/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 414,67 Brent 36,55
В Казахстане упрощена процедура банкротства юрлиц

В Казахстане упрощена процедура банкротства юрлиц

Основанием для обращения в суд является неисполнение должником обязательств свыше четырех месяцев.   

16:12 10 Январь 2020 2580

В Казахстане упрощена процедура банкротства юрлиц

Автор:

Саян Абаев

27 декабря 2019 года внесены изменения в законодательные акты процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте. Об этом сегодня, 10 января, сообщила пресс-служба комитета госдоходов. 

Целью принятия закона является совершенствование законодательства о реабилитации и банкротстве, освобождение компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года и усиление контроля за исполнением республиканского бюджета. Закон упрощает условия для применения процедур реабилитации и банкротства путем установления четких и понятных критериев для инициаторов процедур. 

Так, для возбуждения дела о банкротстве субъекту бизнеса достаточно предоставить данные о стабильном превышении обязательств над активами, что свидетельствует о его устойчивой неплатежеспособности. 

В свою очередь, кредитор вправе обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом при наличии неисполненного перед ним денежного обязательства на основании вступившего в законную силу судебного акта или исполнительного документа о взыскании с должника денег либо признании долга должником. 

При этом требования к размеру денежного обязательства и длительности его неисполнения закон не устанавливает. 
Решение о применении реабилитационной процедуры или о признании должника банкротом принимается судом с учетом заключения о финансовой устойчивости должника. 
Данный документ составляется временным администратором (в деле о реабилитации) или временным управляющим (в деле о банкротстве) на основе показателей деятельности должника. Заключение содержит выводы, согласно которым должник относится к определенному классу финансовой устойчивости. 
Таким образом, устраняется неопределенность при оценке финансового состояния субъекта, что будет способствовать формированию единой правоприменительной практики. 
Кроме того, индивидуальным предпринимателям предоставлено право применить реабилитацию для восстановления своей платежеспособности во избежание прекращения предпринимательской деятельности. 
Одним из основных направлений закона также является сокращение сроков проведения процедуры банкротства, что уменьшит затраты на ее проведение и повысит степень удовлетворения требований кредиторов. 
Для этого закон предусматривает передачу отдельных полномочий собрания кредиторов комитету кредиторов.

Такой подход обусловлен тем, что собрание кредиторов затратно по времени и финансам и предполагает участие всех кредиторов, тогда как комитет кредиторов является представительным органом собрания и процедура его созыва проще. 
Положениями закона обеспечен баланс между интересами залогового кредитора и кредиторов «социальной» направленности.

Залоговый кредитор вправе принять заложенное имущество в счет удовлетворения своих требований только после погашения требований по оплате труда в размере не более трех минимальных размеров заработной платы на одного работника. 
Одним из нововведений закона является предоставление возможности должникам, длительное время фактически не осуществлявшим предпринимательскую деятельность, ликвидироваться без возбуждения процедуры банкротства при условии отсутствия доходов и имущества.

Для усиления ответственности лиц, использующих банкротство как способ ухода от исполнения обязательств, конкретизирован состав преступления (правонарушения) «Преднамеренное банкротство». В частности, сделан акцент на неправомерные действия учредителей и должностных лиц банкрота, выраженные в отчуждении и сокрытии имущества в личных интересах с целью уклонения от исполнения обязательств перед кредиторами. 
В целях улучшения качества услуг по осуществлению процедур реабилитации и банкротства профессиональным бухгалтерам предоставлено право осуществлять деятельность администратора без прохождения квалификационного экзамена. 
Законом с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года субъекты микро- и малого предпринимательства освобождены от уплаты корпоративного (индивидуального) подоходного налога (кроме удерживаемого у источника выплаты), социального налога, единого земельного налога.

Также законом внесены поправки в Бюджетный кодекс, направленные на усиление ответственности за неэффективное использование и бюджетное планирование средств в государственном и квазигосударственном секторах.

Саян Абаев

Ряд поправок предлагается внести в закон по режиму ЧП

Возможность экстренно корректировать законодательство в период ЧП предлагают предусмотреть в министерстве национальной экономики, сообщает inbusiness.kz.

29 Апрель 2020 10:51 874

Ряд поправок предлагается внести в закон по режиму ЧП

Фото: primeminister.kz

Глава ведомства Руслан Даленов внес в мажилис парламента законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам чрезвычайного положения».

«Целью документа является возможность принятия оперативных мер в период ЧП для обеспечения социально-экономической стабильности. Он определяет механизм функционирования государственного управления в период чрезвычайной ситуации», – пояснил он.

Для этого, по словам министра, вносятся поправки в законы «О чрезвычайном положении» и «О правовых актах».

«Законопроектом к ним отнесены 14 сфер. В их числе налоговое, бюджетное, таможенное, банковское, трудовое, антимонопольное законодательство. А также законодательство о здоровье, государственных закупках, о валютном регулировании. Кроме того, в сфере социальной защиты, государственного имущества, государственного контроля и надзора, а также реализации международных обязательств страны», – уточнил Даленов.

Правовые акты, принятые в период чрезвычайного положения, в целом будут действовать до окончания срока его действия, продолжил он. Исключение составят акты, в которых будет установлен иной срок их действия.

«Также предложена поправка, согласно которой действие нормативного правового акта или отдельных его норм может быть приостановлено в случае и порядке, установленном Законом «О чрезвычайном положении». В целом указанные поправки направлены на обеспечение социально-экономической стабильности в период чрезвычайного положения. Принятие проекта закона не повлечет дополнительных финансовых затрат из бюджета и негативных социально-экономических и (или) правовых последствий», – резюмировал он.

Дана Карина

Как камеральный контроль повысит эффективность бизнеса

В комитете госдоходов ответили на актуальные вопросы. 

17 Февраль 2020 13:50 3966

Как камеральный контроль повысит эффективность бизнеса

Актуальные вопросы по применению норм налогового законодательства РК при камеральном контроле обсудили во время прошедшей в Алматы конференции «Вопросы налогового и таможенного администрирования».

2 сентября 2019 года был объявлен мораторий, который на три года освобождает от налогов и вводит запрет на проверки субъектов малого бизнеса. Как отметил в своем выступлении руководитель управления дистанционного мониторинга комитета госдоходов министерства финансов РК Ануар Сулейменов, роль камерального контроля в связи с изменениями становится особо важной. Как известно, цель такого контроля – предоставление права налогоплательщику самостоятельно устранять допущенные нарушения, если в отношении него были штрафные санкции. Это позволяет сократить налоговые проверки.

«Из года в год акцент делается на самостоятельном устранении нарушений путем направления уведомлений камерального контроля. В прошлом году налогоплательщиками устранены расхождения на 1 трлн 854 млрд тенге, вследствие чего начислены налоги в сумме 317 млрд тенге. Анализ нарушений показывает, что основной акцент направленных уведомлений приходится на налогоплательщиков в сфере торговли. Количество уведомлений – 86 тысяч», – сказал Ануар Сулейменов.

По словам руководителя департамента, наибольшая сумма поступлений приходится на субъекты крупного предпринимательства. От них поступило 126 млрд тенге. При этом на втором месте по поступлениям стоят налогоплательщики малого бизнеса – 110 млрд тенге.

В настоящее время камеральный контроль стал не только инструментом напоминания налогоплательщику о необходимости предоставления декларации, но и средством по выявлению уклонения от налогов и занижения доходов. Примером может служить наличие взаиморасчетов с фирмами-однодневками, завышением расходов без подтверждающих документов и т. д. С развитием цифровизации в Казахстане разрастаются и источники для проведения камерального контроля. В частности, с начала 2019 года используются фискальные чеки, вбивают в онлайн-режиме, субсидии, электронные счета-фактуры, экспорт в рамках ЕАЭС и т. д. В результате сумма нарушений в 2019 году по сравнению с 2018 годом выросла в три раза, а по сравнению с 2017 годом – в пять раз. С увеличением нарушений возросло и количество направляемых уведомлений. В сравнении с 2017 годом возросло в три раза, с 2018 годом – в два раза.

«Каждый год мы проводим оптимизацию фискального администрирования, производится калибровка и постройка дистанционного контроля. В результате из всех 380 тыс. направленных уведомлений 118 тыс. (42%) привели к устранению нарушений на сумму 1,8 млн тенге. По 7 тыс. уведомлений, или в 27% случаев, налогоплательщиками предоставлены пояснения, которые в дальнейшем используют при камеральном контроле. Соответственно, дана возможность выставить уведомления и контрагентам по имеющимся расхождениям. По 12%, или 33 тыс., налогоплательщики не вспомнили об уведомлениях, и к ним были приняты соответствующие меры», – добавляет Ануар Сулейменов.

Глава управления пояснил, что зачастую расхождения наблюдаются в налогах НДС, КПМ и индивидуальном подоходном налоге. В 2019 году по указанным видам налогов был направлено порядка 200 тыс. уведомлений (74% от общего количества) на сумму нарушений 4,7 трлн. Основная сумма, начисленная налогоплательщиками по НДС, составила 139 млрд тенге, по КПН – 109 млрд тенге.

Практика и жалобы

Ануар Сулейменов отметил, что нельзя оставить без внимания и практику рассмотрения поступающих жалоб на камеральный контроль. В 2019 году было подано 897 жалоб. Из 635 случаев 74 жалобы рассмотрены в пользу налогоплательщиков, что составляет 11%. Из 267 жалоб, поданных в суды, 12 рассмотрены в пользу налогоплательщиков. Оставшаяся часть жалоб была рассмотрена в пользу налоговой. Основная масса жалоб подана контрагентами налогоплательщиков, чья регистрация признана недействительной. Их 31%. На втором месте – жалобы контрагентов, чьи сделки судом признаны недействительными, это 12%.

«Вышеназванная статистика поступающих жалоб нас озадачила. Требуется сократить жалобы, и это можно сделать путем пересмотра отдельных процессов камерального контроля. В настоящее время в рамках рабочей группы по камеральному контролю обсуждаются шаблоны и процедуры камерального контроля. По итогу таких обсуждений будут выноситься соответствующие корректировки», – говорит спикер.

Также с учетом предложений налогоплательщиков, в частности членов Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, в Налоговый кодекс в начале текущего года был внесен ряд поправок по камеральному контролю. В частности, отныне решение о неисполнении уведомлений, утвержденное приказом министра, выносится в течение пяти дней, тогда как ранее срок вынесения не был предусмотрен. Это дает возможность налогоплательщику доустранить нарушения без ареста банковских счетов. Кроме того, налогоплательщикам предоставлено право обжалования решений при исполнении уведомлений в течение пяти рабочих дней. Согласно предложению членов АМК в рамках этого проекта подготовлена поправка по части увеличения срока с пяти до 10 рабочих дней. Законопроект находится на рассмотрении. Также предоставлено право внесения ходатайства налогоплательщика на постановление пропущенного срока. Также при подаче жалоб на решения до рассмотрения жалобы не будут назначаться налоговые проверки.

Подготовлены изменения в вышеназванный приказ министра, в соответствии с которым решение о признании уведомления неисполненным будет выноситься органами госдоходов в течение пяти рабочих дней с момента предоставления пояснения либо предоставления сдачи налоговой отчетности. Это дает налогоплательщику право устранить нарушение в полном объеме до окончания срока истечения уведомления. Данный проект приказа направлен на рассмотрение в министерство юстиции.

«Также следует отметить, что во избежание нареканий со стороны налогоплательщиков на 2020 год мы предлагаем создать комиссию из числа представителей АМК, НПП «Атамекен», КГД. Соответствующее предложение уже направлено. В рамках названной комиссии будут рассматриваться жалобы, в частности на уведомления камерального контроля. Были созданы базы шаблонов ответов на уведомления по итогам рассмотрения жалоб. Из года в год комитет проводит работы по усовершенствованию системы камерального контроля. Это позволяет нам создать более комфортные условия для налогоплательщиков, снизижать коррупционные риски и обеспечить поступления в госбюджет. Комитет госдоходов намерен и дальше продолжить работу», – подытожил руководитель департамента.

Мария Галушко