Рыбакина сделала свой шаг к казахстанскому дерби на Italian Open

Рыбакина сделала свой шаг к казахстанскому дерби на Italian Open

23:21 16 Сентябрь 2020 1443

Рыбакина сделала свой шаг к казахстанскому дерби на Italian Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в среду не без труда прошла чешку Марину Боузкову и стала участницей третьего круга Открытого первенства Италии.

В основной сетке супертурнира в Риме с призовым фондом в 2 миллиона долларов две казахстанки – Елена Рыбакина и Юлия Путинцева – оказались в одной части, и могут сойтись в казахстанском дерби в том случае, если обе пройдут два стартовых раунда. Первой в этот путь отправилась Рыбакина, которая на старте впервые в карьере обыграла россиянку Екатерину Александрову, отомстив ей за два поражения, одно из которых было нанесено в январе этого года, в финале турнира серии WTA в китайском Шэньчжене.

На этот раз 18 ракетка планеты из Казахстана просто смяла россиянку, занимающую 31 место в мировом рейтинге в двух сетах – 6:0, 6:4. А вот во втором круге наткнулась на довольно ожесточенное сопротивление 47 ракетки планеты из Чехии Марины Боузковой: та в первом сете матча в среду захватила инициативу и взяла три первых гейма, один из которых – на подаче Рыбакиной. Вторая попытка казахстанки записать на свой счет первое очко в партии на своей подаче оказалась успешнее, но чешка тут же довела счет до 4:1 в свою пользу.

А далее произошел переломный момент не только первой партии, но и, пожалуй, всего матча: Рыбакина взяла три подряд гейма, сравняла счет в сете (4:4) и надломила соперницу. Боузкова после этого кабмэка оппонентки взяла еще одно очко на своей подаче, после чего последовали три подряд победных гейма Рыбакиной - и ее победа в стартовом сете со счетом 7:5. В начале второй партии соперницы обменялись проигранными подачами – и к экватору сета Рыбакина вела со счетом 4:3. Затем казахстанка вроде бы оторвалась от соперницы (5:3), но чешка добавила интриги, сравняв счет во второй партии – 5:5.

А далее последовал размен подачами (6:6), и тай-брейк, перед которым Рыбакиной пришлось брать медицинский тайм-аут. Общение с врачами пошло казахстанке на пользу: она взяла четыре подачи подряд, создала себе мощный задел - и в итоге выиграла решающую часть сета со счетом 7:3, а вместе с ней и весь матч с неуступчивой чешкой. Рыбакина вышла в третий раунд, и теперь ждет там свою соперницу, которая определится в поединке казахстанки Юлии Путинцевой и восьмой ракетки турнира, хорватки Петры Мартич, которые встретятся в четверг, 17 сентября. Путинцевой на старте соревнований в Риме противостояла шведка Ребекка Петерсон, с которой эта казахстанка встречалась уже дважды, и оба раза не просто проигрывала, но и не смогла взять у нее ни одного сета.

В 2017 году они встречались в финале квалификации турнира в Цинциннати – и шведская теннисистка уверенно взяла верх в двух партиях (6:4, 6:1), в прошлом году во втором раунде Ролан Гаррос Петерсон выиграла со счетом 6:3, 7:5. На этот раз казахстанка не оставила оппонентке из Швеции шансов на викторию, выиграв первый сет со счетом 6:2, а второй – 6:4, взяв путевку во второй раунд. Теперь Путинцевой будет противостоять 16 ракетка планеты, хорватка Петра Мартич, которую эта казахстанка уже проходила около недели назад, в четвертом раунде Открытого первенства США в трех сетах – 6:3, 2:6, 6:4. Так что вероятность казахстанского дерби в третьем раунде Открытого первенства Италии более чем высока, и если оно состоится, то у Казахстана гарантированно будет одна представительница в четвертьфинале Italian Open-2020.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25980

Материалы по теме:

v-kazahstane-aprobiruyut-tury-vyhodnogo-dnya-v-selskuyu-mestnost

islamhan-pomog-al-ajn-vzyat-pervye-ochki-v-aziatskoj-lch

byt-ili-ne-byt-eaes

svalki-prihodyat-na-mesto-poligonov-tbo

kazahstanskie-zh-d-relsy-nametili-put-v-rossiyu

загрузка

×