/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Сколько денег нужно, чтобы платить многодетным семьям?

Сколько денег нужно, чтобы платить многодетным семьям?

Недавняя трагедия в Астане с гибелью пятерых детей показала, что текущая система соцзащиты многодетным семьям нуждается в коренных изменениях.

16:39 07 Февраль 2019 2977

Сколько денег нужно, чтобы платить многодетным семьям?

Автор:

Марат Каирленов

В этой связи логично оценить расходы при различных вариантах выплат, без учета вопросов льготного жилья и другого.

Рассматриваемая текущая система социальной поддержки предполагает выплаты за каждого ребенка, что снижает социальную адресность господдержки и делает ее нереальной по стоимости. К примеру, если выплачивать за каждого ребенка по 20 тыс. тенге в месяц, то с учетом примерно 5,7 млн детей – граждан РК в месяц необходимо 114 млрд тенге, а в год – 1,4 трлн тенге. С учетом размера госрасходов в 11,3 трлн тенге речь идет о 12%, что представляется очень высокими для перераспределения.

Другим вариантом может быть введение доплаты семьям с количеством детей от четырех и выше «за всех», по сути, «заработной платы» одному из родителей. В этом случае расходы сильно снижаются и, полагаю, становятся более «реалистичными» для госбюджета. Ведь количество семей с четырьмя и более детьми, исходя из официальных данных и их экстраполяции, можно оценить примерно в 216 тысяч домохозяйств, или порядка 1,3 млн человек.

Здесь возникает еще одна развилка: какую заработную плату брать для расчетов – среднюю или модальную, то есть самую распространенную? К примеру, если взять за основу самую распространенную в стране зарплату (модальную), то она составляет 80 тыс. тенге Тогда расходы на выплаты 216 тыс. семьям в год составят 207 млрд тенге (216 тыс. семей * 80 тыс. тенге * 12 месяцев). Можно предположить, что количество таких семей увеличится, предположим, в 1,5 раза, тогда годовые расходы составят 311 млрд тенге, то есть порядка $0,8 млрд, или 2,8% госрасходов.

Если за основу брать среднюю заработную плату по стране, то расходы составят 430 млрд тенге (216 тыс. семей * 166 тыс. тенге * 12 месяцев), а с учетом возможного прироста в 1,5 раза, то на уровне 645 млрд тенге, или $1,7 млрд, или 5,7% госрасходов.

В этом случае перераспределение 3-6% госбюджета представляется вполне реальным шагом.

Кроме того, можно отметить еще два источника средств. Прежде всего, направление целевого ежегодного транша из Нацфонда на эти цели. Эффекта для экономики будет больше, чем от «раздачи» средств олигархам или квазигосударственному сектору, поскольку население их тут же будет тратить на товары первой необходимости, что поддержит малый бизнес. Не говоря уже о повышении социальной стабильности в обществе и повышении качества человеческого капитала.

Вторым вариантом выступает сокращение или прямой отказ от госпомощи (оформляемых за счет средств Нацбанка, покупок облигаций ЕНПФ и так далее) каким-либо банкам или компаниям. В текущих условиях логично «обойтись» без какого-нибудь банка/олигарха, а перенаправить эти средства на поддержку свыше миллиона наших сограждан.

Стоит также отметить, что за последние годы Министерство труда и соцзащиты населения в силу различных причин превратилось в свой антипод – некое министерство социального угнетения, с его отменой и сокращением различных льгот для различных категорий населения, единым социальным платежом (нередко именуемым налогом на бедность) и так далее. Может, не ждать очередной трагедии, а внимательно пересмотреть всю систему социальной защиты населения и сделать ее более «реальной и ощутимой», а не просто декларативной?

Марат Каирленов

Больше четверти в структуре доходов населения составляют социальные трансферты

Поддержка государства вышла на максимальный уровень.

23 Июнь 2020 11:10 924

Больше четверти в структуре доходов населения составляют социальные трансферты

Фото: voxpopuli.kz

По уровню жизни населения в Казахстане среднедушевые доходы населения в I квартале 2020 составили 177,4 тыс. тенге. При этом в сравнении с показателями I квартала 2019 года прирост составил 7,4%. Вместе с тем с учетом сложившегося уровня инфляции за январь-март 2020 года (6%) по отношению к аналогичному периоду прошлого года доходы населения в реальном выражении выросли всего на 1,4%. Об этом говорится в анализе доходов населения, подготовленном АО «Центр развития трудовых ресурсов».

В отчете отмечают тенденцию замедления темпов роста доходов населения. Так, если в IV квартале 2018 года они выросли на 11,3% (в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года), то в последнем квартале 2019 года – всего на 8,1%.

В структуре доходов населения республики 9,3% – доходы от самостоятельной занятости или предпринимательской деятельности, 3,7% – прочие доходы. В сравнении со структурой доходов в I квартале 2019 года доли доходов от работы по найму (на 3,2 п.п.), доходов от самостоятельной или предпринимательской деятельности (на 0,9 п.п.) и иных доходов (на 0,3 п.п.). По всей вероятности, подобный рост доли социальных трансфертов связан с тем, что в 2019 году произошло усиление социальной поддержки населения со стороны государства путем увеличения размера базовой пенсии на 67% с 1 января 2019 года, а также повышения стипендий на 30% с 1 сентября 2019 года студентам, обучающимся по рабочим квалификациям, по поручению главы государства.

Также надо отметить, в анализируемом периоде на доходах населения негативно сказались введенное чрезвычайное положение в стране и карантинные меры из-за пандемии коронавируса, в связи с чем работодатели, не имея возможности выплачивать заработные платы сотрудникам, были вынуждены отправлять подчиненных в неоплачиваемые отпуска или же увольнять.

По данным за I квартал 2020 года в разрезе регионов наибольший доход на душу населения отмечается в г. Нур-Султане и составляет 241,6 тыс. тенге, а наименьший – в Туркестанской области – 102,8 тыс. тенге. Также в сравнении с данными I квартала 2019 года сокращение доходов произошло только в г. Алматы – на 3,4% и в Туркестанской области – на 1,1%, что может быть связано с быстрым ростом численности населения данных регионов и нехваткjq соответствующих источников доходов от трудовой деятельности. В свою очередь, наибольший прирост доходов наблюдался в Западно-Казахстанской и Алматинской областях и составил 15,5% и 15% соответственно.

В структуре квартальных доходов населения по регионам стоит отметить, что в Мангистауской и Атырауской областях наибольшую долю доходов формируют доходы от работы по найму, а именно 77,8% и 72,1% от всех доходов соответственно. Наименьшие показатели доли дохода от работы по найму приходятся на Северо-Казахстанскую и Туркестанскую области (46,3% и 42,5% соответственно). При этом стоит отметить, что в Туркестанской области доходы от самостоятельной занятости и предпринимательской деятельности составляют 30,4% всех доходов региона. Это может являться следствием того, что в Туркестанской области наибольшая численность самозанятых – 361,5 тыс. человек. по данным I квартала 2020 года.В Северо-Казахстанской области 42,4% доходов сформированы социальными трансфертами (включая пенсии). В Северо-Казахстанской области наибольшая доля получателей пенсий в численности населения – почти 19% (по данным за 2018 год), и при этом размер номинальных заработных плат в регионе – минимальный по Казахстану и, по данным I квартала 2020 года, составляет всего 141,7 тыс. тенге.

Доходы от самостоятельной занятости или предпринимательской деятельности по республике снизились в сравнении с I кварталом 2019 года на 2,4%, составив 16,5 тыс. тенге на душу населения в I квартале 2020 года. Наибольший доход от самозанятости получают в г. Шымкенте – 32,4 тыс. тенге, а наименьший – в Атырауской области – 7,5 тыс. тенге. В сравнении с I кварталом 2019 года наибольший спад в доходах от самозанятости наблюдается в Актюбинской области (на 39,1%), а наибольший рост – в г. Шымкентe (на 78,2%). Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе доходы от самозанятости и предпринимательской деятельности в Казахстане росли, нынешний спад может являться последствием введения чрезвычайного положения в стране.

Социальные трансферты по Республике Казахстан в I квартале 2020-го составили 49,3 тыс. тенге на душу населения, при этом увеличившись на 27,5% в сравнении с I кварталом 2019 года. Наибольшие социальные трансферты получают в Северо-Казахстанской области – 79,9 тыс. тенге на душу населения, а наименьшие – в Туркестанской области (27,4 тыс. тенге на душу). В сравнении с I кварталом 2019 года во всех регионах произошел рост, а наибольший при этом – в г. Шымкенте (на 65%).

В целом доходы населения от социальных трансфертов имеют восходящую тенденцию роста, но в I квартале 2020 года произошел резкий скачок в доходах; так, для сравнения, в IV квартале 2019 года доходы составили 42,4 тыс. тенге. Этот быстрый рост социальных выплат мог быть вызван тем, что порядка 4,7 млн человек обратились за социальной помощью в связи с потерей дохода из-за введения карантина и часть из них могли получить эту выплату еще в течение I квартала, то есть до конца марта.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Если вам не выплатили 42 500

Как вновь подать заявление?

26 Май 2020 10:02 6034

Если вам не выплатили 42 500

По данным вице-министра труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасова, ранее выплату в период действия ЧП (до 11 мая) получили 4,6 млн человек на сумму 194,2 млрд тенге.

Но сейчас открыт прием заявлений от казахстанцев, которым до 11 мая пришел официальный отказ.

«Для повторного пересмотра заявлений на назначение соцвыплаты 42 500 тенге, по которым ранее принято решение об отказе, необходимо подать соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов в районный (городской) штаб», – говорит вице-министр на брифинге в СЦК

На сегодня на пересмотр подали более 300 человек.

Заявления будут приниматься до 1 декабря, дабы избежать ажиотажа и столпотворения. Подробно о правилах можно прочитать здесь.

Вице-министр напомнил, что соцвыплата назначалась: наемным работникам, которые находились в отпуске без сохранения зарплаты и имели стаж участия в системе соцстрахования; тем, кто потерял весь доход в период ЧП, имел стаж участия в системе соцстрахования: гражданам, работающим по договорам ГПХ, при наличии пенсионных взносов.

Заявление на пересмотр можно подать самостоятельно, либо сделать это может работодатель.

Работодатель – за работников МСБ, крупного предпринимательства (в регионах, где введен карантин), некоммерческих юридических лиц.

Самостоятельно – индивидуальными предпринимателями, лицами, занимающимися частной практикой, плательщиками ЕСП, лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера.

После рассмотрения предоставленных документов районный (городской) штаб выносит заключение о наличии или отсутствии права на назначение соцвыплаты 42 500 тенге. Положительное заключение передается в отделение «Правительства для граждан», которое формирует «электронный макет дела заявителя» и передает данные в филиал ГФСС. Тот в свою очередь принимает решение о назначении или отказе в назначении социальной выплаты.

В случае несогласия с окончательным решением можно его оспорить, обратившись с подтверждающими документами в областной (городской) штаб через рабочий орган районного (городского) штаба, после чего процедура пересмотра повторяется.

«Я еще хочу подчеркнуть, что решения будет приниматься только по тем заявлениям, которые поступили на назначение соцвыплаты до 11 мая», – добавил вице-министр.

Айгуль Тулекбаева