Недовесов вышел в финал парного разряда «Челленджера» в Братиславе

Недовесов вышел в финал парного разряда «Челленджера» в Братиславе

20:12 11 Июнь 2021 4596

Недовесов вышел в финал парного разряда «Челленджера» в Братиславе

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с украинцем Денисом Молчановым в пятницу стал финалистом парного разряда турнира серии «Челленджер» в Словакии.

Казахстанско-украинский дуэт посеян на ивенте в Братиславе с призовым фондом свыше 66,6 тысячи евро под первым номером. И пока Недовесов и Молчанов оправдывают статус фаворитов, хотя в четвертьфинале накануне они не без труда одолели пару Лука Маргароли (Швейцария)/Шрирамбалай Нараянасвами (Индия) – 2:6, 7:5, 10:8. В пятницу же в полуфинале им предстояла встреча с более сильными соперниками - с бразильцами Рафаэлем Матосом и Орландо Лужем – третьим тандемом этого «Челленджера», сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В первом сете соперники брали очки на своей подаче восемь розыгрышей подряд, причем бразильцы, подававшие первыми, все время оказывались впереди. Однако в девятом гейме Недовесов и Молчанов сделали первый брейк-пойнт в матче, а в следующем розыгрыше поставили точку в сете на своей подаче – 6:4. Во втором сете равенство в счете держалось до пятого гейма, где казахстанско-украинский тандем сделал второй брейк-пойнт в матче, а затем спокойно держал соперников на дистанци в два очка – вновь 6:4.

В решающем матче в субботу Недовесов и Молчанов встретятся со второй парой соревнований, Сандер Арендс (Нидерланды)/Луис Давид Мартинес (Венесуэла). Эта встреча начнется ориентировочно в 14:00 по времени Нур-Султана, к тому времени уже определятся финалисты одиночного разряда другого «Челленджера», проходящего в Алматы с призовым фондом свыше 52 тысяч долларов. В субботу в полуфиналах алматинской одиночки сыграют два казахстанца – Тимофей Скатов и Дмитрий Попко.

 Скатов, который является 399 ракеткой мира, в четвертьфинале встретился с французом Эваном Фернэсом, 327-й ракеткой планеты. Казахстанец взял первый гейм на подаче соперника, но тут же отдал розыгрыш на своей подаче – следующий брейк-пойнт в матче случился в десятом розыгрыше, при счете 5:4 в пользу француза, и стал решающим в первом сете, который Фернэс выиграл со счетом 6:4. Во второй партии на тай-брейке Скатов оказался сильнее – и сравнял счет в матче на тай-брейке, 7:6.

В финале решающей партии матча, который в общей сложности продлился 3 часа и 6 минут, Скатов отыграл матчбол – и вырвал путевку в полуфинал, второй в серии «Челленджер» в его карьере. В полуфинале ему будет противостоять Цэн Чунь-Синь из Тайбея, с которым в 2018 году Скатов встречался в четвертьфинале юниорского разряда Открытого первенства Австралии – и уступил в трех сетах, 6:2, 3:6, 2:6, хоть и был посеян на том юниорском Australian Open под первым номером.

«Очень тяжело о чем-то думать, матч получился очень сложным и нервным, - сказал Скатов по окончании четвертьфинала с Фернэсом. - В первом сете было много моментов, когда мог сделать брейк и повести, потом на 4:5 проиграл свою подачу. Во второй партии продолжал играть максимально, старался действовать агрессивно. В третьем сете мы оба подустали, но я продолжал давить и заслуженно победил. Что касается следующей игры - полуфинала против Цэн Чунь-Синь из Тайбея - то несколько раз встречался с них в юниорах. В последний раз ему проиграл, но сейчас уже не юниорский теннис, я выступаю дома, постараюсь сыграть на максимуме», - добавил он. 

В другом четвертьфинале одиночки Beeline Open Challenger 80 Almaty казахстанец Дмитрий Попко, сеянный под шестым номером, выбил из борьбы первую ракетку турнира, словака Андрея Мартина за два сета – 7:5, 6:3. Отметим, что до сих пор Попко дважды уступал в очных встречах этому сопернику, в полуфинале его ждет встреча с с бельгийцем Зизу Бергсом, 259 ракеткой мирового рейтинга – казахстанец на данный момент находится в нем на 195 строчке.

«Счет четвертьфинала не отражает ход игры, поскольку матч с Мартином получился очень тяжелым, этот соперник хорошо играет на грунте. В 2019 году на «Челленджерах» в Шымкенте, а потом и в Италии он меня обыграл, и сегодня у меня была дополнительная мотивация. Побеждать первого сеянного всегда приятно. Очень хорошая победа, над очень сильным игроком» - сказал после победы Попко в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31546

Материалы по теме:

rossiya-i-avstraliya-osnovnye-konkurenty-za-rynki-atr-po-uglyu

gonshik-astana-premier-tech-stal-vtorym-na-mon-vantu-chellendzh

nurlan-nigmatulin-rezultativnost-byudzheta-dolzhna-zaklyuchatsya-v-uluchshenii-kachestva-zhizni

v-kompanii-almaty-cps-otvetili-na-obvineniya-upravlyayushej-kompanii-rynka-rahat

golubev-i-bublik-finalisty-rolan-garros

загрузка

×