Почему Женис Касымбек убрал акимов Темиртау и Караганды?

Почему Женис Касымбек убрал акимов Темиртау и Караганды?

16:40 30 Сентябрь 2020 12680

Почему Женис Касымбек убрал акимов Темиртау и Караганды?

Автор:

Олег И. Гусев

Фото: kaznews.kz

30 сентября 2020 года стало известно, что недавно освобожденный от своей должности экс-аким Караганды Нурлан Аубакиров, назначен председателем правления АО «СПК «Сарыарка».

О трудовой биографии бывшего главы города шахтерской славы много говорить не будем, достаточно пройти по ссылке в нашу рубрику «Назначения».

Так чем примечательна такая рокировка, тем более, что она была не одна?

В августе от должности акима Темиртау также был освобожден Галым Ашимов, руководивший городом первого президента с 2015 года. Он получил должность начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области. Должность хлебная, в табели о рангах погоны начальника облуправления приравнивается к погонам акима города. Как говорил Абдулла, «Хорошая жена, хороший дом, что еще нужно человеку….». Но по масштабу ГАСК, конечно, с должностью акима Темиртау никак не сравнить.

Так и в случае с Нурланом Аубакировым: он стал руководителем СПК «Сарыарка», главная цель которой состоит «в содействии экономическому и социальному развитию региона». Это такой региональный мини-мини-мини- НУХ «Байтерек». Так что вроде и покушать будет на что, и вроде бы при делах… В общем, как в песне Игоря Шаферана и Давида Тухманова «И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет».

Весьма интересно действует Женис Касымбек: новые должности Ашимова и Аубакирова – суть оценка их прежней работы. В то же время – из обоймы их не убрал. Посадил на скамейку запасных, как бы говоря: «На нашей стройке рабочие руки нужны, только сегодня нужно работать лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня. Посидите, подумайте».

А прежний председателя правления АО «СПК «Сарыарка»Халел Акимжанов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Олег И. Гусев


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

binkbank-tur-nachalsya-dlya-astany-s-zavala

favorita-mestnyh-vlastej-vko-apellyacionnyj-sud-priznal-nedobrosovestnym-uchastnikom-goszakupok

astana-startuet-na-binkbank-ture

glava-gosudarstva-provel-vstrechu-s-volonterami

skatov-vyigral-tretij-titul-itf-v-karere

загрузка

×