже или реализации проектов социальной сферы, так как это очень чувствительная сфера.

«Необходимо определить базовые решения, это означает что нельзя за 300 млн тенге отдавать в доверительное управление садик или за 50 млн не продавать в школу искусств и так далее. Какая-то сопоставимость эффекта от реализации проекта к местному бюджету должна присутствовать. Необходима формула, учитывая, что это обязательства бюджета должна быть интеграция Казцентра ГЧП с базой казначейства», - акцентировала внимание вице-министр.

В свою очередь, директор департамента государственно-частного партнерства НПП «Атамекен» Назгуль Узалина озвучила ряд предложений по типовому проектному решению строительства школ в Казахстане. Так, по ее словам, существует земельный вопрос, когда местные исполнительные органы не могут выдать свободные земельные участки; юридические вопросы - отчуждение или участие социально-предпринимательских корпораций (СПК); польза инвесторов и финансовые расчеты. Это три ключевые проблемы, которые на сегодня волнует инвесторов города Алматы. В рамках образовательного заказа представляется 544 тысячи тенге на каждого ребенка, в госзаказ входит компонент «строительство школы», который выплачивается в течение 8 лет и подушевое финансирование.

Так, в рамках госпрограммы инвестор может получить кредитование. В случае, если он не передает школу в собственность государства, он может получить субсидирование в рамках «Экономики простых вещей». В случае, если он планирует передать школу на баланс МИО, то субсидии не предусмотрены. Банковские представители озвучили свои основные проблемы почему не хотят кредитовать проекты по строительству в школ. Первая причина - на инвестиционной фазе риски банка не защищены, они могут участвовать в проекте только после заключения договора, то есть не имеют право голоса при планировании данного проекта. Вторая причина - долгий срок возврата средств - 8 лет.

Таким образом, изучив данные вопросы, НПП проанализировала в чем разница между госзаказом и проектом ГЧП. Так, к примеру, если акимат города Алматы при своей ежегодной потребности 30 тысяч ученических мест планируют строить 8 школ в год, то ежегодная нагрузка на бюджет составит порядка 20 млрд тенге. Если проект будет реализовываться по механизму ГЧП, то нагрузка на бюджет снижается до 8 млрд тенге ежегодно после года эксплуатации.

«Рассмотрев финансовую модель, мы поняли, что без дополнительных факторов проект по строительству школ совершенно не окупаемый. В этой связи мы рассматриваем два варианта. Первый вариант - предложение по строительству школ без передачи местным исполнительным органам, в частности предусмотреть дополнительную плату для окупаемости со стороны родителей либо со стороны акимата. Размер минимальной дополнительной платы составил 13 тысяч тенге в месяц в зависимости от желания инвесторов по сроку окупаемости», - рассказала глава департамента.

Второй вариант - передача школ на баланс МИО. В этом случае предлагается найти решение по разделению выплаты подушевого финансирования, которая состоит из двух компонентов, но сейчас является неделимой – поэтому выносится на рассмотрение разделение выплаты подушевого финансирования на операционный и инвестиционный компоненты, а также софинансирование со стороны местных исполнительных органов не менее 10% для снижения рисков инвесторов и кредиторов на инвестиционной стадии. Кроме этого, НПП предлагает рассмотреть и улучшить механизм компенсации при досрочном расторжении проекта.

Какие необходимы изменения в законодательство по мнению представителей Нацпалаты? В первую очередь, требуется усовершенствовать механизм для гарантирования выплаты кредитором при расторжении договора ГЧП; снятие ограничений по заключению прямого соглашения по всем проектам ГЧП, сегодня прямое соглашение заключается только по особо значимым проектам, поэтому инвесторам, которые сейчас строят школы не представляется возможным снизить свои риски. В случае, если школа будет передаваться на баланс акимата, предлагается рассмотреть возможность финансирования со стороны государства в размере не менее 10%; закрепление компетенции по разработке типовых проектных решений за Центром ГЧП и НПП «Атамекен» совместно с привлечением экспертных организаций. В числе предложений разделение выплаты подушевого финансирования на инвестиционные и операционные составляющие и сокращение сроков возмещения затрат с 8 лет до 5-7 лет; субсидирование ставки кредитования в случае, если объект будет переходить в государственную собственность.

Майра Медеубаева

Предприниматели проекта ГЧП в Усть-Каменогорске распродают имущество для погашения кредитов

Общественники и бизнес просят разрешить работу школьных столовых.

16 Сентябрь 2020 11:11 3083

Фото: Ольга Ушакова

Власти, выступившие инициатором модернизации школьных столовых, отвернулись от своего детища в самый сложный период. Местные госорганы, которые в прошлом году радостно отчитались о реализации этого пилотного проекта ГЧП, пока бессильны помочь своим частным партнерам. На бюджетные деньги, предназначенные для питания школьников из малообеспеченных и многодетных семей, закупили технику для дистанционного обучения детей. Такие по-настоящему злободневные вопросы прозвучали на заседании рабочей экспертной группы по развитию малого и среднего бизнеса общественного совета ВКО. Его тема – выход из локдауна участников проекта модернизации школьных столовых по ГЧП.

В проект ГЧП по Усть-Каменогорску на ремонт помещений и обновление оборудования школьных столовых было привлечено 450 млн тенге частных инвестиций без выплат из бюджета. В 2019 году участники проекта государственно-частного партнерства заключили договоры по 35 из 44 школ города. С 1 сентября прошлого года столовые в этих общеобразовательных учреждениях заработали в новых условиях. В текущем году участники проекта ГЧП заключили еще семь договоров, и сейчас в этих «столовках» завершаются ремонтные работы. Уже в 2020 году началась реализация аналогичного проекта в 46 школах Семея. Там провели конкурсные процедуры, определили частных партнеров – пока по 18 школам. На сегодня в Семее ведется подготовка к модернизации столовых. Сторонами договоров ГЧП со стороны государства выступают управление образования ВКО, городские отделы образования, а со стороны частных партнеров – предприниматели, ИП и ТОО, чей бизнес связан с питанием школьников. Но теперь предприниматели из Усть-Каменогорска, чьи столовые закрыты с середины марта, несут большие убытки, потеряли персонал и продают свое собственное движимое и недвижимое имущество, чтобы погасить долги перед банками за кредиты.

Хорошие проекты превратились в плохие

ИП Яна Родякина только разводит руками: она даже не представляет, как выйдет из столь тяжелой ситуации. Своих работников она потеряла только потому, что не в состоянии платить им, пока те находились в вынужденном отпуске.

«Если мы сейчас выходим на работу, начинаем кормить наших детей, то у нас не будет персонала. Мы людей не можем восемь месяцев держать без зарплаты. Нам время надо дать, чтобы у нас было время найти персонал. Мы только главных специалистов при себе держим, но их мало, – говорит Яна Родякина. – Мы понемногу готовим еду на заказ, на вынос. По кредитам нам дали отсрочку только на два месяца, а сейчас мы кредиты дальше платим. У кого-то есть еще финансовая подушка, и они могут платить. Мы продаем свою недвижимость, личные автомашины».

Участник праймериз партии Nur Otan, депутат областного маслихата Олег Чернышов выразил мнение, что «у нас беда заключается в том, что хорошие проекты становятся не очень хорошими, и возникает очень много проблем». С его слов, партия взяла под свой контроль реализацию проекта ГЧП по модернизации школьных столовых, но, когда тот стал «тихо умирать», замолчала и партия. Олег Чернышов уверен, что ответственность за его реализацию лежит также на партии, и контроль над реализацией такого проекта ГЧП необходимо возобновить совместно с офисом «Рухани жаңғыру».

«Возможно, это поможет сдвинуть с мертвой точки проблемные вопросы, которые сегодня есть в данном проекте», – высказался Олег Чернышов.

Как рассказал заместитель руководителя управления образования ВКО Кажимукан Оспангалиев, целью проектов ГЧП стали модернизация материально-технической базы устаревших школьных пищеблоков с применением современных технологий и проведение необходимого ремонта. Но в связи с объявлением ЧП, а также введением карантинных и ограничительных мер, связанных с пандемией КВИ, школьное питание приостановлено еще со второй четверти 2020 года.

«Конечно, это поставило частных партнеров в затруднительное положение. Мы готовы рассмотреть вопросы, связанные с пролонгацией проекта на сроки продолжительности ЧП и карантинные, а также ограничительных мер», – обнадежил г-н Оспангалиев.

«Сколько времени потеряли наши партнеры, столько им потом и необходимо предоставить дополнительно, – заметил Кажимукан Оспангалиев. – По договору это все указать. А так в связи с ограничительными мерами управление образования не уполномочено самостоятельно решить такой вопрос».

Представитель регионального центра ГЧП ВКО Анар Райханова объяснила, что проект рассчитан на семь лет, и два месяца ушло на саму модернизацию, ремонт и приобретение мебели, оборудования и инвентаря. По ее словам, в соответствии с законодательством в сфере государственно-частного партнерства возможна пролонгация таких договоров, но никаких выплат из бюджета, чтобы покрыть убытки предпринимателей, не предусмотрено. Председатель рабочей экспертной группы по развитию малого и среднего бизнеса общественного совета ВКО Елена Березинская-Абилова считает, что при пролонгации проекта необходимо учесть и те убытки, которые понесли предприниматели. Соответственно, продлевать договоры на больший срок, нежели предлагают в управлении образования ВКО.

Председатель профсоюза работников предпринимательства ВКО Галина Казанцева убеждена, что, помимо продления сроков договоров, бизнес в школьных столовых необходимо освободить от арендной платы, потому что у них фактически нет дохода. Она также высказала мнение о том, чтобы школьным столовым разрешили «каким-то образом работать». Яна Родякина тоже выразила пожелание, чтобы предпринимателям позволили кормить хотя бы детей и учителей из дежурных групп. Представитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Усть-Каменогорска Бахыт Дарымбаева заверила, что такие предложения они уже вносили в республиканскую межведомственную группу, но там пока непреклонны – и запрет на деятельность школьных столовых идет от главного государственного санитарного врача РК. Но г-жа Дарымбаева пообещала продублировать такую просьбу наверх, опираясь на протокол совещания рабочей экспертной группы по развитию среднего и малого бизнеса общественного совета ВКО.

Бюджетный кодекс запрещает

Кроме того, общественники предлагают увеличить в будущем стоимость комплексных обедов для детей из малообеспеченных и малоимущих семей. Сейчас цена одного комплексного обеда для такого ребенка составляет 375 тенге, но такой суммы недостаточно: цены на продукты питания растут ежедневно. Также они высказали пожелание, чтобы предпринимателям разрешили развозить обеды для детей из социально защищаемых категорий населения по домам, где они и проходят дистанционное обучение. Но заместитель руководителя отдела образования Абзал Маулетханов заверил, что за счет денег на всеобуч, согласно бюджетному законодательству, запрещено кормить такую категорию детей. К слову, в Усть-Каменогорске – около 30 тыс. школьников, и 6 тыс. из них – это дети из социально уязвимых слоев.

«Если ребенок не находится в стенах школы, то за эти деньги кормить его дома нельзя. Это будет нецелевое использование средств», – заверил он, добавив, что деньги, предназначенные для этих целей, уже перевели на другие статьи бюджетных расходов и закупили компьютеры для дистанционного обучения детей.

Директор филиала фонда «Даму» по ВКО Олег Пак пообещал предпринимателям из школьных столовых помочь с рефинансированием кредитов по ставке 6% годовых в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2025».

«Мы соберем все предложения, будем решать вопрос предпринимателей с региональным центром ГЧП, управлением образования, окажем методическую помощь, – резюмировала Елена Березинская-Абилова. – Также обратим внимание на внутренние коррупционные риски при реализации этого проекта. Может, тогда будем двигаться быстрее в реализации этих проектов».

Ольга Ушакова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

ГЧП в Павлодаре: проверку на честность не прошло

Директоров фирм по установке уличных светильников  осудили за попытку хищения бюджетных средств.

12 Сентябрь 2020 08:16 1989

По информации  областной прокуратуры, установлены  факты посягательства на хищение бюджетных средств при реализации  проекта государственно-частного партнерства «Модернизация и доверительное управление системой наружного освещения города Павлодара».

Руководителей частных структур приговорили к условному сроку и тем самым предотвратили хищение 405 млн тенге . Теперь поставкой недостающего оборудования занимаются другие компании.

Вина частных партнеров доказана

В ноябре 2017 года между управлением энергетики и ЖКХ Павлодарской области, городским отделом ЖКХ и частными партнерами Everlight Electronics CO, ТОО «А3 Коммерц» и ТОО Altocom Asia был заключен договор. Срок реализации – пять лет. В период с 2018 по 2019 год проводились монтажные работы. Сумма инвестиций составила 1,7 млрд тенге. В декабре прошлого года ревизионная комиссия провела проверку и выявила частичную нехватку контроллеров и шкафов управления наружного освещения.

Как отметили в областной прокуратуре, по данному уголовному делу были проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия, вина частных партнеров – директоров ТОО Altocom Asia и ТОО «А3 Коммерц» полностью доказана, судебно-строительной экспертизой установлена сумма ущерба в размере 405 млн тенге, которую предприниматели намеревались похитить из бюджета. В суде надзорный орган и директора фирм заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, что позволило им получить условные сроки наказания – 3 года и 9 месяцев.

Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram!