Попко пробился в два четвертьфинала Челленджера в Сан-Паулу

Попко пробился в два четвертьфинала Челленджера в Сан-Паулу

10:44 26 Ноябрь 2020 1153

Попко пробился в два четвертьфинала Челленджера в Сан-Паулу

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в среду стал четвертьфиналистом одиночного и парного разрядов турнира серии Челленджер в Бразилии с призовым фондом 52 тысячи долларов.

Попко, который сейчас занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 172 место, еще ни разу не выигрывал турнир серии Челленжер. Во вторую сотню мирового рейтинга он пробился исключительно благодаря победам в серии ITF, где в его активе 23 титула – 18 побед в одиночном и пять викторий в парном разрядах.

Очередная попытка казахстанца устранить этот пробел в своей профессиональной биографии приходится на турнир в Сан-Паулу, где в одиночном разряде он посеян под пятым номером. Попко начал турнир с победы над 360-й ракеткой планеты, испанцем Карлосом Гомесом-Эррерой, причем победа оказалась довольно трудной.

Несмотря на существенную разницу в личном рейтинге и уверенную игру Попко в первом сете, который казахстанец взял со счетом 6:3, испанский оппонент во второй партии навязал казахстанцу свою игру и сравнял счет в матче, выиграв второй сет с зеркальным итогом 6:3 в свою пользу.

Впрочем, в решающей партии все встало на свои места: Попко взял пять геймов подряд прежде чем Эррера смог размочить счет. Но на результате это особо не сказалось – казахстанец тут же взял под ноль шестой розыгрыш на своей подаче, оформив путевку в четвертьфинал одиночки, где его поджидал старый знакомый – эквадорец Роберто Куирос.

Попко и Куирос, занимающий 295 строчку в мировой мужской иерархии, встречались до Сан-Паулу дважды, оба раза в 2019 года – и оба раза верх брал казахстанец. Единственным достижением Куироса в этих встречах был один выигранный на тай-брейке сет в ноябрьском поединке 2019 года на Челленджере в Ноксвилле (США), во всех остальных розыгрышах Попко не отдавал этому сопернику больше трех геймов.

На этот раз в среду все вышло куда более печально для эквадорца: в первом сете Попко позволил ему размочить счет лишь в пятом гейме – и взял партию со счетом 6:1, во втором сете Куирос вроде как сравнял счет в самом дебюте партии, но потом последовали пять подряд победных розыгрышей от казахстанца, и счет первой партии повторился – 6:1 в пользу Попко, который за 1 час и 5 минут оформил себе путевку в четвертьфинал.

В четвертьфинале одиночного разряда в пятницу вечером по времени Нур-Султана Попко встретится с бразильцем Фелипе Мелигени Родригесом Алвесом – 306 ракеткой мира, который во втором раунде уверенно обыграл третью ракетку турнира и 156 ракетку планеты, египтянина Мохамеда Сафвата – 6:3, 7:6. Так что проходным для казахстанца его следующий оппонент не будет, тем более, что Попко на этом Челленджере пока сражается на двух фронтах.

В парном разряде казахстанец в дуэте с россиянином Теймуразом Габашвили в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана обыграл в стартовом раунде бразильскую пару Густаво Перейра/Габриэль Тумасонис (6:4, 6:1) и вышел в четвертьфинал этого разряда. Где Попко и Габашвили ждет встреча с четвертым дуэтом турнира, в составе которого вместе с аргентинцем Гильермо Дюраном выступает постоянный "клиент" казахстанца по одиночке, эквадорец Куирос. У последнего в ночь с четверга на пятницу, когда состоится этот поединок парного разряда, будет запредельный настрой на казахстанско-российский дуэт, так что четвертьфиналы в Сан-Паулу отнимут у Попко много сил.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

nacbank-o-predlozheniyah-aktivnee-snizhat-bazovuyu-stavku-opyt-turcii-pokazatelnyj-urok

smert-detej-v-ayagozskom-centre-pravda-okazalas-namnogo-strashnee

neftyanye-ceny-perestali-boyatsya-pandemii

chempionat-kazahstana-saryarka-sohranila-za-soboj-trete-mesto

pele-o-smerti-maradony-odnazhdy-vmeste-sygraem-na-nebesah

загрузка

×