RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Комбинаты могут решить проблемы питания в школах

Комбинаты могут решить проблемы питания в школах

В Казахстане готовится правовая основа для активизации ГЧП в данной сфере.

Комбинаты могут решить проблемы питания в школах, школа, школьное питание, ГЧП, столовые, здоровое питание

1784 16 Октябрь 2018 08:27 Автор: Айсулу Тимурова

В Казахстане насчитывается более 2,5 млн школьников. В соответствии с Госпрограммой развития образования РК на 2011-2020 годы к 2020 году во всех сельских средних общеобразовательных школах будут функционировать столовые полного цикла с капитальным ремонтом и новым оборудованием.

Но в таком же документе на 2016-2019 годы данный индикатор снят и в планах значится только принятие мер по формированию у школьников культуры питания, в том числе посредством пропаганды сбалансированного здорового питания и обеспечения потребления ими натуральных и свежих продуктов. Также данной программой предусмотрено, что к 2020 году учащиеся из числа отдельных категорий детей, определённых законодательством Республики Казахстан, будут охвачены бесплатным горячим витаминизированным питанием.

Из 7402 общеобразовательных школ Казахстана горячее питание организовано в 6183 из них – это 84% школ, в том числе в 624 школах привозное питание, из них в 1491 городской школе (91,7% от числа городских школ) и 4692 сельских школах (81,2% от числа сельских школ).

Ранее поставщик услуг по организации питания в школьных столовых определялся на основе государственных закупок, и основным критерием выбора победителя являлась стоимость предлагаемых предпринимателем услуг. В итоге не соблюдались нормы по калорийности и был скудный ассортимент блюд, так как на рынке школьного питания появлялись предприятия, выигравшие конкурс по заведомо демпинговым ценам, снижая сумму договора на 20-30%.

Сейчас процесс выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в школах выведен из сферы государственных закупок и регулируется Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждённых Приказом и. о. министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717.

Этот документ призван устранить привязку к цене при выборе поставщика, однако не исключит возможное недобросовестное отношение со стороны сотрудников столовых.

Но на сегодняшний день практически в каждой третьей школьной столовой Казахстана работают повара без специального профессионального образования, то есть, по сути, люди, не имеющие представления ни о технологии общественного питания, ни о санитарии и гигиене питания. Потребность в типовых штатах организаций образования поваров, технологов, диетологов составляет 34896 единиц, 21,8% поваров не имеют специальной квалификации.

Среди наиболее распространённых нарушений и проблем в школьных столовых отмечается низкий профессиональный уровень персонала, не всегда соблюдающего технологии переработки продуктов питания и допускающего нарушение режима личной гигиены.

Нет контроля качества исходного пищевого сырья, в результате в процессе производства используется сырьё «без опознавательных маркировочных знаков» либо с истекшим сроком годности.

Отсутствует автоматизированная система учёта сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, нарушение товарного соседства и температурных режимов при хранении продуктов питания.

Имеют место факты нецелевого использования государственных дотаций для детей из малообеспеченных семей (несоответствие количества заявленных к отпуску порций фактически произведённому) и недовложения продуктов питания в рационы, а также в процессе приготовления пищи нередко используется нефильтрованная, непитьевая вода и тара.

Зарегистрированы и случаи вторичного использования пищевых отходов в процессе приготовления пищи.

В качестве питания школьников очень важно санитарно-техническое состояние пищеблоков, технологического и холодильного оборудования, инженерных систем и самих производственных помещений.

Поэтому одним из решений вопроса привлечения инвестиций в данную отрасль является механизм государственно-частного партнёрства. Согласно действующему закону о государственно-частном партнёрстве, предусмотрены различные вариации сотрудничества государства и бизнес-сектора, одной из более подходящих схем является договор имущественного найма объекта государственной собственности частным партнёром с возможностью улучшения объекта и дальнейшей эксплуатации. Преимуществом данного вида контракта от сложившегося вида договора аренды является долгосрочность контракта, что даёт гарантию частному партнёру в окупаемости проекта и получении прибыли в течение всего срока действия договора ГЧП. Государство, в свою очередь, получает добросовестного поставщика, деятельность которого будет контролироваться через критерии качества, установленные в договоре ГЧП.

«Анализ показывает, что комбинат может решить очень много вопросов (в школьном питании. – Авт.). В первую очередь за счёт объёма закупаемой продукции: ниже стоимость, больше качества, закуп из одного источника – напрямую у фермерских хозяйств, производителей фруктов и овощей. Это напрямую будет влиять на качество. Мы это сейчас прорабатываем. Сейчас с инвесторами будем вести конкретные переговоры, и решение будет принято в ближайшее время», – отметил руководитель Управления образования г. Астаны Ануар Жангозин на пресс-конференции в столичном акимате, проведённой 15 октября.

«По школьному комбинату мы сейчас будем прорабатывать, смотреть. На самом деле опять же в рамках ГЧП это всё можно сделать, но для нас здесь важно получить качество. То есть если мы видим, что у нас есть поставщики, готовые строить комбинаты, которые за счёт этого улучшат качество, за счёт этого будет разнообразное питание и так далее, то мы, конечно, на это пойдём», – уточнил он.

По его словам, договоры ГЧП могут быть долгосрочными, до 10 лет. Это позволит предъявлять к поставщикам более высокие требования.

«Поставщикам становится более выгодным усиливать качество, предоставлять дополнительные услуги, модернизировать столовые, улучшать меню. У нас создана межведомственная экспертная группа», – добавил главный педагог Астаны.

В столице с начала нового, 2018/19 учебного года во всех 85 школах столицы организовано школьное питание. На бесплатной основе горячее питание организовано для 76757 учащихся начальных классов и для 1273 детей из социально уязвимых слоёв населения (с пятого по 11-й класс). Для этого из местного бюджета на 2018 год выделено 3,832 млн тенге. Стоимость одноразового питания составляет 338 тенге. За счёт спонсоров питание организовано для 620 детей.

По информации пресс-секретаря Управления образования Жазиры Асановой, по итогам мониторинга, проведённого в прошлом учебном году, были привлечены к дисциплинарной ответственности 14 руководителей общеобразовательных школ. Из них были вынесены: пять предупреждений (школы № 14, 24, 68, 71, 75); одно замечание (школа № 48); восемь выговоров (школы № 10, 51, 57, 65, 69, 71, 77, 47).

Были расторгнуты договоры с поставщиками в двух организациях образования (школы № 69, 73), между школой № 10 и поставщиком после окончания пришкольного лагеря осуществлено расторжение договора.

Для того чтобы снизить количество очередей при оплате в школьных столовых, акимат Астаны несколько недель назад ввёл пилотный проект на базе трёх школ: 27, 54, 59.

«На карточку Astra Plat через терминал либо онлайн родители пополняют баланс. Там же есть возможность выбрать продукты, которые ребёнок не может купить, если есть какие-то ограничения диеты, родитель может из меню выбрать те продукты, на которые будет ограничение. Ребёнок, приходя в буфет, уже оплачивая картой, не может выбрать те продукты, которые родители запретили. Оплата проводится через карточку, когда списывается баланс, родители получают уведомления. Удобство для родителей, для школьников и для школы. Безналичный расчёт приводит к большим очередям в буфетах. Мы хотим посмотреть на базе уплотнённых школ, если это всё будет успешно и поможет решить вопрос в том числе и по загруженности, потом дальше будем вести работу по другим школам. В начале второй четверти, наверное, можно посмотреть предварительные итоги», – уточнил Ануар Жангозин.

Между тем в мажилисе в настоящее время рассматриваются поправки в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного законодательства», которыми предусматривается расширение видов ГЧП и планируется внесение изменений в том числе в налоговое законодательство.

Поправки планируется внести и в вышеуказанный приказ МОН № 717 от 31 декабря 2015 года. Так, подпункт 1 пункта 1 этого документа планируется дополнить, что потенциальный поставщик, который может осуществлять предпринимательскую деятельность на основании договора об оказании услуги, договора поставки товаров либо договора государственно-частного партнёрства, в соответствии с Законом РК «О государственно-частном партнёрстве» от 31 октября 2015 года № 379-V.

В документе планируется прописать, что организатор конкурса будет осуществлять выбор поставщика услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования в рамках ГЧП в случае необходимости закупа отсутствующего оборудования и (или) замены изношенного оборудования школьной столовой на новое оборудование.

К процедурам выбора поставщика услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования будут применяться нормы закона о ГЧП.

В правила планируется включить пункт, по которому, в случае если поставщик станет неплатёжеспособным или будет включён в реестр недобросовестных поставщиков, заказчик сможет в любое время расторгнуть договор.

Айсулу Тимурова

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK