RU KZ
Топ-10 самых популярных вопросов и ответов о работе мониторинговых групп

Топ-10 самых популярных вопросов и ответов о работе мониторинговых групп

11:15 31 Декабрь 2020 6270

Топ-10 самых популярных вопросов и ответов о работе мониторинговых групп

Автор:

Саян Абаев

Как должны проводиться проверки бизнеса мониторинговыми группами.

Ответы на самые популярные вопросы о работе мониторинговых групп, отслеживающих соблюдение карантина и ограничительных мер, опубликовал на своей странице в сети Facebook руководитель аппарата бизнес-омбудсмена РК Шынгыс Темир.

Вопрос 1. Соблюдение каких именно требований могут проверять мониторинговые группы?

В постановлениях санитарных врачей прописано большое множество требований к объектам бизнеса: дезковрики, санитайзеры, жидкое мыло в санузлах, перчатки и маски сотрудникам и так далее. Безусловно, эти требования должны соблюдаться. Однако согласно алгоритму, любая мониторинговая группа имеет возможность проверять объекты бизнеса на соблюдение исключительно пяти следующих требований:

  • Несоблюдение требований к ограничению деятельности объекта (режим работы). Здесь подразумевается, что если вашему объекту в принципе запрещено осуществлять работу, но вопреки этому вы работаете. Если вы осуществляете деятельность с нарушением графика работы (например, в ночное время), такие действия также будут признаваться нарушением.
  • Несоблюдение требований на ограничение проведения семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и иных мероприятий с массовым скоплением людей. К сожалению, понятие массового скопления людей в законодательстве нет, есть лишь похожие определения (к примеру, в законе о гражданской защите упомянуто об объектах с массовым пребыванием людей: это 100 и более человек, в некоторых случаях 25 и более). В целом понятно, что свадьбы, тои, банкеты под запретом.
  • Несоблюдение социального дистанцирования. Например, в объектах общественного питания расстояние между столами должно составлять не менее двух метров, а на объектах розничной торговли должна быть предусмотрена обязательная разметка для живой очереди из покупателей.
  • Несоблюдение масочного режима. Вопрос может возникнуть относительно того, кто будет нести ответственность за нарушение масочного режима покупателем или продавцом (ответ смотрите в вопросе 6).
  • Превышение лимита численности посетителей. В требованиях к различным объектам бизнеса указано о пределах заполняемости из расчета 1 человек на 4 кв. м. Если торговая площадь объекта составляет 100 кв. м, то, соответственно, максимально допустимое количество посетителей не должно превысить 25 человек.

Стоит обратить внимание – несмотря на то, что мониторинговые группы могут проверять объекты на соблюдение только упомянутых пяти требований, это ни в коей мере не означает, что остальные требования и вовсе не подлежат соблюдению (почему – смотрите ответ на вопрос 3).

Вопрос 2. Почему в некоторых случаях санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) после посещения объекта мониторинговой группой и выявления нарушений составляет административные материалы на предпринимателей без выхода на объект, а в других – посещает предпринимателя с полноценной проверкой?

Статья 802 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) позволяет правоохранительным органам передавать материалы о совершенных правонарушениях в уполномоченные органы для заведения административных дел.

Сотрудники полиции в составе мониторинговых групп фотографируют возможные нарушения, готовят рапорты на свое вышестоящее руководство, а затем эти материалы передаются в СЭС, где в отношении нарушителей возбуждаются административные дела. В этом случае санврач не посещает объект бизнеса с проверкой.

В то же время мониторинговые группы, видя большое число нарушений на объекте или отмечая факты систематических грубых нарушений на одних и тех же объектах, могут инициировать полноценную проверку в соответствии со статьей 144 Предпринимательского кодекса (для этого оперативно готовится экстренное извещение).

В этом случае санврач выходит на внеплановую проверку на предмет соблюдения уже не пяти требований, а 24-х (об этом подробно в ответе на вопрос 3).

Фишка в том, что по результатам проверки санврача предпринимателю при нарушении может быть выписан штраф по статье 425 КоАП (штраф для малого бизнеса составляет 640 тыс. тенге), а также выдано предписание о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий и сантребований (например, работать исключительно согласно графику). В большей степени это касается ресторанов, постоянно проводящих свадьбы, банкеты, или ночных клубов, которые организовывают массовые мероприятия – дискотеки.

Если повторная проверка таких заведений снова выявит нарушение, а именно нарушение предписания (не проводить массовые мероприятия или не работать ночью), то применению подлежит уже часть 3 статьи 462 КоАП. Материалы передаются в суд, который может не только оштрафовать предпринимателя (штраф для малого бизнеса составляет почти 278 тыс. тенге), нарушившего предписание, но и приостановить его деятельность на определенный срок. 

Вопрос 3. Что это за 24 требования, на предмет которых проверку осуществляет санврач с выходом на объект?

Проверка мониторинговой группы регулируется КоАП: вышеупомянутая статья 802, законом об органах внутренних дел: подпункт 15) пункта 2 статьи 6, алгоритмом. Проверять мониторинговая группа может только на предмет соблюдения пяти требований (ответ на вопрос 1). Здесь нельзя не отметить, что мониторинговые группы вызывают ряд вопросов относительно того, могут ли они в принципе существовать. Но они уже полгода работают и помогают государству бороться с нарушителями (хотя не только), поэтому доказывать их неправомерность тщетно.

А вот проверка СЭС – это уже полноценная внеплановая проверка по статье 144 Предпринимательского кодекса, и такую проверку возможно осуществлять только по 24 пунктам, которые содержатся в проверочном листе.

На данный момент на согласовании в госорганах находится проект нового проверочного листа, в котором будет содержаться не 24, а 20 требований.

Важно отметить, что не все 24 требования подходят каждому объекту. Очевидно, что требование о наличии у водителя и кондуктора общественного транспорта антисептика для обработки рук и средств защиты относится к объектам транспорта, а не, например, к продуктовым магазинам. В то же время требование реализации продуктов питания в фасованном виде не может распространяться на объекты транспорта.

Это означает, что общее количество требований, на предмет которых может осуществляться проверка санврача, будет меньше 24. Обратите внимание, что в проверочном листе отсутствует требование устанавливать дезковрик или дезтоннель у входа.

Конечно, это не говорит о том, что такие требования следует игнорировать, но оштрафовать за отсутствие дезковрика или, например, дезтоннеля, вас не могут.

Вопрос 4. Кто входит в состав мониторинговой группы?

В состав мониторнговой группы обязательно должны входить сотрудники акимата и полиции. Дополнительно в нее могут быть включены волонтеры, представители общественности и другие заинтересованные лица.

В соответствии с новым алгоритмом, все эти лица должны работать только в мониторинговых группах.

Вопрос 5. Как убедиться, что на объект пришла настоящая мониторинговая группа, а не шарлатаны?

Все очень просто. Согласно новому алгоритму составы всех мониторинговых групп должны публиковаться на сайтах районных (городских) акиматов. Нужно потребовать должностные удостоверения у членов мониторинговой группы и сверить с сайтом (у члена мониторинговой группы – сотрудника полиции, должностное удостоверение точно будет).

Если проверяющие отказываются предъявить свои документы, это повод снять их на видео и обратиться в «Атамекен», прокуратуру или Антикор прямо во время проверки по телефону (смотрите ответ на вопрос 8).

Вопрос 6. Как быть, если нарушение сантребования допустил посетитель вопреки просьбе надеть маску, либо собственные работники периодически не соблюдают масочный режим, несмотря на то, что работодатель обеспечил их неснижаемым запасом средств индивидуальной защиты?

В таких случаях ответственность должны нести исключительно лица, совершившие нарушения (посетители или работники). Этот вопрос мы закрыли еще летом – тогда на наш запрос Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава дал исчерпывающий ответ:

«...выработана позиция по вопросу разграничения ответственности предпринимателя и его потребителя в случаях нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Физические лица привлекаются к административной ответственности по результатам рейдов мобильных групп, а также материалов, переданных органами внутренних дел. В случае несоблюдения режима ношения масок гражданами, каждый факт нарушения рассматривается индивидуально и к административной ответственности привлекается лицо, допустившее нарушение».

Вопрос 7. За что предпринимателя могут оштрафовать?

Оштрафовать вас могут исключительно за нарушение хотя бы одного из 24 пунктов проверочного листа (ответ на вопрос 3). Чтобы понять, какие из этих требований необходимо соблюдать на вашем объекте, изучите алгоритм работы своего бизнеса. Алгоритмы обновлены с учетом наших предложений и утверждены новым постановлением главного государственного санитарного врача Ерлана Киясова от 25 декабря 2020 года N 67.

Вопрос 8. Какие штрафы грозят нарушителям?

Нарушение сантребований влечет ответственность по статье 425 КоАП. Напомню, штрафы за нарушения данной статьи выросли весной 2019 года в разы и теперь составляют:

  • 30 МРП для физических лиц;
  • 230 МРП для субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации;
  • 310 МРП для субъектов среднего предпринимательства;
  • 1600 МРП для субъектов крупного предпринимательства.

Мы неоднократно выступали против этих штрафов. К сожалению, пока снизить размер не удалось, но по нашей инициативе первым вице-премьером Алиханом Смаиловым дано поручение Минюсту и Минздраву проработать возможность градирования размеров штрафов в зависимости от степени тяжести совершенного правонарушения.

Сейчас 640 тыс. тенге штрафа грозит предпринимателю, если он не ведет журнал учета отсутствия сотрудников на рабочем месте и точно такой же штраф ждет более злостных нарушителей (тех, кто проводит массовые мероприятия или работает ночью). Это крайне несправедливо.

Кстати, в порядке статей 810-811 КоАП в течение семи суток можно уплатить 50% от суммы штрафа. Дело будет считаться закрытым.

За повторные нарушения (если было выдано предписание, которые предприниматель не исполнил) вы можете быть привлечены к ответственности по части 3 статьи 462 КоАП. Санкции по данной статье отличаются:

  • 5 МРП для физических лиц;
  • 100 МРП для субъектов малого предпринимательства;
  • 200 МРП для субъектов среднего предпринимательства;
  • 500 МРП для субъектов крупного предпринимательства.

Ко всему прочему, деятельность предпринимателя может быть приостановлена судом.

Вопрос 9. Что делать и куда обращаться, если пришла проверка мониторинговой группы или санврача?

Во-первых, необходимо потребовать документы проверяющих и сверить с сайтом акимата (если речь идет о проверке мониторинговой группы). Всю проверку можно записывать на видео.

Затем следует проследить, чтобы проверка мониторинговой группы осуществлялась исключительно по 5-ти требованиям (перечислены в ответе на вопрос 1), а проверка санврача – по 24-м требованиям (ответ на вопрос 3).

Если в действиях проверяющих вы усматриваете нарушения (или вам просто нужна консультация как себя вести), вы можете обратиться в местный «Атамекен» или прокуратуру, телефоны по ссылке.

Также можно позвонить по короткому номеру 1432 (call center «Атамекена»), вам дадут контакты юристов региональной палаты предпринимателей.

У нас совместно с прокуратурой сформированы мобильные группы, которые могут даже выехать на ваш объект и сопроводить во время проверки. Также сотрудники «Атамекена» или прокуратуры могут проконсультировать вас по телефону. Если проверка уже состоялась, то после получения документов прокуратура сможет проверить законность действий проверяющих, а «Атамекен» – помочь вам обжаловать результаты проверки.

При любых проявлениях коррупции звоните по короткому номеру Антикоррупционной службы – 1424.

Вопрос 10. Какие еще предложения подготовлены «Атамекеном»?

Мы предлагаем проверки мониторинговых групп предварительно фиксировать в информационной системе, что существенно снизит коррупционные риски. Так будут исключены факты проверок одного и того же заведения несколько раз в день.

Все мониторинговые группы должны оставлять цифровой след, но сейчас этого нет. Не сомневаюсь, многие мониторинговые группы никак не фиксируют объекты, которые они посетили и не выявили на них нарушений.

Сейчас пилотный проект частично реализован в Туркестанской области. Мы намерены масштабировать этот опыт на всю страну.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×