RU KZ
Первые пассажиры авиарейса Алматы – Нур-Султан во время пандемии. Кто они?

Первые пассажиры авиарейса Алматы – Нур-Султан во время пандемии. Кто они?

22:06 01 Май 2020 5468

Первые пассажиры авиарейса Алматы – Нур-Султан во время пандемии. Кто они?

Автор:

Катерина Клеменкова

Фото: Максим Морозов

Сколько авиапассажиров смогли себе позволить купить билет и сделать тест? Кем они работают? Что одних заставило спешно лететь в столицу, а других – ее покинуть? Об этом – в фоторепортаже inbusiness.kz.

С сегодняшнего дня власти сняли жесткие ограничения на передвижение. Самолетам разрешили летать. Первые пассажиры улетели из Алматы в Нур-Султан еще в шесть утра. В 12:55 в столицу полетел второй рейс авиакомпании Air Astana. Десятки журналистов стали съезжаться в воздушную гавань, чтобы проводить пассажиров второго рейса и встретить пассажиров первого рейса из Нур-Султана.

Тест на COVID-19 стал обязательным

В Международном аэропорту Алматы стоит тишина. Нет привычных очередей на въезде и выезде. Парковка, всегда наполненная машинами и людьми, превратилась в пустующее пространство.

Аэропорт сейчас нельзя назвать местом скопления людей. С 22 марта в попытке сдержать распространение коронавируса были прекращены все внутренние пассажирские авиарейсы, а с 1 апреля перестали летать и международные. Из-за коронавируса целый месяц алматинский аэропорт был таким – без пассажиров, шума, суеты…

На пустой парковке аэропорта за несколько часов до вылета второго рейса можно увидеть одиноко стоящего человека – он в маске, перчатках и с багажом.

Добрый день! Полетите в столицу? (Других направлений нет – с 1 мая возобновлены авиарейсы только из Нур-Султана в Алматы и обратно, но начать разговор как-то надо.)

– Полечу в столицу, – просто ответил первый встретившийся нам пассажир.

Шахид Арашев, так представился собеседник, рассказал, что полетит бизнес-классом, что у него отрицательный тест на коронавирус и что он руководитель сельхозпредприятия. Сейчас посевная, и ему надо быть там уже давно, но пандемия нарушила планы.

– Хотел ехать на машине, но блокпосты… Все очень сложно.

– Вернетесь в Алматы уже после уборочной?

– Надеюсь, что самолеты будут летать и смогу прилетать домой на выходные.

…Подъехал мини-автобус, из которого вышла шумная компания. Пять человек улетают, и трое их провожают. Что заставило компанию из пяти человек срочно лететь в столицу? Как выяснилось, все не просто. Два дня назад они прилетели из Кабула. Им повезло, афганское правительство отправило самолет за 170 своими студентами, которые обучаются в нашей стране, а наши граждане стали попутчиками и таким образом прилетели в Алматы. Здесь им сделали тест на COVID-19. Он оказался отрицательным, и теперь они летят дальше – в столицу, то есть домой. Что они делали в Кабуле целых три месяца? Этот вопрос остался без ответа.

Все пассажиры, приезжающие в аэропорт, сразу же заходили в здание терминала, куда журналистам без теста на коронавирус вход был воспрещен. Пресс-служба алматинского аэропорта заранее уведомила СМИ, что доступ в терминал будет только со справками о ПЦР-анализе (уточним: срок действия справки – семь календарных дней с даты выдачи).

На входе в аэропорт дежурят сотрудники санэпиднадзора и полиция. У всех проверяют температуру, документы и справки об отсутствии COVID-19.

Кстати, и не все тесты на коронавирус служат пропуском в терминал аэропорта. Пожилая женщина даже расплакалась, когда ее с двумя внуками развернули возле входа.

«Прежде чем взять эти справки, мои дети узнали, что эти справки действительны. Но 30 апреля вышел другой (документ), что нужны другие справки. А мы-то не знали, деньги уже заплатили. 17 тысяч тенге за две справки. Понимаете, я бабушка, они у меня уже два месяца, мне так тяжело с ними», – рассказала Галина Абишева.

Из-за отсутствия справок о прохождении ПЦР-теста шестеро пассажиров не были допущены и на первый рейс Алматы – Нур-Султан авиакомпании SCAT.

Пока журналисты пытались поговорить с теми, кто собрался лететь в столицу, приземлился самолет из Нур-Султана. Не все пассажиры стали общаться с прессой, большинство отвечали на вопросы односложно. Или вообще не отвечали.

«Живу в Алматы, работаю в столице. Прилетела на праздники. Через три дня полечу обратно», – примерно так говорили большинство пассажиров, прилетевших из Нур-Султана. Никто из них не захотел представиться.

Дешевые билеты ненадолго

Эпидемия коронавируса сильно ударила по авиационной отрасли. Первые авиарейсы летают по спецправилам. Как отметили в пресс-службе аэропорта, пассажиры относятся с пониманием к нововведениям и выполняют все требования.

Однако, по словам главы авиакомпании Air Astana Питера Фостера, многие пассажиры отказались лететь из-за процедуры тестирования на COVID-19.

«Так как эти процедуры очень сложные и дорогие», – уточнил глава авиакомпании.

Все сотрудники аэропорта, авиакомпании и пассажиры обязаны носить индивидуальные средства защиты.

«На борту введены меры социального дистанцирования, – добавил Питер Фостер. – Рейсы выполняются в полном соответствии со всеми установленными требованиями, которые включают усиленную тщательную уборку самолетов».

На первом рейсе в столицу было 74 пассажира, на втором – около 100 человек. Количество посадочных мест на самолетах Airbus 320, 321, сократилось на треть, на «Эмбраере» – наполовину. Это невыгодно авиакомпаниям. По словам Питера Фостера, билеты пока продаются дешевле, чем их реальная стоимость. Не исключено, что «тариф изменится в сторону увеличения».

Если раньше самый дорогой билет в экономклассе стоил 51 тысячу тенге, то сейчас стоит 36 тысяч тенге. Самый низкий тариф – 21 тысяча тенге.

Изначально сообщалось о шести рейсах, но по факту осталось только пять. Рейсы обслуживают три авиаперевозчика – Air Astana, Qazaq Air и SCAT.

Во FlyArystan заявили, что с 1 мая рейсов не будет. Лоукостер начнет летать только с 11 мая.

С 4 мая в Казахстане планируется возобновить рейсы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Однако Питер Фостер эту информацию не подтвердил.

Катерина Клеменкова