DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 279,31 Brent 36,55
Земельная монополия с некошеным аффилированным лицом

Земельная монополия с некошеным аффилированным лицом

Рынок земли в Казахстане формируется в зачатке, его ценообразование далеко от реальности.

21 Декабрь 2018 07:00 2260

Земельная монополия с некошеным аффилированным лицом

Автор:

Данияр Сериков

Фото: uralskweek.kz

Рынок земли в Казахстане находится на стадии формирования. Такое мнение на брифинге Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции в Астане высказал эксперт по земельным отношениям Бакытжан Базарбек.

«К глубокому сожалению, у нас рынок земли как таковой, он… Мы формируем этот рынок земли. В части ценообразования где-то, как-то нам требуется где-то разработать какие-то определённые нормы, потому что я чувствую, что для простого гражданина цены на землю недоступны, а ценообразование на рынке земли – в западных странах оно, правда, не регулируется. Но в любом случае они должны хоть как-то отражать уровень жизни населения. Наши цены на земельные участки – они, во-первых, очень отдалены от реальности. В этой части мы должны как-то хотя бы поправить кадастровую стоимость земельного участка», – сказал он, комментируя вопрос abctv.kz.

Кроме того, по мнению Базарбека, одной из значимых проблем в землепользовании, в частности в сельхозугодьях, является монополизация общественных земельных ресурсов.

«Во-вторых, мы должны исключить всякую монополию, к глубокому сожалению, монополия на рынке земли – это факт. Некоторые аффилированные лица с юридическими лицами – они обладают очень большими сельхозугодьями, которые превышают предельно максимальные нормы. Поэтому вопрос сейчас с Комитетом по управлению земельными ресурсами МСХ, Генеральной прокуратурой ведётся работа по выявлению этих искусственных монополий через систему аффилированных лиц», – рассказал юридический эксперт в ходе пресс-конференции.

В течение двух месяцев с середины октября при поддержке Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Бакытжан Базарбек провёл рекордную серию семинаров для снижения земельной безграмотности населения в 18 городах страны, с охватом 14 областей и трёх городов республиканского значения. Информационная кампания охватила от 2,5 тыс.до 3 тыс. человек и позволила собрать значительный пакет предложений и поправок в Земельный кодекс и его подзаконные акты. Некоторые из них напрямую касаются ограничения деятельности искусственных монополий на рынке земли. Их юрист, специализирующийся в области земельного права, планирует представить в качестве члена рабочих групп в Комитете по управлению земельными ресурсами при МСХ и мажилисе для улучшения законодательства, регулирующего управление земельным фондом страны.

Согласно сведениям эксперта, очередная встреча по обсуждению законодательных изменений в регулировании землепользования состоится в конце декабря, а основная работа в сфере земельной реформы продолжится в январе-феврале.

На брифинге Бакытжан Базарбек также прокомментировал для abctv.kz проблему простаивания без экономической пользы больших сельскохозяйственных площадей в стране у нерадивых пользователей, хотя аграрные земельные ресурсы часто не могут получить простые предприниматели и фермеры.

«Что касается земель, отведённых для сельхозназначения, они, к сожалению, не осваиваются, очень большое количество. Сейчас мы усиливаем – уже 6 мая 2018 года внесли поправки в Земельный кодекс, в рамках которого внесли изменения и дополнения в 92-ю статью, по которой мы усилили освоение именно земельных участков, сельхозугодий, например пашни, пастбища, сенокосы. Мы дополнительно сейчас пересматриваем критерии освоения земель сельхозназначения. Мы внесли изменения и дополнения в статью 43 Земельного кодекса в части состава комиссии – более 50 процентов всей комиссии сформировали из состава общественности, а также представителей НПП «Атамекен» и бизнес-сообщества. Для того чтобы люди, перед тем как получали участки сельхозназначения, те люди, которые недостойны получить, это было рассмотрено не просто со стороны государства, но и ещё также в составе комиссии участвовала и общественность. Мы усиливаем, работа ведётся по этому вопросу», – заверил он.

Хотя земельные ресурсы по всей стране слабо осваиваются не только под растениеводство или животноводство, но и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«Из ста процентов участков, которые отведены под ИЖС, например в таком городе, как Кызылорда, и Кызылординской области, осваивается только 10 процентов. В Таразе осваивается только 15 процентов. По сути дела, из предоставляемых земельных участков под ИЖС из пяти тысяч человек только 600-700 человек построили дома, а остальные не построились. Это статистика не только в Таразе и Шымкенте – это статистика в Талдыкоргане, это статистика и в Атырау, и в Уральске. В чём проблема? Проблема в отсутствии критерия освоения земельных участков, отведённых для целей строительства. Таких критериев нет, и сейчас Комитет по управлению земельными ресурсами, Министерство по инвестициям и развитию работают над разработкой этих правил, которые регламентируют критерии освоения земельных участков, отведённых для целей строительства. То есть до сих пор мы жили без критериев. Сложно оценить факт освоения из-за того, что такие отношения не регламентировались ни законом об архитектуре, ни Земельным кодексом», – констатировал общественный юрист.

Благодаря проведённым по всей стране семинарам в девяти городах от акиматов и отделов земельных отношений Атырау, Уральска, Актобе, Семея, Павлодара и Тараза были также собраны предложения о том, какие изменения необходимо внести в нормы действующего Земельного кодекса, для того чтобы выдавать земельные участки под ИЖС согласно эффективным правилам предоставления земли и выработанным стандартам госуслуг в этой сфере. Правда, чтобы земельное регулирование заработало максимально чётко, необходимо выборочное повышение квалификации кадров профильных госорганов.

«Лично моё мнение: профессиональный уровень должностных лиц акиматов, отделов земельных отношений нужно усилить, потому что большинство нарушений, которые имеют место в системе земельных отношений, связаны с кадровым голодом в регионе. Во-первых, это неправильное толкование норм земельного законодательства. Например, неправильно толкуют 48-ю статью, то есть те земельные участки, которые выставлены на аукционные торги. В итоге по более трём тысячам земельных участков в прошлом году по результатам проверки прокуратуры были выявлены факты предоставления земельных участков вне 48-й статьи Земельного кодекса: они должны были быть выставлены на аукционные торги, а акиматы и отделы отношений их предоставили в порядке статьи 43, 44.1 Земельного кодекса – это грубейшие нарушения», – отметил Базарбек.

Вместе с тем он считает, что дефицит качества кадров, регулирующих земельные отношения, не носит системный характер. Однако, по мнению эксперта, в целом необходимо повышать компетенции ответственных должностных лиц в отделах земельных отношений, архитектуры и градостроительства акиматов, а также в особенности акимов сельских округов, на которых, согласно Земельному кодексу, и лежит ответственность за принятие решений по выдаче земельных участков на селе. К слову, в 2019-2020 годах Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции планирует осуществить новый проект по проведению семинаров по земельным вопросам для граждан в 150 райцентрах и 16 городских районах Казахстана.

Данияр Сериков

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Черный список землевладельцев опубликовал минсельхоз

Наибольший объем используемых не по назначению участков изъят в Костанайской области.  

20 Май 2020 08:15 2268

Черный список землевладельцев опубликовал минсельхоз

Блэклист землевладельцев опубликовало министерство сельского хозяйства РК. Как пояснили inbusiness.kz в ведомстве, в данный список попали собственники, которые использовали свои земельные участки не по назначению или допускали нарушения земельного законодательства. В результате по решению суда наделы были изъяты.

Согласно обнародованному реестру, по подсчетам inbusiness.kz, в принудительном порядке в стране отчуждено 421 462 га площадей.

Больше всего землевладельцев лишилось своих угодий в Костанайской области, где изъято 113 309 га. Далее следует Актюбинская область, где изъято 110 302 га. Замыкает тройку лидеров Северо-Казахстанская область, в которой отчуждено 45 619 га земельных наделов.

Как сообщили в ответе на запрос inbusiness.kz в министерстве сельского хозяйства РК, в целях повышения ответственности землепользователей за использованием и охраной земель ведомство инициировало поправки в Земельный кодекс. В частности, предлагается расширить черный список владельцев земли лицами, с которым расторгнуты договоры аренды земельных участков на основании вступившего в законную силу решения суда. Новелла касается  статьи 96-1 ЗК РК. Плюс к этому предлагается продлить срок исключения сведений о нарушителях из вышеуказанного реестра с трех до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о намерении министерства сельского хозяйства ужесточить спрос за земли. Нерациональным собственникам земель могут урезать время на исправление. В частности, внести поправку предлагается в статью 92, пункт 3, Земельного кодекса РК. По действующим нормам принудительно изъять землю можно только на третий год с момента обнаружения нецелевого использования участка. Предлагаемое изменение дает возможность забирать землю уже через год после факта установления простоя надела.

Динара Куатова

Ужесточить спрос за земли намерены в Казахстане

Нерациональным собственникам земель могут урезать время на исправление.

19 Май 2020 14:32 1746

Ужесточить спрос за земли намерены в Казахстане

Собственникам сельхозземель, которые не используют участки по своему прямому назначению, намерены сократить время, предоставляемое для исправления и целевого освоения простаивающих угодий. Об этом свидетельствует сравнительная таблица, опубликованная к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования государственного контроля за использованием и охраной земель» министерством сельского хозяйства РК.

Как указывается в документе, соответствующая поправка предусматривается в статье 92, пункте 3, Земельного кодекса РК. По действующим нормам принудительно изъять землю можно только на третий год с момента обнаружения нецелевого использования участка. Предлагаемое изменение дает возможность забирать землю уже через год после факта установления простоя надела.

«В случаях если земельный участок на праве частной собственности, предназначенный для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства, не используется по назначению в течение одного года с момента первоначального выявления факта неиспользования, то такой земельный участок подлежит принудительному изъятию в порядке, предусмотренном статьей 94 настоящего кодекса», – приводится в таблице норма в предлагаемой редакции.

Как поясняется в документе, действующая норма принудительного изъятия земель ввиду своей сложности занимает чрезмерно длительное время. Так, после проверки субъекту контроля выдается предписание сроком на один год. Через год проводится контрольная проверка, и в случае неиспользования земель выдается предписание еще на один год. В результате только на третий год подается иск в суд об изъятии земельного участка.

«Для вручения указанного предписания в соответствии с требованиями Предпринимательского кодекса РК инспектору необходимо предъявить акт о назначении проверки и профилактического контроля и ознакомить субъекта контроля с проверочным листом с указанием пунктов требований, подлежащих проверке и профилактическому контролю. Многие собственники и землепользователи избегают данной процедуры, отказываясь от участия в проверке. В результате чего проведение самой проверки затягивается на неопределенное время», – приводится обоснование необходимости принятия инициируемой поправки.

Собственники и землепользователи, не используя свои сельскохозяйственные земли, наносят вред земле, как природному ресурсу, и иным объектам окружающей среды, а также правам и законным интересам смежных землепользователей, способствуя их засорению, констатируют авторы поправок.

Также в пакете предлагаемых инициатив в земельное законодательство предусматривается продление срока пребывания собственников земель, у которых изъяты участки, в черном списке. Сведения о них предлагают сохранять в реестре в течение пяти лет, тогда как сегодня этот срок установлен на трехлетний период. Новелла касается статьи 96-1 Земельного кодекса РК.

Данной мерой в минсельхозе надеются повысить ответственность землевладельцев по использованию земель.

Динара Куатова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: