Рыбакина вышла в четвертьфинал Internationaux de Strasbourg

Рыбакина вышла в четвертьфинал Internationaux de Strasbourg

21:26 22 Сентябрь 2020 1250

Рыбакина вышла в четвертьфинал Internationaux de Strasbourg

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина во вторник вечером стала четвертьфиналисткой турнира во французском Страсбурге с призовым фондом 225 тысяч евро.

Рыбакина, которая в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) в понедельник осталась на 18 строчке, стартовала во Франции на подготовительном к Ролан Гарросу турнире с победы над одной из победительниц квалификации Internationaux de Strasbourg бельгийкой Гретье Миннен, занимающей 111 место в мировой табели о рангах.

И хотя между ними в рейтинге лежит целая пропасть, на этот раз казахстанка выиграла у бельгийки с большими сложностями, чем в январе этого года в третьем раунде Открытого первенства Австралии. Тогда Рыбакина отдала сопернице всего семь геймов в двух партиях (6:3, 6:4), на этот раз бельгийка взяла на два гейма больше – 7:5, 6:4 в пользу Рыбакиной.

«Я правда не думала о счете, потому что во время матча у меня было много взлетов и падений: я слегка торопилась, поэтому рада, что просто выиграла, - сказала казахстанка после первой победы в Страсбурге. - Не могу сказать, что показала свой лучший теннис, но во втором сете я заиграла гораздо лучше, чем в первом. Я выстояла, когда она прибавила, так что матч получился сложным. Сейчас я не в той форме, в которой была до перерыва. Я просто стараюсь сыграть как можно больше матчей. Но моя игра становится лучше с каждым матчем, поэтому, думаю, смогу найти свой ритм», - цитирует Рыбакину официальный сайт WTA.

То, что качество ее игры улучшается, казахстанка сумела продемонстрировать во вторник, в поединке с более серьезной соперницей – француженкой Ализе Корне, которая занимает сейчас 52 строчку мирового рейтинга. Хозяйка корта к 30 годам имеет в своем активе шесть титулов серии WTA в одиночном и три в парном разрядах против двух титулов в одиночке у 21-летней казахстанки. При этом один из этих двух титулов, на январском турнире в австралийском Хобарте в этом году Рыбакина взяла, обыграв Корне в двух сетах – 7:5, 6:3.

Тогда Рыбакина и Корне также сошлись на стадии второго круга, так что победа казахстанки на этом же этапе соревнований в Страсбурге выглядела бы весьма символично: посеянная под пятым номером на этом турнире казахстанка выглядит весьма перспективнее остальных возможных соперниц. И Рыбакина добилась второй победы над Корне в карьере, потратив на это 1 час 51 минуту. Старт первого сета ознаменовался разменом своими подачами, но при счете 3:2 в свою пользу Рыбакина взяла подачу оппонентки – и держала ее на дистанции в два гейма до девятого розыгрыша в партии, который стал решающим: 6:3 в пользу казахстанки.

А вот вторая партия началась с проигранных своих подач, что позволило Рыбакиной вырваться вперед – 3:1. Дело шло к повторению сюжета первого сета, но при счете 5:3 в пользу первой ракетки Казахстана француженка совершила камбэк, и партия перешла в тай-брейк, в котором нервы оказались крепче у Рыбакиной – 10:8 в решающем гейме и 7:6 в решающей партии, казахстанка вышла в четвертьфинал, где ее соперницей станет либо 40 ракетка планеты, китаянка Шуай Чжан, либо 415 номер мирового рейтинга, француженка Клара Бюрель. Напомним, что именно Чжан была соперницей победного для Рыбакиной финала январского турнира в Хобарте, когда казахстанка взяла верх в двух сетах – 7:6, 6:3.

На этом же турнире и в той же части сетки, что и Рыбакина выступает казахстанка Зарина Дияс – в стартовом раунде она взяла верх над американкой Кристиной Макхэйл в трех раундах, 6:7, 7:5, 7:6, сравняв счет (2:2) в личных противостояниях с этой соперницей. Во втором круге эта казахстанка, занимающая 76 место в мировом рейтинге, в среду встретится с 84 ракеткой мира, японкой Нао Хибино, которая пока ведет в личных матчах с Дияс со счетом 2:1. Рыбакина и Дияс могут встретиться между собой в полуфинальной стадии, но для этого Дияс нужно восстановить равновесие в противостояниях с Хибино, а затем обеим казахстанкам выиграть свои четвертьфиналы.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

karantin-snizil-ottok-naseleniya-iz-kazahstana

koronavirus-v-kazahstane-prirost-zabolevaemosti-uvelichilsya

predstavleny-cifrovye-resheniya-po-monitoringu-vostrebovannyh-lekarstv

smartfon-kak-pos-terminal

akimat-vko-kupil-priparomniki-v-14-raz-dorozhe-chem-oni-stoili

загрузка

×