Путинцева и Рыбакина на старте Italian Open: месть удалась

Путинцева и Рыбакина на старте Italian Open: месть удалась

08:16 16 Сентябрь 2020 1579

Путинцева и Рыбакина на старте Italian Open: месть удалась

Автор:

Игорь Воротной

Две сильнейшие теннисистки Казахстана – Юлия Путинцева и Елена Рыбакина – в первом круге Открытого первенства Италии впервые в карьере прошли одних из самых неудобных для них соперниц.

Жребий нынешнего супертурнира в Риме с призовым фондом в 2 миллиона долларов стал для казахстанских теннисисток особенным. Мало того, что он свел их в одной части сетки (Путинцева и Рыбакина могут пересечься уже в третьем раунде одиночки), так еще и отрядил им в соперницы по стартовому раунду тех оппоненток, с которыми они уже встречались дважды в своей карьере, дважды проиграли им и не взяли до сих пор в этих противостояниях ни одного сета.

Рыбакина, для которой таким злым гением в этом году стала россиянка Екатерина Александрова, первой сняла размочила счет в своих противостояниях с ней. Александрова в январе «украла» у Рыбакиной титул в серии WTA, взяв над верх в финале турнира в китайском Шэньчжэне (6:2, 6:4). А перед Открытым первенством США взяла верх в стартовом раунде турнира в Цинциннати – 7:5, 7:6. Так что после победы над этой россиянкой в первом круге Italian Open 2020 (6:0, 6:4) Рыбакина не скрывала торжества.

«Я очень рада этой победе, потому что уже дважды проигрывала ей, – заявила первая ракетка Казахстана в интервью официальному сайту турнира. – Здесь другое покрытие и, конечно, я знаю, как она играет. У меня была своя тактика на этот матч, и я ей следовала. Мне было непросто, так как я только что вернулась из США, у меня была лишь неделя на подготовку к игре на грунте. Обычно мне нужно больше времени для адаптации, но я рада возможности проводить матчи. Чем больше я играю, тем лучше для меня. С каждым матчем я буду лучше находить свой ритм, буду лучше двигаться, потому что грунт полностью отличается от кортов с твердым покрытием», – добавила она.

Вслед за Рыбакиной повод для личного торжества во вторник вечером по времени Нур-Султана появился и у второй женской ракетки Казахстана Юлии Путинцевой. Покорительнице четвертьфинала Открытого первенства США на старте соревнований в Риме противостояла шведка Ребекка Петерсон, с которой Путинцева встречалась уже дважды, и оба раза не просто проигрывала, но и не смогла взять у нее ни одного сета. В 2017 году они встречались в финале квалификации турнира в Цинциннати – и шведская теннисистка уверенно взяла верх в двух партиях (6:4, 6:1), в прошлом году во втором раунде Ролан Гаррос Петерсон выиграла со счетом 6:3, 7:5.

На этот раз казахстанка не оставила оппонентке из Швеции шансов на викторию – в первом сете Путинцева своей агрессией в начале матча просто задавила соперницу, взяв первые три гейма подряд, причем два из них – на чужой подаче. Потом, правда, Петерсон отыграла одно очко на подаче Путинцевой и взяла еще один гейм на своей подаче, сократив разрыв в счете до минимума – 2:3. Но камбэка шведке сделать не удалось, казахстанка вновь взяла три гейма подряд, и первый сет остался за ней – 6:2.

Вторую партию Путинцева начала чуть менее агрессивно – на этот раз за ней кряду остались лишь два гейма, прежде чем Петерсон размочила счет. Потом последовал размен подачами, и к экватору партии казахстанка вела со счетом 3:2, но потом отдала свою подачу – и счет стал равным. Однако вслед за этим казахстанка взяла два гейма подряд, а еще через гейм – и вторую партию (6:4) с путевкой во второй раунд.

Теперь Рыбакину во втором раунде итальянского суперивента ждет встреча с чешской теннисисткой Мариной Боузковой, 47 ракеткой планеты, с которой эта казахстанка прежде никогда не встречалась. У Путинцевой соперница будет посильнее – восьмая ракетка турнира и 16 ракетка планеты, хорватка Петра Мартич, но она уже проходила эту соперницу около недели назад, в четвертом раунде Открытого первенства США в трех сетах – 6:3, 2:6, 6:4. Ну, и, наконец, дополнительным стимулом для обеих казахстанок станет возможность их личной встречи в третьем раунде этого турнира в том случае, если они пройдут Боузкову и Мартич во втором раунде.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25965

Материалы по теме:

dinamika-koronavirusa-uskoryaetsya

byt-ili-ne-byt-eaes

nakazaniya-za-korrupciyu-kak-budut-uzhestochat-zakon

skatov-vzyal-vtoroj-titul-itf-v-karere

kapitalnye-investicii-v-sfere-operacij-s-nedvizhimym-imushestvom-prevysili-1-trillion-tenge

загрузка

×