/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 7 003,59 DOW J 27 086,88
Hang Seng 26 707,38 KASE 2 304,73
РТС 1 448,42 Медь 5 642,75
Крупные налогоплательщики наращивают вес

Крупные налогоплательщики наращивают вес

Их взнос составил 56,2% доходов бюджета за прошлый год, но себестоимость сбора миллиона тенге в казну могла взлететь в восемь раз.

11 Апрель 2018 09:55 4866

Крупные налогоплательщики наращивают вес

Автор:

Майра Медеубаева

Новости

Все новости

Сумма налоговых отчислений 302 крупных предприятий Казахстана за 2017 год составила 4,95 трлн тенге, или 56,2% доходной части консолидированного бюджета. Об этом abctv.kz заявили в Комитете государственных доходов (КГД) Министерства финансов РК. Их вклад в доходы страны растет второй год подряд после продолжительной стагнации и «дна» в 2015 году.

По сравнению с 2016 годом, продолжают в КГД, поступления от крупных налогоплательщиков выросли на 38,3%, или почти 1,4 трлн тенге, то есть с 3,57 трлн тенге. По данным Министерства финансов, в 2016 году исполнение доходной части консолидированного бюджета составило 7,15 трлн тенге. Значит, доля отчислений крупных налогоплательщиков была на уровне 50%.

Напомним, с 2010 года доля фискальных поступлений от крупного бизнеса в доходах страны планомерно снижалась с 61,7% до 42,9% в 2015 году. В 2016 году этот показатель, как уже было отмечено выше, вырос на 7,1 процентного пункта, до 50%, в 2017 – 56,2%.

Рост доходов казны в целом и отчислений со стороны крупного бизнеса произошло на фоне восьмикратного роста себестоимости взимания налогов и других обязательных платежей. На этот рост указывают следующие факты. Как отметили в КГД, на взимание 1 млн тенге ведомство потратило 53,04 тыс. тенге. Среднегодовой курс тенге к доллару в 2017 году составил 326, гласит статистика Национального банка.

Таким образом, себестоимость сбора 3067,5 доллара (эквивалент 1 млн тенге) равна 162,7 бакса. В 2016 году себестоимость сбора 1 млн тенге составляла 20 долларов, заявляли представители национальной палаты предпринимателей «Атамекен» в июле 2017 года на заседании общественного совета Минфина по итогам работы за отчетный период.

В I квартале 2018 года крупные налогоплательщики перечислили в бюджет 957 млрд тенге, что на четверть (24,3%, или на 307 млрд тенге) меньше уровня аналогичного квартала прошлого года.

«Снижение поступлений образовалось за счет предприятий нефтяного сектора, которые уплачивают [налоги] в Нацфонд по КПН, спецплатежи и налоги недропользователей. В итоге доходы [от нефтегазовых компаний] уменьшились на 312 миллиардов тенге, из них наибольшая сумма недопоступлений приходится на НДПИ, где сумма снизилась на 299 миллиардов тенге», – говорится в комментарии КГД для abctv.kz.

Напомним, ранее abctv.kz указывал на парадоксальную ситуацию, когда платежи в Нацфонд по итогам I квартала этого года снизились на почти 22%, хотя мировые цены на нефть сорта Brent, напротив, подросли на 23,5%. Более того, основное падение шло по НДПИ.

«Основной причиной [снижения поступлений по НДПИ на 298 миллиардов тенге] является уплата в 2017 году разовой суммы дополнительного роялти [со стороны] ТОО «Тенгизшевройл» в размере 317 миллиардов тенге за счет увеличения денежного потока в результате получения внешнего займа по проекту будущего расширения. По информации налогоплательщика, в 2018 году такого рода сумм не ожидается», – резюмировали в КГД причину такого расхождения.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Власти города не выстраивают приоритеты в финансировании, а идут по накатанной.

25 Февраль 2020 08:00 2507

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Фото: astana.gov.kz

На откачку талых вод, очистку ливневых канализаций, озеленение столицы тратят больше денег, чем на строительство новых школ. К такому выводу можно прийти, проанализировав бюджет города за последние четыре года. Так, в 2020 году расходы на строительство и реконструкцию объектов начального, основного среднего и общего среднего образования заложены в двух управлениях акимата. Управление регенерации городской среды закладывает на эти цели 9,4 млрд тенге, управление строительства и жилищной политики еще 1,3 млрд тенге. Таким образом, суммарно 10,7 млрд тенге направят на ремонт и строительство школ.

Отметим, проблема с нехваткой мест в школах в столице стоит остро. Недостаток ученических мест в 2020 году составляет 24 тысячи. Как ранее признавался аким города, сейчас в Нур-Султане восемь школ работают с трехсменным обучением, 14 – с переуплотненным режимом.

«Для того чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее 10 учебных заведений. В текущем году построим 12 школ на 10 тысяч мест и столько же в 2021 году», – отчитывался Алтай Кульгинов.

Нет оснований не верить словам акима, но можно предположить, что школ с трехсменным обучением в городе гораздо больше заявленных восьми.

Посчитаем, могут ли 10 школ в год решить проблему с трехсменным обучением? Как известно, сейчас нехватка составляет 24 тысячи мест. Если в течение года построят 12 школ на 10 тысяч мест, то нехватка сократится до иллюзорных 14 тысяч мест. Однако в июне школу закончат 8-10 тысяч учеников, а в сентябре первоклашек придет 24-26 тысяч человек. То есть строительство 10 школ не в состоянии решить проблему с трехсменным обучением даже для сегодняшнего количества учеников. Эта проблема и дальше будет накапливаться как снежный ком – с каждым годом первоклассников будет приходить больше, в трехгодичной перспективе нехватка мест составит 50-60 тысяч единиц. Таким образом, строительство 10-12 школ в год не закрывает даже текущие потребности, уже не говоря о том, что происходит ежегодное увеличение количества школьников на 20 тысяч человек.

Посмотрим, какие затраты в большей степени «съедают» бюджет? Напомним, на строительство школ в этом году направят 10,7 млрд тенге. В то же время на обеспечение санитарии населенных пунктов (вывоз снега, откачку талых вод, очистку ливневых канализаций) потратят 19,9 млрд тенге (почти в два раза больше, чем на школы); благоустройство и озеленение – 13,3 млрд тенге; освещение улиц – 2,7 млрд тенге; проведение социально значимых и культурных мероприятий – 2,9 млрд тенге. Последний пункт также вызывает вопрос: это не круглая дата для столицы, на что предусмотрены финансы – непонятно.

Но если взглянуть на траты последних лет, то можно увидеть, что озеленение и снег всегда были в большем приоритете, чем строительство новых школ. Так, в 2017 году на строительство школ заложили 8,1 млрд тенге, обеспечение санитарии – 19,7 млрд тенге, озеленение – 14,1 млрд тенге, культурные мероприятия – 10,6 млрд тенге. В 2018 году на школы – 1,2 млрд тенге, санитарию – 17,6 млрд тенге, озеленение – 11,4 млрд тенге, культурные мероприятия – 8,5 млрд тенге. В 2019 году на строительство и реконструкцию школ направлялось 16,0 млрд тенге, обеспечение санитарии – 18,2 млрд тенге, озеленение – 11,0 млрд тенге, культурные мероприятия – 4,1 млрд тенге.

Таким образом, можно увидеть, что затраты на строительство школ в некоторые годы значительно меньше, чем на проведение культурных мероприятий и всегда ниже, чем на озеленение и вывоз снега/откачку талых вод. Аппарат маслихата города, который обходится налогоплательщикам в 136 млн тенге в год, вместо того чтобы выстраивать приоритеты в связи с изменениями – увеличением численности населения, которое ведет к переполненным школам, – продолжает из года в год переписывать прошлогодние цифры, увеличивая их на процент инфляции. О качестве образования речь априори идти не может, когда в классах сидит по 40-45 человек в три смены. Только жаль, городскую власть не беспокоит вопрос образования школьников. Как показывают бюджетные расходы, в столице три проблемы: зимой – снег, летом – деревья и праздники – круглый год…

Майра Медеубаева

Круговорот эмиссии в бюджете

Госорганы Костанайской области в 2019 году нанесли ущерб экологии на 88 млн тенге.   

18 Февраль 2020 10:30 1345

Круговорот эмиссии в бюджете

Фото: Максим Морозов

По данным, озвученным руководителем департамента экологии по Костанайской области Виктором Мухамеджановым, в минувшем году в ходе государственного экологического контроля только по государственным предприятиям был выставлен ущерб окружающей среде на сумму 88 млн тенге. Главная претензия со стороны экологов – отсутствие разрешений на эмиссии в окружающую среду.

«То ли не знают, то ли не совсем правильно относятся к этому вопросу. Яркими примерами могут служить отсутствие разрешения у коммунальных предприятий – Аркалыкской ТЭК и «Аман су», полигона ТБО отдела ЖКХ Жангельдинского района, аппарата акима села Тогузак Карабалыкского района, отдела ЖКХ Сарыкольского района, отдела образования Костанайского района и т. д. Некрасиво получается, когда госорган выставляет многомиллионные штрафы таким же госорганам, и получается, что финсредства из одного бюджета в другой в виде штрафных санкций переходят», – отметил Виктор Мухамеджанов.

По словам экологов, любое учреждение любой формы собственности должно брать разрешении на эмиссии в окружающую среду, если имеет собственные котельные, автономные пункты отопления.

Согласно данным управления финансов Костанайской области, опубликованным на сайте ведомства, за 11 месяцев 2019 года в бюджет поступило 6,2 млрд тенге по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду». Документ также свидетельствует, что эта сумма значительно превышает первоначальный план по поступлениям и даже скорректированный бюджет. Первоначально по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду» планировали получить 3,7 млрд тенге, в уточненном варианте – 4,8 млрд тенге.

По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в 2019 году было выдано 1635 разрешений на эмиссии в окружающую среду. Главными плательщиками традиционно являются горнодобывающие предприятия, включая АО «ССГПО», АО «Варваринское» и ряд других компаний.

В текущем году сумма платежей по статье «Плата за эмиссии в окружающую среду» может еще возрасти. В декабре 2019 года решением маслихата Костанайской области ставки за эмиссии, утвержденные Налоговым кодексом РК, были увеличены в два раза. Предприниматели противились принятию такого решения, и депутаты даже откладывали само решение. Аргументом в пользу повышения стало то, что выросшие ставки будут стимулировать предприятия снижать выбросы, модернизируя производства. Некоторые предприниматели говорят о том, что такой подход, напротив, затормозит процесс. Средства, которые могли бы пойти на модернизацию, предприниматели должны будут платить за выбросы.

Поступающие в областной бюджет средства в виде платы за выбросы действительно должны направлять на природоохранные мероприятия. Однако, как оказалось, не все осведомлены о том, на какие цели власти тратят эти деньги. На сайте управления охраны природных ресурсов и регулирования природопользования информации по освоению средств в 2019 году пока нет. Однако, согласно данным за 2018 год, на природоохранные мероприятии было направлено в общей сложности 4,2 млрд тенге. Четверть всех средств пошла на содержание лесхозов области, 2,7 млрд тенге – на озеленение и благоустройство. Также в рамках плана мероприятий по охране окружающей среды значились ремонты дамб и плотин области, очистка русла реки Тобол, пропаганда по раздельному сбору мусора и т. д.

Пока в Экологическом кодексе нет нормы, которая бы предусматривала, какой процент средств, полученных как плата за эмиссии в окружающую среду, власти должны направлять на природоохранные мероприятия. Нет и списка мероприятий, на которые должны направлять плату за выбросы. Возможно, что в новом законопроекте, который уже вынесен на рассмотрение в парламент, такие нормы будут утверждены.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: