"Казахи – одни из самых гостеприимных людей на Земле"

11330

Пять причин посетить Казахстан.  

"Казахи – одни из самых гостеприимных людей на Земле"

Канадский блогер и журналист Том Тэйлор назвал пять причин, по которым иностранцам необходимо посетить Казахстан.

"Возможно, вы почти ничего не знаете о Казахстане, но это одна из самых удивительных стран в мире. Здесь вы найдете пять причин посетить эту удивительную страну в вашем следующем приключении", – начинает он свой материал.

Причина первая – захватывающая природа

"Все страны, названия которых оканчиваются на "-стан", слишком часто считают пустынными зонами, охваченными войной. Казахстан не застрахован от этого злосчастного заблуждения, и "Борат" не помог избежать этих ошибочных представлений.

Тем не менее, Казахстан очень далёк от пыльного поля боя, каким его видят неосведомленные люди. Это страна холмов, золотых полей и степей, величественных лесов, красивых рек и многого другого", – отмечает заокеанский автор.

Причина вторая – поразительные города

"Крупнейшим из городов Казахстана является евразийская жемчужина – Алматы. Расположенный в юго-восточной части страны, Алматы был столицей Казахстана большую часть своей истории. Однако в 1997 году столица была перенесена из-за расположения города в сейсмически активном регионе вблизи нестабильной китайской границы. Алматы остался культурным хабом Казахстана, а правительство было перенесено в город Акмолу, переименованный в Астану, что в переводе означает, если не оригинально, то совершенно уместно, "столица", – поясняет Тэйлор.

По его мнению, "как и Алматы, Астана поистине красивый город. Со сверкающим горизонтом, всплывающим из казахской степи, Астана выглядит как небольшой Дубай, Шанхай или даже Лас-Вегас. Она усеяна искрящимися архитектурными чудесами, такими как монумент "Байтерек", пирамидальный Дворец мира и согласия и "Хан Шатыр" – торгово-развлекательный комплекс, расположенный в самом большом шатре в мире. В Казахстане также есть не такие большие, но не менее красивые города: Шымкент, Караганда, Павлодар, Костанай, Туркестан, Семей… Список этот можно продолжить. Казахстан – это просто страна потрясающих городов".

Причина третья – красивые денежные банкноты

Быть может, мы к этому привыкли и не замечаем того, с чем сталкиваемся ежедневно, но канадский блогер одной из причин посещения считает наши банкноты. "По этому поводу больше нечего сказать. В Казахстане невероятно красивые банкноты, – отмечает он, продолжая, что каждая из них выполнена в казахском стиле и напечатана в ярком цвете, с иронией резюмируя, что американский доллар будет казаться как никогда скучным, когда вы посмотрите на него в следующий раз после тенге".

Причина четвертая – демократичные цены

"Хорошая новость! Вам не придется тратить все свои красивые казахстанские купюры во время поездки. Пусть страна и не такая дешевая, как некоторые юго-восточно-азиатские, но у нее замечательно приемлемые цены, и они идеальны для тех, кто любит путешествовать экономно", – говорит Тэйлор о наших ценах, тем не менее, обращая внимание читателей на то, что "в Казахстане есть множество дорогих ресторанов и роскошных отелей, если вы не знаете, куда девать свои деньги!"

Причина пятая – невероятно приветливые люди

"Казахи – одни из самых добрых и гостеприимных людей на Земле. Возможно, это потому, что индустрия туризма еще не достаточно развита, они еще не измучены толпами западников, переползающих их границу. Возможно, они просто славные. Вне зависимости от причины вы насладитесь компанией каждого казаха, которого повстречаете. Они очень хорошие люди", – заключает иностранный журналист.

Быть может, некоторые из этих причин нам могут показаться слегка любопытными, а порой даже странными. Но ведь не зря говорят, что все хорошее порой видится издалека. Быть может, иногда стоит остановиться и призадуматься, оценив то, что тебя окружает каждый день.

Ильяс Омаров

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться