/img/tv1.svg
RU KZ
Инвестиции бросят в воду

Инвестиции бросят в воду

Способы привлечения инвестиций в водохозяйственный сектор ищут в правительстве. 

19:29 24 Ноябрь 2017 7787

Инвестиции бросят в воду

Автор:

Ирина Севостьянова

Проблема водоснабжения в Казахстане не теряет своей актуальности на протяжении практически всех лет независимости. Несмотря на реализацию государственных программ по обеспечению доступа граждан страны к качественной питьевой воде, полностью решить проблему, особенно в сельских регионах, не удается до сих пор. По данным министерства сельского хозяйства, сегодня из 6601 сельского населенного пункта 4034 не охвачены централизованным водоснабжением. В этих населенных пунктах проживает 2,7 миллиона человек. Из них 1462 требуют нового строительства, 1104 требуют реконструкции, так как в них вода подается менее 12 часов в сутки.

Пути решения проблемы обсуждали в пятницу на специальных парламентских слушаниях. Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин обратил внимание на несколько аспектов, первый из которых – это отсутствие системного подхода при строительстве и эксплуатации объектов водоснабжения.

«Сейчас, к сожалению, мы видим, что зачастую возникают ситуации, когда построенный групповой водопровод не может подавать воду в населенные пункты из-за неготовности внутрипоселковых сетей и наоборот. Все это приводит не только к неэффективному использованию бюджетных средств, но и к необеспеченности населения качественной питьевой водой. Причиной тому является отсутствие единого оператора по строительству и эксплуатации инфраструктуры водоснабжения населенных пунктов», – полагает г-н Нигматулин. По его мнению, именно создание подобного оператора «позволит внедрить системный подход при реализации программы развития регионов до 2020 года и позволит повысить инвестиционную привлекательность, эффективную и рентабельную эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения».

Во-вторых, проблематичным остается вопрос эксплуатации объектов после завершения их строительства. Сегодня обеспеченные материальными средствами и кадровым потенциалом эксплуатирующие предприятия имеются, как правило, лишь в районных центрах, а в селах и аулах система водоснабжения передана на обслуживание сельским акимам, которые не обеспечены ни минимальными необходимыми средствами эксплуатации, ни специалистами. Данные обстоятельства приводят к частым авариям в системах водоснабжения, выходу из строя узлов и оборудования и в конечном итоге остановке водопроводов. Соответственно, необходимо решать и кадровый вопрос, повышать профессиональный уровень работников предприятий водоснабжения.

Третий аспект – это участие бизнеса, по мнению г-на Нигматулина, на основе государственно-частного партнерства, что позволило бы повысить эффективность управления водными ресурсами.

Эти идеи явно поддерживает заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов, отметивший, что для полного обеспечения 2,7 миллиона человек питьевой водой даже при сохранении ежегодного объема финансирования проблему можно решить только к 2027 году. А при увеличении ежегодного финансирования до 100 миллиардов тенге – к 2025 году, при этом общая потребность составляет 717 миллиардов тенге.

Поэтому Минсельхоз сегодня предлагает определить РГП «Казводхоз» единым оператором по строительству и реконструкции не только магистральных, но и всех водопроводных сетей сельских населенных пунктов.

«Это обусловлено тем, что это единственная организация, которая располагает необходимой кадровой, материально-технической и проектно-научной базой. На сегодня в ней работают более 10 тысяч человек и 1,5 тысячи специализированной техники.

Это позволит, во-первых, уменьшить общую стоимость работ с 717 миллиардов до 536 миллиардов тенге, а во-вторых, сократить сроки реализации проектов до конца 2022 года при сохранении ежегодно планируемых объемов финансирования.

Кроме того, это решает вопрос эффективной эксплуатации водопроводных систем, особенно находящихся в коммунальной собственности и нуждающихся в серьезном материально-техническом оснащении», – объяснил г-н Мырзахметов.

При этом единое операторство, по его мнению, дает и «маневр для более гибкой тарифной политики, а также решает вопрос эффективной координации строительства и реконструкции как групповых, так и внутрипоселковых водопроводных сетей».

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек считает, что серьезной проблемой является не только недостаток финансирования и отсутствие единого оператора. Первой проблемой министр обозначил «отношение общества к потреблению воды».

«Исторически сложившееся социальное отношение к воде привело к несоответствию потребительской и экономической стоимости питьевой воды (высокая потребительская стоимость (значимость) при низкой отпускной цене). Это стало причиной девальвации ценности воды в общественном сознании. Социальный подход в формировании тарифов привел к недостатку финансирования водоканалов и, соответственно, к ускоренному износу систем, увеличению количества аварий, потерь воды и ухудшения ее качества. Дальнейшее развитие сектора водоснабжения во многом зависит от полноценного его входа в рыночные отношения. В развитых странах система управления водным хозяйством сформирована по принципу «потребляй и плати». Нам всем надо переоценить наше отношение к использованию воды и ее стоимости», – заявил он.

При этом необходимо сокращать расходы в секторе водоснабжения. Г-н Касымбек пояснил, что министерство изучило более 130 проектов, представленных акиматами, и по результатам были найдены явно излишние затраты.

«Акиматам даны рекомендации по сокращению затрат, которые не влияют на функционирование объектов водоснабжения (исключение посева газона при озеленении и благоустройстве территорий; замена асфальтобетонного покрытия на щебеночное и исключение малых архитектурных форм). Кроме того, внесены поправки в строительные нормы и правила, направленные на снижение неэффективных затрат. В условиях ограниченности финансовых средств эти меры позволят более рационально их использовать. Акиматам и коммунальным предприятиям при разработке и реализации проектов необходимо строго соблюдать меры по эффективному использованию средств и недопущению необоснованных расходов», – отметил министр.

Остро стоит и вопрос привлечения инвестиций в отрасль. Сегодня основным источником финансирования является республиканский бюджет, для бизнеса этот сектор не особо привлекательный. В министерстве предлагают таким образом решать вопрос – предлагается государственное финансирование осуществлять преимущественно на развитие сельского водоснабжения, а городское водоснабжение развивать за счет внебюджетных источников. Этим источником должно стать ГЧП, причем в мировой практике эта схема работает весьма успешно. Так, глобальными игроками на рынке водоснабжения являются Veolia, Remondis, Vewin и так далее. Самые распространенные в мировой практике проекты: концессия (Саудовская Аравия, Китай, Испания, ОАЭ), аренда (Алжир, Словакия, США), контракты на управление (Оман, Россия, Армения). Общая сумма заключенных ГЧП сделок в сфере водоснабжения и водоотведения с 2005 года составляет почти 11 миллиардов долларов.

Чтобы привлечь бизнес в водоснабжение, министерство по инвестициям и развитию совместно с Европейским банком реконструкции и развития работает над проектом по поэтапной передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессию. Министр сообщил, что по всем регионам отобрано 39 пилотных проектов внедрения различных форм государственно-частного партнерства. Наиболее значимыми проектами являются передача в доверительное управление объектов жилищно-коммунального хозяйства городов Кызылорда и Актобе, реализация которых будет осуществляться при сотрудничестве с ЕБРР, а также проект концессии – строительство опреснительного завода в Мангистауской области, по которому сейчас идут конкурсные процедуры.

Финансирование готовы предоставить международные институты. Так, директор постоянного представительства Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Капаннелли сообщил, что банк готов выделить долгосрочный заем на выгодных условиях в рамках страновой стратегии АБР для Казахстана.

«Мы были проинформированы о том, что общая потребность в инвестициях составляет порядка 1,3 триллиона тенге. АБР готов рассмотреть вопрос о поддержке, учитывая потребность Казахстана в поиске источника финансирования вне бюджета. Соответственно, АБР может предоставить льготное финансирование в рамках суверенного заимствования на весьма привлекательных условиях. Принимая во внимание масштаб инвестиций и воздействие повышения тарифов, мы предлагаем руководству страны рассмотреть вариант финансирования с достаточно низкими затратами и долгосрочными выгодами», – сказал он.

Представители предприятий, работающих в секторе водоснабжения, обозначили другие проблемы. Так, президент ассоциации предприятий по водоснабжению и водоотведению «Казахстан су арнасы» Валерий Сюндюков обратил внимание на отсутствие специального закона в этой сфере. Действующий Водный кодекс «перегружен понятиями и нормами, которые можно относить и к организациям водного хозяйства, и к организациям коммунальной сферы, что иногда вызывает путаницу».

«Водоканалам хотелось бы иметь свой специальный Закон «О водоснабжении и водоотведении», в котором были бы сведены все нормы, касающиеся правовых отношений предприятий с потребителями, государством, финансовыми организациями. Некоторые нормы из подзаконных актов (правил), считаем, надо поднять на уровень закона. Например, переоборудование и нарушение узлов учета, нарушение требований по эксплуатации, необходимость иметь локальные очистные сооружения, случаи отключения от услуг. По возможности сделать закон максимально прямого действия», – сказал он.

Еще один вопрос – тарифообразование. Предприятия убеждены, что «должен соблюдаться паритет в отношении услугодателей и потребителей».

«Должна быть закреплена норма – уполномоченный орган обязан утверждать тарифы, в первую очередь обеспечивающие безубыточную, эффективную деятельность предприятий», – подчеркнул г-н Сюндюков.

При этом требуется и уравнять ставки налога на имущество по объектам водоснабжения и водоотведения до 0,1%.

«В 2009 году ставка налога на имущество по объектам питьевого водоснабжения снизилась, а по объектам водоотведения, наоборот, поднялась до 1,5%. В настоящее время это значительно влияет на рост тарифа на водоотведение (к примеру, по Алматы – до 10%), особенно с вводом в эксплуатацию и передачей на баланс новых объектов», – привел конкретный пример глава ассоциации.

Есть и другие проблемы. Так, ни республиканскими госорганами, ни местными исполнительными органами не решен вопрос о возмещении водоканалам затрат на забор и использование воды противопожарными службами; перекачку и очистку дополнительных объемов поверхностных сточных вод, попадающих в системы водоотведения во время дождей, ливней, в паводковый период.

«Водоканалы затрачивают средства, а доход не получают. По 10 городам это выражается: около 600 миллионов тенге в год по противопожарным нуждам, около трех миллиардов тенге по стокам», – констатировал Валерий Сюндюков.

Ирина Севостьянова

Капитальные инвестиции в сфере операций с недвижимым имуществом превысили 1 трлн тенге

Три четверти портфеля обеспечены собственными средствами.

15 Сентябрь 2020 09:11 1315

Объем инвестиций в сфере операций с недвижимым имуществом за январь-июль 2020 года составил более 1 трлн тг, рост за год – на 22,4% (ИФО – 121,8%), сообщает портал finprom.kz.

Это составляет 16,8% от общего объема инвестиций в основной капитал по РК.

Более половины инвестпортфеля в секторе приходится на три региона: Нур-Султан (288,4 млрд тг), Алматы (198,4 млрд тг) и Алматинскую область (82,6 млрд тг).

Увеличение объема инвестиций было отмечено в 14 из 17 регионов РК. Наибольший рост зафиксирован в Восточно-Казахстанской (в 2,1 раза), Северо-Казахстанской (+74,8%) и Жамбылской (+62,8%) областях.

Почти три четверти от общего объема инвестиций обеспечены собственными средствами: 767,9 млрд тг – на 8,4% больше по сравнению с январем-июлем 2019 года.

На местный бюджет приходится 14% от портфеля капвложений в секторе, или 144,4 млрд тг, – в 2,3 раза больше, чем в прошлом году; на республиканский бюджет – 57,5 млрд тг. Кредиты банков составили 21,8 млрд тг, другие заемные средства – 40,4 млрд тг, из них 163,3 млн тг – средства нерезидентов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Казахстан активно привлекает внешние инвестиции

Валовой приток ПИИ в текущем году составил 3,6 миллиарда долларов США, крупнейшими инвесторами стали Нидерланды, США и Россия.

14 Сентябрь 2020 09:32 6877

По итогам II квартала текущего года глобальная экономика сохранила динамику спада, сообщает портал finprom.kz. Введенные карантинные меры, направленные на сдерживание распространения пандемии, нанесли серьезный удар по экономической активности. Несмотря на это, по оценкам многих международных рейтинговых агентств, в Казахстане сохраняются низкий уровень государственного долга и значительный объем фискальных резервов, достаточный для смягчения внешних шоков. По прогнозным данным МНЭ РК, реальный рост ВВП страны в 2021 году составит 2,8%, а в 2025-м – 4,6%. Ожидается положительный рост во всех базовых отраслях. Кроме того, в текущем году рейтинговые агентства Moody’s и FitchRatings подтвердили рейтинг Казахстана на уровне инвестиционной надежности.

В условиях кризиса особую важность приобретает диверсификация экономики, которая является ключевым элементом внешнеэкономической политики РК и остро нуждается в привлечении внешних инвестиций. Сегодня в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат: действует упрощенный налоговый режим, постоянно совершенствуется национальное законодательство, расширяется пакет инвестиционных преференций. Инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в приоритетных отраслях, гарантирована стабильность налогового законодательства. Эти меры позволили Казахстану улучшить инвестиционный климат. Так, к примеру, в 2018-2019 годах во всем мире наблюдалось снижение инвестиционной активности, однако в РК в 2018 году валовой приток ПИИ увеличился на 15,8% за год, а в 2019-м остался на уровне предыдущего года – 24 млрд долл. США.

В I квартале текущего года валовой приток ПИИ составил 3,6 млрд долл. США. Крупнейшими инвесторами стали Нидерланды (988,3 млн долл. США), США (744,9 млн долл. США) и Россия (379,9 млн долл. США). Одним из ключевых инвестиционных магнитов РК является Международный финансовый центр «Астана» – уникальный для ЕАЭС и Центральной Азии институт, призванный поддержать приток инвестиций и развитие внутреннего финансового рынка. На площадке МФЦА функционируют особый правовой режим, действующий на принципах английского права, и независимая регуляторная среда, основанная на лучших международных стандартах, а также предоставляется широкий спектр услуг биржи МФЦА (AIX).

За годы функционирования МФЦА уже показал свою эффективность как платформа для привлечения инвестиций. На его базе зарегистрировались более 500 компаний из 42 стран мира, в том числе из Великобритании, США, КНР, РФ, Италии, Финляндии, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии и многих других. Участникам центра предлагают широкий спектр финансовых инструментов и механизмов для прозрачного и эффективного заключения сделок. К июлю 2020 года компании-участники уже инвестировали порядка 444 млн долл. США в развитие финансовых технологий, строительство, сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность. Кроме того, заявлены намерения инвестировать в экономику Казахстана около 3,5 млрд долл. США.

МФЦА выполняет множество задач. На базе центра впервые в Казахстане были внедрены ранее не использовавшиеся финансовые инструменты: выпущены облигации, номинированные в юанях, проведен кросс-листинг сукук – исламских ценных бумаг. Также фонд «Даму» провел на AIX листинг «зеленых» облигаций. Их размещение стало первым листингом ценных бумаг, которые соответствуют правилам «зеленых» облигаций в Казахстане. В целом за последние годы на бирже МФЦА было привлечено 2,7 млрд долл. США портфельных инвестиций. Из них инвестиции в облигации составили свыше 2,4 млрд долл. США, в акции – 220 млн долл. США. Капитализация компаний, которые размещали свои ценные бумаги на бирже AIX, практически достигла 15 млрд долл. США.

В своем послании народу 1 сентября текущего года Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что необходимо эффективно задействовать потенциал Международного финансового центра «Астана». Эта площадка должна стать ключевым инструментом привлечения прямых и портфельных инвестиций.

Принятые меры направлены на развитие местного бизнеса и инвестиционных проектов, создание рабочих мест, что особенно важно в условиях пандемии. МФЦА становится уникальным местом встречи капитала и проектов в Казахстане и регионе в целом. Кроме того, на фоне «коронакризиса» международный финансовый центр продолжает создавать инфраструктуру для поддержки бизнеса. Биржа AIX запустила сегмент регионального рынка акций (REMS), направленный на предоставление предприятиям среднего бизнеса Казахстана и Центральной Азии лучшего доступа к акционерному финансированию. Теперь на бирже AIX смогут выпускать акции не только крупные, но и средние компании. Для них смягчены требования по размещению ценных бумаг, что позволит получить средства на более выгодных условиях, чем в банках. Этот вид финансирования станет более доступным, особенно с учетом того, что БВУ РК ужесточили условия кредитования бизнеса.

Таким образом, в кризисных условиях МФЦА сыграет ключевую роль в восстановлении экономического роста РК.


Подпишитесь на наш канал Telegram!